Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 751 з 3205 ПершаПерша ... 25165170174174274374474574674774874975075175275375475575675775875976076180185112511751 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 15 001 по 15 020.

Тема: Покращення от новой панды

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 336

Типово

Дубилет:
    Какой-то сюр с этими е-декларациями. На создание системы, которая не работает, выделили 27 млн гривен. Правительство объявило, что готово потратить на нее до 100 млн грн…
    Публично заявляю, что команда iGov готова создать систему с бюджетом до 7 млн грн (включая все серверные мощности). Все, что превысит эту сумму — за мой счет.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Дубилет:
    [FONT="]Какой-то сюр с этими е-декларациями. На создание системы, которая не работает, выделили 27 млн гривен. Правительство объявило, что готово потратить на нее до 100 млн грн…[/FONT]
    Публично заявляю, что команда iGov готова создать систему с бюджетом до 7 млн грн (включая все серверные мощности). Все, что превысит эту сумму — за мой счет.
    больше это понравилось)))
    Дмитрий Дубилет
    20 год. ·
    Получаю много вопросов, как я вышел на сумму 7 млн грн в оценке того, за сколько iGov теоретически мог бы создать систему е-декларирования (см. предыдущий пост). Попробую описать ход моих мыслей.

С программной точки зрения всё (ну, или почти всё) на iGov уже и так реализовано. Допустим, пара месяцев доработок 4-х специалистов. Выходит 0.5 млн грн.

Потом я попробовал оценить стоимость серверов (хотя в этом проекте, с неравномерной нагрузкой, лучше бы использовать облака, ну да ладно). Оценив стоимость сопоставимых систем и добавив резервирование, я вышел на 2 млн грн.

Потом я подумал, а что если американцы, спонсирующие проект, потребуют лицензии на всякие Майкрософты/Ораклы, и мой бесплатный опенсорс их не устроит? Ладно, пусть будет 2.5 млн грн.

Потом я прикинул, сколько может стоить сертификация от госспецсвязи. В проектах, которые я вел раньше, она стоила ок. 0.5 млн грн… Но тут я решил перестраховаться, и накинул миллион… Вышло 3.5 млн грн.

А потом я подумал, что сумма 3.5 млн грн выглядит как-то несерьезно по сравнению с суммой 100 млн грн, фигурирующей в новостях, и умножил это дело еще на 2 Вышло 7 млн грн.

На всякий случай еще уточню, что если бы вдруг нам таки дали заняться этой системой, то iGov на этом не зарабатывал бы (как и в любых других проектах для государства). Если бы получилась себестоимость, скажем, 2 млн грн, то ровно столько бы государство за проект и заплатило бы.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    22 009

Типово

Цитата Допис від Olorin Переглянути допис
    ...
    Касательно того, а был ли мальчик, вот более поздняя новость, когда двум гасконцам выбирали меру пресечения.

https://vsim.ua/Kryminal/groshi-bral...-10597121.html

Вот откуда у добрых самаритян по 100,000 грн. под заставу? Ну то такое.

П.С.
    Касательно моей позиции, должны ли ГО отчитываться власти о своих доходах - это неприемлемо. Вот как станут госслужащими, вот тогда пусть и подают декларации.

Мищук Алим
    1 ч ·
    https://ngp-ua.info/2017/03/31872
    Часи НКВД не минули.Це коли для того щоб знищити неугодного чи неугодних СИСТЕМІ брали в розробку ні в чому невинних людей. Сьогоднішній Хмельницький-сьогоднішня СБУ. Заради дискредитації мене і Майдану пхають в тюрму одного з членів Ради Майдану так і не спромігшись всунути йому взятку ,тому ще більше лютують. Як " підставну качку" використовують його знайомого, котрий заслужено сидить під ковпаком силовиків. Частина активістів ГОшок з острахом дивиться зі сторони, частина відверто радіє , що "конкурента" хочуть прибрати. ЗМІ в захваті від сенсації , хто не розібравшись, а хто виконує волю власника, кричать про "продажних активістів" записуючи в них і сучару і жертву і всіх тих, хто заважає дерибану знесиленої, розтерзаної України. Це вже було в далеких 30-40х. Ми там де заслуговуєм! На смітнику цивілізації. Чи назавжди?!

в этом деле походу подстава, если верить председателю ГО

https://ngp-ua.info/2017/03/31872/co...#comment-53140
    30.03.2017

...
    Хід подій: 10 березня– Рада Майдану в підтримку трудового колективу запропонувала депутатам облради не призначати Блідого на посаду поки не змінять положення про конкурсну комісію. Корнєй в істериці і пропонує Блідому скомпроментувати Майдан на отриманні хабаря. Блідий звертається до Дерев’янчука (пацієнта сбу і К), щоб той найшов особу з Ради Майдану для здійснення провокації. Дерев’янчук звонить Кравцю і пропонує “зустрітись з дууууже хорошою людиною, проти якої несправедливо виступає Майдан”, щоб той зрозумів , якого керівника втратить область і передав це колегам по майдану . Кравець , будучи на підпитку , бо саме святкував в компанії чуже день народження, виконує прохання колишнього співмешканця по захопленій “першій аптеці” йде на зустріч в Суші -бар де вже на нього чекають “Суверен” і кандидат в Дірєктори. Блідий розказує який він класний пацан, а в Раді МАйдану є редиски Алім (мене чомусь всі по імені звуть) , Кривий, Мельник і т. д. і просить Кравця ” порішати”, каже що не обідить і малює 500-600 вічно зелених. Втіхаря Блідий пише на свій диктофон. Розстались.

16 березня. Облрада (за активної участі Майдану) підтримує блокаду ОРДЛО. Корнєй і силовики в істериці і дають відмашку Блідому написати заяву в поліцію, що в нього ніби-то Майданівці вимагають взятку за “неперешкоджання призначенню” дірєктором ( шістьорою по приватизації Облпалива).

23 березня. Облрада під шумок гвалту по Бурлику з 4-ї спроби ( бо три рази Блідий пролетів на попередній сесії) на мізері 43 голоси призначає Блідого дірєктором. І по*** їм Майдан ( а ми й справді не маєм впливу на рєшал в облраді). Дерев’янчук звонить Кравцю з пропозицією зустрітись з Блідим, бо той хоче “подякувати” за своє призначення. Кравець не зовсім розуміючи за що дяка, бо толком не пам’ятає про що говорили перший раз ( агов слідча витребуй запис в Блідого), бо був під -шофе , знов не відмовляє співмешканцю по “першій аптеці”-суверену і разом з Деревянчуком приїздять в кабінет тепер вже Гендиректора облпаливо. Блідий ( тепер вже “обвішаний дротами” “державний службовець”) з льоту питає Кравця : “то скільки я вам винен за послугу? Не бійтесь-я нормальний. Он Гриша мене знає” і бла-бла.” Кравець,тепер тверезий, починає підозрювати підвох ( бо мав досвід з тоді ще ” мєнтами”), знає що ні хрена він не “впливав”, булькає що нічого не вимагає, але ” Гриша так за вас бігав то пару літрів солярки чи занесіть Гришовій жінці в магазин коробку цукерок”( тут вже є санкціонований запис органів), і , відчуваючи розводняк, уходить з Дерев’янчуком.

26 березня. До Кравця звонить Суверен і клянчить підвезти до Блідого та поговорити про співпрацю. Кравець підвозить, але йти в кабінет відмовляється. Дерев’янчук йде сам і через короткий час повертається і сідає в машину Кравця. Машина проїзжає кількасот метрів (до 1 хвилини) і гоп-стоп. В Суверена находять 300 мічених баксів, світяться руки і права кишеня і на коврику, де він сидів ще триста мічених баксів, котрі він підкинув з правої кишені в машину. Решта не встиг. Розтєрався бідняга.

Тепер питання що то було і є?
    Це спецоперація по дискредитації Майдану. Це помста Корнєя за те ,що ми цього убогого не пускали на посаду, не даєм ( як можем) дерибанити область. Це помста СБУ в Хмельницькій області Майдану за прийняття Рішення про підтримку блокади ОРДЛО ( кравець і я були активними учасниками процесу ). Хто кришує торгівлю на крові? Колєги наших службістів.
    А тепер уважно послухайте Анатолія Кравця (в статті його звернення до суду) !!!
    Вчора відбулось засідання Ради Майдану. Ми моноліт. І боротьба буде жорстка.

п.с. какие могут быть е-декларации, не то что с точки зрения "а по какому праву", а вообще при ситуации тотального противостояния чиновничества всех рангов коррупционеров любым посягательствам со стороны не только гражданского общества, но и уполномоченных в этой теме представителей власти, на их багатый "бизнес" ....

депутаты оказывается (удивительно правда? )) ) так же этого бояться, иначе бы не принимали такие поправки

...
    Востаннє редагував KpoT: 31.03.2017 о 09:48

Дописів
    22 009

Типово

чиновники коррупционеры выполняющие роль антикоррупционеров против антикоррупционеров, обличающих чиновников коррупционеров, "топят" их как коррупционеров .... в перспективе е-декларации гражданских в помощь

ппц

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Вы еще "гражданским активистам" неприкосновенности потребуйте.
    Ну а чего, закон - один для всех !!

Дописів
    22 009

Типово

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2017/03/31/623282/

Генеральная прокуратура Украины проводит обыски в Антимонопольном комитете Украины.
    Об этом на своей странице в Facebook написала государственный уполномоченный Комитета АМКУ Светлана Панаиотиди.
    "Генеральная прокуратура с 7.30. Или открывайте или ломаем двери. Обыск в АМКУ. Никого в здании не пускают. Маски. Оружие. Ньюсмейкеры сегодня мы", - написала она.

в интересное время живем, насыщенное

dezdechado
    Guest

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис

Китайцы знали про протоУкраину когда говорили "чтобы вы жили в эпоху перемен"

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

в этом деле походу подстава, если верить председателю ГО
    Верить можно в Бога, Будду, Аллаха, свидетелей Иеговы. Если хотите, можете принимать на веру слова ГО, считая их ближе к истине. Я больше доверяю фактам, ну, не могли активисты "случайно" взять деньги. Просто когда прижимают, все пытаются выглядеть белыми и пушистыми.
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

Интересно, что ищут и что найдут...
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Дописів
    22 009

Типово

Интересно, что ищут и что найдут...
    как не странно АМКУ вставляет палки в колоса НКРЕКП, так же влазит в вопросы закупки газа, если посмотреть их ленту новостей, а так же погуглить, посмотреть на даты, то довольно неудобные ребята получаются для схем

а так хз, чем они провинились, так что маски шоу им заказали

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

как не странно АМКУ вставляет палки в колоса НКРЕКП, так же влазит в вопросы закупки газа, если посмотреть их ленту новостей, а так же погуглить, посмотреть на даты, то довольно неудобные ребята получаются для схем

а так хз, чем они провинились, так что маски шоу им заказали
    Игра престолов отдыхает

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  hqdefault.jpg
Переглядів: 37
Розмір:  26,2 КБ
ID:	2089465

Дописів
    22 009

Типово

Верить можно в Бога, Будду, Аллаха, свидетелей Иеговы. Если хотите, можете принимать на веру слова ГО, считая их ближе к истине. Я больше доверяю фактам, ну, не могли активисты "случайно" взять деньги. Просто когда прижимают, все пытаются выглядеть белыми и пушистыми.
    вы это поумничали да? ... про пирожок на полке знаете, да?

ну конечно же нужно руководствоваться фактами, а верить в добро, бога, да хоть в черта )

по факту коррупция, договорянки, мутные схемы исходят со стороны чиновника, властей в целом

Дописів
    22 009

Типово

http://www.amc.gov.ua/amku/control/m...article/133892
    23.03.2017
    АМКУ ПРИЙНЯВ РІШЕННЯ ПРО НАКЛАДЕННЯ ШТРАФУ ЗА ЗМОВУ НА АУКЦІОНАХ ІЗ ПРОДАЖУ НАФТИ ТА ГАЗОВОГО КОНДЕНСАТУ
    ПАТ «Транснаціональна фінансово-промислова нафтова компанія «Укртатнафта», ПАТ «Нафтопереробний комплекс-Галичина», ТОВ «Торговий дім «Прикарпаттянафтотрейд», ТОВ «Котлас», ТОВ «Галнафта», ТОВ «ГАРАНТ-УТН» вчинили порушення у вигляді антиконкурентних узгоджених дій, які стосуються спотворення результатів аукціонів із продажу нафти сирої та газового конденсату.

Антимонопольний комітет України завершив розслідування у справі щодо ПАТ «Транснаціональна фінансово-промислова нафтова компанія «Укртатнафта», ПАТ «Нафтопереробний комплекс-Галичина», ТОВ «Торговий дім «Прикарпаттянафтотрейд»,
    ТОВ «Котлас», ТОВ «Галнафта», ТОВ «ГАРАНТ-УТН».

За результатами розслідування Комітет своїм рішенням визнав, що відповідачі вчинили порушення, передбачені пунктом 4 частини другої статті 6, пунктом 1 статті 50 Закону України «Про захист економічної конкуренції», у вигляді антиконкурентних узгоджених дій, які стосуються спотворення результатів аукціонів із продажу нафти сирої та газового конденсату, що проводились протягом березня – липня 2015 року ПрАТ «Українська міжбанківська валютна біржа».

На відповідачів накладено штраф на загальну суму 1 мільярд 371 мільйон 269 тисяч 669 гривень.

Штраф підлягає сплаті у двомісячний строк із дня одержання рішення.
    ось воно шо

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

вы это поумничали да? ... про пирожок на полке знаете, да?

ну конечно же нужно руководствоваться фактами, а верить в добро, бога, да хоть в черта )

по факту коррупция, договорянки, мутные схемы исходят со стороны чиновника, властей в целом
    Я не умничал, вы написали про веру, а я лишь привел один из ее аспектов, пусть и религиозный. На самом деле, не стоит верить ничему и никому, но так как мы решили выбрать наиболее правдоподобные варианты, тут и пошел диалог. А так да, каждый заключенный говорит, что он невиновен и его подставили.
    Если разделить коррупцию на уровни, то каждой из них присущи свои проблемы:
    - нижний (среди рядовых служащих) - маленькая зарплата, отсутствие должного материального обеспечения, попытка дотянуться до уровня среднего звена;
    - средний (среди чиновников руководящего состава, обладающего властью и амбициями) - сносная зарплата, материальное обеспечение частично лежит на плечах руководителя, желание хапануть побольше и шоб ничего не было;
    - высший (ВР, президент и прочие рукамиводящие в нашей стране, кто определяет каким будет завтрашний день для Украины) - роял стрит флэш, которого и добивались ради тех самых договорняков и мутных схем.

П.С.
    Эта формула "по факту коррупция, договорянки, мутные схемы" работает везде, являетесь ли вы представителем государства, гражданской организации или просто частник с капиталом и видами на бизнес.

Дописів
    22 009

Типово

Olorin, источник коррупции всегда чиновник и власть в целом, через несовершенство законов, наличие возможностей через разрешительную деятельнось, использующих падшую судебную власть и ручных силовиков ...

если бы у нас были стремящиеся к идеалу "правила игры", то соотв. и коррупция бы исходила нет, но это не так, чиновников становиться больше, правила усложняются, "мутнеют" и не стабильны, - палился чиновник (собирательно) неоднократно, а воз и ныне там ... при таких исходных данных в целом, к кому доверие по умолчанию больше?
    т
    какими бы гнидами из некоторых не были бы бизнесмены или отдельно взятые граждане или мутные ГО - они не причина коррупции, а скорее их гнидость следствие, помимо их личных качеств, т.е. жертвы и/или просто преступники

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

Вот все покращення в одной картинке!!!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  250e3747b8e8496d599e4991f90c9ae8-full.jpg
Переглядів: 114
Розмір:  31,3 КБ
ID:	2089481

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

какими бы гнидами из некоторых не были бы бизнесмены или отдельно взятые граждане или мутные ГО - они не причина коррупции, а скорее их гнидость следствие, помимо их личных качеств, т.е. жертвы и/или просто преступники
    А чиновники, ну которые причина коррупции - все засланные врагами с Марса.

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

Olorin, источник коррупции всегда чиновник и власть в целом, через несовершенство законов, наличие возможностей через разрешительную деятельнось, использующих падшую судебную власть и ручных силовиков ...

если бы у нас были стремящиеся к идеалу "правила игры", то соотв. и коррупция бы исходила нет, но это не так, чиновников становиться больше, правила усложняются, "мутнеют" и не стабильны, - палился чиновник (собирательно) неоднократно, а воз и ныне там ... при таких исходных данных в целом, к кому доверие по умолчанию больше?

Сейчас мы идем от меньшего к большему. Я так полагаю, вопрос с отдельно взятым активистом(ами) решен?
    Источник коррупции в большинстве случаев чиновник/законодательство, но никак ни во всех. Если человек хочет порешать вопросы, вот так на бытовом уровне: оформить документы раньше времени, пройти вне очереди, не составлять протокол за ДТП и т.п., это не следствие, а прямая причина, просто она не самая значительная. Преступник может быть только преступником, но никогда не жертвой. Не оправдывайте "гнилых" из ГО или еще откуда-то так же, как не оправдываете чиновников. Ведь закон - один для всех.
    В более глобальном плане, все так, но рыба гните с головы, с нее и должен быть первоначальный спрос.

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А чиновники, ну которые причина коррупции - все засланные врагами с Марса.
    Замените хоть всех чиновников в стране на самых-самых честных и когда они поднаберутся опыта в работе, ситуация вернется к исходной точке. Пример, новая патрульная полиция, самая честная и не берущая взятки, с нормальной зарплатой и материальным обеспечением.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Замените хоть всех чиновников в стране на самых-самых честных и когда они поднаберутся опыта в работе, ситуация вернется к исходной точке. Пример, новая патрульная полиция, самая честная и не берущая взятки, с нормальной зарплатой и материальным обеспечением.
    Не вижу, чтобы новая полиция брала взятки.
    Почти ничему за год не научились - это да.
    Действуют бестолково и бесполезно - это да.
    А вот про взятки - ничего не знаю.

Сторінка 751 з 3205 ПершаПерша ... 25165170174174274374474574674774874975075175275375475575675775875976076180185112511751 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті