А какие риски?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я для своего ФОПов решила,что по электронке лучше.Можно сделать бесплатные ключи в налоговой.И через бесплатные программы сдавать отчеты.
Сложности всегда какие-то есть.Как же без них?
Мы по электронке сдаем последние 17 лет!
Отчет можете сдать находясь не в городе.За Вас может сдать кто-то.Не надо визировать в инспектора.
За 2000 не скажу, а вот в 2001 достаточно специфичная форма подачи отчета средства интернет таки была реализована. Тогда еще не было ключей, отчет создавался на сервере ГНИ и распечатывался с уникальным штрих-кодом внизу страницы, после чего в любое время, без соблюдения сроков сдачи отчетности подавался в налоговую, в том числе и почтой.
А по теме. О каких рисках идет речь?
Лежащий сервер? Так для "ножной" подачи это еще больший риск. Пришли сдавать, а тут бац, и "прием отчетности не осуществляется".
Ключи ИДД ДФС - бесплатны, для редкой сдачи отчетности (раз в квартал или реже) можно подобрать бесплатные программы, договора для ФЛП подписывают быстро
Я так понимаю, что у нас пока счета по ЕСВ не меняются?
"Найперша новина — про нові рахунки з ЄСВ. Вже з 1 серпня вони будуть відкриті у двох областях: Закарпатській та Рівненській. Причина зміни рахунків — чергова реорганізація ДФС (перелік територіальних органів ДФС, які реорганізуються дивіться тут), а отже, це лише початок змін рахунків по всій країні. Про появу аналогічної інформації від ДФС України або інших регіональних ДФС ми, звісно, будемо повідомляти додатково."
«Дебет-Кредит» за тиждень
Найкоротші бухгалтерські новини, 25-30 липня
А это был своеобразный гибрид электронной и бумажной отчетности.
На дискетах и на флешках отчеты носили? Носили. И подавали в установленные сроки, а в отделах приемки отчетности не как сейчас, бегло сверяли цифры в отчете, а проверяли ключ который был указан на бумажной форме отчета и сверяли его с тем, который был втянут с носителя. Если ключи совпадали, то никто сам отчет не смотрел.
А при описанной системе вместо дискет и флешек был интернет, а вместо ключа - штрих-код на бумажной форме. Отличие, и довольно существенное было в том, что не было привязки к срокам.
Проблема была в том, что далеко не каждый принтер мог распечатать присланный налоговой файл.
Я так понимаю, меняются по области:
переименовывают:
Дніпродзержинська об’єднана державна податкова інспекція Головного управління ДФС Верхньодніпровська об’єднана державна податкова інспекція Головного управління ДФС
Західно-Донбаська об’єднана державна податкова інспекція Головного управління ДФС Східно-Дніпровська об’єднана державна податкова інспекція Головного управління ДФС
Криворізька північна об’єднана державна податкова інспекція Головного управління ДФС Криворізька центральна об’єднана державна податкова інспекція Головного управління ДФС
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Кто зарегистрирован не в городе, проверьте если ли ваша налоговая в этом списке и поменялись ли счета ЕСВ.
Перелік рахунків за видами загальнообов’язкового державного соціального страхування
Сдам отчеты за Вас!
Коллеги,может кто-то сталкивался с такой ситуацией,помогите,пожалуйста, советом.
Умерла частный предприниматель.Наемных работников не было.ЕН 2 группа.Счет открыт в банке.
С чего начинать?И могу ли я чужой человек это оформлять?
в ЕДР подать на ликвидацию
и, кажется, все
долги могут взыскать с наследников
так мне сказали, сама не проверяла
Востаннє редагував Волшебница: 04.08.2016 о 14:15
Сдам отчеты за Вас!
Увага!!! Перелік рахунків за видами загальнообов’язкового державного соціального страхування
02.08.2016 - Головне управління ДФС у Дніпропетровській області
Головне управління ДФС у Дніпропетровській області доводить перелік рахунків за балансовими рахунками 3719
«Рахунки для зарахування коштів, які підлягають розподілу за видами загальнообов’язкового державного соціального страхування»
в реорганізованих органах ДФС, які діють з 01 серпня 2016 року
РАХУНКИ
Для кого с 1 августа изменятся счета для зачисления ЕСВ
Востаннє редагував Волшебница: 04.08.2016 о 15:13
Сдам отчеты за Вас!
Вопрос: может ли ЧП со своего Чп счета оплачивать товар на личные нужды?
Пример:Оплата за товари та послуги 04.08.2016 16:25:57 по картцi " №" через терминал?
Я очень много знаю, но практически ничего не помню
Всем доброго дня!
Подскажите, у кого была такая ситуация.
ФОП-единщик 2 гр., пояился наемный работник-инвалид. Какую ставку ЕСВ применяют: 22% или 8,41%?
Нашла информацию, но противоречивую.
https://news.dtkt.ua/accounting/common/39396
http://www.buhoblik.org.ua/nalogi/ed...go-vznosa.html
гни считает, что нужно 22%.
они вон письмо написали, по ВАШЕЙ ссылке видно
http://kyiv.sfs.gov.ua/okremi-storin...v1/256897.html
Может
Однозначно 22
"13. Єдиний внесок для підприємств, установ і організацій, в яких працюють інваліди, встановлюється у розмірі 8,41 відсотка визначеної пунктом 1 частини першої статті 7 цього Закону бази нарахування єдиного внеску для працюючих інвалідів."
не указано работодателей физических лиц предпринимателей![]()
Кимон, Natty, спасибо!![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks