Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 754 з 1038 ПершаПерша ... 254654704744745746747748749750751752753754755756757758759760761762763764804854 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 15 061 по 15 080.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Дописів
    33 049

Типово

с колонкой/газ.котлом к слову проблем нет с принятием ванн
    хоть надцать раз в день)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 281

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Для унитаза скипетр это таки ершик.
    Так совместить же душ/унитаз.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    хоть надцать раз в день)
    да ладно? ))) как такое возможно?

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    хоть надцать раз в день)
    А мне предстоит узнать зимой, как оно будет )
    Горячей воды "из трубы" больше нет.

Дописів
    6 864

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Так совместить же душ/унитаз.
    Я на такое пойти не могу.(с) Унитаз - место интимное, а тут вода сверху.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 339

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    да ладно? ))) как такое возможно?
    Если есть накопительный бак то можно так.. Если как раньше, в хрущах то с ванной кричали когда на кухне включали кран)

Дописів
    6 864

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Так отож. Люди из совка, как я, еще пользовались горячей водой из трубы и на халяву. И в ванну можно было хоть надцать раз залазить, если делать больше нечего. А сейчас 100л бойлер на один заход (я бойлер до 90С не грею, так бы и на два раза хватило), а потом 3 часа его греть. Ну а насчет привычки к ванне, таки в холодное время года после горячей ванны 2-3 часа ноги еще теплые.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Так отож. Люди из совка, как я, еще пользовались горячей водой из трубы и на халяву. И в ванну можно было хоть надцать раз залазить, если делать больше нечего. А сейчас 100л бойлер на один заход (я бойлер до 90С не грею, так бы и на два раза хватило), а потом 3 часа его греть. Ну а насчет привычки к ванне, таки в холодное время года после горячей ванны 2-3 часа ноги еще теплые.
    Так не нужно все время греть, можно выставить температуру перед тем как ванну набирать и все

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Если есть накопительный бак то можно так.. Если как раньше, в хрущах то с ванной кричали когда на кухне включали кран)
    Ну может старые колонки были слабые по мощности. У нас с двухконтурными котлами не было проблем с 2002г пока не приехали в Киев, там был бойлер ((

Дописів
    36 904

Типово

Я чуть про другое. У меня была централизованная горяча вода, но платная. В холодное время, когда я постоянно в ванной валялся, что-то в районе 30-40 евро в месяц выходило суммарно. Но, понятно, проблем с наличием этой самой воды не было - хоть пять ванн набирай.
    Сейчас я переехал в дом, водой и теплом заведует тепловой насос, через бойлер в 145 литров. С ним опыта зимой пока нет, буду посмотреть.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

тепловой насос воду по кругу гоняет через бойлер, а тэны в какой момент догревают?

Дописів
    36 904

Типово

тепловой насос воду по кругу гоняет через бойлер, а тэны в какой момент догревают?
    Когда насос не справляется. Он довольно дохленький.
    Это старая система, уже есть новое поколение. Буду менять. Но не в этом году.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Когда насос не справляется. Он довольно дохленький.
    Это старая система, уже есть новое поколение. Буду менять. Но не в этом году.
    Не, я немного о другом.
    Вот ты сходил в ванну и теперь бойлер нужно прогреть. Пусть там вода упала до 40 градусов. Но при этом до утра уже никому не нужно, и так подозреваю мощности насоса должно хватить прогреть воду. Как бойлер/система поймет включать ТЭН или нет? Или там бойлер и ТН никак не связаны и ТЭН всегда включается автоматом, если температура воды ниже нужной

Дописів
    36 904

Типово

Не, я немного о другом.
    Вот ты сходил в ванну и теперь бойлер нужно прогреть. Пусть там вода упала до 40 градусов. Но при этом до утра уже никому не нужно, и так подозреваю мощности насоса должно хватить прогреть воду. Как бойлер/система поймет включать ТЭН или нет? Или там бойлер и ТН никак не связаны и ТЭН всегда включается автоматом, если температура воды ниже нужной
    Можно наклацать руками, там есть режим "вот ща нужна горячая вода, а потом уже нет". Но никто этого делать не будет каждый раз. Так что будет теном лупашить, пока не нагреет воду.
    Новые системы умные, они сами учатся и управляются удобно. Моя - тупая

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Понял, спасибо
    Ждем дашборды графаны (когда заменишь) и сравнение расхода Квтч с Теслой - что дороже, одна ванна или 100км пробега ))

Дописів
    36 904

Типово

Понял, спасибо
    Ждем дашборды графаны (когда заменишь) и сравнение расхода Квтч с Теслой - что дороже, одна ванна или 100км пробега ))
    Даже не сомневайся, все будет

Дописів
    10 051

Типово

Не, я немного о другом.
    как вариант реализации может быть так: в бойлере стоит змеевик для нагрева от ТН внизу, тэны повыше. Подача холодной воды в бойлер снизу, забор сверху. По физике, она равномерно сама не перемешивается, наоборот сверху остается горячая, снизу холодная (горячая вода стремится вверх). Итого, ТН прогревает весь бойлер, но если сверху (ТЭНы подключаются на датчик в верхней части бойлера) температура воды упала ниже нормы, то ТЭНы включаются и быстро восстанавливают температуру... только в верхней части.

Кроме того, целевая температура для ТЭНов должна быть ниже, чем для ТН (например, насос должен пытаться греть до 60 градусов, ТЭНы до 50)

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    как вариант реализации может быть так: в бойлере стоит змеевик для нагрева от ТН внизу, тэны повыше. Подача холодной воды в бойлер снизу, забор сверху. По физике, она равномерно сама не перемешивается, наоборот сверху остается горячая, снизу холодная (горячая вода стремится вверх). Итого, ТН прогревает весь бойлер, но если сверху (ТЭНы подключаются на датчик в верхней части бойлера) температура воды упала ниже нормы, то ТЭНы включаются и быстро восстанавливают температуру... только в верхней части.

Кроме того, целевая температура для ТЭНов должна быть ниже, чем для ТН (например, насос должен пытаться греть до 60 градусов, ТЭНы до 50)
    Там чуток мозгов уже есть, и контроля больше. Но да, в целом схоже.

Про чистые бойлеры было забавное видео. С поправкой на американские реалии электросетей, но логика везде одинаковая.

Дописів
    33 049

Типово

Так не нужно все время греть, можно выставить температуру перед тем как ванну набирать и все
    умные бойлеры вообще сами запоминают когда "хозяин купаться любит" )))
    или хотя бы одной кнопкой турбо-режим врубают
    Цитата Допис від observer Переглянути допис
    ну щас тоже ощущается когда открывают горячую/холодную
    но просто чувствуется изменение температуры
    Востаннє редагував Glavriba: 06.08.2023 о 13:31
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Там чуток мозгов уже есть, и контроля больше. Но да, в целом схоже.

Про чистые бойлеры было забавное видео. С поправкой на американские реалии электросетей, но логика везде одинаковая.
    О, прям прикольно
    Только у тебя получается низ от насоса работает всегда

Сторінка 754 з 1038 ПершаПерша ... 254654704744745746747748749750751752753754755756757758759760761762763764804854 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті