Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 77 з 81 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081 ОстанняОстання
Всього знайдено 1615, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: Детские сады. Центр

Дописів
    754

Типово

Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    ну да, хороший вариант
    Девочки подскажите кто знает отзывы про садик Жарпптица, который возле гостиницы Днепропетровск. Может кто-то ходит туда. Спасибо.

Дописів
    2 320

Типово

Добрый день.
    Поиском по теме нашла только аналогичный вопрос, но без ответа:
    есть отзывы о дет.саде №112 на ул.Бородиновской?

Дописів
    19

Типово

Цитата Допис від MarinaS Переглянути допис
    Добрый день.
    Поиском по теме нашла только аналогичный вопрос, но без ответа:
    есть отзывы о дет.саде №112 на ул.Бородиновской?
    Ну что сказать, обычный районовский садик. Все зависит от воспитателей. У нас были ОЧЕНЬ хорошие, но директор помогла им уйти. Новые воспитатели не то чтобы плохие, но постоянно меняются, ни дети ни родители не успевают привыкнуть ( даже тел. их перестала брать - замучалась ).А в этом учебном году возник еще один нюанс: в группе 30(!!!) детей, при этом шкафчиков 25(!!), а кроватей - то ли 24 то ли 27(!!!). Расчет директора, что все ходить не будут. А если придут 28-29 детей?! И выходит, что дети будут спать на разных кроватях ?! Стоит не прийти в садик ребенку и в его постели будет спать другой ребенок. Жуть и полная антисанитария. Доставлять мебель некуда, потому что в этом садике дети играют-едят-спят в одной и той же комнате. А теперь представьте : осень (зима)- орз-ПЕРЕПОЛНЕНАЯ КОМНАТА, где дети проводят весь день. Вот такой наш садик 112. Как в других садиках решался вопрос так переполненных групп?

Дописів
    458

Типово

Девчонки, кто-нибудь знает садик у нас в городе, где бы соблюдалось:
    1. гуляли бы каждый день, в любую погоду и хотя бы часа 2 (а не 15 минут)
    2. в помещении соблюдали нормы по температуре и влажности (чтоб было 20-22, а не 26-28 градусов, и влажность 40-60, а не 0)
    3. были активные занятия с детьми (а не 1 рисунок за неделю в лучшем случае), желательно английский, йога, если есть бассеин - великолепно, и т.д.
    4. и желательно, чтоб в садик не пускали с кашлем и соплями.
    В любом районе, за любые деньги (в разумных размерах, конечно)))))). Спасибо!

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від Iryna260586 Переглянути допис
    Не знаю, что для вас разумные размеры, но Планета Счастья - 1500 грн/мес, запись за год до. Но там детей загружают неплохо.
    А, вам еще бассейн и йога надо... Это наверное в Эвропе только, или явно за неразумные какие-то деньги.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 476

Типово

Цитата Допис від Iryna260586 Переглянути допис
    Девчонки, кто-нибудь знает садик у нас в городе, где бы соблюдалось:
    1. гуляли бы каждый день, в любую погоду и хотя бы часа 2 (а не 15 минут)
    2. в помещении соблюдали нормы по температуре и влажности (чтоб было 20-22, а не 26-28 градусов, и влажность 40-60, а не 0)
    3. были активные занятия с детьми (а не 1 рисунок за неделю в лучшем случае), желательно английский, йога, если есть бассеин - великолепно, и т.д.
    4. и желательно, чтоб в садик не пускали с кашлем и соплями.
    1.хотя бы 2 часа возможно и гуляют, но не с малышами.Потому как и занятия (если они многочисленны и разнообразны), и прогулки по 2 часа совместить сложновато), их ведь одеть и раздеть еще нужно.
    2.Да, проветривают (лично наблюдала распахнутые окна при весьма прохладной погоде).Но делают это во время отсутствия детей (прогулка, сон,занятия), потому как далеко не все дети нормально переносят сквозняки и далеко не всем родителям такое понравится.Я уже молчу о том, что температуру +22 далеко не все нормально переносят - мерзнут.
    К тому же если отопление шпарит или жара на улице +38, то, как Вы понимаете, организовать в группе +22 маловероятно.
    В некоторых садах имеются увлажнители.Как их используют и используют ли - второй вопрос.
    4.О том, что в группе не будет больных детей забудьте.Примите это как данность - они были есть и будут.Сопли ручьем и все признаки начала/разгара ОРВИ ,но нет температуры и мама принесла справку от педиатра, что ребенок дк посещать может.И его не имеют права не принять.Персонал от данного факта тоже, как Вы понимаете, не в восторге.
    А вообще есть тема Разговоры о садике, почитайте, там все сады города обсуждают, не только центр.

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    Не знаю, что для вас разумные размеры, но Планета Счастья - 1500 грн/мес, запись за год до. Но там детей загружают неплохо.
    ой, ну там ведь все занятия в доступной и игровой форме, дети имхо не страдают от этого.Моему ребенку нравится на занятия ходить). Но это имхо-имхо, дети ведь все разные.И я пока лишь о младшей группе могу судить, может в средней будет тяжело...
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 24.09.2013 о 18:32

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    А, вам еще бассейн и йога надо... Это наверное в Эвропе только, или явно за неразумные какие-то деньги.
    Бассейны есть в госсадиках, почти в каждом районе есть садик с бассейном..... у меня подруга на коммунаре водит в садик с бассейном, зато их там кормят сосисками каждый день...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Цитата Допис від oksana18 Переглянути допис
    Ну что сказать, обычный районовский садик. Все зависит от воспитателей. У нас были ОЧЕНЬ хорошие, но директор помогла им уйти. Новые воспитатели не то чтобы плохие, но постоянно меняются, ни дети ни родители не успевают привыкнуть ( даже тел. их перестала брать - замучалась ).А в этом учебном году возник еще один нюанс: в группе 30(!!!) детей, при этом шкафчиков 25(!!), а кроватей - то ли 24 то ли 27(!!!). Расчет директора, что все ходить не будут. А если придут 28-29 детей?! И выходит, что дети будут спать на разных кроватях ?! Стоит не прийти в садик ребенку и в его постели будет спать другой ребенок. Жуть и полная антисанитария. Доставлять мебель некуда, потому что в этом садике дети играют-едят-спят в одной и той же комнате. А теперь представьте : осень (зима)- орз-ПЕРЕПОЛНЕНАЯ КОМНАТА, где дети проводят весь день. Вот такой наш садик 112. Как в других садиках решался вопрос так переполненных групп?
    Я в прошлом году читала, что вышел приказ и какая-то там бумажка об уплотнении садиков до 35 человек ( у нас в ПС в группе тоже 34, но ходят ессесно не все... Но кроватей поставили на 34

Дописів
    458

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    1.хотя бы 2 часа возможно и гуляют, но не с малышами.Потому как и занятия (если они многочисленны и разнообразны), и прогулки по 2 часа совместить сложновато), их ведь одеть и раздеть еще нужно.
    2.Да, проветривают (лично наблюдала распахнутые окна при весьма прохладной погоде).Но делают это во время отсутствия детей (прогулка, сон,занятия), потому как далеко не все дети нормально переносят сквозняки и далеко не всем родителям такое понравится.Я уже молчу о том, что температуру +22 далеко не все нормально переносят - мерзнут.
    К тому же если отопление шпарит или жара на улице +38, то, как Вы понимаете, организовать в группе +22 маловероятно.
    В некоторых садах имеются увлажнители.Как их используют и используют ли - второй вопрос.
    4.О том, что в группе не будет больных детей забудьте.Примите это как данность - они были есть и будут.Сопли ручьем и все признаки начала/разгара ОРВИ ,но нет температуры и мама принесла справку от педиатра, что ребенок дк посещать может.И его не имеют права не принять.Персонал от данного факта тоже, как Вы понимаете, не в восторге.
    А вообще есть тема Разговоры о садике, почитайте, там все сады города обсуждают, не только центр.
    Думаю, занятия можно устраивать и на улице (слава Богу, у нас полгода прекрасная погода), по поводу жары, понятно, не всегда получится, но чтоб хотя бы стремились, а то сейчас на улице +11, зато в саду уже +28, а батареи можно прикрутить, выключить. Если дети мерзнут - надо одеть детей, а не парилку устраивать. Я ищу именно "другой" садик, где бы родители и работники этого сада мыслили по-другому. Понимали, что ветром ОРЗ не надувает, что детям надо активно бегать, прыгать и т.д. Спрашиваю, кто знает что-то подобное, может какой-то частный маленький садик, может домашнего типа??? А здесь уже превратили мой вопрос в разряд - "очень много хотите" (не о Вас а о сообщении deivan). Да, хочу много, готова платить, но платить не просто в пустоту, а видеть, что это отражается на моем ребенке лучшим образом

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Katrinа24 Переглянути допис
    Я в прошлом году читала, что вышел приказ и какая-то там бумажка об уплотнении садиков до 35 человек ( у нас в ПС в группе тоже 34, но ходят ессесно не все... Но кроватей поставили на 34
    и воспитателей на эту толпу не 1, у нас на 33 человека 3 воспитателя и няня, хотя все равно грустно
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    и воспитателей на эту толпу не 1, у нас на 33 человека 3 воспитателя и няня, хотя все равно грустно
    о, так вы крутые. у на 2 воспитателя
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

На Победе -6 есть садик, типа ПС, с бассейном, йогой, но насколько там соблюдаются саннормы (темп., влажность и т.д.), не знаю. По-моему, он под номером 3.

Звідки Ви
    Днепр!
    Дописів
    16

Типово

Добрый день! ПОДСКАЖИТЕ про садик №115 "Илана"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Nus Переглянути допис
    гугл вам в помощь
    улица Гоголя, д. 17
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nus Переглянути допис
    это ясли для еврейских деток. Очень хороший сад.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 078

Типово

а кто что слышал про Родничек на Ленина- а то читала только отрицательные отзывы? положительных нет? и если начать собирать документя в логопедичский садик- все документы насобирать, а потом к ним прийти- откажут? я про Днепряночку..

Дописів
    400

Типово

Цитата Допис від Emansipe Переглянути допис
    а кто что слышал про Родничек на Ленина- а то читала только отрицательные отзывы? положительных нет? и если начать собирать документя в логопедичский садик- все документы насобирать, а потом к ним прийти- откажут? я про Днепряночку..
    поверьте моему опыту (насчет Днепряночки), у вас начнут вытягивать деньги, а через год попрут, отдавая ваше место под другого человека, который заплатит деньги. Это бизнес у заведующей. И не докажете, что ваш ребенок плохо говорит. Моя до сих пор не выговаривает некоторые буквы. Если попадете к хорошему воспитателю, то вам повезло. Но в прошлом году один хороший воспитатель ушел. Тут как карта ляжет. Но готовьте деньги и готовьтесь искать новый сад через год

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Ната0180 Переглянути допис
    поверьте моему опыту (насчет Днепряночки), у вас начнут вытягивать деньги, а через год попрут, отдавая ваше место под другого человека, который заплатит деньги. Это бизнес у заведующей. И не докажете, что ваш ребенок плохо говорит. Моя до сих пор не выговаривает некоторые буквы. Если попадете к хорошему воспитателю, то вам повезло. Но в прошлом году один хороший воспитатель ушел. Тут как карта ляжет. Но готовьте деньги и готовьтесь искать новый сад через год
    У нас такого не было.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Emansipe Переглянути допис
    какие документы? Например.

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    какие документы? Например.
    Насчет документов в логопедические и спец.сады, мой опыт.

для поступления в специализированный детсад (логопедический, к примеру), нужно пройти районную врачебную комиссию, и попасть на областную. Для этого собирается карта здоровья ребенка - формуляр, с которым надо обойти территориальных врачей и специалистов (БЕСПЛАТНО).
    Комиссия рассматривает ребенка и пишет протокол результатов обследования, который является основанием для направления ребенка в спец.сад.
    Но даже если протокол на руках есть, то не факт, что уже взяли в садик. Хотя по закону, заведующая вообще не имеет права отказать.

В моем случае, ребенку написали в протоколе не только отставание по речи, но и по психике. Поэтому заведующая нашего территориального логопед.сада после ознакомления с протоколом начала крепко съезжать с темы. Однако я проявил решительную настойчивость, и она от меня сбежала в отпуск.

Я даже в телесюжете на 34м канале снялся про то, что хрен устроишь ребенка в садик.

Заведующая нанесла удар первой -- находясь в отпуске, она меня вызвонила и предложила устроится в спецучреждение в приднепровске (ДОРЦ 6) - потому что там не только логопеды, но и специалисты по психокоррекции имеются, которые моему ребенку дадут больше толку, чем их штатные три логопеда.
    Я согласился познакомится с учреждением, - съездил, поговорил с персоналом, и мне там понравилось.

Направление в это учреждение выдавал департамент образования ОГА, на основании протокола комиссии - БЕСПЛАТНО. Содержание детей в учреждении - БЕСПЛАТНО, за счет обладминистрации, консультации штатных специалистов - БЕСПЛАТНО. Я был в шоке, реально убедившись что у нас хоть что-то для больных детей все-таки делается без денег...
    Итог - ребенок третий месяц в саду, начал слова пытаться складывать в фразы, научился зарисовывать картинки по контуру, и прочие позитивные сдвиги.

Правда, сад в Приднепровске, а мы возле озерки, но у нас есть машинка, и там есть пансион - т.е. можно ребенка оставлять с ночевкой с понедельника по пятницу.
    Итого, неудачная попытка устроить ребенка в территориальный спецсад закончилась хорошо в другом спецсаду. Все бесплатно, по медицинским направлениям.

У кого подобные проблемы с детьми 3-4 лет, которые тормозят и не говорят - пишите в личку уточняющие вопросы по процессу их устройства, чем смогу - помогу (прошли многое, в т.ч. и центр на Жуковского, и шамана Рахманова).

Сторінка 77 з 81 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті