Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я так понимаю, это при переходе с общей на ЕН не позднее чем за 15 дней для тех, кто уже работал.
А если "новостворений ФОП", то в сентябре подавайте заявление на регистрацию ФОП и можете даже одновременно с ним подать и заяву о переходе на ЕН (если не подадите ее регистратору сразу - ничего страшного, подадите уже в свою налоговую). С 1 октября возникнет обязанность оплаты ЕН. А хотите - уже с октября регистрируйтесь.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
если регистрироваться на 3 группу можно с момента регистрации стать единщиком. для 1-2 группы с первого числа след.месяца
Для только что зарегистрированных налогоплательщиков есть возможность, предусмотренная пунктом 298.1.2 НКУ:
1) предприниматели, которые до окончания месяца, в котором состоялась госрегистрация, подали заявление об избрании упрощенной системы налогообложения, желая работать на 1 или 2 группе ЕН, считаются плательщиками единого налогу с 1 числа месяця, следующего за месяцем госрегистрaции.
2) если налогоплательщик в течение 10 дней с дня госрегистрации подал заявление на единый налог и собирается работать на 3 группе (не являясь плательщиком НДС), то он считается плательщиком единого налога сo дня госрегистрации.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право ФЛП вносить изменения в трудовую книжку при смене фамилии работницы? И как правильно вносятся изменения на титульном листе.
да какое же свидетельство ЕН прикладывать, когда речь идет о переходе С общей системы НА ен?
меня озадачила фраза в консультации https://help.smcs.com.ua/ru/reader/a...a-edinyy-nalog
Помимо перечисленных документов, контролирующие органы могут потребовать копию выписки о государственной регистрации СПД.
ой, сорри)) перепутала
так дата консультации не известнас этого года все электронное, поэтому максимум паспорт, код и договор аренды, если есть
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Подскажите плз. - написал заявление о том, что иду в отпуск в сентябре и соответственно не плачу ЕН за этот месяц. Сдал в канцелярию. Теперь мне просто не платить ЕН за сентябрь? Никаких там дополнительных телодвижений не нужно делать?
Читаем и обязательно идём молиться за упрощенку
http://economics.lb.ua/finances/2016...y_sistemi.html
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
при уплате ЕСВ пропустила код 204 - сильно страшно?![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Я так понимаю, что коды типа 204 - это часть спецсчета для ЕСВ, если в самом счёте эти цифры пропущены, то наверно да, чревато...
А в назначении платежа не слышала, чтобы такое указывали... Но я не спец)
Вот еще что нашла http://chp.com.ua/newspaper-news/ite...o-esv-pravilno
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks