Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 77 з 363 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7249, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: Памятка для водителя при общении с сотрудником ДПС

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Вы ролик до конца досмотрели? Про распитие некоего напитка в бутылке на которой на этикетке было написано "Пиво" расслышали?
    Повторюсь, ИДПС повел себя безобразно. НО, как бы повели себя Вы, будучи на его месте, увидев, как у Вас на глазах гражданин выдудливает бутыль пивася, садится за руль и тупо едет в вашу сторону? Не каждый сдержит эмоции от такой наглости, что и произошло со вторым инспектором (первый был вроде вполне адекватен)...
    Потому и вопрос - водитель внятно не опроверг наезд ИДПС на счет пива, так факт был или нет? (понятно, что пива в бутылке не было, но если факт правдив, то действительно, для того, чтобы "добить" ИДПСа, нужно было еще из бардачка достать зажигалку в виде пистолета)
    по идеи прокуратура должна возбудить уголовное дело по факту превышения полномочий
    так как

соглано ЗУ "О милиции"
    Стаття 12. Умови і межі застосування заходів фізичного впливу, спеціальних засобів і вогнепальної зброї
    Міліція має право застосовувати заходи фізичного впливу, спеціальні засоби і вогнепальну зброю у випадках і в порядку, передбачених цим Законом.
    Застосуванню сили, спеціальних засобів і вогнепальної зброї повинно передувати попередження про намір їх використання, якщо дозволяють обставини. Без попередження фізична сила, спеціальні засоби і зброя можуть застосовуватися, якщо виникла безпосередня загроза життю або здоров’ю громадян чи працівників міліції.
    Перевищення повноважень по застосуванню сили, в тому числі спеціальних засобів і зброї, тягне за собою відповідальність, встановлену законом.

Стаття 13. Застосування засобів впливу
    Працівники міліції мають право застосовувати заходи фізичного впливу, в тому числі прийоми рукопашного бою, для припинення правопорушень, подолання протидії законним вимогам міліції, яка здійснюється із застосуванням сили щодо працівників міліції або інших осіб, якщо інші способи були застосовані та не забезпечили виконання покладених на міліцію обов’язків.

у Гаишников ну никак! не было оснований применять силу та заходи фізичного впливу, даж если водила действительно выпил пива... да хоть водки

а вот если бы водила оказал злостное неповиновение требованиям ГАИ или находясь за рулём автомобиля создавал угрозу жизни граждан, то да могли б и по голове настучать рукояткой ПМ

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

вообще чувака реально достали. Много по ночам ездит и эти постоянные проверки задолбали видать. У него там три ролика за двое суток. Рекомендую

Помню, одно время часто домой приезжал часам к двум ночи. Аналогично ГАЙцы задалбывали.

Шоли себе видерегистратор купить

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Berezanovskiy Переглянути допис
    у Гаишников ну никак! не было оснований применять силу та заходи фізичного впливу, даж если водила действительно выпил пива... да хоть водки
    Совершенно верно. Потому их скорее всего накажут.
    Распитие якобы пива сыграло роль "лакмусовой бумажки", проявив непрофессионализм ИДПСа. Хорошо, что дело закончилось для водителя в ролике без жертв и потерь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

Если водитель намеренно спровоцировал ситуацию (а он в ролике это не отрицает), то он ни чем не лучше ИДПСов...
    девушка, ошибаетесь

ГАИшник присягу принял, так пусть соизволит служить и доблестно выполнять свои полномочия, согласно ЗУ "О милиции", Конституции и т.д., несмотря на провокации

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

девушка, ошибаетесь

ГАИшник присягу принял, так пусть соизволит служить и доблестно выполнять свои полномочия, согласно ЗУ "О милиции", Конституции и т.д., несмотря на провокации
    Я что, говорю, что ГАИшник молодец "айкакая умница"??? Где???
    Я не понимаю намеренной провокации подобных действий (повторюсь - водитель ничего прямо не отрицал, фразы сначала что-то пил, потом "ничего не пил вообще" и прочее, ничего не отрицает и не подтверждает, неплохо бы ему /водителю/ внести ясность о чем это лепетал ГАИшник)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    вообще чувака реально достали. Много по ночам ездит и эти постоянные проверки задолбали видать. У него там три ролика за двое суток. Рекомендую

Помню, одно время часто домой приезжал часам к двум ночи. Аналогично ГАЙцы задалбывали.
    о но то хорошо что ГАИ проявляет бдительность и ловит пьянь за рулём
    лично я не против того что в ночное время они "усердно" проявляют такую бдительность, главное чтобы с людьми общались нормально, не быковали, и люди будут относиться с пониманием

Дописів
    385

Типово

Я что, говорю, что ГАИшник молодец "айкакая умница"??? Где???
    Я не понимаю намеренной провокации подобных действий (повторюсь - водитель ничего прямо не отрицал, фразы сначала что-то пил, потом "ничего не пил вообще" и прочее, ничего не отрицает и не подтверждает, неплохо бы ему /водителю/ внести ясность о чем это лепетал ГАИшник)
    Да какая простите к такой то бабушке провокация!? Вы действительно таки не тот ролик смотрели! если бы водитель остановил машину возле них, опустил стекло и тыкнул средний палец - вот это была бы провокация! А здесь не было НИКАКОЙ ПРОВОКАЦИИ! И в помине не было! ну если не считать то, что водитель попросил показать удостоверение, то тада да! для гаишников это была "провокация"!

о но то хорошо что ГАИ проявляет бдительность и ловит пьянь за рулём
    лично я не против того что в ночное время они "усердно" проявляют такую бдительность, главное чтобы с людьми общались нормально, не быковали, и люди будут относиться с пониманием
    Пьянь за рулем сии персонажи не ловили, не ловят и ловить не будут! Они ловят "запах" в надежде срубить на этом бабло. И реально могут из трезвого человека сделать "пьяного"!

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Да ничего никто им не должен без протокола. Я на подобную просьбу (открыть капот без протокола) задал гайцу простой вопрос - если ты сейчас под капотом на крышке двигателя найдешь патрон от ПМ, ты протокол составишь о том что нашел его в авто или о том что он на трассе лежал?
    Не прав.

2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
    а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
    б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
    в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований.

для проверки номера двигателя протокол не составляется...

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

я не против того чтопроявляют такую бдительность, главное чтобы с людьми общались нормально, не быковали, и люди будут относиться с пониманием
    ВОТ!!! Вот и весь диагноз нашей доблестной..
    Абсолютно поддерживаю. Ведь Уважение заслуживается. А не выбивается. Человек должен чувствовать, что о нем заботу проявляют, а не выдоить хотят путем развода и запугивания.

Дописів
    27 335

Типово

Вариант с биноклем - не исключен.
    игнор в теме после этого поста.

Дописів
    385

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    ВОТ!!! Вот и весь диагноз нашей доблестной..
    Абсолютно поддерживаю. Ведь Уважение заслуживается. А не выбивается. Человек должен чувствовать, что о нем заботу проявляют, а не выдоить хотят путем развода и запугивания.
    простите, объясните плз.разницу между:

"эй, ты, запах у тебя есть! гони штуку или прав нах. лишишься"

и

"Вы пьяны. не будете Вы так любезны внести в фонд моей семьи тысячу гривен, чтобы не расстаться с правами".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

Цитата Допис від Voin_V Переглянути допис
    простите, объясните плз.разницу между:

"эй, ты, запах у тебя есть! гони штуку или прав нах. лишишься"

и

"Вы пьяны. не будете Вы так любезны внести в фонд моей семьи тысячу гривен, чтобы не расстаться с правами".
    а неhuй бухим рассекать

ЗЫ обычно пьянь сама начинает штуку предлагать

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    игнор в теме после этого поста.
    ... Рыдайу от обиды

ГАИшнега с биноклем никада не видели?

Дописів
    385

Типово

а неhuй бухим рассекать

ЗЫ обычно пьянь сама начинает штуку предлагать
    да щас! давайте различать ситуации "выпил сейчас и через час за руль" и "выпил сегодня вечером а завтра за руль". с утрица они что-ли "пьянь" вылавливают?

Дописів
    2 303

Типово

Пьянь за рулем сии персонажи не ловили, не ловят и ловить не будут! Они ловят "запах" в надежде срубить на этом бабло. И реально могут из трезвого человека сделать "пьяного"!
    пьяни хватает
    но если бы вы знали сколько самих ментов синими гасают..... мамадарагая

когда то был случай встречался с одним кренделем днем, типа договорились в кабаке и пообедать
    чел запивает пифом, на вопрос какого???? ответ прост ... а шо? кто меня типа накажет
    после этого мне вообще смешно про рейды против синьки на дорогах

Звідки Ви
    Где то рядом
    Дописів
    2 055

Типово

Да какая простите к такой то бабушке провокация!? Вы действительно таки не тот ролик смотрели! если бы водитель остановил машину возле них, опустил стекло и тыкнул средний палец - вот это была бы провокация! А здесь не было НИКАКОЙ ПРОВОКАЦИИ! И в помине не было! ну если не считать то, что водитель попросил показать удостоверение, то тада да! для гаишников это была "провокация"!

Ваще восприятие ситуации ограничивается одной минутой до того момента как инспектор взмахнул палочкой... А что было до того? на той же заправке, заезд на которую и поход в магазин на ее территории никто из участников не отрицает.. Обратите внимание на начало ролика.. Съемка начинается с кадров движения автомобиля по дороге с односторонним движением без каких либо съездов на др. дороги. Получается что водителю после заправки дорога только одна и водителю дется некуда. Но на ее окончании стоит патрульный автомобиль, экипаж которой обратил внимание на "какое то странное поедение водителя". Возможно свое внимание они обратили еще на заправке. Мало ли что там было... Возможно хождение по территории и размахивание открытой бутылкой или что то в этом роде, что привлекло внимание экипажа.. Да, когда водитель выехал с заправки он стал образцом вождения (что мы и наблюдаем в ролике), но к этому времени патрульная машина уже уехала с территории заправки. И что они должны были делать, увидев знакомую машину и знакомого водителя? Отвернутся? Но ведь они только что видели этого водителя совсем в другом виде и в другой ситуации...
    Я не пытаюсь защищать инспекторов, я просто попытался дать ролику логическое начало и предпосылки для остановки данного водителя, т.е. то, что моголо произойти ДО ТОГО как камера начала запись..

Дописів
    27 335

Типово

Этот случай скорее всего будет самым резонансным.
    То, что произошло сегодня утром с водителем из Киева - это сейчас лично для меня просто не имеет названия...
    Куда угодно, куда только возможно нужно отправлять жалобы с диском этого видео.
    Этих (именно этих) ИДПС нужно судить публично. Предать огласке и показать по всем каналам.
    Я думаю автор этого видео так и сделает...

ЛЮДИ. ЗАКРЫВАЙТЕ фиксаторы дверей!!!!!!!!!

сюжет отправлен людьми на центральные телеканалы и тематические передачи.
    резонанс будет нехилый.
    самым огромным достижением после этого ролика может быть распад всей этой гнилой "правоохранительной" системы...

Дописів
    2 303

Типово

Цитата Допис від MB_638 Переглянути допис
    Ваще восприятие ситуации ограничивается одной минутой до того момента как инспектор взмахнул палочкой... А что было до того? на той же заправке, заезд на которую и поход в магазин на ее территории никто из участников не отрицает.. Обратите внимание на начало ролика.. Съемка начинается с кадров движения автомобиля по дороге с односторонним движением без каких либо съездов на др. дороги. Получается что водителю после заправки дорога только одна и водителю дется некуда. Но на ее окончании стоит патрульный автомобиль, экипаж которой обратил внимание на "какое то странное поедение водителя". Возможно свое внимание они обратили еще на заправке. Мало ли что там было... Возможно хождение по территории и размахивание открытой бутылкой или что то в этом роде, что привлекло внимание экипажа.. Да, когда водитель выехал с заправки он стал образцом вождения (что мы и наблюдаем в ролике), но к этому времени патрульная машина уже уехала с территории заправки. И что они должны были делать, увидев знакомую машину и знакомого водителя? Отвернутся? Но ведь они только что видели этого водителя совсем в другом виде и в другой ситуации...
    Я не пытаюсь защищать инспекторов, я просто попытался дать ролику логическое начало и предпосылки для остановки данного водителя, т.е. то, что моголо произойти ДО ТОГО как камера начала запись..
    шанс есть
    ну ходил чел, бубликами расбрасывался.... пивот поливал всех.... возможно? да....
    но лично для меня факт в том что нарушение есть, если и пьяный нужно мордой в асфальт? докажи той же трубкой а потом по почкам давай... у нас сначала обосрутся а потом извиняются, как было в ролике в конце блеющее поведение гайца

Дописів
    2 303

Типово

сюжет отправлен людьми на центральные телеканалы и тематические передачи.
    резонанс будет нехилый.
    самым огромным достижением после этого ролика может быть распад всей этой гнилой "правоохранительной" системы...
    готов забить поспорить на что угодно
    но в нашем дерьмократической стране при таком папике ничего не будет
    вот с нового года будем кататься как бараны по скоростным режимам 60 годов, срубят денег , будет мало введут 40 макс. скорость по городу и будем ездить 40))))
    не та страна чтобы были результаты от такого события

Дописів
    27 335

Типово

я думал над этим, стараясь всесторонне рассмотреть этот эпизод...

но после обдумывания я пришёл к выводу - чтобы там не делал водитель на какой то мнимой заправке - факт уголовного преступления со стороны ИДПС очевиден. Чтобы они не увидели на той заправке и была ли она вообще та заправка - они должны были действовать согласно законодательства - если имели подозрение - провести алкотестером первичное медосвидетельствование с составлением протокола.

Сторінка 77 з 363 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті