Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 83 ПершаПерша ... 236364656667686970717273747576777879808182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1649, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Молоко и молочная продукция в вопросах и ответах.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    да, киснет плохо, как и другое молоко из с/м, кстати,как и Яготинское, которое тоже тут хвалили.
    Вам уже пару раз объясняли - пастеризованное и суперпастеризованное молоко, продаваемое в СМ, не может киснуть хорошо, потому как оно пастеризованное.То же и кипяченного касается.Если оно киснет хорошо - это дрянь.
    Сквашиватьса самопроизвольно (в банке на окошке)может только сырое молоко - из бочки с надписью Магдалиновка))), от бабушки с рынка, или из деревни.Но сквашивание сырого молока - опасный и очень рискованный путь, там находится и кишечная палочка и яйца гельминтов, и это самое безобидное из всевозможного.
    Кроме того, какого-то супер-смысла и пользы в обычном кисляке нет - гораздо полезнее сквашивать молоко заквасками ,предварительно его прокипятив.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

~ Электра ~, я не покупаю молоко из бочки с надписью Магдалиновка, я покупаю пастеризованное молоко в литровых п/э пакетах Магдалиновского маслозавода, и я уже не раз это здесь писала.
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    2 565

Типово

~ Электра ~, я не покупаю молоко из бочки с надписью Магдалиновка, я покупаю пастеризованное молоко в литровых п/э пакетах Магдалиновского маслозавода, и я уже не раз это здесь писала.
    Кстати, да. Магдалиновское скисло само и получился из него неплохой творог.
    Электра, может секрет прост и заключается в простой пастеризации на старом оборудовании.
    Ведь раньше всегда говорили, что при пастеризации молоко не кипятится, а нагревается до 90 градусов, благодаря чему в молоке сохраняется полезная флора. Утверждать на 100% не буду, но что-то такое я помню еще из школьной экскурсии на молзавод.
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Дописів
    2 565

Типово

ПАСТЕРИЗАЦИЯ, контролируемая тепловая обработка продуктов, предназначенная для уничтожения бактерий и других микроорганизмов, предложенная Луи Пастером в 1860-х гг.. Молоко пастеризуется путем нагревания его до температуры 72 °С, при которой оно выдерживается в течение 16 секунд. Сейчас используется также ультрапастеризация при помощи которой получают молоко долгосрочного хранения. При этом молоко на одну секунду нагревается до температуры 132 °С, что позволяется хранить запакованное молоко в течение нескольких месяцев.
    Мезофильные молочнокислые бактерии (S. lactis, S. cremoris и др.) в процессе пастеризации в основном погибают. Термофильные молочнокислые стрептококки и энтерококки (S. durans, S. bovis, S. faecalis) сохраняются в молоке после пастеризации в довольно значительном количестве. Однако их биологическая активность в процессе хранения молока при температурах ниже 8°С сравнительно низкая, и они не оказывают влияния на качество охлажденного пастеризованного молока. Термоустойчивые молочнокислые палочки также выдерживают принятые режимы пастеризации. Однако при низких температурах хранения молока они не развиваются. Их роль особенно велика в производстве кисломолочных продуктов, где повышенные температуры сквашивания и присутствие молочнокислых стрептококков стимулируют их развитие. Психротрофные бактерии в процессе пастеризации в основном погибают, хотя отдельные клетки более термоустойчивых видов могут выдерживать кратковременную пастеризацию при температурах 71—72°С-и даже 75—77°С.
    Получается, что устаревшая технология пастеризации некоторых молокозаводов на руку тем, кто дома делает творог))
    А новое оборудование хорошо только для супермаркетов, потому, что молоко может храниться вечно

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

ещё пьёте??
    ещё живы ??
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від Яблонька Переглянути допис
    Кстати, да. Магдалиновское скисло само и получился из него неплохой творог.
    Электра, может секрет прост и заключается в простой пастеризации на старом оборудовании.
    Ведь раньше всегда говорили, что при пастеризации молоко не кипятится, а нагревается до 90 градусов, благодаря чему в молоке сохраняется полезная флора. Утверждать на 100% не буду, но что-то такое я помню еще из школьной экскурсии на молзавод.
    Если честно, то могу только предположить, что в вообще не правильной пастеризации.Насколько я помню теорию, если в процессе не погибает большинство молочнокислых, то патогенные вообще почти все живы, активны и здоровы.Так не должно быть, имхо.В моем детстве пастеризованное молоко из стеклянных бутылок ( а тогда суперпастеризация не использовалась), тоже не сквашивалось самопроизвольно.Если оно вдруг оставалось и о нем забывали, то оно закисало в бузу, а не в простоквашу.Потому как все оставшиеся после обработки молочнокислые баки либо гибли, либо были малоактивны.Как-то так...

А новое оборудование хорошо только для супермаркетов, потому, что молоко может храниться вечно
    ну или для тех, кто перестраховывается, боясь получить в твороге патогенные бактерии.И для тех, кто делает молочнокислые продукты - иогурты и т.п. - из чистых культур бактерий (заквасок). Сырое молоко для этого всего нужно проваривать, а суперпастеризованное - нет.

возможно Вы меня не очень верно поняли...
    Имелось в виду просто сырое молоко , продаваемое централизованно.Любое.Бочка "Магдалиновка" - первый попавшийся пример,можете заменить его на "Роганский Молзавод" или любой другой мол.завод .
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 10.02.2013 о 09:15 Причина: добавлено

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    возможно Вы меня не очень верно поняли...
    да как же вас не понять? вы вполне предельно ясно выразились относительно того, что мне тут уже "пару раз объясняли"... не могу только припомнить где я писала, что сквашиваю все молоко подряд не обращая внимания на тару...
    мне конечно, очень жаль, что мои умственные способности вызывают у вас сомнения, и возможно я вас удивлю, но я понимаю разницу между молоком пастеризованным, суперпастеризованным и сырым. Но, видимо магдалиновский производитель вызывает у вас подозрения тем, что пакует в свои пакеты пастеризованное молоко, судя по вашим постам оно таковым быть не может, ибо только сырое молоко может давать простоквашу. Правильно?
    Кстати, в моем детстве пастеризованное молоко из стеклянных бутылок в простоквашу превращалось само, без всяких заквасок, а не "закисало в бузу". Как-то так

Дописів
    24 739

Типово

Получается, что устаревшая технология пастеризации некоторых молокозаводов на руку тем, кто дома делает творог))
    Вечно молоко храниться не может)
    Даже стерилизованное молоко (подвергающееся термобработке 120-150 градусов в течении 30 минут) хранится до 1 года, потом становится горьким... (суперпастеризованное до 2 мес., обычной пастеризации - максимум две недели при определенных условиях хранения)
    На себе не проверяла, но так пишут)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    2 565

Типово

Кстати, в моем детстве пастеризованное молоко из стеклянных бутылок в простоквашу превращалось само, без всяких заквасок, а не "закисало в бузу". Как-то так
    В моем детстве тоже
    Мы иногда делали творог из бутылочного молока. Это были 80-е.
    Мне только интересно, в той же Магдалиновке молоко закупают у селян, или оно на ферме производится. Это совсем разные критерии качества молока. В том числе и бактериологического загрязнения.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

В моем детстве тоже
    Мне только интересно, в той же Магдалиновке молоко закупают у селян, или оно на ферме производится. Это совсем разные критерии качества молока. В том числе и бактериологического загрязнения.
    и я творог делаю из простокваши, из магдалиновской он вообще классный получается, ну нет у меня таки полного доверия к магазинному творогу, хотя все равно беру тоже
    да скорее всего и от ферм и от частников у них сырье..
    кстати, сегодня по Первому показывали передачу про молочные продукты из серии "Среда обитания", вроде новый, я раньше у них уже видела передачу о молочке, но другую, про антибиотики в молоке много говорилось(( есть такой грешок у производителей, и меньше всего вероятность их нахождения в молоке длительного хранения, нет нужды туда добавлять их.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Вечно молоко храниться не может)
    Даже стерилизованное молоко (подвергающееся термобработке 120-150 градусов в течении 30 минут) хранится до 1 года, потом становится горьким...
    верно, потому что начинают размножаться оставшиеся в незначительном количестве "плохие" бактерии.

В моем детстве тоже
    даже не слышала такого, я о твороге из пастеризованного во времена детства))....Все может быть.А может оно и тогда было разное какое-то, х его з....Мое детство было в тоже время и даже немного раньше)).

Откуда молоко в Могдалиновском заводе можно узнать только от работников завода)). Насколько я знаю крупные молзаводы не имеют своих животноводческих хозяйств,а многие не имеют и молоковозов (машин).Т.е. молоко по селам и фермам собирают те, кто ездит на молоковозах и сдают его на завод.Как-то так...

да как же вас не понять? вы вполне предельно ясно выразились относительно того, что мне тут уже "пару раз объясняли"
    ...
    мне конечно, очень жаль, что мои умственные способности вызывают у вас сомнения....
    ааааааа, вот оно в чем дело...Я не это имела в виду,и обидеть вас совершенно не хотела!!!!! ну да ладно).
    Я бы вас попросила впредь не читать мои сообщения каким-то своим, неправильным тоном.Спасибо.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 10.02.2013 о 19:50

Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

Типово

Не знаю откуда у них молоко, но иногда сталкиваюсь с тем, что творог не привозят в торговую точку, т.к. его не из чего делать - мало молока. Если б закупали у селян, возможно такой проблемы не было.

Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від Тилимилитрямка Переглянути допис
    Не знаю откуда у них молоко, но иногда сталкиваюсь с тем, что творог не привозят в торговую точку, т.к. его не из чего делать - мало молока. Если б закупали у селян, возможно такой проблемы не было.
    А что там за творог?
    Мы творог едим или домашний, или дорогой магазинный. Не понимаю, как на базаре его покупать.
    К нам во двор привозят из села молочку. По утрам длинная очередь стоит. Как сельская барышня не стремиться брать творог пакетиком - антисанитария ужасная. Все равно руками помогает, что деньги считает, да и подбирает упавший на прилавок. Пакеты все время летают в грязь, бабки руками лезут в ящик с творогом, чтоб попробовать... Короче, зрелище не для слабонервных.
    Просто, попросили меня вчера творог для сырников купить и у меня был культурный шок))
    Я очень брезгливый человек и правила гигиены мной усвоены с молоком матери)) Не пойму, почему, хотя бы не расфасовать творог дома? А народу пофиг!
    Не зря, по зараженности всякой гадостью, наши люди опережают европейцев в десяток раз...

Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

ну или для тех, кто перестраховывается, боясь получить в твороге патогенные бактерии.И для тех, кто делает молочнокислые продукты - иогурты и т.п. - из чистых культур бактерий (заквасок). Сырое молоко для этого всего нужно проваривать, а суперпастеризованное - нет.
    Я не против заквасок. Правда они не дешевы, но вполне оправданы при детском питании. Понятно, что кефир или йогурт лучше делать из кипяченного молока с использованием закваски, но творог "для взрослых" отлично получается из простого пастеризованного молока обычной пастеризации.
    А по поводу того, что не все бактерии гибнут при обычной пастеризации - возможно.
    Но при правильном приготовлении творога, молоко мной же пастеризуется повторно и вполне безопасно. Ну, если не заражено чем то очень страшным
    Напомню:
    В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 мин), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд).
    А при медленном нагревании творожок как раз и находится при температуре 60-80 градусов в течении часа-полутора.
    Так что повторная пастеризация добивает оставшуюся патогенную флору.

Кстати, вопрос к ЗЛАГОДЕ. Можно ли из вашего пакетированного молочка творог делать? Или оно все не пригодно для этой процедуры?
    Просто ваш творог отвратительный на вкус. Сухой-перегретый. Не исключаю, что бывает у вас более качественный, только я купив 1-2 раза некачественный продукт больше не покупаю. Не люблю на одни грабли много раз наступать
    Востаннє редагував Яблонька: 11.02.2013 о 10:22

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Я не против заквасок. Правда они не дешевы, но вполне оправданы при детском питании. Понятно, что кефир или йогурт лучше делать из кипяченного молока с использованием закваски, но творог "для взрослых" отлично получается из простого пастеризованного молока обычной пастеризации.
    ну и отлично.Мы не только детям, а и взрослым делаем творог из кипяченного молока,и не из соображений безопасности, нет, он нам просто вкуснее, рикотту напоминает.
    К слову,домашние йогурты и кефир (из заквасок) и во взрослом питании очень хороши,но это дело вкуса и потребностей, не спорю.

А ЗЛАГОДА тут уже давно не появлялся.И не появится.Имхо : тема не для наших вопросов и ответов на них создавалась, а для пиара данного молзавода.С пиаром какось-такось (с) получилось, че ему сюда заходить-то?

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Просто ваш творог отвратительный на вкус. Сухой-перегретый.
    это какой? мне их 9% в пластиковых круглых коробках вполне съедобным кажется

Цитата Допис від ~ Электра ~;20574512
    Я бы вас попросила впредь не читать мои сообщения [I
    каким-то своим, неправильным тоном[/I].Спасибо.
    уж позвольте ваши сообщения, адресованные мне, читать так, как вы их пишите

Дописів
    2 565

Типово

это какой? мне их 9% в пластиковых круглых коробках вполне съедобным кажется
    Обычный, в бумажных пачках. 5 или 9% - меньше не покупаю. Покупался несколько лет назад.
    У моих вкусовых рецепторов хорошая память))
    И если один раз, я за свои деньги ошибаюсь, купив гадость - потом повторно подобную продукцию этого производителя не куплю. Разве, что если этот производитель сильно постарается, чтоб меня убедить в том, что исправился. А вообще, не люблю дегустации за свой счет. Особенно у тех, кому не доверяю.

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 277

Типово

а подскажите пожалуйста,меня терзают сомнения.Покупаю сырковые массы с изюмом,курагой.Бывает нормальная масса,а бывает такая-как хз мелкими комочками и более рассыпчатая.Не однородная.Это нормально?Сроки годности что на той что на той нормальные.А вот вкусовые качества разные и консистенция.Почему так?
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Кот.dp.ua Переглянути допис
    а подскажите пожалуйста,меня терзают сомнения.Покупаю сырковые массы с изюмом,курагой.Бывает нормальная масса,а бывает такая-как хз мелкими комочками и более рассыпчатая.Не однородная.Это нормально?Сроки годности что на той что на той нормальные.А вот вкусовые качества разные и консистенция.Почему так?
    вчера смотрела передачу про молочку на Первом из серии "Среда обитания". Так вот относительно творога было сказано, что настоящий должен быть рассыпчатым, а если мнется как пластилин, то скорее всего в нем растительные жиры. После этого пошла я на кухню делать ленивые вареники из заранее купленного обезжиренного творога "Добрыня", предварительно помяв его в руках и вылепив шарики, ну прямо как из пластилина
    а относительно творожной массы, она, наверное, и должна быть немного пластичной, туда ведь вроде как сливочное масло добавляют.

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 277

Типово

вчера смотрела передачу про молочку на Первом из серии "Среда обитания". Так вот относительно творога было сказано, что настоящий должен быть рассыпчатым, а если мнется как пластилин, то скорее всего в нем растительные жиры. После этого пошла я на кухню делать ленивые вареники из заранее купленного обезжиренного творога "Добрыня", предварительно помяв его в руках и вылепив шарики, ну прямо как из пластилина
    а относительно творожной массы, она, наверное, и должна быть немного пластичной, туда ведь вроде как сливочное масло добавляют.
    ну вот один и тот же производитель-2 сырковые массы.Одна таки как пластилин-ложку воткнул -она торчит-и ко всему прилипает...но вкуснее,а вторая такая как рассыпчатая и комочками...и на вкус хуже...
    Получается,та что комочками лучше?знать бы как оно должно выглядеть точно...
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Сторінка 73 з 83 ПершаПерша ... 236364656667686970717273747576777879808182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті