Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
3 з 7 - це 43 відсотки.
Ви зараз робите провокацію в дусі Фаріон (тільки не ображайтесь, це як приклад). Я навела приклад у сусідній темі, що у школі з російською мовою навчання 86 відсотків дітей у класі - патріоти України та української мови.
Можна почати з себе: писати українською, розмовляти українською вдома з дитиною, в магазині, на відпочинку. Відвести дитину 1 вересня у школу в вишиванці - це теж ознаки патріотизму
Я на жаль не чую спілкувіння українькою мовою, наприклад, в магазинах нашого міста. А не завадило б.
В Донбассе даже в местах компактного проживания украиноязычного населения (с украинскими школами испокон века, там русских никогда не было) есть весьма существенные ...кх... проблемы с патриотизмом(говорю о двух конкретных селах в Луганской области). Это я говорю точно, потому что знаю лично. И "не надо путать украинцев и вышиватников" (с) - хороший девиз.
В Добровольческих отрядах больше половины - русскоязычные. Эти люди - не патриоты?
Таня Рычкова - не патриот? У нее проблемы с нац. идентичностью?
Патриотизм воспитывается не вышиванками и переводом школ на украинский язык. Думаю, у РУССКОЯЗЫЧНЫХ волонтеров в госпиталях и центрах помощи - дети вполне себе патриотическое воспитание получают.
Человек потроллить пришел, вероятно.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
О! Раз пошла такая тема, то и я пропиарю жену: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=359695
![]()
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
знаете я сомневалась затевать или нет эту тему.
после всех доводов высказанных в теме,скажу одно,теперь знаю-буду.
всем спасибо.
дааа ,по моему опыту студенты устают на сессии...
тобто ви вирішили задля свого "хочу" (але сама не буду, но то таке) намагатися (сподіваюся, що марно) зіпсувати життя декільком сотням учнів та їх батьків. Бути святише Папи... Так, то людяно та й послідовно, шо казати. Пані Фарион дійсно біла б щаслива. Якщо б не розказала, куда повинні проходити всі, хото не вміє чи стидається говорити ""рідною" мовою.
Врешті в кожного своє хоббі. Хтось просто робить оте, що Татуся Бо не рекомендує. Здебільшого іншим і систематично
Ради того,что бы никогда не повторился тот ужас,что сейчас творится на Донбассе.
Фарион дура,потому что она делит людей по национальности,те по крови.
я знаю много украинцев настоящих ,не имеющих и капли украинской крови...
язык,это устой на котором все базируется.
и это плохо ,что я не умею писать по украински.
но блиииин сколько у нас еще держащихся двумя лапками за все русское...и это совсем даже не этничные русские...это другое...
вы отдаете ребенка в украинскую школу,и значит вы не фикаете и не фекаете против этого языка.
и значит вы украинка.
я об этом.
даже с русскими пращурами по крови.
главное кто ты по духу.
а дух...вначале было слово..
понимете о чем я...
но я постараюсь выучится говорить,о письме ой нееезнаю...я училась по московской программе,московскими учителями...не в москве,но далеко...
от так и осталась на веки плужком...а такого не должно быть...
для всех желающих потроллить,звеняйте,в сад.
Востаннє редагував Гермиона: 20.08.2014 о 22:21
Я про 140-ю школу здесь, на форуме, читаю только отрицательные отзывы. И ото оно надо, вцепиться в нее и действительно испортить жизнь всем остальным. На Победе куча украинских школ, но сейчас разговор даже не об этом. Почему Гермиона сразу не отдала ребенка в школу с украинским языком обучения? А перейти в один из ведущих лицее города - они все украинские - кишка тонка?
кишки то при чем...
отдала в 140 по одной причине-рядом с домом,у меня болезненный деть.
отдельно математика,отдельно англ,с этого года пойдет украинский.
по деньгам то на то и выходит.
старший начинал 140,закончил коммерцию в 35...
перешел с русского на украинский и закончил со средним баллом 185...
я только о том ,что любой ребенок имеет право учится по месту жительства на государственном языке.
на счет 140 самая преплохая,сейчас нет...у сына нормальные предметники...если бы он был покрепче как старший,наверное бы ездил.
Как здорово, что закон поддерживает желание учиться и лечиться, где хочу... Если б по всякому велению и хотению меняли язык школы, то.... Дурдом, короче)) удачи Вам)) Бедные учителя Вашего ребенка... Меня больше волнует этот новый закон про разрешение пользования мобильными телефонами участниками учебного процесса... Это детки во время уроков могут, играть, снимпть видео и т.д..? Кто его уже читал?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks