Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 74 з 334 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6675, показано з 1 461 по 1 480.

Тема: Детский сад

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Девочки, а у меня такой вопрос: есть ли в ваших группах бойлеры? А то у нас и сейчас теплой воды нет, только что не ледяная, а в пятницу на собрании, когда муж в очередной раз предложил -НИКТО из родителей нас не поддержал А у меня, например, малый, первфй раз 2 недели подряд проходил, когда топить начали и вода в ркане хоть не обжигающе холодной стала. До этого - неделя - и мы в соплях. А когда рассказыавает, как он ручки в холодной воде моет и ручки щипет - даже слезки в глазках появляются Вот что делать? И как бойлер, если мы его таки купим на все краны развести???
    У нас в группе бойлер на кухне (горячая вода только для мытья посуды), а дети мыли ручки холодной водой. Когда сказали что в группе хотят сделать ремонт (надо сдать деньги), то все родители запротестовали и сказали что нам важнее чтоб дети мыли руки теплой водой (заодно и за настенные конвекторы подняли вопрос). В итоге на собранные деньги провели горячую воду с этого бойлера и к кранам для мытья рук, хотя раньше воспитательница говорила, что проводка не выдержит (заплатили мастеру и он все сделал). И конвекторы купили и установили, хотя пока очень тепло, но в межсезонье всегда холоднее.
    P.S. А ремонт группы подождет до следующего раза.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    RGB
    чтоб такого не было, у нас в группе вместо обычных краников стоят смесители - наверняка у вас на кухне дома на кухне такой стоИт. Их поставили в одно положение (чтоб горячая и холодная вода смешилвались в нужной пропорции) и детки только вверх-вниз краники открывают-закрывают

Точно!! И мы такие поставили.

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    RGBу вас нянечка посуду моет где-то вне группы или в группе какая-то маленькая кухонька и там проточный водонагреватель? если так, то может к этому водонагревателю и детские раковины подключить? в общем бери все в свои руки и активно тереби мам и пап и воспетку, чтоб делали нормальные условия детям.
    100% - одна активная мама = половине успеха мероприятия, 2-3 активніх мамі = полный успех!!!! Разве общественность выдержит под таким напором.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Не , не обжигаютсяя, т.к. предупреждены о кипятке, поэтому ждут когда воспетка откроет водичку, но у нас какой-то бойлер придурастый - его нельзя тише сделать, всмысле, чтоб вода грелась до теплого состояния.
    Вот и нашим детка, если удастся бойлер выбить из родителей, нужно будет ждать пока воспетка настроит, т.к. у них там даже смесителей нет Просто не предстваляю, как мне это все организовать. Но. нужно взять себя в руки. Если не я -то кто же? У нас группа пофигистов собралась какая-то

От маленькой кухоньки, где нянечка моет посуду, деткам подвести никак не полуится, т.к. это от совсершенно другого стояка ,в противоволожном конце группы И, как мне нуж объяснил, там совсем несного воды теплой, деткам не хватит постоянно ручки мыть

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Вот и нашим детка, если удастся бойлер выбить из родителей, нужно будет ждать пока воспетка настроит, т.к. у них там даже смесителей нет Просто не предстваляю, как мне это все организовать. Но. нужно взять себя в руки. Если не я -то кто же? У нас группа пофигистов собралась какая-то

От маленькой кухоньки, где нянечка моет посуду, деткам подвести никак не полуится, т.к. это от совсершенно другого стояка ,в противоволожном конце группы И, как мне нуж объяснил, там совсем несного воды теплой, деткам не хватит постоянно ручки мыть
    Как организовать??? Расказіваю!! Спокойно, без фанатизма, чтоб не спугнуть клиентов, начинаешь общаться с родителями, с которыми встречаешься в раздевалке. Притом не доказываешь свою правоту, а просто типа мысли вслух : Ой , вода холодная....ай-яй-яй мой ручки помыл - сопли появились, а как у Вас?, ой в соседней группе купили - так классно!(не важно есле в соседней не купили) + сразу узнай цену и посчитай сколько на каждого и так невзначай, типа всего по ??? с человека, а деткам тепло! Вот когда с тобой согласятся человек 5 мамаш, тогда можно к более активным действиям переходить!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Кстати бойлер можно купить отдельній , маленький и повесить в туалете, не так часто они руки моют - им и маленького хватит.

Дописів
    1 292

Типово

А есть тут такие, кто и в сад ходит и на другие занятия? Как удается совмещать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від RGB Переглянути допис
    А есть тут такие, кто и в сад ходит и на другие занятия? Как удается совмещать?
    Конечно есть
    У нас занятия по субботам уже 4 года, так что все совместимо.

Дописів
    59

Типово

Девочки, кто-нибудь в курсе - есть ли в Приднепровске хорошие садики?

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

1. Как развести воду по кранам - это вопрос садиковского сантехника моему супругу.
    Элин, по бойлерам я тебе могу на любой вопрос ответить, у меня папа в этом разбирается.
    Позвони, расскажи, что за проблемы у вашего сантехника, все можно решить походом на рынок и докупкой труб и всего к бойлеру полагающегося.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 248

Типово

А есть на форуме мамочки, у которых детки ходят в сад на ул.К.Цеткин,18? Поделитесь впечатлениями.
    Записались в этот сад, чтоб с сентября пойти. Раньше читала и слышала только хорошие отзывы, а на днях узнала, что не очень хорошее отношение у воспитателей к детям в младшей группе. Хочется узнать еще мнения.

Дописів
    769

Типово

Девочки, все хотела спросить: на каком языке ведут занятия в группах ваши воспитательницы? Я спросила у наших, они по-честному сказали, что на русском, хотя по требованиям-надо на украинском У меня подруга в Киеве живет, так у них только украинский язык, начинается еще с раздевалки "Добрим ранком" и заканчивается "До побачення".

Дописів
    2 701

Типово

Цитата Допис від Aprelsinka Переглянути допис
    Девочки, все хотела спросить: на каком языке ведут занятия в группах ваши воспитательницы? Я спросила у наших, они по-честному сказали, что на русском, хотя по требованиям-надо на украинском У меня подруга в Киеве живет, так у них только украинский язык, начинается еще с раздевалки "Добрим ранком" и заканчивается "До побачення".
    это точно, у нас тоже знакомы приезжают с Киева, только на украинском и стишки и песни знают, а у нас в саду на русском все пока, только дома читаю(редко) на украинском, но иногда кажется, что ребенок ничего не понимает

Дописів
    769

Типово

на тех же развивающих занятиях детки учат английский и ничего, не путаются, а тут родной язык жеж типа Я вот думаю, что может прикупить пару книженций на украинском? (каюсь, нету)

Дописів
    10 237

Типово

у нас активно изучается украинский, но пока только она уровне "Добрый ранок", "До побачення", "Дякую" и т.д., утренник на НГ был на украинском. Причем, у малого проблемы с речью и просила стишок на русском - категорически не дали.
    а вот на 8 марта уже стишки дали - те на русском.
    но я у нашего логопеда консультировалась, так она сказала, что деткам в таком возрасте украинский почти как китайский для восприятия.
    У старшей 10 лет назад тогда уже занятия все были на украинском, но это у деток по-старше

Дописів
    10 237

Типово

да, кста, книжок на украинском дома много и читаем их.
    а малый так и песенки Пономарева напевает они тож на украинском

Дописів
    1 236

Типово

У нас тоже все на русском!А как же тогда дети в школе будут учиться?Большинство школ сейчас украинские!В семье все на русском говорят, последняя надежда была на садик!Может самим как-то начинать учить ребенка!!!???

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Aprelsinka Переглянути допис
    Девочки, все хотела спросить: на каком языке ведут занятия в группах ваши воспитательницы?
    В нашей группе воспитательница говорит по-украински (она сама из Винницкой области, у неё хороший украинский язык).А вот когда её не было, и замещала другая - то там уровень "казала-мазала". А теперь наша воспитательница увольняется. и как будет - мы не знаем
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    769

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    В нашей группе воспитательница говорит по-украински (она сама из Винницкой области, у неё хороший украинский язык).А вот когда её не было, и замещала другая - то там уровень "казала-мазала". А теперь наша воспитательница увольняется. и как будет - мы не знаем
    а дома вы не пробовали говорить по-украински? Я думала, что может попробовать сделать "украинский выходной", ну, чтоб дома все старались говорить по украински. Сейчас в школах преподавание ведется на украинском, а в садиках-на русском. Возникает риторический вопрос-шо делать?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Нет, не пробовали. Хотя у нас с дочкой в плане украинского языка нормально. Но малая и так прекрасно понимает воспитательницу, и иногда нас удивляет фразами типа - вышли во двор, там лужа. "Ма, смотри - калюжа!"

Я думаю, если систематически хотя бы не говорить (ну не готова я перейти на целый день на украинский, на суржик не хочется сбиваться!), а читать книги - особой проблемы не будет/

Вспоминая своё детство - я до школы говорила практически на чистом украинском языке. Как в первый класс пошла - как отрезало, стала сразу хорошо по-русски говорить. Но я читать начала в пять лет, и читала очень много - и практически все книги были русские.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    1 292

Типово

Девочки, а вы воспитателям в честь знакомства так сказать подарочки дарили?

Сторінка 74 з 334 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті