Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи вважаєте Ви Голодомор 33-го геноцидом українців?

Голосували
727. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

365 50,21%
  • Ні

362 49,79%
Сторінка 75 з 154 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3063, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Глупости...
    Вчера показывали в новостях фрагмент его выступления...
    Он так и сказал, что умирали люди всех национальностей...

Зачем судить с чужих слов?
    Какие глупости? Только он носится с голодомором как заведенный. Ни Россия,ни Беларусь что то ничего не требуют с других стран за это,А Ющ уже весь извелся на корню. Чё то там Украина хочет слупить с России за голодомор. Краем уха слышал. Вопрос только решается-сколько. Сколько же можно халявить? Прикрываясь трагедией срубить бабла. Вот это я думаю сверх цинизм. Пасечник,одним словом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Какие глупости? Только он носится с голодомором как заведенный. Ни Россия,ни Беларусь что то ничего не требуют с других стран за это,А Ющ уже весь извелся на корню. Чё то там Украина хочет слупить с России за голодомор. Краем уха слышал. Вопрос только решается-сколько. Сколько же можно халявить? Прикрываясь трагедией срубить бабла. Вот это я думаю сверх цинизм. Пасечник,одним словом.
    т.е. если бы не хотел срубить бабла, то Вы признали бы?
    Красавцы.

Дописів
    24 545

Типово

МОСКАЛЬ1968
    Какие глупости? Только он носится с голодомором как заведенный. Ни Россия,ни Беларусь что то ничего не требуют с других стран за это,А Ющ уже весь извелся на корню. Чё то там Украина хочет слупить с России за голодомор. Краем уха слышал. Вопрос только решается-сколько.
    Таки дурниці. Так як ніхто нічого з інших країн збивати не збирається .
    Робить висновки по першоджерелам, а то «краем уха слышал»… мені Рабинович теж щось наспівував.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я вообще не знаю о каком бабле идет речь. Или кто-то что-то по этому поводу официально говорил, делал заявления?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    т.е. если бы не хотел срубить бабла, то Вы признали бы?
    Красавцы.
    Что значит признали-не признали. Никто и не отрицает этого,только вот Пасечник преподносит это слишком уж по-своему. Да еще и деньжат срубить по-легкому восхотел. Нет уж,учитесь зарабатывать сами.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я вообще не знаю о каком бабле идет речь. Или кто-то что-то по этому поводу официально говорил, делал заявления?
    Была инфа по радио. Может быть и боян. Но похоже на правду.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    МОСКАЛЬ1968

Таки дурниці. Так як ніхто нічого з інших країн збивати не збирається .
    Робить висновки по першоджерелам, а то «краем уха слышал»… мені Рабинович теж щось наспівував.
    Там посмотрим.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

О! Нашол. Букав много,но про бабки там ясно написано. Читайте,громадяне:

Украинские «ястребы» готовы засудить Россию

Фото: Украина засудит Россию?

Версия для печати
    В закладки
    Постоянный адрес
    Оставить комментарий (139)

3 июля Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию о Голодоморе 1932-1933 годов на Ураине. Как уже сообщалось, в документе не упоминается о трактовке Голодомора как «геноцида украинского народа», на чем настаивает команда президента Виктора Ющенко. Несмотря на это, пропрезидентская фракция НУНС, а также другие представители «оранжевого» фланга уже сегодня заявляют, что решение ПА ОБСЕ – это первый шаг на пути судебных тяжб с Россией в международных инстанциях. Украинские «ястребы» хотят получить материальную компенсацию от РФ, которая, по их расчетам, в разы будет превышать выплаты евреям за Холокост.

--------------------------------------------------------------------------------

Новость о том, что ПА ОБСЕ приняла резолюцию о признании Голодомора 1932-33 годов на Украине, украинскими политиками была воспринята неоднозначно. Хорошо известно, что команда президента Ющенко уже не первый год настаивает именно на формулировке «геноцид» по отношению к Голодомору. Буквально накануне решения ПА ОБСЕ глава государства заявил о необходимости продолжения работы по признанию мировой общественностью Голодомора актом геноцида. Под эгидой президента во всех крупных городах Украины проводятся панихиды по жертвам Голода и тематические выставки СБУ в рамках провозглашения 2008 года «Годом памяти жертв Голодомора».

Ющенко также продолжает настаивать на введении уголовной ответственности за публичное непризнание Голодомора геноцидом. Правда, Верховная Рада до сих пор не рассмотрела этот законопроект, который является одним из обязательств в рамках коалиционного договора НУНС и БЮТ. В этом ключе крайне важно отметить, что страны Европы не признали трагические события начала 1930-х годов геноцидом, то есть спланированными действиями по уничтожению нации или народа по этническому принципу. Принципиально и то, что в акте ПА ОБСЕ не называется какая-то конкретная страна, которая виновна в организации голода. В документе четко говорится, что Голодомор был «вызван грубыми, спланированными действиями и политикой тоталитарного сталинского режима».

И хотя парламентарии ОБСЕ, по сути, не удовлетворили пожелания сторонников Ющенко, в то же время было принято обращение ко всем парламентам государств-участников организации «признать Голодомор 1932-1933 годов на Украине». Поэтому окружение главы украинского государства говорит о своей победе и считает, что первый шаг на пути признания Голодомора геноцидом сделан.

НУНС уже готовит международное преследование России

Депутат Верховной Рады от блока НУНС Ярослав Кендзьор в интервью «Росбалту» заявил, что «нас очень радует решение ПА ОБСЕ, принятое вопреки всем запугиваниям России». По его мнению, несмотря на то, что «громко никто не говорит о сути проблемы, но она заключается в страхе российской стороны». Ведь «именно Россия считает себя правонаследницей СССР, а значит, она должна будет нести моральную и правовую ответственность за все злодеяния тоталитарного режима, в том числе за Голодомор», – уверен «оранжевый» депутат.

Единомышленник президента Ющенко прогнозирует, что теперь «все парламенты мира и Европы должны признать Голодомор украинского народа». И тогда «останется последний шаг – признание в ООН Голодомора именно актом геноцида украинцев», – заявил Кендзьор.
    По его мнению, необходимо одно решение – со стороны ООН (хотя ни ПАСЕ, ни ЮНЕСКО до сих пор не признали Голодомор именно геноцидом, — прим.). Но если ООН все-таки сделает это, тогда Украина «будет иметь все козыри в руках», уверен нардеп.

Логика «оранжевых» проста: в случае международного признания Голодомора геноцидом «вступят в силу правовые последствия квалификации этого преступления против украинского народа». «Тогда, при наличии воли руководства Украины, а она есть, мы обратимся в международный суд. И в результате с Россией будет то, что произошло с Федеративной Республикой Германия по отношению к Израилю. Там уничтожение евреев во времена Второй Мировой войны было признано Холокостом, и абсолютно новое государство ФРГ осудило преступление своих предшественников – фашистов – и начало выплачивать компенсации евреям», – поясняет Кеньдзор.

При этом он полагает, что Украина сможет претендовать на материальные компенсации в еще большем размере, чем сегодня израильтяне получают от ФРГ. Германия выплатила на сегодняшний день больше 100 млрд долларов за Холокост. Но, по утверждению Кендзьора, надо помнить, что нацисты уничтожили до 6 млн евреев, а «тоталитарная Россия – больше 10 млн украинцев», причем «необходимо будет учесть не только жертв Голодомора, но и всех убитых во времена сталинских репрессий, которые не менее ужасны».

Депутат предлагает посчитать всех украинцев, которые стали «жертвами повальных убийств интеллигенции, а также тех, кто принудительно был вывезен в далекую Сибирь». А значит, Украина сможет претендовать на материальные выплаты, которые в разы будут превышать компенсации Израилю за Холокост.

Кендзьор не отрицает, что такой судебный иск Украины может стать своеобразным «ответом» России, которая сегодня, по его словам, «продолжает поучать, какой язык учить, какие праздники отмечать, а какие нет, и предъявляет территориальные претензии на Крым». Он обещает, что «мы будем подталкивать украинское руководство, и сами будем готовить такое обращение в международный суд, чтобы правовая и юридическая ответственность России наступила».

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Что значит признали-не признали. Никто и не отрицает этого,только вот Пасечник преподносит это слишком уж по-своему. Да еще и деньжат срубить по-легкому восхотел. Нет уж,учитесь зарабатывать сами.
    чего захотели. это вариант на самый крайний случай. Пока копим силы и ждем возврата денег вкладчиков Сбербанка СССР от преемника СССР.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

чего захотели. это вариант на самый крайний случай. Пока копим силы и ждем возврата денег вкладчиков Сбербанка СССР от преемника СССР.
    Какой преемник? Кто сказал? Это шутка была,а вы и повелись!

Дописів
    24 545

Типово

МОСКАЛЬ1968
    О! Нашол. Букав много,но про бабки там ясно написано. Читайте,громадяне:
    Я там бачу Ярослава Кендзьора, але не бачу Ющенко чи офіційну або партійну заяву.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Какой преемник? Кто сказал? Это шутка была,а вы и повелись!
    в смысле это когда забрали себе всю собственность СССР за рубежом ?
    классная шутка, вот и я про тоже хотим также шутить и не работать но чтоб баблос капал регулярно и без задержек.

Дописів
    389

Типово

У кого есть спутник, включайте НТВ "К барьеру", слушайте...
    Обратите внимание на убогость украинского представителя – Карасева (он близок к поеданию галстука).

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

МОСКАЛЬ1968

Я там бачу Ярослава Кендзьора, але не бачу Ющенко чи офіційну або партійну заяву.
    Да мне пофигу,кто там из вашей кодлы озвучку дает. Или Ющ не вкурсе про такое прибыльное дело?

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

в смысле это когда забрали себе всю собственность СССР за рубежом ?
    классная шутка, вот и я про тоже хотим также шутить и не работать но чтоб баблос капал регулярно и без задержек.
    ЭЭЭ,ребя,опоздали вы чуток. Кто успел,тот и съел.

Типово

Еще одна глупость...
    Где хоть одно подтверждение?
    Только не нужно Тягнибока цитировать...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    24 545

Типово

МОСКАЛЬ1968
    Да мне пофигу,кто там из вашей кодлы озвучку дает.
    Залишається тільки надіятись, що ви не будте цитувати Дерсу чи Ауткаста зі словами «Ющ», «там Украина хочет»

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Еще одна глупость...
    Где хоть одно подтверждение?
    Только не нужно Тягнибока цитировать...
    Ниже я дал подтверждение. Ищите,да обрящите.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

МОСКАЛЬ1968

Залишається тільки надіятись, що ви не будте цитувати Дерсу чи Ауткаста зі словами «Ющ», «там Украина хочет»
    Я пишу Ющ,не в ответ на вашего ПУ,а потому что так короче.

Типово

Ниже я дал подтверждение. Ищите,да обрящите.
    Кендзьор не отрицает...
    И т.д.
    Вы знаете, кто такой Кендзьор?
    Это даже не уроветь Лужкова и т.д.
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Сторінка 75 з 154 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті