Здравствуйте.
Оля, хочу в очередной раз сказать "Спасибо!" за отличную натуральную краску для волос.
Крашусь запасами 1,5годичной давности, благополучно хранящимися в холодильнике. Результат как всегда на отлично!
Хочу немного поделиться личным опытом (и подтвердить слова других):
при настаивании хны на лимонном соке дает красноватый оттенок, для тех, кто хочет добиться темного медного цвета - то что надо;
добавление амлы (добавляю всегда и везде

) делает волосы блестящими, шелковистыми, укрепляет корни и нормализирует состояние кожи головы. Также очень понравилась в качестве маски для лица;
самый надежный способ получения темного цвета - последовательная покраска хной и басмой с выдержкой по 2-4часа каждой краски. Я перепробывала пропорции хны и басмы от 1 к 1 до 1 к 4 соответственно ( +амла, как же без нее), время выдержки от 6 до 10 часов. В этот раз решила проекспериментировать и благодаря советам девушки с ником Говорящий попугай (за что ей огромное спасибо! ) покрасилась в два этапа: хну держала 8ч (так получилось, планировала 3-4ч), а басму 2ч (в 1.3ч ночи пришлось смывать, не рискнула оставить на всю ночь), цвет получился темный-темный каштан, наверное, если бы оставила до утра, проснулась бы жгучей брюнеткой

Заливала хну кипятком, басму 80-90°С, укутывала полотенцами и как температура становилась терпимой для кожи головы, красила на вымытые сухие волосы.
Может, пригодиться кому
п.с. пересмотрю запасы, надо будет хны йеменской еще взять

Bookmarks