Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 185 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3683, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: ЖЭК | ЖРЭП | Жилсервис

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    не понимаете суть - это не услуга, это обязанность по содержанию общего имущества.
    Тем более платить не за что.
    Лифт это общее имущество жильцов подъезда. Если он сломается, мы вызовем лифтёра, скинемся деньгами и заплатим ему за ремонт. Какого хрена я должен платить абонплату какому-то днепролифту? Кто они такие и какое имеют отношение к моему лифту? Почему я должен им платить столько, сколько они захотят? Взяли подняли плату в 3 раза. Ну завтра им захочется в 5 раз поднять плату, а послезавтра в 40 раз, а я должен молча платить и бояться шобы хату не отняли. Да пошли они в сраку. Этот лифт строили при коммунизме и он БЕСПЛАТНЫЙ, никому я за него ничего платить не должен.
    Хотят денег, пускай строят новый лифт с электронными картами и с фиксированной стоимостью одной поездки.
    ЖЕК пускай присылает квитанции с отчётом о проделанных работах за месяц.
    Теплоэнерго пускай перепроектирует систему отопления с персональными счётчиками на каждую квартиру и управляющими кранами.
    Только так должны предоставляться услуги по капиталистическим законам, при которых мы сейчас живём.
    А то что делают сейчас ЖЕКи, теплоэнерго и лифтовики это называется простым словом ПОБОРЫ. Если они попробуют подать на меня в суд, я их засужу за ВЫМОГАТЕЛЬСТВО.
    Квартиру в которой я живу моей бабушке дали коммунисты с обмен на земельный участок и 4-комнатный дом с автономным отоплением и я нигде не подписывался, что при наступлении капитализма мне коммунальщики будут поставлять свои услуги используя старые, коммунистические коммуникации, а деньги с меня они будут драть в лучших традиция капитализма.
    Пускай или перепроектируют услуги под капиталистические нормы, или едут на Красный Камень, выселяют оттуда людей, сносят высотки и стоят мне там заново 4-комнатный дом с автономкой.
    Если их не устраивает ни один из вариантов, пускай отапливают и обслуживают мою квартиру бесплатно, я не против.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 236

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    учли температурные деформации объекта
    +100

ибо КРАСИВО и ЖИЗНЕННО

Дописів
    22 008

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    .
    Бобик, ты подписал петицию когда она была актуальна? Нет, тогда все ... соси теперь, значит был согласен или в АТБ ... не важно

Дописів
    6 007

Типово

Если они попробуют подать на меня в суд, я их засужу за ВЫМОГАТЕЛЬСТВО.
    .
    Удачи

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 236

Типово

Ир.Сер.,
    а у нас есть где-то перечень фирм, имеющих лицензию/дозвіл на обслугу лифтов в Днепре?

и благодарю Вас за инфу в сбщ. 1416-1418 вот только я хочу циферки по конкретному лифту в конретном доме -- кто их озвучивает/тобто просчитывает -- у кого попытать инфу?

Дописів
    196

Типово

Цитата Допис від Малуша Переглянути допис
    .......
    вот только я хочу циферки по конкретному лифту в конретном доме......
    2400 грн за один лифт независимо от района, дома, этажности, типа лифта(пассажирский,грузопассажирский)
    до 1 января 2018 года.
    Востаннє редагував gavial: 16.02.2018 о 23:03

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Удачи
    Я уже сказал, если судья пойдёт по своему произволу, суд я им устрою в лучших традициях дядюшки Марвина. Мне в этой жизни терять нечего. У меня правда пока нет бульдозера, но ничего, месть - блюдо которое подают холодным

Дописів
    6 007

Типово

Ир.Сер.,
    а у нас есть где-то перечень фирм, имеющих лицензию/дозвіл на обслугу лифтов в Днепре?
    Есть, только не помню где он у меня...

и благодарю Вас за инфу в сбщ. 1416-1418
    приходите к нам еще.
    там читать-не перечитать! по всем службам
    странно, что не знаете - постановление давнее

Дописів
    22 008

Типово

Я уже сказал, если судья пойдёт по своему произволу, суд я им устрою в лучших традициях дядюшки Марвина. Мне в этой жизни терять нечего. У меня правда пока нет бульдозера, но ничего, месть - блюдо которое подают холодным
    нихера ты не сделаешь, разве что пойдешь кифир купить .... Марвин блин с икс этажа четырехкомнатной квартиры, который не способен был даже на элементарное - петицию подписать, что бы оправдываться те начали, ошибки делать ....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 236

Типово

Цитата Допис від gavial Переглянути допис
    2400 грн за один лифт независимо от района, дома, этажности, типа лифта(пассажирский,грузопассажирский)
    до 1 января 2018 года.
    ох ты как лихо... gavial, спасибочки, проверим по разным домам математику

до 01.01.2018 -- это и за 2016 и за 2017?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 236

Типово

Есть, только не помню где он у меня...

приходите к нам еще.
    там читать-не перечитать! по всем службам
    странно, что не знаете - постановление давнее

если найдётся -- поделитесь, пжлста)

да вот ещё, навеяло как-то: может стоит сгруппировать ссылки по поставщикам ком услуг в первых постах темы?

Дописів
    196

Типово

[Q.UOTE=Малуша;35825401]
    ....до 01.01.2018 -- это и за 2016 и за 2017?[/QUOTE]
    С апреля 2017, решение городского совета от 23.03.17 № 162

Дописів
    6 007

Типово

С апреля 2017, решение городского совета от 23.03.17 № 162
    ИТОГО: если за лифт не начисляют 2-му этажу - сумму таки разбрасывают на остальных.

Дописів
    6 007

Типово

если найдётся -- поделитесь, пжлста)
    По словам заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко, конкурс на обслуживание лифтов прошел в прошлом году, и его результаты утвердил исполком. «Обслуживанием лифтов в Шевченковском, Индустриальном и АНД районах будет заниматься «Лифтремонт», в Чечеловском, Новокодацком, Самарском районах — «Лифтреммонтаж Днепр», а в Соборном и Центральном «Днепр-лифт», — сказал Михаил Лысенко. – Стоимость технического обслуживания лифтов без оплаты системы диспетчеризации стоит 2 тыс. 400 грн, с диспетчеризацией – 2 тыс. 670 грн».

По данным аналитической платформы YouControl, «Лифтремонт» записана на Ольгу Кострицкую, «Лифтреммонтаж Днепр» — на Виктора Хлебаса и Сергея Николаева, «Днепр-лифт» — на Марину Свистунову и Ирину Смичкович.
    лифт – это имущество многоквартирного дома, такое же, как лестничная клетка, чердак, подвал или мусоропровод. И платят жильцы не за пользование лифтом, а за содержание и обслуживание одного из элементов общего имущества.
    для всех тариф на обслуживание лифта разный. Это связано с тем, что расчет стоимости производиться не по количеству прописанных, а по квадратным метрам жилой площади (Постановление Кабмина №529 от 20 мая 2009 года, изменения сентябрь 2009 и июнь 2011 года.) Расчет производится по следующей формуле: базовая стоимость технического обслуживания лифта делится на общую площадь подъезда конкретного дома без первого этажа и получаем сумму, сколько следует платить жильцам конкретного дома за 1 м кв.
    можно попытаться установить карточную систему для подъемников.
    По словам Михаила Лысенко, такая услуга может обойтись жильцам в 300 долларов и больше. В Днепре по инициативе горсовета уже пытались установить карточную систему в доме на ул. Образцова на Левом берегу и на Парусе. В первом случае, по словам заместителя городского головы, убрать новшество обязала прокуратура, а на Парусе жильцы сами демонтировали систему.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 236

Типово

gavial, Ир.Сер. -- благодарю Вас и уже применяю)

мы переданы ООО "Лифтовик-Днепр" договор у них с ДЖХ ДГС
    стоимости обслуживания не видно
    договор для ознакомления не дают(как и Лифтремонт ранеее)

Дописів
    6 007

Типово

мы переданы ООО "Лифтовик-Днепр" договор у них с ДЖХ ДГС
    Вы будете смеяться, но у нас тоже договор с ООО"Подъемник" - с какого он боку?
    дета в закромах родины есть договор и дополнение по изменению цены...
    договор для ознакомления не дают(как и Лифтремонт ранеее)
    Думаю сможете письменно обосновать так, чтобы дали.
    Там договор - обнять и плакать.
    проверим по разным домам математику
    Есть общая площадь разных домов? У нас 2 соседних дома визуально одинаковые, а по площади разные на 700м2 (по памяти)
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 17.02.2018 о 14:00

Дописів
    185

Типово

Если все жильцы подъезда должны участвовать в содержании общего имущества, почему жильцы первых этажей исключаются? По какому принципу? Чем они отличаются от жильцов вторых этажей, которые лифтом не пользуются?

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Natalu Переглянути допис
    Если все жильцы подъезда должны участвовать в содержании общего имущества, почему жильцы первых этажей исключаются? По какому принципу? Чем они отличаются от жильцов вторых этажей, которые лифтом не пользуются?
    Меня этот вопрос тоже интересует, но у меня ответа нет.

Дописів
    56 439

Типово

Подскажите пожалуйста,кто-то уже столкнулся с таким вопросом.как оплата за приквартирные тамбуры? У нас планируют взымать по 75 грн в месяц с каждой квартиры. Не особо обосновывая насколько это законно.

Сторінка 73 з 185 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті