Мастер, а что у Вас за котел и что за топливо Вы называете пеллетами, на которые не поднимается цена?
Это пиролизный какой-то?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мастер, а что у Вас за котел и что за топливо Вы называете пеллетами, на которые не поднимается цена?
Это пиролизный какой-то?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
При наличии газового котла (энергонезависимого) с конвекционной системой отопления (улучшенной насосами) расход ээ я могу даже в мороз я могу получит на уровне 100 квт/мес )) Но да, это в режиме вялой экономии.
Двухзонный счетчик дает возможность на ночь задействовать основных (и автономных) потребителей ээ, как то - стиралка, посудомойка, бойлер, иногда конвектор...ибо как раз ночью зимой холоднее чем днем.
Из мощных потребителей на день остается только утюг-парогенератор на 2,2 кВт))
Тоесть реально сместить потребление в ночь к льготному тарифу, и выйти не 21,7 попугая, а на 15.
И это... да 18 кгрн для меня деньги. И 100 грн для меня деньги. Потому что когда их нет, и не где взять 100 грн это очень плохо.
Не так хорошо с деньгами, как плохо без них. (с)
ЗЫ - марку котла озвучайте тут... народ возбудился на одноразовую загрузку ))
мне 4 минуты ехать по пустой дороге
9х12. вода 27. воздух 33. гидромассаж,раздевалка, полотенца, столики, круглосуточно. Рядом сауна и русская баня.
Цена вопроса 50 грн/час взрослому. Детям до 6 (8?) лет бесплатно.
за 100 грн мы с семьей час плескаемся до посинения губ ))
Сколько такое обойдется у себя построить? а содержать? а ремонтировать? фильтры и прочая гниль...
Аваспрошу )))
Да на одни % от вложенных в такой бассейн денег можно там плавать каждый день по три часа ))
ЗЫ - Это тут http://ozerishe.com.ua/fotogalereya
![]()
Ну какой я мастер? Даже не подмастерье...
Пиролиз прикольная штука, модная. Но. 1. Необходим дутьевой вентилятор. 2. Нужно верить в здравый смысл производителя из-за очень высокой температуры горения. 3. Вытекает из 2 - огнеупор штука тяжелая. Его нужно было бы ставить краном до перекрытия подвала. 4. Очень не любит влажное топливо. 5. Но плевать на размеры топлива - измельчать не нужно.
Мне хватает энергозависимости, чтобы не выбрать его.
Котел у меня простой, но с особым режимом сжигания топлива - нижнее горение. Мой котел. Поэма о котле.
Пеллеты. У котлов с нижним горением есть требование к топливу - оно должно быть весьма мелкое, чтоб не застревать при прогорании. Сопоставив все за и против я решил купить пеллеты. Почему они должны дорожать? Сходил проверил, лежит почти 15 тонн. Не дорожает. Хватит лет на 10 таких зим как сейчас, если ЭЭ не подорожает.
Не понял о чем вы? Хотите сравнить ваше потребление ЭЭ при отоплении газом, с моим при отоплении и приготовлении пищи на ЭЭ? Вы безусловно выиграете.
Чего прибедняетесь-то? Я же имел ввиду, что вкладывая эти деньги вы планируете их сэкономить на оплате энергоресурсов. Вот подорожает газ еще в два или три раза. А потом еще в два. И что? ЭЭ тоже подорожает, но нам вроде как сказали, что 1,3 грн. за кВт*ч вполне рыночная цена. Так что с 0,42 до 1,3 меньше чем в три раза. Да и соцльготы введут. Допустим 100-150 кВт на человека или домохозяйство. Ну а про раздельное ведение хозяйства не мне вам рассказывать...
Востаннє редагував MACTEP JIOMACTEP: 21.12.2014 о 12:59
Котел хороший.
какдато сам смотрел на такой. Но как на очень аварийный. День-два, не более.
Потом понял, что если не будет газа и электричества, твердотопливный котел не спасет.
Спасет бензин. 3-4 канистры. Лучше 4 ))
Кидаешь в машину, или в бак, и валишь нахрен из этого дурдома )))
Поэтому 4 канистры стоят в гараже )
Отопление комбинировано и немного взаимозаменямо.
-Газ.котел.
-конвекторы и кондиц. зима/лето
-камин
Подогрев воды
-бойлер
-газ.колонка
Водоснабжение
- централизовано как техническая (помыться покупаться)
- привозная на внутреннее потребление
- скважина на полив
- аварийный бак на 3 м3 с водой.
Есть идея генератор на 1,2-1,5 кВт переделать под газ... Это был бы прикольный аварийный источник ээ.
Стиралку не включишь, но холодильники, комп, свет - на это хватит с лихвой.
Все правильно. Только как сочетается 4 канистры + валить отсюда и бак на 3 м3. И что происходит в такой емкости? Там же новые формы жизни появиться могут.
А генератор на газу - это не прикольно. Магистральный газ должен быть среднего давления. Да и денег это потянет вагон и маленькую тележку. А вот генератор на древесном газе - типа пиролизника - это реально круто.
ну так збс. Почувствуй себя Богом ))
ЗЫ - раельно стоит пустой, наполняется при приближении жопы. Как жопа уходит - бак пустеет. Жопа приходила 1 раз.
У нас по улице идет среднее давление. На каждый дом - понижающий редуктор.генератор на газу - это не прикольно. Магистральный газ должен быть среднего давления. Да и денег это потянет вагон и маленькую тележку. А вот генератор на древесном газе - типа пиролизника - это реально круто.
Но речь о том, как бензиновый генератор переделать на газ. По типу автомобильного ГБО, но с подключением к своему газопроводу )
Дальше. Если придет Большая жопа, то нехрен тут сидеть без света и газа, на тт полетах и с лучинами в руках.
Нужно брать шмотки, бенз и валить отсель...
Бабло лучше заранее отправить почтой ))) ибо есть риск не довезти )))
Спасибо!
Читаю про котлы. Понимаю слабенько![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Как-то все странно. Чем вы её наполняете? "Технической" водой? Питьевой водой? Из скважины? Как бы лично для меня без вариантов - скважина+водоочистка. Только не стоит жалеть меня и тыкать зависимостью от реагентов/валюты/буржуев. Делюсь еще одним открытием. Водоочистка.
Я знаю это. Уже хвастался. Я подчеркиваю - подключение генератора к газопроводу среднего давления инициатива затратная и муторная. Нужно хоть какое-то обоснование всего этого геморроя. И подключить любой генератор не получится - только сертифицированный. И ради чего? Перекантоваться 4 ... хз сколько часов без света? Газовые генераторы Generac стоят как Боинг 767.
Обель! Ты же не истеричка. Вот скажи веерное отключение ЭЭ (которого еще ни разу не было) это полная жопа или нет? А когда, правда летом, порвало провода нафиг и не было ЭЭ почти два дня - это жопа какого размера? Просто я твердо уверен, что при любых авариях и катастрофах мой дом не замерзнет. У меня будет вода и канализация. У меня есть существенный запас продуктов и топлива. Вот купил я 15 т пеллет. И повышайте цену на энергоносители как угодно - я лет 5 могу ничего не покупаль. А там или падишах сдохнет, или ишак...
Войну это точно не остановит, а бытовые неприятности пережить поможет.
А вот этот котел на заблаговременно закупленных пеллетах только для отопления или сверху можно яишенку там приготовить, чайник на него поставить и вода закипит? Насколько он горячий снаружи?
))) когда все соседи свалят и ты будешь в супер теплом доме греться полетами и пить чай со скважины, будь уверен, твой дом станет штабом полевого командира Джамшута, а ты погибнешь в неравном бою защищая дело всей жизни ))
Не стоит так выгодно отличаться от соседей.)
У нас ээ выключали всю неделю на 3-6 часов.
Это не жопа.
Летом у нас перебоев не было.
Авария - это когда что то сломалось, и будет в ближайшие часы (дни) поремонтировано. а жопа - это другое.
Жопа, это когда заминировали и взорвали подстанцию, когда взорвали газопровод высокого давления.
Приближение жопы можно заметить по первым градам в Павлограде.
Востаннє редагував Obelix: 21.12.2014 о 22:09
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks