Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 198 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6427, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Комбінований перегляд

Дописів
    40 255

Типово

Подскажите плиз, всезнайки: где бывает в продаже кукурузная крупа по 0,5 кг? Не мука, а крупа. В АТБ кг-мовые, их неэкономно брать, т.к. вся не съедается, ибо редко готовится. А выкидывать почти по килограмму (как сегодня из-за моли) - оооошнь неэкономно

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 930

Типово

Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    Подскажите плиз, всезнайки: где бывает в продаже кукурузная крупа по 0,5 кг? Не мука, а крупа. В АТБ кг-мовые, их неэкономно брать, т.к. вся не съедается, ибо редко готовится. А выкидывать почти по килограмму - оооошнь неэкономно
    а чего выкидывать? У меня такая пачка тоже долго расходуется... около полугода, если не дольше. И ничо.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Подскажите плиз, всезнайки: где бывает в продаже кукурузная крупа по 0,5 кг? Не мука, а крупа. В АТБ кг-мовые, их неэкономно брать, т.к. вся не съедается, ибо редко готовится. А выкидывать почти по килограмму (как сегодня из-за моли) - оооошнь неэкономно
    а в ёмкость для сыпучих?
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 930

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    а в ёмкость для сыпучих?
    вот и я о том же. Только я для вот таких редко используемых (кукурузная, перловая) использую бутылки из-под молока "Простоквашино" - у них горлышко широкое и они прозрачные - видно, сколько осталось, а места меньше занимают - лежачими храню И насыпать удобно из них.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    использую бутылки из-под молока "Простоквашино" - у них горлышко широкое и они прозрачные - видно, сколько осталось, а места меньше занимают - лежачими храню И насыпать удобно из них.
    кстати, хорошая идея

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 930

Типово

кстати, хорошая идея
    да-да, я знаю

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

вот и я о том же. Только я для вот таких редко используемых (кукурузная, перловая) использую бутылки из-под молока "Простоквашино" - у них горлышко широкое и они прозрачные - видно, сколько осталось, а места меньше занимают - лежачими храню И насыпать удобно из них.
    идея отличная. но разве не лучше в стеклянной таре хранить? чето думала пластик не очень подходит

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 896

Типово

как я не додумалась)
    обычно все в пакетах храню, но сейчас стали такие пакеты, что в руках расползаются

и вставлю свои 5 копеек в экономию.
    После путешествия в Турцию и Израиль набралась от них:

мясо мариновать в масле со специями. Берете 3-4 столовых ложек масла растительного в него всыпаете приправу, которую любите, размешиваете до кашицы и вливаете 3-4 столовых ложек воды и снова мешаете . Мешаете с мясом. можно выстаивать, а можно 20 минут подождать и сразу на гриль или мангал. Очень вкусно и разнообразие в жизнь. Мне больше нравится если специи сладкие и не перченые, но они маринуют во всем что завалялось

мороженное покупается только килограммами в семейных пачках. Сразу минимум 2 вида. и покупаются вафельные стаканчики. Любой спонтанный гость получает мороженое в стаканчике и крайне счастлив и не приедается как если все время 1 вид мороженого есть и дешевле фасованного

котлеты с сыром. в основном едят котлеты, т.к. как ни крути дешевле, чем цельное мясо. Еще в котлеты вмешивают сыр типа брынзы, овощи сезонные, и т.к. турки в основном лентяи, то по большей части все печется или тушится

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Kassiopeya Переглянути допис
    к
    котлеты с сыром. в основном едят котлеты, т.к. как ни крути дешевле, чем цельное мясо. Еще в котлеты вмешивают сыр типа брынзы, овощи сезонные, и т.к. турки в основном лентяи, то по большей части все печется или тушится
    Я в котлетки добавляю и крупы (гречку), и хлеб. Иногда - манку или рис. С 0,5 кг мяса получается приличная касрюлька котлет. Тоже такая экономия.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

В Сильпо есть такая расфасовка всех круп. Они обычно лежат чуть ниже всех остальных. Упаковки по 400 гр. кажется. Я покупаю такие, когда на отдых беру или когда лень нести целый килограмм.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    40 255

Типово

я тоже подумаю насчет емкостей и бутылок
    не сильно я все эти емкости люблю, но то такэ...если надо - потерплю
    и все равно - меньшим весом крупа кукурузяна бывает или нет?

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

пакетированная не уверена. развес в помощь)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

хотя, чтото мне кажется, есть порционная..типа, как булгур, гречка - по 4 пакетика в упаковке

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 930

Типово

хотя, чтото мне кажется, есть порционная..типа, как булгур, гречка - по 4 пакетика в упаковке
    это уже не в тему экономии

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

это уже не в тему экономии
    это да.

Дописів
    38 197

Типово

В Варусе точно есть и в Дафи раньше видела. Но тоже неэкономно получается, стоит почти как килограммовая пачка.

Дописів
    14 597

Типово

видела в Дафи,в Велмарте пачечки есть по 200 и по 400, а еще в пластиковых баночках крупы по кг - оч удобно.

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

не спасает от моли крупу ёмкость. мы мало круп едим, храню в морозилке. несколько раз было - купила крупу, она постояла недели 2-3 на полке запечатанная, и в ней моль. т.е. фасуют с молью уже. с гречкой не замечала а вот манная, пшеничная - часто моль.
    таки выход покупать маленькие упаковки. я не знала что такие бывают. в следующий раз пойду в Сильпо.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 930

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    идея отличная. но разве не лучше в стеклянной таре хранить? чето думала пластик не очень подходит
    может и лучше. На твоей кухне. Которая с ремонтом )))) А у меня на вес золота сейчас место.
    Хотя не вижу противопоказаний для пищевого пластика.
    Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    не спасает от моли крупу ёмкость. мы мало круп едим, храню в морозилке. несколько раз было - купила крупу, она постояла недели 2-3 на полке запечатанная, и в ней моль. т.е. фасуют с молью уже. с гречкой не замечала а вот манная, пшеничная - часто моль.
    таки выход покупать маленькие упаковки. я не знала что такие бывают. в следующий раз пойду в Сильпо.
    отлично всё хранится. Никакой моли. Перловка, горох, пшено - едим очень редко, ничего не заводится.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

может и лучше. На твоей кухне. Которая с ремонтом )))) А у меня на вес золота сейчас место.
    Хотя не вижу противопоказаний для пищевого пластика.

отлично всё хранится. Никакой моли. Перловка, горох, пшено - едим очень редко, ничего не заводится.
    уж подколола, атк подколола мне когда лень пересыпать, я просто в пакете храню, защелкнутом прищепкой. так еще больше места экономится

Сторінка 73 з 198 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті