| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так почему восточные танцы с вальгусом нельзя?
Восточные танцы танцуются без обуви, на ноги нагрузки никакой - наоборот, они должны быть мягкими, расслабленными, в отдельных движениях стопа поворачивается то в одну, то в другую сторону. Всё это только усугубляет вальгус. Все ортопеды говорят, что можно только те танцы, которые исполняются в обуви с невысоким каблуком (бальные, народные).
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
О бальных я у нескольких ортопедов спрашивала - все говорили, что можно. Тоненький каблук там у взрослых, максимум - у подростков. И то не шпилька, а просто тоньше, чем нужно. У маленьких поначалу вообще никакого каблука, а где-то к середине-концу первого года обучения появляются туфли на невысоком устойчивом каблуке. Бальные танцы (равно как и народные, спортивные и пр.) - это большая нагрузка на ноги, а именно это важно. А у восточных нагрузки нет, ноги должны быть мягкими, расслабленными.
Мы на хип-хоп ходим уже полгода. Занимается в кроссовках с жёстким задником (некоторые дети в мягких тапочках а-ля кеды). Нагрузка, вроде, хорошая, плюс у нас еще и акробатика-чирлидинг, а там нагрузка еще выше, но результата по вальгусу пока ни малейшего.Хип-хоп в кроссовках наверно можно. Как раз те, которые моей дочке не нравятся![]()
Добрый вечер всем! По танцам с вальгусом нам в своё время объясняла врач, что надо заниматься теми танцами, в которых делается упор на хореографию. То есть помимо постановки самих танцев, занимаются у станка и выполняют всякие там плие, релеве, батманы. Это может быть, как уже писали, бальные, народные, спортивные, балет. Именно эти упражнения полезны для выравнивания ног. А в восточных танцах, мне кажется, вряд ли уделяется достаточно внимания хореографии.
Вот как раз станок ни в коем случае! Только в обуви и не в чешках. При занятиях у станка разные эти самые позиции как раз и крутят ноги в неправильную позицию. Прочитала это в статье одного врача, в понедельник найду, брошу сюда. Думаю именно упражнения у станка и позиции выкрутили ноги моей дочери.
Очень странно. Возможно, у вас плохой тренер был. Или это чисто индивидуальная особенность. Потому что нам ортопед наоборот рекомендовал балет - именно потому, что там есть станок и очень большая нагрузка на ноги. Сказала: "Они [ноги] через полгода станут ровными". И там же (у ортопеда) мы общались с девочкой, у которой был очень сильный вальгус, но за первый же год занятий балетом полностью ушёл.
ну да, там же как раз мышечно-связочный тренируется
то смотря наверное какой ортопед, вот и рекомендации разные, нас смотрели 3е, первый в 3мес сказал что с ногами все гуд и ниче делать не надо ни массажей, ни обуви специальной, вот ваще супер нормальные ноги, дальше в 7мес когда ребенок встал на ноги уже я сама убедилась (до этого мучали сомнения) что с ногами далеко не гуд, поход к другому и таки да вальгус и надо и массажи и спец обувь, потом после года когда я неувидела никакого сдвига к лучшему, был третий ортопед - сказал что если б сразу при рождении обратили внимание что стопа так вот ммммммммм расположена или как сказать не знаю и до 3х мес примотали ватный тампон к суставу, то все - никаких проблем бы мы щас не знали, реально ноги бы выровнялись.........но так как было уже поздно пить боржоми, то он предложил гипсовые лангеты на пол ноги от ступней до выше колен, на месяц одеть их на ночь, я честно несмогла это принять морально, представила как ребенок будет не спать и вообще все это и выбрала серединный путь, 3 ортопеда 3 абсолютно разных мнения по одному и тому же ребенку
странно... что такой диагноз можно ставить вообще малявкам.
мы к Леонову попали в 5мес, с тазобедренными суставами. Второй прием был в 7мес. И тогда он сказал, что возможно (!!!) у нас будет вальгус, но сейчас рано говорить, надо чтобы она стало хорошо на ноги (оть !!!). (мы на тот момент пару недель как встали на ножки, так, первые попытки). И в 10-11 мес он поставил нам вальгус.
может я его не так поняла.. но сомневаюсь.
хотя, может у некоторых это сразу явно видно?
а вообще... чет эти вальгусы-спецобувь-стелька-лангеты мне напоминают дебаты с прививками... Где истина-неизвестно некому, все в теории.
Вот статья про вальгусную постановку стоп
http://nina555.ru/valgusnaya-ust-a-stop-u-detey/
В комментариях --- "При такой патологии, т.е. если действительно есть вальгус (стопа сваливается внутрь) разворачивать стопы по балетным позициям нельзя",
Востаннє редагував Nadine: 19.03.2016 о 22:53
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks