Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 74 з 93 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1848, показано з 1 461 по 1 480.

Тема: Вальгус стоп у детей. Лечение вальгуса (том 2)

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    355

Типово

Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    Девочки, я помогите разобраться.
    У нас диагноз плосковальгусные стопы. Но это ж не вальгус? Или он и так всем пишут?

Просто при одном и том же диагнозе, Леонов сказал .утрирую..«жить в ортообуви».
    А Макаренко сказала что все норм, просто нужен супинатор не оч.высокий и закрытый тв.задник.(не тряпочкой).
    Вопрос в формулировке именно. Они всем так пишут, или есть разница?
    Это и плоскостопие и вальгус. (Два в одном) Тут и супинатор обязательно (от плоскостопия) и жесткий задник от вальгуса.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Светуля Переглянути допис
    Может они поменяли свой подход, но на витрине стояло (я рассматривала девчачие) 2 пары босоножек и одни ботинки, очень даже ничего. яркие цвета. Аккуратные.
    та мы когда делали, на витрине тоже симпатичное стояло))))) а то, что с мерок сделали....ну вы поняли

Дописів
    634

Типово

Так почему восточные танцы с вальгусом нельзя?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Катик Переглянути допис
    Так почему восточные танцы с вальгусом нельзя?
    Восточные танцы танцуются без обуви, на ноги нагрузки никакой - наоборот, они должны быть мягкими, расслабленными, в отдельных движениях стопа поворачивается то в одну, то в другую сторону. Всё это только усугубляет вальгус. Все ортопеды говорят, что можно только те танцы, которые исполняются в обуви с невысоким каблуком (бальные, народные).
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Все ортопеды говорят, что можно только те танцы, которые исполняются в обуви с невысоким каблуком (бальные, народные).
    Бальные вряд ли, там каблучок тоненький, не на всю стопу.... Хип-хоп в кроссовках наверно можно. Как раз те, которые моей дочке не нравятся (((

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    Бальные вряд ли, там каблучок тоненький, не на всю стопу....
    О бальных я у нескольких ортопедов спрашивала - все говорили, что можно. Тоненький каблук там у взрослых, максимум - у подростков. И то не шпилька, а просто тоньше, чем нужно. У маленьких поначалу вообще никакого каблука, а где-то к середине-концу первого года обучения появляются туфли на невысоком устойчивом каблуке. Бальные танцы (равно как и народные, спортивные и пр.) - это большая нагрузка на ноги, а именно это важно. А у восточных нагрузки нет, ноги должны быть мягкими, расслабленными.
    Хип-хоп в кроссовках наверно можно. Как раз те, которые моей дочке не нравятся
    Мы на хип-хоп ходим уже полгода. Занимается в кроссовках с жёстким задником (некоторые дети в мягких тапочках а-ля кеды). Нагрузка, вроде, хорошая, плюс у нас еще и акробатика-чирлидинг, а там нагрузка еще выше, но результата по вальгусу пока ни малейшего.

Дописів
    10 691

Типово

Мы на хип-хоп ходим уже полгода. Занимается в кроссовках с жёстким задником (некоторые дети в мягких тапочках а-ля кеды). Нагрузка, вроде, хорошая, плюс у нас еще и акробатика-чирлидинг, а там нагрузка еще выше, но результата по вальгусу пока ни малейшего.
    сочувствую..........пусть у доци будут ровные ножки!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    сочувствую..........пусть у доци будут ровные ножки!
    Спасибо!

Дописів
    193

Типово

Добрый вечер всем! По танцам с вальгусом нам в своё время объясняла врач, что надо заниматься теми танцами, в которых делается упор на хореографию. То есть помимо постановки самих танцев, занимаются у станка и выполняют всякие там плие, релеве, батманы. Это может быть, как уже писали, бальные, народные, спортивные, балет. Именно эти упражнения полезны для выравнивания ног. А в восточных танцах, мне кажется, вряд ли уделяется достаточно внимания хореографии.

Дописів
    235

Типово

Может они поменяли свой подход, но на витрине стояло (я рассматривала девчачие) 2 пары босоножек и одни ботинки, очень даже ничего. яркие цвета. Аккуратные.
    Мы заказывали уже 2 раза модель на шнуровке по совету их ортопеда - мне очень нравится и по виду и как ногу держит.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    355

Типово

Цитата Допис від mary--- Переглянути допис
    Мы заказывали уже 2 раза модель на шнуровке по совету их ортопеда - мне очень нравится и по виду и как ногу держит.
    Спасибо за отзыв. А то я уже засомневалась. Собралась с ребенком идти, заказывать.

Дописів
    235

Типово

Спасибо за отзыв. А то я уже засомневалась. Собралась с ребенком идти, заказывать.
    Обязательно уточните срок изготовления - одно время месяц был, а осенью у них был завал и дольше изготавливали. Правда мы бесплатно получаем...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від mary--- Переглянути допис
    Обязательно уточните срок изготовления - одно время месяц был, а осенью у них был завал и дольше изготавливали. Правда мы бесплатно получаем...
    А сфотографируйте, плиз

Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від Olchik_777 Переглянути допис
    Добрый вечер всем! По танцам с вальгусом нам в своё время объясняла врач, что надо заниматься теми танцами, в которых делается упор на хореографию. То есть помимо постановки самих танцев, занимаются у станка и выполняют всякие там плие, релеве, батманы. Это может быть, как уже писали, бальные, народные, спортивные, балет. Именно эти упражнения полезны для выравнивания ног. А в восточных танцах, мне кажется, вряд ли уделяется достаточно внимания хореографии.
    Вот как раз станок ни в коем случае! Только в обуви и не в чешках. При занятиях у станка разные эти самые позиции как раз и крутят ноги в неправильную позицию. Прочитала это в статье одного врача, в понедельник найду, брошу сюда. Думаю именно упражнения у станка и позиции выкрутили ноги моей дочери.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    Вот как раз станок ни в коем случае! Только в обуви и не в чешках. При занятиях у станка разные эти самые позиции как раз и крутят ноги в неправильную позицию. Прочитала это в статье одного врача, в понедельник найду, брошу сюда. Думаю именно упражнения у станка и позиции выкрутили ноги моей дочери.
    Очень странно. Возможно, у вас плохой тренер был. Или это чисто индивидуальная особенность. Потому что нам ортопед наоборот рекомендовал балет - именно потому, что там есть станок и очень большая нагрузка на ноги. Сказала: "Они [ноги] через полгода станут ровными". И там же (у ортопеда) мы общались с девочкой, у которой был очень сильный вальгус, но за первый же год занятий балетом полностью ушёл.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

ну да, там же как раз мышечно-связочный тренируется

Дописів
    10 691

Типово

то смотря наверное какой ортопед, вот и рекомендации разные, нас смотрели 3е, первый в 3мес сказал что с ногами все гуд и ниче делать не надо ни массажей, ни обуви специальной, вот ваще супер нормальные ноги, дальше в 7мес когда ребенок встал на ноги уже я сама убедилась (до этого мучали сомнения) что с ногами далеко не гуд, поход к другому и таки да вальгус и надо и массажи и спец обувь, потом после года когда я неувидела никакого сдвига к лучшему, был третий ортопед - сказал что если б сразу при рождении обратили внимание что стопа так вот ммммммммм расположена или как сказать не знаю и до 3х мес примотали ватный тампон к суставу, то все - никаких проблем бы мы щас не знали, реально ноги бы выровнялись.........но так как было уже поздно пить боржоми, то он предложил гипсовые лангеты на пол ноги от ступней до выше колен, на месяц одеть их на ночь, я честно несмогла это принять морально, представила как ребенок будет не спать и вообще все это и выбрала серединный путь, 3 ортопеда 3 абсолютно разных мнения по одному и тому же ребенку

Дописів
    5 661

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    то смотря наверное какой ортопед, вот и рекомендации разные, нас смотрели 3е, первый в 3мес сказал что с ногами все гуд и ниче делать не надо ни массажей, ни обуви специальной, вот ваще супер нормальные ноги, дальше в 7мес когда ребенок встал на ноги уже я сама убедилась (до этого мучали сомнения) что с ногами далеко не гуд, поход к другому и таки да вальгус и надо и массажи и спец обувь, потом после года когда я неувидела никакого сдвига к лучшему, был третий ортопед - сказал что если б сразу при рождении обратили внимание что стопа так вот ммммммммм расположена или как сказать не знаю и до 3х мес примотали ватный тампон к суставу, то все - никаких проблем бы мы щас не знали, реально ноги бы выровнялись.........но так как было уже поздно пить боржоми, то он предложил гипсовые лангеты на пол ноги от ступней до выше колен, на месяц одеть их на ночь, я честно несмогла это принять морально, представила как ребенок будет не спать и вообще все это и выбрала серединный путь, 3 ортопеда 3 абсолютно разных мнения по одному и тому же ребенку
    странно... что такой диагноз можно ставить вообще малявкам.
    мы к Леонову попали в 5мес, с тазобедренными суставами. Второй прием был в 7мес. И тогда он сказал, что возможно (!!!) у нас будет вальгус, но сейчас рано говорить, надо чтобы она стало хорошо на ноги (оть !!!). (мы на тот момент пару недель как встали на ножки, так, первые попытки). И в 10-11 мес он поставил нам вальгус.
    может я его не так поняла.. но сомневаюсь.
    хотя, может у некоторых это сразу явно видно?

а вообще... чет эти вальгусы-спецобувь-стелька-лангеты мне напоминают дебаты с прививками... Где истина-неизвестно некому, все в теории.

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Дописів
    649

Типово

Очень странно. Возможно, у вас плохой тренер был. Или это чисто индивидуальная особенность. Потому что нам ортопед наоборот рекомендовал балет - именно потому, что там есть станок и очень большая нагрузка на ноги. Сказала: "Они [ноги] через полгода станут ровными". И там же (у ортопеда) мы общались с девочкой, у которой был очень сильный вальгус, но за первый же год занятий балетом полностью ушёл.
    Вот статья про вальгусную постановку стоп

http://nina555.ru/valgusnaya-ust-a-stop-u-detey/

В комментариях --- "При такой патологии, т.е. если действительно есть вальгус (стопа сваливается внутрь) разворачивать стопы по балетным позициям нельзя",
    Востаннє редагував Nadine: 19.03.2016 о 22:53

Дописів
    235

Типово

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    А сфотографируйте, плиз
    Мне нравится еще, что от подошвы нет хим.запаха, как у многих других. Побегали мы много в бордовых, но подошва не стерлась
    Востаннє редагував mary---: 20.03.2016 о 15:19

Сторінка 74 з 93 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті