Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 744 з 1235 ПершаПерша ... 244644694734735736737738739740741742743744745746747748749750751752753754794844 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 14 861 по 14 880.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 566

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    А меня собственно, интересует сама ЛОГИКА, почему цены не падают, если люди нищают, в стране ВОЙНА, политический и экономический кризис.. при таких раскладах недвижимость должна стоить гораздо меньше, чем в стабильное время.. А цены у нас стоят как ни в чем не бывало.. несмотря на явное сокращение спроса. На что надеются продавцы, в чем их расчет? Может они держат цену в надежде что их недвигу ринутся скупать переселенцы с Донбасса?? так на что им ее скупть.. вот объясните мне, умные большие дяди с темки, почему так??
    Согласен и присоединяюсь к вопросу
    Сам готов купить пару квартир, под аренду, но по прошлогодним ценам ($35 тыс. за 1-к на Победе, $32 тыс. 1-к на Тополе) покупать не буду принципиально. Не жду падения цен в два раза, пропорционально росту курса доллара, но с учетом ситуации в стране, состояния экономики и т.д., снижение цен в долларах процентов на 35...40% будет вполне справедливым. Нет - я лучше пока с деньгами посижу - время и ситуация играют пока явно в мою пользу.
    Ну и живой пример. Моя бывшая жена год назад сдавала 1-к хрущ. за 2000 грн. ($240), квартира такая тогда стоила $28.000, т.е. срок окупаемости был около 10 лет. А сейчас она сдает эту же квартиру за 3000 грн. ($167), а продать эту квартиру сейчас можно за $25.000, т.е срок окупаемости уже 12,5 лет. Ну и заработок на аренде квартиры за пару лет ($167*24=$4008 ) может не перекрыть даже потенциального снижения цены на эту же квартиру. Да плюс налог на недвижимость, повышение коммунальных платежей, снижение зарплат и сокращение рабочих мест, что повлияет на рынок аренды. Я лучше подожду.
    Востаннє редагував Молекула: 13.12.2014 о 21:08
    Куплю игры Электроника из серии Ну погоди, Тайны океана, Ночные воришки и им подобные.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Эх,Лизонька,не заморачивайся....)))
    Умом Украину не понять...

Лиза,а вы шампанское любите?
    Хоть я и не дяденька, но логику люблю и уважаю) И исходя из моей логики, в Украине порядка, логики и тем более процветания в ближайшие десятилетия не будет. Валить надо.. наверное.. но кому мы и где нужны...
    Про шампанское: не то чтобы прям люблю, но в этой стране напиться и забыться хоть на вечер - вариант.

Товарищи, спасибо за обоснованные ответы)
    Востаннє редагував Lisa_Bet: 13.12.2014 о 20:35

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від Молекула Переглянути допис
    Согласен и присоединяюсь к вопросу
    Сам готов купить пару квартир, под аренду, но по прошлогодним ценам ($35 тыс. за 1-к на Победе, $32 тыс. 1-к на Тополе) покупать не буду принципиально. Не жду падения цен в два раза, пропорционально росту курса доллара, но с учетом ситуации в стране, состояния экономики и т.д., снижение цен в долларах процентов на 30...35 будет вполне справедливым. Нет - я лучше пока с деньгами посижу - время и ситуация играют пока явно в мою пользу.
    Извините за вопрос в лоб, а почему, если у вас есть доллары на 2 квартиры, вы не уезжаете из страны? По таким ценам как у нас сейчас, в Сочи можно купить под аренду, и жить припеваючи.
    очень интерерсует логика людей, у которых есть на что уехать из страны и которые не уезжают. Только про патриотизм не надо, ок? Каков расчет?)

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

а почему, если у вас есть доллары на 2 квартиры, вы не уезжаете из страны? По таким ценам как у нас сейчас, в Сочи можно купить под аренду, и жить припеваючи.
    Это Вы лучше у любителя газированного вина спросите, он еще пол года назад пытался думать точно так же...

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    а продавать по 20 уе двушки на Победе не будут никогда!

аренду точно соответственно не поднимут держатели метров,ибо никто не будет снимать за такие цифры,
    1)Никогда не говорите -НИКОГДА.)))))

2)Не соглашусь.За все годы,что я на рынке Днепра (с 91-го),хозяева смотрели на коммуналку.И будут повышать -ибо ние**т....Да ,прибыльность падает,но коммуналку по любому отбивают.

3)Задорого(да еще и в кредит) покупали ЛОХИ(т.е. очень недальновидные люди).

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Это Вы лучше у любителя газированного вина спросите, он еще пол года назад пытался думать точно так же...
    А шо не так с любителем газированного вина???))
    Если будут тут стрелять-свалю с семьей на время,а если просто кризис-пережду в Днепре.

Если следовать вашей логике,так Обель должен чемоданы паковать,а он,сцуко,думает,как виноградиком свой буржуйский заборчик увить...

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Про шампанское: не то чтобы прям люблю, но в этой стране напиться и забыться хоть на вечер - вариант.
    В приятной компании и в романтической обстановке?

ЗЫ И можно в телескоп на звезды посмотреть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 566

Типово

Извините за вопрос в лоб, а почему, если у вас есть доллары на 2 квартиры, вы не уезжаете из страны? По таким ценам как у нас сейчас, в Сочи можно купить под аренду, и жить припеваючи.
    очень интерерсует логика людей, у которых есть на что уехать из страны и которые не уезжают. Только про патриотизм не надо, ок? Каков расчет?)
    Странный вопрос. Отвечу, но без патриотизма не выйдет. Я люблю свою страну (именно страну, а не ее правителей). Я искренне ненавидел и ненавижу януковоща с азировым, как ненавижу сейчас шоколадного зайца с кроликом. При этом, еще больше я ненавижу русских рашистов. В крым я не ездил отдыхать уже много лет не только из-за несоответствия качества отдыхаиего цене, а и из-за предвзятого отношения крымских аборигенов к украинцам. Вы пишете о Сочи? Да я лучше сожгу свои деньги, чем куплю в паРаше хоть шоколадку, не говоря уже о недвижимости. Я предпочту переплатить несколько сот долларов за дальний перелет, но не полечу никуда через москву.
    Теперь, закрыв вопрос о патриотизме, перейду к расчету. Деньги, на которые я могу уехать из страны, не упали на меня с неба. Я их заработал. Не благодаря, а вопреки стараниям родимого государства. Государство мне любить не за что, я его и не люблю. А не уезжаю из элементарного рассчета - именно здесь я зарабатываю деньги. Я достаточно стар, чтобы начинать все сначала в другой стране. И я недостаточно стар, чтобы все бросить и сидеть в керсле-качалке. Именно поэтому я здесь.
    Куплю игры Электроника из серии Ну погоди, Тайны океана, Ночные воришки и им подобные.

Дописів
    8 055

Типово

А меня собственно, интересует сама ЛОГИКА, почему цены не падают, если люди нищают, в стране ВОЙНА, политический и экономический кризис.. при таких раскладах недвижимость должна стоить гораздо меньше, чем в стабильное время.. А цены у нас стоят как ни в чем не бывало.. несмотря на явное сокращение спроса. На что надеются продавцы, в чем их расчет? Может они держат цену в надежде что их недвигу ринутся скупать переселенцы с Донбасса?? так на что им ее скупть.. вот объясните мне, умные большие дяди с темки, почему так??
    Расскажите на какие товары уже упали цены?

Дописів
    125

Типово

Не претендую на истину, но вырисовывается следующая модель. Всех продавцов можно разбить на 2 группы:
    1) Те, которые продают, но не покупают. Т.е. имеют лишнюю недвигу, например, наследственную. Для них удержание цены это или вопрос менталитета (как это я свою прелесть продам за 30 туе, если еще год назад она торговалась за 50-60 туе, а в 2008 году... страшно представить сколько стоила?), или вопрос инвестиции, как они ее понимают (цены еще вырастут). В последнем случае они, конечно, теряют, т.к. продав квартиру те же пару лет назад, сейчас могли бы купить больше. Ну, не умеют люди у нас вовремя фиксить убытки, это еще советское наследие. Если бы у нас нормально работали банковские депозиты, необходимость быстрой продажи была бы еще очевиднее. А так продаванов пока только растущая коммуналка жмёт. Поэтому цены идут вниз, но медленно.
    2) Те, которые хотят продать и купить (с доплатой или без). Им бессмысленно снижать цену, пока не упадёт цена на то, что они хотят купить. Поэтому вторая группа зависит от действий первой группы.
    Востаннє редагував kvartira111: 13.12.2014 о 21:34

Дописів
    125

Типово

Очень много факторов влияющих на эту ситуацию, но самые яркие попробую указать:

- в государстве сейчас фактически отсутствуют инструменты аккумулирования материальных благ (в следствие чего квартиры мегаполиса являются хорошей альтернативой депозитам)
    - в условиях, когда дорожает все, начиная от ботинок рабочего и до метизов (те стоимость производства недвиги тоже существенно выросла) почему востребованный товар должен дешеветь? Вы же не задаете подобных вопросов например в магазине обуви или в автосалоне??
    - тот фактор, что у неимущих нет денег на покупку своего угла, мало беспокоит имеющих. Те высокая цена - это не проблема хозяев, 80% которых вообще не намерены ничего продавать и которые заинтересованы в высокой.
    Ваш второй пункт не сдерживает цены в нашем городе. Да, подорожание импорта, которого хватает в структуре себестоимости жилья (начиная от энергии и заканчивая всякими мелочами) не даст просесть ценам на свежие новострои. Их не будут продавать дорого (никто не купит), их просто перестанут строить. А вторичка - это совсем другое дело. Она уже есть, и она доминирует на рынке. В последние годы у нас строились суммарные квадратуры в считанные доли процента от уже существующего жилья, т.е. очень мало.

Особенность жилья в том, что это не совсем товар первой необходимости. Да, без крыши над головой не проживёшь, но всегда есть вариант уплотниться, вплоть до аренды койкоместа в райцентре за копейки или хаты в селе. А вот без хлеба и картошки - никак. И за транспорт нужно платить, и за одежду, хоть из секонда. Поэтому чем больше денег тратится на самое необходимое, тем меньше остаётся в заначку для накопления на квартиру. И поэтому продаванов сейчас много. а желающих платить по их ценам - мало.

Нынешняя ситуация на Донбассе тому пример: квариру можно купить в 5-10 раз дешевле, чем год назад. Потому что тамошним людям не до расширения жилищных условий, другие нужды у них.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від kvartira111 Переглянути допис
    Ваш второй пункт не сдерживает цены в нашем городе. Да, подорожание импорта, которого хватает в структуре себестоимости жилья (начиная от энергии и заканчивая всякими мелочами) не даст просесть ценам на свежие новострои. Их не будут продавать дорого (никто не купит), их просто перестанут строить. А вторичка - это совсем другое дело. Она уже есть, и она доминирует на рынке. В последние годы у нас строились суммарные квадратуры в считанные доли процента от уже существующего жилья, т.е. очень мало.

Особенность жилья в том, что это не совсем товар первой необходимости. Да, без крыши над головой не проживёшь, но всегда есть вариант уплотниться, вплоть до аренды койкоместа в райцентре за копейки или хаты в селе. А вот без хлеба и картошки - никак. И за транспорт нужно платить, и за одежду, хоть из секонда. Поэтому чем больше денег тратится на самое необходимое, тем меньше остаётся в заначку для накопления на квартиру. И поэтому продаванов сейчас много. а желающих платить по их ценам - мало.

Нынешняя ситуация на Донбассе тому пример: квариру можно купить в 5-10 раз дешевле, чем год назад. Потому что тамошним людям не до расширения жилищных условий, другие нужды у них.
    Во первых, зона АТО - не аргумент, а исключение!
    Во вторых, контингент которому не хватает на хлеб и картошку - даже не потенциальный покупатель, те не участник рынка.
    В третьих, где вы видите "много продаванов"? Пообщайтесь с покупателями, интересных вариантов 1-2 и обчелся (в основном проблемный неликвид выискивающий падкого на шару лоха, так этого неликвида всегда было и будет как грязи)
    В четвертых, про "товар не первой необходимости" - вообще смешно. Вы знаете хоть одну благополучную семью, без этого, якобы не совсем надобного товара?
    Востаннє редагував Mr.Personality: 13.12.2014 о 22:32

Дописів
    24 739

Типово

Потому что жадность (или трезвый рассчет, называйте, как хотите) не дает продавать дешевле, ситуация еще не прижала так, чтобы выручить хоть что-то, все надеются на - авось, обойдется. Поэтому недвига видится многим более надежным вложением, чем мешок с гривнами, которые в валюту переконвертить не по завышенному курсу проблематично.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Во первых, зона АТО - не аргумент, а исключение!
    Во вторых, контингент которому не хватает на хлеб и картошку - даже не потенциальный покупатель, те не участник рынка.
    В третьих, где вы видите "много продаванов"? Пообщайтесь с покупателями, интересных вариантов 1-2 и обчелся (в основном проблемный неликвид выискивающий падкого на шару лоха, так этого неликвида всегда было и будет как грязи)
    А что для Вас неликвид?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 566

Типово

..... где вы видите "много продаванов"? Пообщайтесь с покупателями, интересных вариантов 1-2 и обчелся (в основном проблемный неликвид выискивающий падкого на шару лоха, так этого неликвида всегда было и будет как грязи)
    Осенью потратил 3 недели на неактивный мониторинг рынка. С просмотрами, разговорами с хозяевами, проверкой документов на квартиру и т.д. Хрущевки, екатерининки, первые/последние этажи, кредитные квартиры даже не смотрел - отсеивал еще в момент предложения. Тем не менее, за три недели (просмотрам уделил 4-5 дней) посмотрел около 20 квартир и только одна была явно проблемная (хозяйка-алкоголичка). У всех остальных единственной проблемой была неадекватная цена.

Дописів
    16 602

Типово

Отличное исполнение.
    ИМХО одно из лучших

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Молекула Переглянути допис
    Осенью потратил 3 недели на неактивный мониторинг рынка. С просмотрами, разговорами с хозяевами, проверкой документов на квартиру и т.д. Хрущевки, екатерининки, первые/последние этажи, кредитные квартиры даже не смотрел - отсеивал еще в момент предложения. Тем не менее, за три недели (просмотрам уделил 4-5 дней) посмотрел около 20 квартир и только одна была явно проблемная (хозяйка-алкоголичка). У всех остальных единственной проблемой была неадекватная цена.
    Это кажись Вы смотрели "китайскую стену" как одно из "не проблемных" предпочтений?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 566

Типово

Это кажись Вы смотрели "китайскую стену" как одно из "не проблемных" предпочтений?
    Не я.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис

Отличное исполнение.
    ИМХО одно из лучших

Давненько адажио в теме не было)))
    Со времен Девида Гаррета.
    Слежу за темой!

Obelix, растолкуйте мне, пожалуйста, это положение про расширение полномочий налоговиков и 30% налог с покупок, превышающий доходы.
    Его приняли-не приняли, и главное - как они намерены считать насколько сумма покупки превышает (особенно это крупных покупок типа недвижимости касается). Говорят, что будут брать сумму за год и если квартира/машина превышает, то 30% уже надо платить за превышение. Но неужели нельзя на квартиру копить несколько лет или задействовать помощь родственников?! Бред какой-то... В инете очень противоречивая инфа, ничего не могу понять...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від kvartira111 Переглянути допис
    Если бы не неадекватность Януковича .
    При чём здесь Янукович , если аннексия Крыма и проэкт "новососия" готовились более 10 лет ?
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Сторінка 744 з 1235 ПершаПерша ... 244644694734735736737738739740741742743744745746747748749750751752753754794844 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті