Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 77 з 649 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177577 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    Dimon_Zhuk, Вы молодец! Смотрю, что Вы не пересадили орхи, оставили в керамзите. Как ощущение? Как корешки растут? Некоторые у меня в керамзите себя лучше чувствуют, чем в коре. Корни растут очень густо. А как у Вас?
    буду пересаживать однозначно - очень плохо держит влагу и листья быстро теряют тургор при том что на стенках горшка виден конденсат
    просто пока цветет не хочется терять цветки
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    да, Дима, с тебя выйдет отличный "орхозбочинець"))))))))))))))))
    ты еще моего лимона не видела на нем сейчас 15 завязей (мини лимончики) и сейчас он еще собирается снова цвести
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    ты еще моего лимона не видела на нем сейчас 15 завязей (мини лимончики) и сейчас он еще собирается снова цвести
    так показывай))
    где покупал?

и мой цветет постоянно, но завязи нет... не знаю почему и что делать...
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    так показывай))
    где покупал?

и мой цветет постоянно, но завязи нет... не знаю почему и что делать...
    значит нужно помогать ему руками точнее ватной палочкой так сказать вникать в таинство зачатия

покупал у нас на форуме тут где то была темка типа продам лимоны парень то писал то пропадал то продавал короче неуловимый джо

Дописів
    24 419

Типово

значит нужно помогать ему руками точнее ватной палочкой так сказать вникать в таинство зачатия

покупал у нас на форуме тут где то была темка типа продам лимоны парень то писал то пропадал то продавал короче неуловимый джо
    а-а, я поняла про кого ты)

видимо прийдется помогать, ага)))

Дописів
    3 932

Типово

буду пересаживать однозначно - очень плохо держит влагу и листья быстро теряют тургор при том что на стенках горшка виден конденсат
    просто пока цветет не хочется терять цветки
    А у меня долго держит влагу. Наверное, влажность высокая.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

А у меня долго держит влагу. Наверное, влажность высокая.
    ну я свои опрыскиваю несколько раз в день утром так всегда и часто вечером, остальные не жалуются тургор отличный
    и я где то встречал что пишут что с керамзита гадость какаето выделяется для цветков вредна и типа могут загнуться ни с того ни с сего

Дописів
    3 932

Типово

ну я свои опрыскиваю несколько раз в день утром так всегда и часто вечером, остальные не жалуются тургор отличный
    и я где то встречал что пишут что с керамзита гадость какаето выделяется для цветков вредна и типа могут загнуться ни с того ни с сего
    А вот с чего? Это вопрос! Зато, в керамзите, в отличии от коры не развивается плесень! У меня недаво обнаружила в дендрофале, посаженном в кору, правда после покупки его в прошлом году, не пересаживала. Кучу плесени. Пришлось срочно пересадить, пошло уже гниение на росты. И у брассии, купленной, тоже. Хорошо, что я глянула, вытащила из непрозрачного горшка. ВСЕ в плесени! Зазыпала углем и поставила, практически, в друшлаг. Отцветет, придется менять весь субстрат. Собственно из-за плесени и грибов, да и как я писала, на неделю без полива мне хватает. Кстати. В керамзите корни выглядят светлее
    И, вообще-то, я пытаюсь получить СВОЙ опыт, пусть и отрицательный, учитывая, информацию. И мне так удобно, но я не все орхи посадила в керамзит, некоторые так и растут в коре. Тоже неплохо. Только горшок, однозначно прозрачный!
    Востаннє редагував galevas: 25.04.2010 о 23:35

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

А вот с чего? Это вопрос! Зато, в керамзите, в отличии от коры не развивается плесень!
    а вот тут вопрос с чего это не развивается ни чего живого в керамзите - что то же не нравится ни плесени ни грибам

Типово

Приглашаем коллекционеров комнатных растений принять участие в выставке совместно с клубом "Фиалки на Днепре", которая состоится 6-9 мая.
    Тел. (050) 480-09-63.

Звідки Ви
    сменила место жительства...
    Дописів
    373

Типово

Мой цветонос у реанимационного дендро-фала , хоть цвет узнаю
    Правда цветки получаются верх тормашками и всего четыре бутончика.
    поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений

Марлен
    Guest

Типово

ради эксперимента пересадила один фалик в керамзит...
    уже 5й день в нем сидит, листики как уши опустились(((
    вот думаю, толи еще раз пересадить уже в кору или подождать, может отойдет-привыкнет?

Дописів
    3 932

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    ради эксперимента пересадила один фалик в керамзит...
    уже 5й день в нем сидит, листики как уши опустились(((
    вот думаю, толи еще раз пересадить уже в кору или подождать, может отойдет-привыкнет?
    А Вы прочли, как ухаживать за ним? Может он у Вас нуждается в поливе. Вы его поливали? Методом погружения? Смотрели корни? И зачем Вы его пересадили? Если он рос и рос хорошо в коре, не было необходимости в пересадке.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    650

Типово !

девочки ,можно повторюсь,у меня первая красотка как за ней ухаживать?посоветуйте.плиз.я не профессионал.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07270..jpg
Переглядів: 26
Розмір:  27,4 КБ
ID:	168377  

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від душка Переглянути допис
    девочки ,можно повторюсь,у меня первая красотка как за ней ухаживать?посоветуйте.плиз.я не профессионал.
    думается, Вам уже отвечали никак не ухаживайте раз в неделю окунайте в теплую воду на 20 мин, дайте стечь, чтобы не было воды в поддоне - и на светлое место на окошке..... а тем временем - изучайте опыт других - листаните вниз чуть-чуть

Марлен
    Guest

Типово

А Вы прочли, как ухаживать за ним? Может он у Вас нуждается в поливе. Вы его поливали? Методом погружения? Смотрели корни? И зачем Вы его пересадили? Если он рос и рос хорошо в коре, не было необходимости в пересадке.
    пересадила,т.к. корни были не ахти+еще и грибы в горшке активно расти начали.
    сделала все по инструкции с форума орх. промыла, обрезала всю гниль, посыпала акт.углем.просушила, затем посадила в керамзит поливаю горячий душ+погружение, только тогда,когда на горшочке испарины не видно уже...
    Просто лень было за корой идти,а керамзита у меня оч много вот и решила попробовать..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово новочки обновочки

Девочки и мальчики принимайте в групу
    после купленого у Алены фалика(спасибочки) меня поперло купила цымбидиум
    и вот что меня беспокоит...его нужно пересадить - боюсь жуть и он еще доцветает
    наверное ничего пока не стоит делать? но мне кажется что его залили
    что мне делать пересаживать или ждать когда отцветет (луковицы твердые)?
    вот он:
    вот бульбочка

Дописів
    24 419

Типово

а я бы вытащила и посмотрела что там...

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від allirr Переглянути допис
    Правда цветки получаются верх тормашками и всего четыре бутончика.[/IMG]
    ух ты! поздравляю! бутончики это всегда радость!
    ждемс полного расцветания!))))

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від allirr Переглянути допис
    Правда цветки получаются верх тормашками и всего четыре бутончика.
    Прикольно) А жду когда же новая бульба на моём дендрофале забутонится.

Сторінка 77 з 649 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177577 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті