Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 77 з 1040 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177577 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: Ау, мамочки!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    113

Типово

нам уже больше двух, но меню практически не изменилось: овсяная кашка быстрого приготовления - это супер, особенно на завтрак, а если еще туда и фруктов нарезать или изюм - просто объеденье творожек тоже хорошо, еще на завтрак мы едим бутеры с сыром или гренки залитые яйцом со сладким чаем, вареники с творогом или бендерыки со сметанкой (если сильно не зажаривать конечно), кстати - все тоже самое на завтрак едим и мы с мужем очень существенно экономится время, когда не готовишь три разных завтрака :smt002

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Sansa,
    гренки залитые яйцом со сладким чаем
    бендерыки со смет
    Это как?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    113

Типово

мамочки, поделитесь пожалуйста - как вы играете со своим малышом, в какие игры (как активные, так и спокойные, развивающие и неочень....), может кто-то сам придумывае? или делает своими руками?
    а то у меня уже фантазия иссякла , а то что еще от нее (фантазии) осталось - так мы еще не доросли

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    113

Типово

Sanny_T
    бендерыки - это блинчики с мясом, только треугольной формы. покупаем их в Большой Ложке на развес, но говорят и где-то на Озерке есть.
    по поводу гренок - желательно батон намазываем сливочным маслом с двух сторон (или наливаем в сковородку немного растительного масла) слегка обжариваем на маленьком огне(с одной стороны), в это время делаем типа омлет (1 яйцо, 1-2 ст. ложки кефира, соль - все взбить вилкой в чашке),переварачиваем гренку и заливаем смесью - и под крышку, как только омлет запекся - готово

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Девочки! У кого детки подрасли! Может у кого завалялся синенький чехол на прогулочную коляску Peg Perego... Коляску подарили б\у без чехла и корзины Буду очень благодарна...

Дописів
    3 719

Типово

Всем спасибо за ответы, будем пробовать разные варианты, пока успехи не очень, запихивать насильно тоже не хочу, ложек 10 каши удается утром всунуть и то под заговаривание зубов
    Лука,
    у нас меню однообразное
    вы думаете у нас не однообразное? А манная каша у нас на ночь, каждый день, не знаю с чем ее чередовать, чтобы жидкое и можно было пить через бутылку, т.к. бутылку пьем еще на ночь.
    Sanny_T, я взяла овсянку Нордик, мне тоже очень нравится, нежная такая, сегодня банан с яблоком ей туда потерла, все равно кривится, стараюсь пожиже ее делать. В кофемолке не молола, я готовую кашу в блендер засыпала и с молоком и фруктами колотила А творог и его производные категорически не прокатывают у нас, как только в рот попадает творог чуть не плачет, берет руку мою и в руку выплевывает, а если руку не дать плакать начинает, кошмар

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    42

Типово

всем большой привет!!! примите молодую маму в свой клуб! впервые на форуме, поддержите... :P

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

clair,
    готовую кашу в блендер засыпала и с молоком и фруктами колотила
    Каша с добавлением молока, но сваренная на воде отличается по вкусу от сваренной на молоке. А фрукты, ИМХО, лучше дать отдельно. А может кашку послаще сделать? А растишку тоже не есть? У меня дитенок тоже был привередливый, а сейчас еще и очень грамотный стал
    успехи не очень, запихивать насильно тоже не хочу, ложек 10 каши удается утром всунуть и то под заговаривание зубов
    Ох как вспомню эти шаманские танцы в кухне... Пока сын был маленький у меня была навязчивая идея, подогреваемая заботливыми бабушкой и дедушкой: он плохо ест - голодный - худенький - слабенький - заболеет и т.д. и т.п.
    Когда мы подросли и из молчаливого сопротивления кормлению перешли чуть ли не к войне, я поняла, что дальше так продолжаться не может, взяла себя в руки и перестала делать из этого проблему и портить себе и ребенку нервы. Это было очень и очень не просто, но сейчас проблема еды у нас почти исчезла. Иногда сын еще капризничает по привычке и не стал полнее, но зато мы не портим друг гругу нервы и настроение. Ох ничего себе настрочила...

З.Ы. По этому поводу не вредно почитать Комаровского.

Дописів
    3 719

Типово

Sanny_T, Комаровского перечитываю регулярно В принципе в вопросах кормления с ним согласна, но как же трудно согласитесь, не пытаться накормить, когда она вообще ну ничего не съела
    А Растишка, это почти единственное творожно-кисломолочное, что мы едим, ну Машеньку иногда еще может съесть. Опять же эти постоянные разговоры про вредность Растишки, но у меня выхода нет, едим хоть его...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4

Типово

мамочки подскажите хорошего массажиста на дом,"СПОСИБО"

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

clair, не заставлять кормить если не просит - Очень трудно, согласна. Но мне кажется, что если бы мне удалось раньше пересилить себя в этом, то аппетит у моего малого был бы лучше, а капризов меньше.
    Мы тоже творожок едим только Растишку, еще иногда Президент. Еще я раньше покупала бисквиты Харьковской конд. фабрики, заливала их молоком и сын ел с удовольствием. Правда их тоже ругают.
    Да, еще мы очень любим макаронные изделия, особенно мелкую вермишельку, разноцветные макарончики или интересной формы

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Sanny_T, знакомая картина Для меня кормежки - это тоже пытка. Мне надо у кого-то одолжить нормально лопающего ребенка на денек, чтобы полностью реализовать материнский инстинкт
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

А запеканки не пробовали деткам делать? Мои при всей нелюбви к творогу лопали с удовольствим (правда, сладких запеканок я уже лет 10 не делала, так что рецептом не поделюсь). А вот интересный рецепт - слоями уложить в горшочек творог и цветную капусту (я брала замороженную), каждый слой слегка посолить и поперчить (детям можно и не перчить). Сверху - натертый сыр и 1 ч.л. майонеза. Запечь в духовке (приблизительно 15-20 минут). Выключить духовку, засыпать мелко нарезанной зеленью. Да. все готовится под крышкой.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Гапка, ухтышка, интересный рецепт. Надо попробовать. Творог - базарный или можно магазинный в пачках?
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

бекки шарп, я предпочитаю базарный, но можно и в магазине купить, лишь бы чуть кисловат был. Для оттенка вкуса
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

clair, Растишка рассчитан на деток после 3-х. Но если у вас прокатывает не сыпет и т.д. , почему бы и нет.
    Я малому стараюсь продукты давать по отдельности, не смешивать - гурмана готовлю
    Жареное что-либо вобще не даю. Запекаю в рукаве, либо на пару.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

АБРИКОСКА, привет!!! Вливайтесь! А где ваша линеечка? Сколько вашему малышу?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Лука,
    гурмана готовлю
    Что ж Вы так не любите будущую невестку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    42

Типово

нам 4 месяца, мальчик, а как делать линеечку незнаю

Дописів
    3 397

Типово

АБРИКОСКА
    посмотрите у девочек на линеечках есть адреса сайтов или через поиск "детские линеечки" - на сайтах все написано как их делать...
    может здесь что понравиться http://www.akusherstvo.ru/lines/

Сторінка 77 з 1040 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177577 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті