Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 154 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3062, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Кабельное цифровое ТВ в Днепропетровске. (общая тема)

Дописів
    312

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. да мне по фиг что у него стоит.. .я знаю что должно стоять. И главное что я знаю, что это должно стоять не в комнате..
    ЗЫ еще подарок...

http://satmaster.kiev.ua/index.php?categoryID=507
    О, вижу что теперь дело не в кривизне рук, а в отсутствии правильной антенны, установленной снаружи здания...
    О чём собстенно изначально речь и велась, Шурик

Дописів
    194

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Если человек хочет что-бы ему помогли советом он просит про это, а не дает обзор с выводами что у него кривые руки.

зы Тут совсем недавно был отзыв про прием Т2 в конкретном месте Днепра и не на рогатую антенну.
    Бу - га - га!
    Еще один "спец", вроде того магазинного, что предлагал сразу при покупке за 100 грн запрграммировать в приемник каналы. Только "козлик" не учел, что "человек" до этого уже в интернете почитал инструкцию к девайсу.

Аналоговое ТВ будет еще до 2015г. К тому времени могут и ишак и магомет подохнуть.
    Интуитивно загадаю, что смарт-ТВ вообще отщипнет у эфирного порядочный кусок пирога..
    Никакой помощи ни от каких шуриков мне не нужно, меня все устраивает и все проблемы я решил сам и ЛЮДЕЙ НОРМАЛЬНЫХ предупредмл.
    Благодарен dne.pr по крайней мере за объективный диагноз, хотя я и сам понимаю что нужно бы заняться антенной, но это уже слишком.. Телик и так показывает, а смотрю реально с удовольствием только с дисков или компа..

Northwood
    Guest

Типово

Мда... читать всё не осилил, но примерную суть понял.

Окин, то что Вы ловили 18 эфирных канала на комнатную антенну, совершенно ничего не значит. Может быть уровень сигнала у Вас и в норме, но качество сигнала полный отстой - раз для того чтобы получить цветную картинку и нормальную чёткость на каждом канале надо отдельно крутить антенну, это говорит о многолучевом приёме, и не просто о многолучевом приёме, а с малыми временными задержками каждого повторяющегося сигнала от близко-расположенных объектов, вызывающие сдвиг повторенного изображения в пределах миллиметров. В таких условиях какую бы антенну Вы не купили, в пределах комнаты для цифрового сигнала толку от неё будет мало - кина не будет. Антенну надо ставить наружную и точка, тогда будет стабильный приём в T2.

Могу даже примерно расчитать расстояние от объекта, от которого произошло отражение сигнала, вызвавшего при аналоговом приёме сдвиг повтора изображения на 1 см, для этого нужны простейшие расчёты геометрии, знать скорость распространения волны (300 тыс км/сек), длительность строчной развёртки тв (64 мкс) и знать диагональ экрана Вашего тв.
    Востаннє редагував Northwood: 04.08.2012 о 23:20

Дописів
    312

Типово

Цитата Допис від Окин Переглянути допис
    Бу - га - га!
    ...предлагал сразу при покупке за 100 грн запрграммировать в приемник каналы.
    Офигеть, нормальный ход )))
    До чего наглость людская дошла... )))

Для тех, кто не в курсе. При первом включении тюнер сам предлагает отсканировать все каналы - т.е. тут справится даже и ребёнок, умеющий читать по буквам ) .. ну или не умеющий читать, но умеющий нажимать клавишу "ок"
    Конечно всё это выйдет при нормальном уровне и качестве сигнала
    Востаннє редагував dne.pr: 04.08.2012 о 23:38

Northwood
    Guest

Типово

... здесь есть Нордвуд.. помоему так.. он может забрать.. мне она без надобности.. даже даром...
    ЗЫ по антенне.. .если зона более менее уверенного приема, то любой волновой канал, для двб т2 будет приемлемым вариантом, а во многих случаях и логопериодическая антенна отлично справится с заданием... http://lib.qrz.ru/book/export/html/1044
    Спасибо, но мне тазик в 2.5 метра ставить не куда. Если бы я жил в частном доме, то ещё подумал, и то сильно сомневался в том, что в той тарелочке сохранилась геометрия.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 188

Типово

Цитата Допис від Northwood Переглянути допис
    Мда... читать всё не осилил, но примерную суть понял.

Окин, то что Вы ловили 18 эфирных канала на комнатную антенну, совершенно ничего не значит. Может быть уровень сигнала у Вас и в норме, но качество сигнала полный отстой - раз для того чтобы получить цветную картинку и нормальную чёткость на каждом канале надо отдельно крутить антенну, это говорит о многолучевом приёме, и не просто о многолучевом приёме, а с малыми временными задержками каждого повторяющегося сигнала от близко-расположенных объектов, вызывающие сдвиг повторенного изображения в пределах миллиметров. В таких условиях какую бы антенну Вы не купили, в пределах комнаты для цифрового сигнала толку от неё будет мало - кина не будет. Антенну надо ставить наружную и точка, тогда будет стабильный приём в T2.

Могу даже примерно расчитать расстояние от объекта, от которого произошло отражение сигнала, вызвавшего при аналоговом приёме сдвиг повтора изображения на 1 см, для этого нужны простейшие расчёты геометрии, знать скорость распространения волны (300 тыс км/сек), длительность строчной развёртки тв (64 мкс) и знать диагональ экрана Вашего тв.
    ... да примерная суть тут простая. Окин зажал денег на спеца, а сам разобраться не смог, хотя и убеждает тут всех что смог... вот только тюнер так и не заработал..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    17

Типово

... да примерная суть тут простая. Окин зажал денег на спеца,
    не зажал, а сэкономил...
    ..а сам разобраться не смог, хотя и убеждает тут всех что смог....
    рекомендую поправить восприятие рюмочкой спиртного, плсле вчерашнего...
    ..вот только тюнер так и не заработал..
    А тюнера уж нет.... "дымится пистолет"...

До встречи по данному вопросу в 2015г.
    Может к тому часу или тюнеров подвезут с другой чувствительностью к мощности сигнала и "оте одоробла", каккие вы нам тут рисовали, и вешать над головой не нужно будет, или Т2 вообще по сравнению со смартТВ станет вчерашним днем.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    58 832

Типово

пролистал посление пару страниц, и понял что до сих пор есть вален люди которые не до конца разобрались с технической стороной вопроса, и сразу начинают делать крайним весь окружающий мир. пичально...

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Наверное, оптимальной конфигурацией для городского населения (без компов,ессно, но с возможностью прокладки кабельного ТВ или тырнета)
    на ближайшие пару-тройку лет будет сетевой медиаплеер с функцией приема эфирного T2...
    пока не появятся TV-сабжики со встроенным тюнером T2 с кодировкой под Irtdeto, т.е., в смысле, пока гранды бытовой электроники не договорятся с Зеонбудом.
    Или пока и то, и другое таки не задавят smart-TV -ящики... Нынче вычитал, что Logitech со Skypом выпустили веб-камеру со встроенным клиентом Skype
    для пристегивания к телеящику ч-з HDMI.
    Востаннє редагував Traveler: 06.08.2012 о 11:51
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    на ближайшие пару-тройку лет будет сетевой медиаплеер с функцией приема эфирного T2...
    На ближайшие пару-тройку лет будет рулить обычный телевизор (а у большинства он будет еще кинескопным) с обычным аналоговым тюнером. А после перехода на Т2 приставки будут райоотделы УМВС Укарины раздавать дабы народ не отлучался от телевизионной пропаганды. И обязательно введут административную ответственность за неявку за тюнером.

Звідки Ви
    из детства
    Дописів
    6 202

Типово

вротмненоги,
    а как же Новомосковск? ((
    Мечтать о счастье так смешно, когда все в жизни решено.. ©

Дописів
    17

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    ...А после перехода на Т2 приставки будут райоотделы УМВС Укарины раздавать дабы народ не отлучался от телевизионной пропаганды. И обязательно введут административную ответственность за неявку за тюнером.
    Подождем... точно надом принесут и настроят, не надо будет ни кабельно-спутниковым, ни антенным СМЕРДАМ давать поджиться.
    Знання вічні та неосяжні..

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від Эмиль Переглянути допис
    вротмненоги,
    Ну будут каждый день смотреть одно и то же кино "Квадрат Малевича" называется, в главной роли и режисёр-постановщик Казимир Малевич.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 188

Типово

вротмненоги,
    .. отлично Новомосковск с Днепра работает... но естественно не внешнею антенну...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

NortonCommander
    Guest

Типово

вротмненоги,
    дык покрытие от телевизионной 65 км..а до новика 40 от силы

Дописів
    941

Типово

Цитата Допис від Aminhotep Переглянути допис
    Подождем... точно надом принесут и настроят, не надо будет ни кабельно-спутниковым, ни антенным СМЕРДАМ давать поджиться.
    Ха,ха (это я об антенных СМЕРДАХ)! Кто там думкой богатеет? А если не настроят? Много знакомых слов найдёте в меню ресивера?
    Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца.

Типово

вротмненоги,
    Взял токмо у шефа тюнер Тримакс какойто, привез к себе в Песчанку, включил - все 32 канала работают (точнее 31, 32-й - тестовый какойто), так что с Новиком проблем не будет.
    "У світі багато брудного й заразного, але той, хто хоче, лишається чистим" О. Положинський (Тартак)

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від Aminhotep Переглянути допис
    А Вы где и кем работаете, если не секрет ? Может Вашему начальству тоже не нужно лишний раз давать Вам поджиться и отправить Вас в неоплачиваемый отпуск ? Меня просто Ваша фраза покоробила. Если Вы не можете настроить самостоятельно, то почему кто-то другой должен приехать к Вам, потратить бензин (11 грн за литр), потратить своё личное время, вложив свой труд, и всё это за бесплатно ? Вот зачем специалисту тратить на Вас своё время и ресурсы, когда за это время он может подзаработать немного денег на другом заказе ? Вы ведь тоже не хотите работать бесплатно ?

Всё это касается услуг специалиста, а никак не просмотра эфира. Считаю, что платить за эфир, это нонсенс. Но ни один специалист никогда не должен работать за бесплатно - либо ему платит клиент, либо предприятие его направившее.
    Востаннє редагував Northwood: 07.08.2012 о 13:51

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Northwood Переглянути допис
    Считаю, что платить за эфир, это нонсенс. ....

... кстати, в большинстве стран Европы их правительства так не считают, и собирают плату за теле (и радио-)-эфир .. ДЛя финансирования публичных станций

http://en.wikipedia.org/wiki/Television_licence

...там внизу табличка с прейскурантами на год ... так что, у нас еще не все потеряно ..
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... кстати, в большинстве стран Европы их правительства так не считают, и собирают плату за теле (и радио-)-эфир .. ДЛя финансирования публичных станций

http://en.wikipedia.org/wiki/Television_licence

...там внизу табличка с прейскурантами на год ... так что, у нас еще не все потеряно ..
    Углубляясь немного в историю, когда ещё был СССР, когда у нас в СССР только появилось телевидение, за него тоже нужно было каждый месяц платить абонплату. Но т.к. далеко не каждый кто купил телевизор, платил за эфир, решили отменить абонплату и стали включать её в стоимость самих телевизоров. Сейчас же плату за эфир включили в стоимость цифровых ресиверов DVB-T2, поэтому они и стоят около 600 грн при себестоимости 200-300 грн.

Сторінка 73 з 154 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті