Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 765 з 1235 ПершаПерша ... 265665715755756757758759760761762763764765766767768769770771772773774775815865 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 15 281 по 15 300.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А излучения от коллекторов не вредны для близкого проживания?
    Или, может, не сами коллекторы, а аккумуляторы, не сильна в техподробностях..
    Если вас в Гугле не забанили, поищите там "солнечный коллектор".

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Так а кто здесь кичился, что самый продуманный и подготовленный к жопе?
    Мы это обсудим в подходящее время. Или не обсудим. Все от вас зависит.

Тебе просто на пальцах пытаются объяснить, что если жопа таки наступит (например как она наступила в зоне рашизма), то все твои заготовки дают форы максимум на месяц... и то каждый из дней этого месяца, будешь сидеть в подвале на куче пеллет и молится, чтоб снаряды и гопники обходили стороной, твой песочный замок. И вот в таких как раз условиях, мазанка с печкой посреди дома - абсолютно монопенисуальна твоему смарт хому с контроллерами.

Все твои прелести хороши сейчас, когда все збс и от некуй делать можно хвалиться на форуме, что "у меня кпд, на каждую оплаченную коммунальщикам гривну, аж на 20% круче)
    Скромно умалчивая о средствах, времени и здоровье растраченных на такие понты.
    Я слегка этот поток сознания не понял. Где я чем хвастался? Я просто описывал некоторые решения. Я и вам (нефиг мне тыкать) повторю - под обстрелами в подвале сидеть не намерен. Но и без обстрелов жизнь в нашем урбанизированном обществе можно легко и быстро превратить в коммунальный ад. В совершенно мирной стране я посреди зимы познал дзен жизни без электричества, отопления, воды и газа на седьмом этаже, чуть ли не в центре города. После отключения газа пришлось просто бежать. И чо вы так переживаете о потраченных мной средствах? Вам жалко моих 12000 на пеллеты? С чего бы это?

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Злой ты... ))
    Ты еще скажи, что пуля ценой в 18 копеек очень быстро обрывает безценную жизнь..
    А две бутылки смеси бензина и масла ценой в 17 грн превращают лимонобаксовый дом в кучу пепела и обгоревших железяк.

Фуу... Какой ты злой...
    Камень можно подобрать - бесплатно. А почему две бутылки? А если утеплитель - пенопласт - не горючий? Не весь же пенопласт из пенополистирола.

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Если правда, то это недорого

Только не понятно на какой объем помещения, а то 4-5 человек, могут жить и в 30м2 и в 3000м2
    Вы чо, очумели? За коллектор с теплоизолированной емкостью 3500 евро? Точно мир с ума сошел. Да каждый день по пром тарифу греть этот бак будет стоить ~ 5 * 0,2 евро = 1 евро. З65 евро в год. А по нашим деньгам 5 * 0,44 = 2,20 грн = 0,1 евро. 36,5 евро в год. Столько не живут.

)) Это на горячее водоснабжение. Помыться )) Это не отопление.
    какая разница какой обьем ))
    ИМХО по деньгам не рационально. Пока.
    Оно и по их деньгам не рационально.

... Вот такой диссонанс... Когда нужно - нету. Когда есть - уже не нужно.
    Да... и порочная практика неких мастерков жить несколькими семьями а-ля коммуналка, приведет рано или поздно к необратимым последствиям ))
    И что? Вы это про меня? У меня в доме живет одна семья. Если ваша жизненная философия позволяет сдавать пожилых родителей в дома пенсионеров или сиделкам, то моя не позволяет. Это же мне позволяет надеяться, что в свое время меня не сдадут. Есть еще один момент. Дом который построил мой дед, еще до войны, цел. Дед войну не пережил, а дом уцелел. Без существенных перестроек стоит уже 75 лет. В нем живут его потомки, мои родственники. Я тоже хочу, чтоб и через сто лет в моем доме жили мои потомки.
    Востаннє редагував MACTEP JIOMACTEP: 23.12.2014 о 18:57

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від MACTEP JIOMACTEP Переглянути допис
    Я слегка этот поток сознания не понял. Где я чем хвастался? Я просто описывал некоторые решения.

Дед войну не пережил, а дом уцелел. Без существенных перестроек стоит уже 75 лет. В нем живут его потомки, мои родственники. Я тоже хочу, чтоб и через сто лет в моем доме жили мои потомки.

Вот как раз в этих решениях и проблема, все они актуальны здесь и сейчас + зависимы от инфраструктуры и обслуги.
    А дедов дом небось глинобитный и обложен кирпичем и с ненавистной плитой посреди (из которой все тепло - в дымоход)?

Ведь никто из нас не знает, чем будем греться через 10-20 лет и нет никаких гарантий, что через 5-ть лет какой нибудь новый проект не сравняет под бульдозер пару кварталов в р-не Комсомольской, ради очередного покращення мегаполиса...
    тч все эти мечты и оправдания про "мои потомки" - самообман.

Дописів
    388

Типово

Вот как раз в этих решениях и проблема, все они актуальны здесь и сейчас + зависимы от инфраструктуры и обслуги.
    А дедов дом небось глинобитный и обложен кирпичем и с ненавистной плитой посреди (из которой все тепло - в дымоход)?

Ведь никто из нас не знает, чем будем греться через 10-20 лет и нет никаких гарантий, что через 5-ть лет какой нибудь новый проект не сравняет под бульдозер пару кварталов в р-не Комсомольской, ради очередного покращення мегаполиса...
    тч все эти мечты и оправдания про "мои потомки" - самообман.
    Тьфу ты блин! Какие вам мои решения не нравятся? Дом построить? Утеплить его? Диверсифицировать отопление с помощью котла длительного горения? Котел, кстати, не только на пеллетах может работать - на всем - и на любом угле, и на дровах. Через 20 лет не будет угля или дров? И нафига что-то катком ровнять именно в районе Комсомольской, если вокруг пустые поля, ровняй не хочу? Это, кстати, тоже был один из аргументов в пользу Комсомольской - скорее весь Днепр снесут и перестроят, чем сюда полезут. Что вам не нравится в том, что в доме построенном моими руками будут жить мои потомки?

P.S. Дедов дом из красного кирпича. Печь разобрали еще до моего рождения - газ провели, однако.
    Востаннє редагував MACTEP JIOMACTEP: 23.12.2014 о 19:27

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    Loona, зачем вам дом в нашей суровой и нестабильной среде?
    Я уже достаточно большая девочка, чтобы прийти к тому, какой я хочу видеть свою ближнюю ежедневную действительность. Это участок с домиком, садом, газоном, цветниками, прудиком, огородиком и всякой живностью.
    Да, вложения сейчас ненадежны, среда суровая и нестабильная, но другой ведь нет (в разрезе здесь, не рассматривая варианта уехать из страны). Поэтому мой дом, мой якорь, моя маленькая крепость - это очень привлекательная для меня мечта в этом всеобщем хаосе.
    Я из тех, кто зная, что через пять минут будет конец света, посадит дерево). Ничего другого не сделаю, но дерево посажу
    Востаннє редагував Loona: 25.12.2014 о 02:07 Причина: очепятка
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Мастер, в google меня не забанили, просто ответа на мой прямой вопрос там нет)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Эфа Переглянути допис
    Напишу по теме - мне сегодня риелтор Владимир сказал "ВСЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ДОРОЖАТЬ!"
    Мммммм в один миг почувствовала себя на родном форуме)))

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

спрашивайте в следующий раз дату

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Тут еще есть непонятка...
    Вырастишь хорошего сына, он захочет стать на ноги, сам построит свой дом. Будет жить отдельно.
    Вырастишь плохого - этот лодырь будет всю жизнь жить с родителями и кормиться с отцовского холодильника.

Вырастишь хорошую дочь - выйдет замуж за приличного человека, будут жить отдельно, как и подобает семье.
    Вырастишь плохую дочь - будет жить до пенсии с родителями и еще приведет одного нахлебника к холодильнику.

Вопрос - для кого большой дом?
    Для понтов? Для компенсации детства в коммуналке? Для радости Днепрогаза ? Банка? Налоговой?
    Но не для приличных детей, это 100%.

Большой дом нужен для детей до 18 лет. Максимум.
    Или плодиться и размножаться с периодичностью 3-4 года, или уже внуков забирать к себе жить ))

Многие начав стройку в 30 заканчивают ее в 50...когда это дом уже никому и нах. не нужен.
    Нужен он когда есть задор, есть здоровье, есть дети, которым нужно бегать, играть, осваивать пространство.
    Двум 50-60 летним старикам оно нужно?

Вот такой диссонанс... Когда нужно - нету. Когда есть - уже не нужно.
    Да... и порочная практика неких мастерков жить несколькими семьями а-ля коммуналка, приведет рано или поздно к необратимым последствиям ))
    значит правильно я дом недостраиваю - старшему д 18 летрия три года , младшему - пять лет.
    Надо будет кому из сыновей - пусть достраивают
    Востаннє редагував igorentij: 24.12.2014 о 00:34
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    значит правильно я дом недостраиваю - старшему д 18 летрия три года , младшему - пять лет.
    Надо будет кому из сыновей - пусть достраивают
    Неправильно. Нужно снести. Неча фору давать. Вам же она не помогла?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Неправильно. Нужно снести. Неча фору давать. Вам же она не помогла?
    оно мне досталось в прошлом году - с тех пор я взвешиваю ЗА и ПРОТИВ . ПРОТИВ перевешивают

Дописів
    16 602

Типово

Надеюсь, что твои сыновья не будут такими ленивыми, как ты ))
    И, если останутся тут жить, доведут дачу до ума )))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Надеюсь, что твои сыновья не будут такими ленивыми, как ты ))
    И, если останутся тут жить, доведут дачу до ума )))
    Ну , без дорогих вложений , и я делаю , что могу - вон , водопровод провели по улице.
    Собираются ввести в Братское , и провести газ и хорошее - не дачное электричество 380 .
    Обдумываю проэкт неспеша . Ничего не придумывается пока.
    Если долго сидеть на берегу реки , то рано или поздно увидишь труп проплывающего врага.
    Востаннє редагував igorentij: 24.12.2014 о 21:19

Дописів
    2 624

Типово

Я уже достаточно большая девочка, чтобы прийти к тому, какой я хочу видеть свою ближнюю ежедневную действительность. Это участок с домиком, садом, газоном, цветниками, прудиком, огородиком и всякой живностью.
    Да, вложения сейчас ненадежны, среда суровая и нестабильная, но другой ведь нет (в разрезе здесь, не рассматривая варианта уехать из страны). Поэтому мой дом, мой якорь, моя маленькая крепость - это очень привлекательная для меня мечта в этом всеобщем хаосе.
    Я из тех, кто зная, что через пять минут будет конец света, посажу дерево). Ничего другого не сделаю, но дерево посажу
    ЗдОрово! Звучит красиво и вдохновляюще!
    Не сочтите за назойливость, мне, вероятно, не хватает подобного оптимизма, а почему тут, а не уехать в более благоприятную среду?

Дописів
    16 602

Типово

Вот мои знакомые наверное будут продавать дачу в Кировском.
    Газ, Вода,ЭЭ норм, участок 4 или 6 сот, гараж, домик 2 этажа с газовыми конвекторами, м/п окна, плодоносящий сад... пестня ))
    Пока на пару мес. уехали к дочке в США (та наконец-то родили им внука), а там как карта ляжет...

Дописів
    5 041

Типово

Газ, Вода,ЭЭ норм, участок 4 или 6 сот, гараж, домик 2 этажа с газовыми конвекторами, м/п окна, плодоносящий сад... пестня ))
    Пока на пару мес. уехали к дочке в США (та наконец-то родили им внука), а там как карта ляжет...
    и почем такое счастье?

Дописів
    32 545

Типово

Падение цен приостановилось... продаваны яростно держатся за минус 10-15% не замечая слегка так девал в 2-3 крата...

Короткая память видимо не дает вспомнить зиму 2008 с пиком девала, и весну 2009 с днищем по ценам недвижи

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    ЗдОрово! Звучит красиво и вдохновляюще!
    Не сочтите за назойливость, мне, вероятно, не хватает подобного оптимизма, а почему тут, а не уехать в более благоприятную среду?
    Оптимизма и во мне немного, прямо скажем
    Если в общем: здесь все свое - там все чужое)
    Наверно, решение о том, где жить, лучше принимать в 20летнем возрасте. Тогда многое легче дается.
    Перспективы здесь, конечно, не радужные...Но покидать все, откуда вырос и куда врос - именно сейчас не хочется.
    И если меня лишат нормальных человеческих условий в моем ареале обитания - я буду очень-очень зла!

Дописів
    2 624

Типово

Оптимизма и во мне немного, прямо скажем
    Если в общем: здесь все свое - там все чужое)
    Наверно, решение о том, где жить, лучше принимать в 20летнем возрасте. Тогда многое легче дается.
    Перспективы здесь, конечно, не радужные...Но покидать все, откуда вырос и куда врос - именно сейчас не хочется.
    И если меня лишат нормальных человеческих условий в моем ареале обитания - я буду очень-очень зла!
    В 20летнем мало у кого есть понимание, чего действительно хочется. Высока вероятность принять навязанные ценности за свои собственные.
    А в целом, да, я Вас понимаю...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

ща очень удачное время для "продавать" , хотя дальше может быть только хуже - депрессия то только началась

В Украине пенсионеров на 500 тыс. человек больше, чем официально работающих граждан , и ситуация только усугубляется

http://censor.net.ua/news/317864/v_u...rajdan_rozenko

- и чё ?
    - и всё
    Востаннє редагував igorentij: 25.12.2014 о 02:20

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    ща очень удачное время для "продавать" , хотя дальше может быть только хуже - депрессия то только началась

В Украине пенсионеров на 500 тыс. человек больше, чем официально работающих граждан , и ситуация только усугубляется

http://censor.net.ua/news/317864/v_u...rajdan_rozenko

- и чё ?
    - и всё
    1. А ничего, что в европейских странах, этот перекос еще больше?
    2. Про стоимость недвиги в послевоенной Югославии - сам нагуглишь, а прайс например на еду Хорватии могу показать:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02768.jpg
Переглядів: 64
Розмір:  69,1 КБ
ID:	1653480

зы
    Кто здесь "официально работающий"?

Сторінка 765 з 1235 ПершаПерша ... 265665715755756757758759760761762763764765766767768769770771772773774775815865 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті