Вникла в первую
Совет да любовь - это Вы ее так назвали? Потому что со вторым мужем этой Оли, Димой, с которым она и строила дом, закончилось все банальным "разошлись", и дом ей пришлось уже без Димы достраивать. А в плане людей и их категоричных мнений этот стройфорум тот еще серпентарий) Какой уж тут совет да любовь?

Понравилось, что эти люди действительно строили сами безо всяких закидонов и писала Оля все, думаю, честно (и про то, как не везло, и как материал сперли, и как болят руки) - а не только тыкали пальчиком в дизайнерский каталог, оплачивая чужие профуслуги, при этом гордо говоря "мы сами строим и у нас все получается быстро и четко!"
Ну а финал истории вообще достоин того, чтобы о нем и здесь сказать: после развода Оля начала искать работу, съемное жилье и выслушивать на форуме советы бывалых женщин по поводу "дом ничто, замуж все". Строительство дома затянулось. Ей предложила аредовать квартиру некто Белая Рысь. Оля пропала из темы, но как выяснилось, заходила почитать, что же про нее на стройфоруме говорят. То, как ей перемывают косточки, говоря какая она неудачница, и без Димы сдулась, видимо, ей не понравилось. Поэтому спустя три с половиной года Оля триумфально появилась вновь, театрально выдержала интригующую паузу, постя сначала разные интересные фотки частей дома и участка, а потом и весь дом, и сказала всей общественности: "я уже второй год живу в своем доме и счастлива, а не писала, потому что этот форум меня мало интересует в нынешний момент!" Тут пришла вся, естесственно, в белом, Белая Рысь (у нее квартиру эта Оля не сняла или наоборот, сняла и с оплатой задерживала, что ли?) и ответила по смыслу следующее: "Оля, я рада за тебя! Судя по всему ты в третий раз вышла замуж, на этот раз удачно. Только покажи еще фото своего ребенка, смогла ли ты сделать его в своем немолодом возрасте? А дом твой китчевый и неоригинальный. Впрочем, если тебе он нравится..." Занавес.
Мыльные оперы отдыхают, чесслово. Эти люди настолько вросли в виртуальные стройобсуждалки, что придают им такое архиважное значение?

Вторую историю даже читать боюсь. Там хоть глаза друг другу не повыкалывали в реале?

Bookmarks