Добрый день. Подскажите, плиз, как работает Красногвардейский ОВИР и как там очередь, для оформления загранпаспорта?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день. Подскажите, плиз, как работает Красногвардейский ОВИР и как там очередь, для оформления загранпаспорта?
Добрый день,подскажите, кто знает,16.03 сфотографировалась,30 рабочих дней заканчиваются в это пятницу,но из-за Пасхального понедельника смещается на 1 день,то есть на субботу,имеет ли смысл идти в ОВИР в субботу или лучше после праздников? И в какое время и дни выдают паспорта?
Я подавалась 20 февраля, паспорт прибыл 5 апреля, а у меня на 15 были билеты и живу я не в Днепропетровске ))))))
А еще визу нужно было получить.
Выписан был 15 марта. Вот какого черта, спрашивается? ...
Вопрос риторический, если что ))))
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
сегодня О! чудо, я получила загранпаспорт))))
сканировалась 2.03
в паспорте дата выдачи 23 марта....
а получила 4 мая....
нет слов)))
Поздравляю ))) хорошего отпуска!
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
спасибо))
я не отдала старый пока не получила новый)))
а отпуск был в апреле) тепер может в июне ребенка на море..
Смогу ли я в Турцию поехать с загранпаспортом на девичью фамилию (не меняла после замужества), а то почитав тему и посмотрев по телеку, вижу что сейчас задержки с выдачей паспортов, не хочется рисковать отдыхом?
Был сегодня в кировском. Решил делать сам и за 10 дней (мне вообщем-то достаточно по времени 25-30 дней, но календарных только, а вариант с 30 рабочих не катит).
Платежи:
340 + 174,3 + 270 грн.
Справка о несудимости (вроде как она уже бесплатно? ну то ладно) 72 грн
Страховку и ДП документ я сразу им сказал что б квитанции не давали, по страховке согласились а вот по ДП Документ стали в позу, типа хотя бы 30 грн заплатить (а мне 2 паспорта делать на себя и жену). Тут я в позу сталРешили за справку о несудимости платить 49грн (будет делаться 4 дня вместо 2-х), тут я сдался, думаю ладно, хрен с теми 30грн*2, тем более за меня всё заполнили, а так как я без жены был то часто туплю при заполнении всяких бумажек.
Итого: 1752,8грн (с учетом комиссии банка по 3грн за платежку) за 2 паспорта в 10-ти дневный срок. + еще 15грн за бланки и ксерокс.
Потратил на всё про всё 1,5-2 часа, и то мог бы вложиться в 30 мин. Пришел в 10 утра, людей нет, узнал что да как у паспортистки, они мне сказали сходить к начальнику ОВИРа на Красной 2а и узнать делают ли щас за 10 дней, что б я зря бабки не платил. У начальника сегодня естественно неприемный день, но я узнал у инспектора которая выдает паспорта что всё ОК можно оформлять. Потом обратно в кировку, там уже очередь небольшая (человека 3) - взял квитанции и напротив в приветбанк, обратно вернулся там 1-2 человека стояло. Кароче если не ехать на Красную как в моем случае то реально всё сделать за 30-60 мин.
Завтра с утра едем фоткаться![]()
150 грн отменили: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/292-2012-%D0%BF
стоимость бланка загранпаспорта
http://passport-ua.org/ua/price.html тут написано 120 (я 270 платил)
ну убрали и фиг с нимчто-то другое придумают, у нас в стране шары не будет
Да... дурят нашего брата...
ПОСТАНОВА від 11 квітня 2012 р. № 292
Про внесення змін до постанов Кабінету Міністрів України від 31 січня 1992 р. № 47 і від 4 червня 2007 р. № 795
касательно нашего вопроса, цитирую: абзац другий пункту 1 виключити.
А вот что там было:
ПОСТАНОВА від 4 червня 2007 р. N 795
второй абзац пункта 1, цитирую:
Під час надання послуг з оформлення проїзного документа
дитини, посвідки на постійне та тимчасове проживання для іноземних
громадян та осіб без громадянства і паспорта громадянина України
для виїзду за кордон справляється плата у розмірі вартості бланка
та надбавки в сумі 25 відсотків такої вартості, яка спрямовується
як власні надходження, що використовуються відповідно до
законодавства.
Здесь http://passport-ua.org/ua/price.html убрали только надбавку в 25%, а стоимость бланка оставили.
Нарушают постанову № 292, однако.
С 11-го апреля уже почти месяц прошел. Интересно, что сейчас в ОВИРе по этому поводу говорят?
В ОВИРЕ на Красной написано, что первичные бумаги нужно получать в своем паспортном столе. Я получила квитанции для оплаты, заявление и направление. С этими бланками нужно идти в ОВИР или изначально в паспортный стол?
по поводу того, что необходимо оплачивать, а что нет, доходчиво разъясняют по вот этому телефону - +38 044 383 76 26 - горячая линия государственной миграционной службы
сам сегодня звонил выяснить по поводу платежей свыше 377,15 грн (170+120+87,15)
сотрудник службы сообщил, что если вы не даете письменного согласия на обработку данных для ДП Документ, то можно все остальные платежи не делать, т.к. это не обязательно
в случае проблем рекомендовал распечатать информацию для оперирования оной в соответствующем органе, а в случае особой "упоротости" со стороны гос.служащих при неоплате квитанций на ДП Документ, сразу звонить на горячую линию - это сразу приводит в чувство гос.служащих, причем вплоть до их увольнения![]()
Что это за услуга обработка данных ДП Документ?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks