Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
так Гоголь подлизывал-шестерил-выслуживался перед самодержавием - формат тогда такой был - иначе на прокорм писательским трудом , фальшивому дворянчику ( дворянская родословная Гоголя сфальсифицирована )тогда было не заработать
а неформатного Тараса Шевченко за его неформатную поэму "Сон" забрили в солдаты ,
и отправили туда , где Макар телят не пас
Спасибо , хотя бы , шо по традиционно русскому раздолбайскому недосмотру в Севастополь - под французские штуцеры не отправили , как капитана графа Толстого, чудом не сложившего буйну головушку в битве на речке Чёрной, после чего его торкнуло и он начал творческую карьеру с того , что расплевался со всем начальством , ославив их полководческую не состоятельность на веки вечные :
Песня про сражение на реке Черной 4 августа 1855 г.
Как четвертого числа
Нас нелегкая несла
Горы отбирать.
Барон Вревский генерал
К Горчакову приставал,
Когда подшофе.
«Князь, возьми ты эти горы,
Не входи со мною в ссору,
Не то донесу».
Собирались на советы
Все большие эполеты,
Даже Плац-бек-Кок.
Полицмейстер Плац-бек-Кок
Никак выдумать не мог,
Что ему сказать.
Долго думали, гадали,
Топографы всё писали
На большом листу.
Гладко вписано в бумаге,
Да забыли про овраги,
А по ним ходить…
Выезжали князья, графы,
А за ними топографы
На Большой редут.
Князь сказал: «Ступай, Липранди».
А Липранди: «Нет-с, атанде,
Нет, мол, не пойду.
Туда умного не надо,
Ты пошли туда Реада,
А я посмотрю…»
Вдруг Реад возьми да спросту
И повел нас прямо к мосту:
«Ну-ка, на уру».
Веймарн плакал, умолял,
Чтоб немножко обождал.
«Нет, уж пусть идут».
Генерал же Ушаков,
Тот уж вовсе не таков:
Всё чего-то ждал.
Он и ждал да дожидался,
Пока с духом собирался
Речку перейти.
На уру мы зашумели,
Да резервы не поспели,
Кто-то переврал.
А Белевцев-генерал
Всё лишь знамя потрясал,
Вовсе не к лицу.
На Федюхины высоты
Нас пришло всего три роты,
А пошли полки!..
Наше войско небольшое,
А француза было втрое,
И сикурсу тьма.
Ждали – выйдет с гарнизона
Нам на выручку колонна,
Подали сигнал.
А там Сакен-генерал
Всё акафисты читал
Богородице.
И пришлось нам отступать,
Р…... же ихню мать,
Кто туда водил.
Л.Н. Толстой
Востаннє редагував igorentij: 23.12.2014 о 15:56
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
И это говорит человек, живущий в доме с кондиционерами, конвекторами, газовыми котлами... Но даже без твердотопливного котла. Говорите фантастическая эффективность? Опустим тот факт, что после прогорания топлива теплый воздух из дома будет нагреваясь в печи (и отбирая ее тепло) вылетать буквально в трубу. Опустим проблемы с растопкой и чисткой печи. И грязью и несмываемым запахом которым будет пропитан весь дом. Кстати о запахе я бы рекомендовал задуматься мечтателям о каминах.
От вы мне скажите. Почему большинство мечтателей углубляются в позднее крепостничество? Все эти мазанки, русские печи?... Почему бы не углубиться в палеолит? Ну там пещеры, шкуры, сотни лет горящие кострища. Экологичность зашкаливающая. Нет. Все упирается в мазанки.
Если хотите о чем-то мечтать, мечтайте о таком. Дом не тратящий топлива на обогрев. Почему вы ездите на мерседесе, и не мечтаете о бричке? А как дом, так сразу начинается - мазанки, срубы...
Думаю - до хрена и больше. Бак этот. Фундамент под него. Стены утепленные - в два слоя порированная керамика с засыпкой перлитом. Солнечный коллектор - 82,5 м2. Если сравнить с ценой ТТ котла + пеллет купить - правнукам хватит за эти деньги. Я же не о том, чтоб сразу всем так строить. Я о мечтах и стремлении к лучшему.
Я вот каждое лето размышляю о солнечном коллекторе для ГВС. Но цена ЭЭ меня никак не стимулирует отказаться от ЭЭ в пользу коллектора.
А излучения от коллекторов не вредны для близкого проживания?
Или, может, не сами коллекторы, а аккумуляторы, не сильна в техподробностях..![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Так а кто здесь кичился, что самый продуманный и подготовленный к жопе?
Тебе просто на пальцах пытаются объяснить, что если жопа таки наступит (например как она наступила в зоне рашизма), то все твои заготовки дают форы максимум на месяц...
и то каждый из дней этого месяца, будешь сидеть в подвале на куче пеллет и молится, чтоб снаряды и гопники обходили стороной, твой песочный замок.
И вот в таких как раз условиях, мазанка с печкой посреди дома - абсолютно монопенисуальна твоему смарт хому с контроллерами.
Все твои прелести хороши сейчас, когда все збс и от некуй делать можно хвалиться на форуме, что "у меня кпд, на каждую оплаченную коммунальщикам гривну, аж на 20% круче)
Скромно умалчивая о средствах, времени и здоровье растраченных на такие понты.
ДакУя.
У нас сейчас другая тема получает распостранение-был вчера на хфирмочке (на Исполкомовской,покупал бесперебойник для котла),так они занимаются всякими системами фирмы Вайланд.Многие вещи из области фантастики ,но вот одна тема стала у наших граждан(зажиточного плана,типА Обелей) пользоваться спросом -На дом ,где проживают 4-5 человек ,ставят солнечный накопитель с баком для ГВС.Накопитель некипящего типа,там гель какой то закачан.Накопитель площади около 3 м2 ,и бак на 150 литров.Греет круглогодично.Типо ,по нормативам надо гель менять раз в пять лет,но у народа брали анализ геля на состав ,проработавшего уже 8 лет-и годен.
Цена вопроса под ключ-вроде 3,5 тыс. денег народов Европы.
И вроде наши стали грести....(с их слов)
Лууна,лапочка не забивайте вы голову всякими гадостями!!!
Попудрите клювик,наденьте упочку покороче-и когда в доме заведется "мышонок" -вот нехай у него голова и болит по поводу всяких излучений.))
А вы на него будете смотреть глазенками ,как на аффке,шоб ему стало стыдно.А если ему ,сц**е,не станет стыдно-то у вас всегда под рукой должна быть прекрасная чугунная сковородочка,с полпудика весом(по голове ,конечно,не надо,а вот по попе,бокам,пузу-в самый раз).![]()
Та ну нах...Вот будешь всю жизнь рукоблудить на свой домишко-вкладывать ,реконструировать,модифицировать,шоб потомки спасибо сказали-а прийдет какоето быдло русско-украинское(быдло и в Африке быдло),и спалит к эдреней фене дело всей твоей жизни...
Шо то я разочаровался в недвиже хорошей....
Есть комната,стол,стул,интернет-вот и чудненько...
Тут еще есть непонятка...
Вырастишь хорошего сына, он захочет стать на ноги, сам построит свой дом. Будет жить отдельно.
Вырастишь плохого - этот лодырь будет всю жизнь жить с родителями и кормиться с отцовского холодильника.
Вырастишь хорошую дочь - выйдет замуж за приличного человека, будут жить отдельно, как и подобает семье.
Вырастишь плохую дочь - будет жить до пенсии с родителями и еще приведет одного нахлебника к холодильнику.
Вопрос - для кого большой дом?
Для понтов? Для компенсации детства в коммуналке? Для радости Днепрогаза ? Банка? Налоговой?
Но не для приличных детей, это 100%.
Большой дом нужен для детей до 18 лет. Максимум.
Или плодиться и размножаться с периодичностью 3-4 года, или уже внуков забирать к себе жить ))
Многие начав стройку в 30 заканчивают ее в 50...когда это дом уже никому и нах. не нужен.
Нужен он когда есть задор, есть здоровье, есть дети, которым нужно бегать, играть, осваивать пространство.
Двум 50-60 летним старикам оно нужно?
Вот такой диссонанс... Когда нужно - нету. Когда есть - уже не нужно.
Да... и порочная практика неких мастерков жить несколькими семьями а-ля коммуналка, приведет рано или поздно к необратимым последствиям ))
Какая же это злость?
Ну может немного откровенно, с точки зрения морализма, но высказывания прямым текстом - это ведь отличный способ передачи общего знания!
Вот тут в картинках даже, для лучшего понимания: https://www.youtube.com/watch?v=gIgV...ature=youtu.be
Loona, зачем вам дом в нашей суровой и нестабильной среде?
Напишу по теме - мне сегодня риелтор Владимир сказал "ВСЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ДОРОЖАТЬ!"
Мммммм в один миг почувствовала себя на родном форуме)))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks