Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 78 з 103 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2056, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Плодовые экзотические растения - выращивание в домашних условиях и в грунте

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

красотень!
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

вот цветочек отцвёл, лимончик завязался
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    Такой есть вопрос - кому нужна услуга по прививке домашних цитрусовых?

Если Вы посадили лимон из косточки а он не плодоносит.
    Мой папа отлично умеет прививать. Единственный момент - у меня дома только лимон Мейера, других сортов нет. Если есть где нарезать веточек плодоносящих цитрусовых - привозите, привьем.

Если будут желающие - пишите в личку или звоните.
    а ваш папа проводит инструктаж о прививке?

Кста, народ, кто выращивал дома розмарин?
    а то мне перепала ветка розмарина, а мне его употребление сейчас нежелательно, по этому вопхнула в банку. пустит корни или нет?

и еще вопрос - как отличить сорта лимона? а то я не пойму, у меня мэер, или киевский крупноплодный

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

У Киевского крупноплодного листья формой похожи на овал и больше, чем у мейера. Характерной особенностью мейеров есть желтые пятна на листьях, так называемая болезнь мейеров или болезнь "жирных пятен". Плоды Крупноплодного намного больше, чем у Мейера и шкурка толще.

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    по телефону - может рассказать. литературы много на эту тему, он может из практики рассказать как и что лучше делать.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    у меня Мейер, уже много лет. Выносливый он становится если много лет живёт в квартире, а не в теплице. Сейчас есть как раз и плоды и цветы, чего-то осенью зацвёл второй раз.
    Спасибо! Буду думать
    а то мне перепала ветка розмарина, а мне его употребление сейчас нежелательно, по этому вопхнула в банку. пустит корни или нет?
    Я! И неоднократно Опишу опыт:
    1) Было много черенков. Что-то в воду тыкнула, что-то сразу в землю под кулёк. Приживаемость примерно одинакова. Но лучче сразу в землю. Возможно с корневином (но я не пробовала лично). Тяжело выжившим черенкам пришлось В итоге я их просто все употребила в еде. Не знаю, что с ними дальше бы было.
    2) Семена. Март-апрель. В тепличке. 25 по цельсию (иногда и больше). Взошло из 5шт два. Отлично развивались просто в квартире без танцев с бубнами.
    3) Купила на Озерке горшок в октябре. Нушо сказать.... свежетыкнутый, неукорененный. Сейчас боремся за жизнь
    Итого: весной посею опять - самые здоровые растения у меня получились.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

а где брать семена розмарина?

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

а где брать семена розмарина?
    Я брала на форуме семена. У двух людей. Я сегодня-завтра найду темку где брала именно розмарин и отпишусь. Хотя семена розмарина - не дефицит.

Звідки Ви
    ж/м Сокол-2
    Дописів
    1 623

Типово

и еще вопрос - как отличить сорта лимона? а то я не пойму, у меня мэер, или киевский крупноплодный
    У меня растет розмарин могу поделиться я уже в городе, так что можем договариваться, кофе тоже ждет

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Здравствуйте все читатели!!

Два года рос розмарин в горшке и два лета выносил его летом на улицу... и вроде бы все хорошо, но дернуло меня в этом году высадить его в открытый грунт!!!

Конечно, летом розмарину в грунте ОЧЕНЬ понравилось... но вот осенью, когда я его перевалил обратно в горшок - он в течение 2-3 недель "загнулся! + в добавок ко всему пришлось по всем своим растюхам проводить профилактику от паутинного клеща!!!

Сделал для себя вывод:
    - В ГОРШКЕ розмарин растет, но долго и медленно!!!
    - В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ конечно растет великолепно (в летнее время), но за счет своего волокнистого ствола и опушенных листьев - к осени собирает на себя БОЛЬШОЕ количество всякой заразы!!! Естественно, при выкопке их открытого грунта ОЯЗАТЕЛЬН нужно промывать КОРНИ от старой земли!!!
    Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Valeskaln Переглянути допис
    У меня растет розмарин могу поделиться я уже в городе, так что можем договариваться, кофе тоже ждет
    ну, ты вообще незаменимый человек))))
    завтра к те в гости можно?

Звідки Ви
    ж/м Сокол-2
    Дописів
    1 623

Типово

ну, ты вообще незаменимый человек))))
    завтра к те в гости можно?
    Блин..только сейчас увидела конечно можно, в любой день

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

Товарищи цитрусоводы, цитрусоведы и цитрусоводоведы кто видел передачу, там показывали цитрусовый сад, такую большую теплицу, находится вроде в Киевской области, город Гоголь (это что я запомнила). Пытаюсь найти в гугле - не могу найти. Вот я бы к ним съездила в свободное время, а адреса нет. Там куча сортов, и киви , и бананы выращивают. Если знаете что-то - поделитесь ссылочкой.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Это теплицы Патия
    он этим промышляет. я бы тоже проехалась)))) но пока нет в планах))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Если это разговор действительно о Патие, то у меня к нему нет доверия. В самом начале занятия цитрусоводством он обманул меня (я тогда еще слабо разбиралась в цитрусовых). И если б только меня! Сколько таких, обманутых, поэтому нет желания еще раз повидать этого человека. А релама у него хорошая, это точно!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

в таком случае - к кому обращаться за интересными сортами цитрусовых?
    просто по инету - тоже особо доверия нет

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від люшенька Переглянути допис
    Если это разговор действительно о Патие, то у меня к нему нет доверия. В самом начале занятия цитрусоводством он обманул меня (я тогда еще слабо разбиралась в цитрусовых). И если б только меня! Сколько таких, обманутых, поэтому нет желания еще раз повидать этого человека. А релама у него хорошая, это точно!
    а можно узнать, как именно обманул, если не секрет? прислал не те сорта?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Как обманул? Да продал под видом мандарина пандерозу. Повторюсь, тогда я в цитрусах очень плохо разбиралась. Много меня обманывать не надо, одного раза хватит. Вообще Патий очень противоречивая фигура. вот темка о нем. http://forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=4844 . А сортовые цитрусы найти можно, если захотите. Другой вопрос, что это будут небольшие прививки и укореняшки, которые надо выхаживать. Но и цена у них соответствующая, небольшая.

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від люшенька Переглянути допис
    Как обманул? Да продал под видом мандарина пандерозу. Повторюсь, тогда я в цитрусах очень плохо разбиралась. Много меня обманывать не надо, одного раза хватит. Вообще Патий очень противоречивая фигура. вот темка о нем. http://forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=4844 . А сортовые цитрусы найти можно, если захотите. Другой вопрос, что это будут небольшие прививки и укореняшки, которые надо выхаживать. Но и цена у них соответствующая, небольшая.
    Спасибо за ссылку. Теперь точно не хочу туда ехать(

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

Цитата Допис від Dribker Переглянути допис
    Здравствуйте все читатели!!

Два года рос розмарин в горшке и два лета выносил его летом на улицу... и вроде бы все хорошо, но дернуло меня в этом году высадить его в открытый грунт!!!

Конечно, летом розмарину в грунте ОЧЕНЬ понравилось... но вот осенью, когда я его перевалил обратно в горшок - он в течение 2-3 недель "загнулся! + в добавок ко всему пришлось по всем своим растюхам проводить профилактику от паутинного клеща!!!

Сделал для себя вывод:
    - В ГОРШКЕ розмарин растет, но долго и медленно!!!
    - В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ конечно растет великолепно (в летнее время), но за счет своего волокнистого ствола и опушенных листьев - к осени собирает на себя БОЛЬШОЕ количество всякой заразы!!! Естественно, при выкопке их открытого грунта ОЯЗАТЕЛЬН нужно промывать КОРНИ от старой земли!!!
    Хм, я в прошлом году высаживала розмарин на дачу в открытый грунт, осенью помещала в обрезанную пластиковую пятилитрушку и приносила зимовать на работу, всё было нормально. Правда, тут цветов не много - колеус, жасмин и денежное дерево, может, на они несъедобны для всякой пакости?..

А корни промывать - для чего? Чтобы дождевой червяк не остался?

В этом году опять розмарин на дачу высаживала, вырос так, что не знаю теперь, в какую тару его на зиму перекантовывать уже и так затянула с пересаживанием, придется адаптировать к теплой зимовке у кого-нибудь на лоджии...

Цитата Допис від Millenium Переглянути допис
    вот мои долгожданные грейпфрут, лимон Юбилейный и лимон якобы Киевский (на заднем плане - грейпфрут)

Впервые завязалось 2 плодика на limetta Patriarca (Limetta Dolce Romana), буду теперь их ждать ))
    Мой грейпфрут на вкус оказался сладким-сладким апельсином с тончайшей шкуркой. Грейпфрут тогда, наверное, то, что подписано "Апельсин ?" Он весил 438 грамм. А крупный лимон - 432 гр, который поменьше - не дотянул чуток до 300.
    Похвастаюсь "внутренностями" )))
    это бывший "грейпфрут"

крупный лимончик. С такими лимонами проблема - они очень долго едятся )) поэтому второй до сих пор даже не разрезала, а как хочется!..

Сторінка 78 з 103 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті