Особенный день
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
дневной зароботок
Вам никогда не приходило в голову..........копьё ?
денежный приз
биржевой брокер
мужской костюм
[QUOTE=SMF;4640966]Теристорный модуль от слова теристор, а нужно было от слова тир. Для не знающих объясняю: Тирный модуль - это разборная тирная установка.
Нет в русском языке прилагательного тирный, правильно говорить модуль для тира(Ожегов, Даль) если данное сочетание употребляют в газетах или рекламе,то это ошибка.
Так же как и-
"Пациентная койка" нет в русском языке слова "пациентная", правильно койка для пациента.
Костюмированный бал
Я, конечно, дико извиняюсь. но чтоже я могу сделать, если в русском языке нет сочетания "балнй пол "!
Можно только сказать пол приготовлен для проведения бала или что то в этом роде, может быть например:
бальное платье или
бальная зала(устар)
"Йопта,а в старых словарях слово парашют пишется через "ю",а сейчас АН РФ разрешили писать через "у".,и слово кофе из мужского рода перекочевало в средний..
О словесном новообразовании ничего не слыхали???"
Как говорят в Одессе -вам нужны шашечки или вам нужно ехать:
если кому-то хочеться придумывать новые словосочетания-то вольному воля не смею препятствовать...
Хотя Имхо-лучше всетаки придерживаться павил, а то уже и в прессе и на телевидении такой бардак, а как депутаты говорят я вообще молчу..
Гнездовой утиль
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks