с колонкой/газ.котлом к слову проблем нет с принятием ванн
хоть надцать раз в день)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
с колонкой/газ.котлом к слову проблем нет с принятием ванн
хоть надцать раз в день)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Так отож. Люди из совка, как я, еще пользовались горячей водой из трубы и на халяву. И в ванну можно было хоть надцать раз залазить, если делать больше нечего. А сейчас 100л бойлер на один заход (я бойлер до 90С не грею, так бы и на два раза хватило), а потом 3 часа его греть. Ну а насчет привычки к ванне, таки в холодное время года после горячей ванны 2-3 часа ноги еще теплые.
Я чуть про другое. У меня была централизованная горяча вода, но платная. В холодное время, когда я постоянно в ванной валялся, что-то в районе 30-40 евро в месяц выходило суммарно. Но, понятно, проблем с наличием этой самой воды не было - хоть пять ванн набирай.
Сейчас я переехал в дом, водой и теплом заведует тепловой насос, через бойлер в 145 литров. С ним опыта зимой пока нет, буду посмотреть.
тепловой насос воду по кругу гоняет через бойлер, а тэны в какой момент догревают?
Не, я немного о другом.
Вот ты сходил в ванну и теперь бойлер нужно прогреть. Пусть там вода упала до 40 градусов. Но при этом до утра уже никому не нужно, и так подозреваю мощности насоса должно хватить прогреть воду. Как бойлер/система поймет включать ТЭН или нет? Или там бойлер и ТН никак не связаны и ТЭН всегда включается автоматом, если температура воды ниже нужной
Понял, спасибо
Ждем дашборды графаны (когда заменишь) и сравнение расхода Квтч с Теслой - что дороже, одна ванна или 100км пробега ))
как вариант реализации может быть так: в бойлере стоит змеевик для нагрева от ТН внизу, тэны повыше. Подача холодной воды в бойлер снизу, забор сверху. По физике, она равномерно сама не перемешивается, наоборот сверху остается горячая, снизу холодная (горячая вода стремится вверх). Итого, ТН прогревает весь бойлер, но если сверху (ТЭНы подключаются на датчик в верхней части бойлера) температура воды упала ниже нормы, то ТЭНы включаются и быстро восстанавливают температуру... только в верхней части.
Кроме того, целевая температура для ТЭНов должна быть ниже, чем для ТН (например, насос должен пытаться греть до 60 градусов, ТЭНы до 50)
Востаннє редагував Glavriba: 06.08.2023 о 13:31
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks