Согласен и присоединяюсь к вопросу
Сам готов купить пару квартир, под аренду, но по прошлогодним ценам ($35 тыс. за 1-к на Победе, $32 тыс. 1-к на Тополе) покупать не буду принципиально. Не жду падения цен в два раза, пропорционально росту курса доллара, но с учетом ситуации в стране, состояния экономики и т.д., снижение цен в долларах процентов на 35...40% будет вполне справедливым. Нет - я лучше пока с деньгами посижу - время и ситуация играют пока явно в мою пользу.
Ну и живой пример. Моя бывшая жена год назад сдавала 1-к хрущ. за 2000 грн. ($240), квартира такая тогда стоила $28.000, т.е. срок окупаемости был около 10 лет. А сейчас она сдает эту же квартиру за 3000 грн. ($167), а продать эту квартиру сейчас можно за $25.000, т.е срок окупаемости уже 12,5 лет. Ну и заработок на аренде квартиры за пару лет ($167*24=$4008 ) может не перекрыть даже потенциального снижения цены на эту же квартиру. Да плюс налог на недвижимость, повышение коммунальных платежей, снижение зарплат и сокращение рабочих мест, что повлияет на рынок аренды. Я лучше подожду.
Bookmarks