| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день.
Поиском по теме нашла только аналогичный вопрос, но без ответа:
есть отзывы о дет.саде №112 на ул.Бородиновской?
Ну что сказать, обычный районовский садик. Все зависит от воспитателей. У нас были ОЧЕНЬ хорошие, но директор помогла им уйти. Новые воспитатели не то чтобы плохие, но постоянно меняются, ни дети ни родители не успевают привыкнуть ( даже тел. их перестала брать - замучалась ).А в этом учебном году возник еще один нюанс: в группе 30(!!!) детей, при этом шкафчиков 25(!!), а кроватей - то ли 24 то ли 27(!!!). Расчет директора, что все ходить не будут. А если придут 28-29 детей?! И выходит, что дети будут спать на разных кроватях ?! Стоит не прийти в садик ребенку и в его постели будет спать другой ребенок. Жуть и полная антисанитария. Доставлять мебель некуда, потому что в этом садике дети играют-едят-спят в одной и той же комнате. А теперь представьте : осень (зима)- орз-ПЕРЕПОЛНЕНАЯ КОМНАТА, где дети проводят весь день. Вот такой наш садик 112. Как в других садиках решался вопрос так переполненных групп?![]()
Девчонки, кто-нибудь знает садик у нас в городе, где бы соблюдалось:
1. гуляли бы каждый день, в любую погоду и хотя бы часа 2 (а не 15 минут)
2. в помещении соблюдали нормы по температуре и влажности (чтоб было 20-22, а не 26-28 градусов, и влажность 40-60, а не 0)
3. были активные занятия с детьми (а не 1 рисунок за неделю в лучшем случае), желательно английский, йога, если есть бассеин - великолепно, и т.д.
4. и желательно, чтоб в садик не пускали с кашлем и соплями.
В любом районе, за любые деньги (в разумных размерах, конечно)))))). Спасибо!
1.хотя бы 2 часа возможно и гуляют, но не с малышами.Потому как и занятия (если они многочисленны и разнообразны), и прогулки по 2 часа совместить сложновато), их ведь одеть и раздеть еще нужно.
2.Да, проветривают (лично наблюдала распахнутые окна при весьма прохладной погоде).Но делают это во время отсутствия детей (прогулка, сон,занятия), потому как далеко не все дети нормально переносят сквозняки и далеко не всем родителям такое понравится.Я уже молчу о том, что температуру +22 далеко не все нормально переносят - мерзнут.
К тому же если отопление шпарит или жара на улице +38, то, как Вы понимаете, организовать в группе +22 маловероятно.
В некоторых садах имеются увлажнители.Как их используют и используют ли - второй вопрос.
4.О том, что в группе не будет больных детей забудьте.Примите это как данность - они были есть и будут.Сопли ручьем и все признаки начала/разгара ОРВИ ,но нет температуры и мама принесла справку от педиатра, что ребенок дк посещать может.И его не имеют права не принять.Персонал от данного факта тоже, как Вы понимаете, не в восторге.
А вообще есть тема Разговоры о садике, почитайте, там все сады города обсуждают, не только центр.
ой, ну там ведь все занятия в доступной и игровой форме, дети имхо не страдают от этого.Моему ребенку нравится на занятия ходить). Но это имхо-имхо, дети ведь все разные.И я пока лишь о младшей группе могу судить, может в средней будет тяжело...
Востаннє редагував ~ Электра ~: 24.09.2013 о 18:32
Думаю, занятия можно устраивать и на улице (слава Богу, у нас полгода прекрасная погода), по поводу жары, понятно, не всегда получится, но чтоб хотя бы стремились, а то сейчас на улице +11, зато в саду уже +28, а батареи можно прикрутить, выключить. Если дети мерзнут - надо одеть детей, а не парилку устраивать. Я ищу именно "другой" садик, где бы родители и работники этого сада мыслили по-другому. Понимали, что ветром ОРЗ не надувает, что детям надо активно бегать, прыгать и т.д. Спрашиваю, кто знает что-то подобное, может какой-то частный маленький садик, может домашнего типа??? А здесь уже превратили мой вопрос в разряд - "очень много хотите" (не о Вас а о сообщении deivan). Да, хочу много, готова платить, но платить не просто в пустоту, а видеть, что это отражается на моем ребенке лучшим образом
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
На Победе -6 есть садик, типа ПС, с бассейном, йогой, но насколько там соблюдаются саннормы (темп., влажность и т.д.), не знаю. По-моему, он под номером 3.
Добрый день! ПОДСКАЖИТЕ про садик №115 "Илана"
гугл вам в помощь
улица Гоголя, д. 17
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
а кто что слышал про Родничек на Ленина- а то читала только отрицательные отзывы? положительных нет? и если начать собирать документя в логопедичский садик- все документы насобирать, а потом к ним прийти- откажут? я про Днепряночку..
поверьте моему опыту (насчет Днепряночки), у вас начнут вытягивать деньги, а через год попрут, отдавая ваше место под другого человека, который заплатит деньги. Это бизнес у заведующей. И не докажете, что ваш ребенок плохо говорит. Моя до сих пор не выговаривает некоторые буквы. Если попадете к хорошему воспитателю, то вам повезло. Но в прошлом году один хороший воспитатель ушел. Тут как карта ляжет. Но готовьте деньги и готовьтесь искать новый сад через год
Насчет документов в логопедические и спец.сады, мой опыт.
для поступления в специализированный детсад (логопедический, к примеру), нужно пройти районную врачебную комиссию, и попасть на областную. Для этого собирается карта здоровья ребенка - формуляр, с которым надо обойти территориальных врачей и специалистов (БЕСПЛАТНО).
Комиссия рассматривает ребенка и пишет протокол результатов обследования, который является основанием для направления ребенка в спец.сад.
Но даже если протокол на руках есть, то не факт, что уже взяли в садик. Хотя по закону, заведующая вообще не имеет права отказать.
В моем случае, ребенку написали в протоколе не только отставание по речи, но и по психике. Поэтому заведующая нашего территориального логопед.сада после ознакомления с протоколом начала крепко съезжать с темы. Однако я проявил решительную настойчивость, и она от меня сбежала в отпуск.
Я даже в телесюжете на 34м канале снялся про то, что хрен устроишь ребенка в садик.
Заведующая нанесла удар первой -- находясь в отпуске, она меня вызвонила и предложила устроится в спецучреждение в приднепровске (ДОРЦ 6) - потому что там не только логопеды, но и специалисты по психокоррекции имеются, которые моему ребенку дадут больше толку, чем их штатные три логопеда.
Я согласился познакомится с учреждением, - съездил, поговорил с персоналом, и мне там понравилось.
Направление в это учреждение выдавал департамент образования ОГА, на основании протокола комиссии - БЕСПЛАТНО. Содержание детей в учреждении - БЕСПЛАТНО, за счет обладминистрации, консультации штатных специалистов - БЕСПЛАТНО. Я был в шоке, реально убедившись что у нас хоть что-то для больных детей все-таки делается без денег...
Итог - ребенок третий месяц в саду, начал слова пытаться складывать в фразы, научился зарисовывать картинки по контуру, и прочие позитивные сдвиги.
Правда, сад в Приднепровске, а мы возле озерки, но у нас есть машинка, и там есть пансион - т.е. можно ребенка оставлять с ночевкой с понедельника по пятницу.
Итого, неудачная попытка устроить ребенка в территориальный спецсад закончилась хорошо в другом спецсаду. Все бесплатно, по медицинским направлениям.
У кого подобные проблемы с детьми 3-4 лет, которые тормозят и не говорят - пишите в личку уточняющие вопросы по процессу их устройства, чем смогу - помогу (прошли многое, в т.ч. и центр на Жуковского, и шамана Рахманова).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks