Вот, интересно, а был у кого-то опыт или наблюдения: привились, проконтактировали и не заболели?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот, интересно, а был у кого-то опыт или наблюдения: привились, проконтактировали и не заболели?
одного не пойму, как единственный факт в одной из миллиона поликлиник, обычный врач признав краснуху, повлияет на глобальную вакцинацию?? тем более сами писали-есть версия признаная, что некоторым деткам она до фени и делают ревакцинацию.
нет, возможно у ре и была краснуха, и врачь ее не признал из-за своей упертости.. но то, что это повлияет на вакцинацию в общем.. вы загнули![]()
почитаю послушаю пожалуй ...
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Со старшим у меня было просто - частично прививки делали, частично "делали", а последние годы официальный медотвод из-за аллергии. А вот что делать с младшим - не знаю. У него нет прививок вообще и поводов для медотвода тоже. Прививки делать не собираюсь, но и фиктивно оформлять карту прививок не хочу. А скоро в сад.
наша медицина оставляет желать лучшего.. а еще больше моральное лицо врача.
У нас на районе есть несколько садиков. Так в один-только с всеми привиками-хоть головой об стенку, хоть что-не возьмут. Но есть и другие-в одном говорят-обязательно, но при этом делают "исключения". В третий детей без прививок берут свободно. Поспрашивайте.
Кстати, в первый сад, где обязательны прививки, очередь огромная. Я за деньги с 2х лет ре не могу всунуть. Записались через месяц после рождения-попадаем только с 3х лет. Подружка в прошлом году записалась через 3 месяца после рождения-попадает в садик почти в 4ре... Мест нет и все. И это очередь через компьютерную базу. Не на бумажке уже. Но в этом садике все "по правилам". Может того он и популярен.
В другой садик "записала" ребенка через "помощь" без проблем (очередь по бумажке). Так же я думаю там можно купить и вход без прививок.
В общем, ищите лазейки.
ох.. лафы не было, я готовилась к борьбе)) потому легче родителям, которые уверены в своих убеждениях и знают права и законы (изучала я все только с весны, когда уже знала, что в список группы мы уже попали, заранее я никому не говорила, что против прививок).. Ни с кем не ругалась, никому ничего не платила, просто уверенно показывала заявления на отказ от прививок, составленный юристами с интернета (трогает разных зав слово "юрист")))))) готова была к ВКК, уточняла, как понимают законы в саду и в медицине... на всякий случай в папке у меня лежала распечатка выигранного суда мамочек Чернигова против поликлиники от 27.06.2014г!!! но не понадобилось об этом говорить)) В саду главное было- правильно оформленная мед карта и попросили пройти дополнительно фтизиатра...всё..
кстати, о фтизиатре- он может писать все что хочет и его заключение не должно быть главным в решении поступления куда-либо, если вы здоровыУ нас написано: флг мамы норма...ребенок симптоматически здоров, ОАМ ОАК норма.... д-з - группа риска; рекомендована манту 2 раза в год.
п.с. Я не боец)) боюсь врачей даавно (тилипало меня каждый раз после похода в поликлинику), раньше всеми дипломатическими встречами занимался бывший муж, теперь пришлось и самой дипломатить))) как поступили в сад- я слегла с ангиной (нервы)так достало в этом году всё в плане бюрократии и коррупции, что решила "была-не-была, взять с меня нечего, терять особо тоже..
Ну сто раз же уже писАли в теме, что, кроме пробы Манту или рентгена, никакие другие пробы или анализы на ТБ официально нашими мед.учреждениями не признаются.
человечек - это звучит горденько
И еще.
Также с 1 января вступает в силу новое Положение об организации и проведении профилактических прививок. Нынешнее (т.е. старое) называется "Положение об организации и проведении профилактических прививок и туберкулинодиагностики". В новом Положении про туберкулинодиагностику ничего не сказано.
Но. При этом существует еще один приказ МОЗ "О выявлении лиц, больных туберкулезом, и инфицированных микобактериями туберкулеза", в котором прописано, в частности, что малолетние и несовершщеннолетние лица подлежат мед.осмотрам на туберкулез ежегодно. Данные осмотры, кроме всего прочего, включают, дословно "обследование детей с использованием специфических внутрикожных тестов по результатам опроса и физикального обследования".
Получается, имеем еще один мед.документ, вступающий в противоречие с предыдущими, и споры о туберкулинодиагностике, по-видимому, будут продолжаться... Потому как, кто из врачей и как именно будет трактовать все эти документы и какой из них считать главнее - ???.
человечек - это звучит горденько
по поводу больницы.. у нас начхать в поликлинике на наши прививки. На днях ходили на контрольное взвешивание и впервые (4 месяца ре!!!) у слышала вопрос от медсестрички-" кстати, а что у нас с прививками тут?" Ответ "жду БЦЖ, АКДС буду делать весной" полностью их удовлетворил. Думаю, если бы я сказала "отказываюсь" было так же пополам.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks