Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 775 з 814 ПершаПерша ... 275675725765766767768769770771772773774775776777778779780781782783784785 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 15 481 по 15 500.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    68

Типово

вот еще вопрос, отправлять в одном экземпляре, если почтой??????7

Дописів
    127

Типово

Цитата Допис від Givi Переглянути допис
    В данном случае зарегистрированы не базы, а пока только заявление.
    вот єто и смущает

Типово

Подскажите пожалуйста! Если у ЧП нет наемных лиц, нет котрагентов ЧП-шников (Работает сам только с физлицами), он тоже должен регистрировать БПД?
    ...

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Согласно ст.2 Закона №2297 база персональных данных – это поименованная совокупность упорядоченных персональных данных в электронной форме и/или в форме картотек персональных данных.
    ИМХО одно физлицо это ещё не база, так как нет "поименованной совокупности" и нет "упорядоченных".
    согласна, а если у нас 1 сотрудник, все равно же базу регим
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    119

Типово

Цитата Допис від Ольга1111 Переглянути допис
    В одном.

Дописів
    119

Типово

Цитата Допис від Juliet. Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста! Если у ЧП нет наемных лиц, нет котрагентов ЧП-шников (Работает сам только с физлицами), он тоже должен регистрировать БПД?
    Если он НЕ ведёт базу контрагентов-физлиц - то не нужно.

Типово

В данном случае зарегистрированы не базы, а пока только заявление.
    заява про регистрацию базы данных

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Ольга1111 Переглянути допис
    я думаю - в одном, как сдается почтой отчетность в ГНИ

Типово

Если он НЕ ведёт базу контрагентов-физлиц - то не нужно.
    Базу не ведет и наемных лиц нет... получается, что регистрировать ничего не надо?!
    ...

Дописів
    119

Типово

Цитата Допис від Juliet. Переглянути допис
    Базу не ведет и наемных лиц нет... получается, что регистрировать ничего не надо?!
    Получается что не надо. Вообще нужно регистрировать только те базы, что реально имеются в наличии и подходят под определения БПД.
    И не усердствовать сверх меры, а то можно согласно Закона 2297 и базу контактов в мобилке зарегистрировать, и даже визитницу

Типово

Получается что не надо. Вообще нужно регистрировать только те базы, что реально имеются в наличии и подходят под определения БПД.
    И не усердствовать сверх меры, а то можно согласно Закона 2297 и базу контактов в мобилке зарегистрировать, и даже визитницу
    Спасибо! А то я в панике начала форму заполнять, и понимаю, что что-то не то делаю...
    ...

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

ну так как быть с учредителями?
    вот есть у меня 2 учредителя, есть конечно ФИО, паспортные данные... это база? кто-то регистрирует? я чувствую, что не надо, но везде читаю, что надо((( мне как-то надо свое решение аргументировать директору, а на ум ничего не идет )

и еще, если в 2011 году были наемные, но сейчас уже нет и не будет пока, Базу не надо регистрировать по Працивникам?

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    ну так как быть с учредителями?
    вот есть у меня 2 учредителя, есть конечно ФИО, паспортные данные... это база? кто-то регистрирует? я чувствую, что не надо, но везде читаю, что надо((( мне как-то надо свое решение аргументировать директору, а на ум ничего не идет )

и еще, если в 2011 году были наемные, но сейчас уже нет и не будет пока, Базу не надо регистрировать по Працивникам?
    ИМХО, если учредители в электронном виде не ведутся и картотеки на них нет - то базы на них тоже нет. А то, что они в Уставе указаны - устав же не картотека. А то вообще глупо звучит...

Данные по работникам хранятся 75 лет - формально база есть. Регистрировать ли?..
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Человек, какой ты классный!
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Ув. коллеги, подскажите кто работает по МЕДку: в реестре отрыманных налоговых накладных, у меня дата выписки налоговой 30.11.2011 г. , а получила я эту налоговую накладную 05.12.2011. Соответственно в реестре я ставлю дата выписки - 30.11.2011, дата отрымання 05.12.2011, НО МЕДок, при проверке реестра, пишет, что реестр "з помылкою", т.к. "поле "Дата отрымання" не видповидае периоду РПН". Что это за новая "фишка"?
    А у меня ничего не "гавкнуло"

Дописів
    172

Типово

Подскажите пожалуйста! есть какие-нибудь особенности налогообложения посреднической деятельности в с/х (реализация овощей)? короче говоря овощное трейдерство. такое посредничество должно быть связано с договором комиссии со всеми вытекающими? или это в том случае, если я буду брать овощи на реализацию и сама их продавать? а если товар не брать, а подыскивать покупателей для с/х предприятия за оплату таких услуг - это будет посредничество? Предприятие должно иметь соответствующий вид деятельности, чтобы заниматься посредничеством? есть какие-то нюансы в подобных сделках с сельхозниками и их продуктами? как-то так... может кому-то идея понятна... где почитать, может кто-то ткнет? спасибо
    Да, я сегодня злая!!!....С метлы утром упала!!!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Данные по работникам хранятся 75 лет - формально база есть.
    На бывших работников нужно хранить приказы о назначении и ведомости начисления з/платы (во всяком случае именно эти документы сдаем в архив при закрытии предприятия). Раньше эти документы нужны были для начисления пенсии. С 2000 года все есть в персонифицированном учете в ПФ. Если документы на бывших рабтников "потерялись" - ответственность 1700грн за не грубое нарушение трудового законодательства?

Дописів
    119

Типово

Данные по работникам хранятся 75 лет - формально база есть. Регистрировать ли?..
    Согласно Закона 2297 как только прекращаются правоотношения с субъектом персональных данных - его персональные данные подлежат немедленному удалению из базы %)

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    На бывших работников нужно хранить приказы о назначении и ведомости начисления з/платы (во всяком случае именно эти документы сдаем в архив при закрытии предприятия). Раньше эти документы нужны были для начисления пенсии. С 2000 года все есть в персонифицированном учете в ПФ. Если документы на бывших рабтников "потерялись" - ответственность 1700грн за не грубое нарушение трудового законодательства?
    В Перечень типовых документов и сроки их хранения изменения не внесли... 75 лет минус возраст человека...
    Согласно Закона 2297 как только прекращаются правоотношения с субъектом персональных данных - его персональные данные подлежат немедленному удалению из базы %)
    если иное не установлено законом - ст. 15...
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

ИМХО, если учредители в электронном виде не ведутся и картотеки на них нет - то базы на них тоже нет. А то, что они в Уставе указаны - устав же не картотека. А то вообще глупо звучит...

75 лет должны хранится ведомости по ЗП, а там или ФИО или ИНН, короче думаю, что базой это можно и не называть
    интересно, в перспективе фирма тоже отвечает за защиту персональных данных работника, который у него работал 100 лет назад, например)) или данные на уволенных работников уже не подлежат защите... это наверное должно быть оговорено в положении об обработке и защите БПД? сначала зарегистрирует эти базы, а потом еще под них надо толковое положение навоять...
    Спасибо, человек! с вами хоть какой свет в конце туннеля видно

так-с, пошла читать)

Сторінка 775 з 814 ПершаПерша ... 275675725765766767768769770771772773774775776777778779780781782783784785 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті