Почитайте ЖЖ, мартовские записи. В России чуть ли ни целое восстание против этих фильтров...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Почитайте ЖЖ, мартовские записи. В России чуть ли ни целое восстание против этих фильтров...
мне нравятся фильтры аквастронг 5 ступеней отчистки без осмоса (жалко воду которая омывает мембрану, у меня счетчик) сейчас вот нужна мне еще такая система, а у них нету только с осмосом. вот зашла в магазин Фонтан, так я им сказала про такой фильтр они посмеялись типа такого не бывает 5 ступеней очистки без осмоса, очень некомпетентные продавцы в том числе и управляющий Гольберг вел себя некорректно и вызывающе. сейчас найду ссылку где жалуются на обслуживание и там накатаю на них.
да, 5 лет пользовалась и нормально. вода очень вкусная.
Пессимистическая статья на тему: А можно ли проверить фильтр? http://www.filter.tj/info/index.php
Вывод - можно, только дорого. Или верить на слово, но почему то не очень хочется верить тем кто на тебе зарабатывает.![]()
Я бы посмотрел на вечный двигатель Петрика, интересно-то как.
Здесь хвалебно высказывались об картриджах "концерна природа".
А в Днепре в продаже есть у кого?
Не, фильтры тестировать не так круто, все равно без лаборатории хрен поймешь, насколько качественно он работает. А вот "перпетум мобиле" - это прорыв в науке, меня удивляет почему об этом мы так мало знаем. Наверно т.к. лажа это все - и фильтры Петрика, и его вечный двигатель, и он сам. Просто его хорошо раскручивают.
Так если всерьез разбираться, то и сам Эйнштейн вроде как не автор теории относительности. А просто удачно засвидетельствовавший чужие наработки, по случаю работы на тот момент, в патентном бюро.
А вообще политика еще более грязное дело чем история, поэтому если политики при делах Петрика - значит дело не чисто.
100% если политики замешаны, значит эти фильтры гавно гавнистое, или цена несусветно завышена, но в их рекламу вложена уйма денег, вот и идет бизнес. А то, что Петрик сидел, не добавляет авторитета ему и его продукции.
"Проведенное по заказу ОЗПП аналитическим центром контроля качества воды компании «Роса» исследование шести фильтров, изготовленных «Золотой формулой», показало ряд отклонений от характеристик, заявленных в паспорте фильтров и их рекламе. Испытания показали, что фильтр полностью неэффективен для очистки воды от хлора, анионных поверхностно-активных веществ, которые входят в состав большинства моющих и чистящих средств, сообщает пресс-служба ОЗПП.
Фильтр эффективен для очистки от бактерий лишь до выработки половины ресурса, после чего он сам становится источником загрязнения. У академиков возникли сомнения и по поводу безопасности созданных Виктором Петриком «нанофильтров» для очистки питьевой воды. Во многих научных работах последнего времени была показана физиологическая активность наночастиц и их возможное негативное влияние на здоровье человека." http://www.finansmag.ru/news/78711 "«Мы взяли наиболее характерные вещества из разряда органики— анионные поверхностно-активные вещества (АПАВ), которые являются составляющими любых моющих средств, стиральных порошков и т.д.– рассказал GZT.RU Роман Гайдашов.– Это крупномолекулярное соединение, которое уж точно должно было бы задержаться абсорбентом фильтра. Однако лабораторные испытания показали, что степень очистки воды от него нулевая. Что уж говорить о других, мелкомолекулярных веществах? Тут явная угроза— человек покупает фильтр в надежде на то, что он чистит воду от органики, а получает в результате нулевой процент очистки». "Эксперты провели испытания и в отношении обычной воды, результаты также были неутешительными. «Мы максимально приблизились к полевым условиям,– сообщил Роман Гайдашов— Взяли воду из открытого Москворецкого источника, зафиксировали изначальные микробиологические показатели и проанализировали фильтрат на выходе. Так вот после прохождения всего 36 литров воды через картридж— а в паспорте значится ресурс до 800 литров— фильтр начал сбрасывать опасную микробиологию в отфильтрованную воду. Т.е. абсорбент фильтра не удерживает кишечные колиформные бактерии, они выбрасываются наружу в чистую воду, и эта вода опасна для здоровья»." http://2zla.ru/?p=661
Даже без академических исследований, сам термин "золотая формула" вызывает исключительно сарказм у любого здравомыслящего человека.
Так же как и "структурИЗатор SkreebLа" или "Поднос–структуратор воды «Росинка»"...
А ведь народ раскупает даже "магнитные палочки для омагничивания и структурирования воды" со стразами Сваровски
Востаннє редагував Человек из органов: 11.09.2010 о 09:19
Читал что магнитная вода не образует накипь на трубах, для бойлерных это важно. Пить ее не рекомендуют. А вот за что народ платит огромные деньги, покупая устройства с водой Грандера, не пойму. Вроде для эффекта от такой воды достаточно резервуара с ней, а все хитрые устройства только для повышения их цены.
да что ты говоришь, валерчик... ты ж только что кричал "пришлите мне!"![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks