Подскажите, может кто в курсе, можно ли отозвать как то квитанцию об оплате страховки? мне вот она нафик не нужна, а квитанцию сунули, автоматом оплатила...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите, может кто в курсе, можно ли отозвать как то квитанцию об оплате страховки? мне вот она нафик не нужна, а квитанцию сунули, автоматом оплатила...
люди, ответьте пожалуйста , кто знает. вопроса два:
1) если девушка вышла замуж, можно ли путешествовать со старым загран. паспортом, где девичья фамилия? у меня так уже получалось, но в целом это законно? или что, менять нужно действующий паспорт в том же порядке, что и закончивший действие по сроку?
2) родился ребенок, 2 года почти. хотим с мужем его взять заграницу с собой в перый раз. как на него оформлять проездн.документ?
1. смотря в какие страны, в Турцию например можно, сто раз летала по девичьей фамилии пока просто не закончился срок действия паспорта новый уже на новую фамилию оформила. вы не можете обменять паспорт, просто делается новый и все, по всей стоимости.
2. до 2 или даже до 5 лет просто вписывается в паспорт родителей и все. если летите вдвоем с мужем то разрешение от него не нужно. просто принесите с собой свидетельство о рождении ребенка проплатите там какую то сумму и вам впишут дите в загранпаспорт.
Обратиться к получателю денежный средств - письменно (или по телефону для начала) и узнать условия возврата ошибочно оплаченной суммы (договор вы ведь не подписывали).
Это незаконно.
По факту он уже недействителен, так как не может удостоверять Вашу личность в виду того, что содержит недействительные данные про лицо, которое удостоверяет.
Стоит также понимать и учитывать, какие могут быть последствия использования гражданином недействительного паспорта. В некоторых случаях и странах это влечет за собой ответственность (административную, криминальную) согласно законодательства как Украины так и других стран, в котором человек использует данный паспорт.
По сему, рекомендую не пользоваться такими документами и не играть со случаем. А другим не рекомендовать "такие фокусы" - так как фактически можно рассматривать это как подстрекательство граждан к противоправным действиям.
То что кто-то летает по паспорту с девичьей фамилией это чья-то недоработка а не законное использование такого паспорта. Просто повезло, но стоит ли рассчитывать на случай везения?Стаття 204-1. Незаконне перетинання або спроба незаконного перетинання державного кордону України
Перетинання або спроба перетинання державного кордону України будь-яким способом поза пунктами пропуску через державний кордон України або в пунктах пропуску через державний кордон України без відповідних документів або за документами, що містять недостовірні відомості про особу, чи без дозволу відповідних органів влади -
тягнуть за собою накладення штрафу від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.
Ті самі дії, вчинені групою осіб або особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за одне з порушень, передбачених частиною першою цієї статті, -
тягнуть за собою накладення штрафу від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Чинність цієї статті не поширюється на випадки повернення в Україну без встановлених документів громадян України, які стали жертвами злочинів, пов'язаних з торгівлею людьми, а також на випадки прибуття в Україну іноземців чи осіб без громадянства з наміром отримати притулок чи бути визнаними в Україні біженцями або особами, які потребують додаткового захисту, якщо вони звернулися із заявою про надання притулку чи заявою про визнання біженцем або особою, яка потребує додаткового захисту, відповідно до Закону України "Про біженців та осіб, які потребують додаткового або тимчасового захисту".
Можете оформить отдельный проездной документ ребенка, или вписать ребенка себе в паспорт(а).
Из Правил:
Код:18. Оформлення паспорта / проїзного документа здійснюється на підставі заяви батьків (законних представників батьків чи дітей), а у разі, коли батьки не перебувають у шлюбі між собою, - того з них, з ким проживає дитина, справжність підпису яких засвідчено нотаріально. За наявності заперечень одного з батьків документ може бути оформлено на підставі рішення суду. Для дітей віком від 14 до 18 років у заяві зазначається відсутність обставин, що обмежують згідно із законодавством право їх виїзду за кордон. 19. На дітей, які не досягли 16-річного віку, до територіального органу або підрозділу, дипломатичного представництва чи консульської установи України та МЗС подається свідоцтво про народження (у разі потреби - свідоцтво про належність до громадянства України), а на дітей віком від 16 років - паспорт громадянина України. На дітей віком від 5 до 18 років, які виїжджають разом із законними представниками і відомості про яких вписуються у їх паспорти, подаються фотокартки, що вклеюються у ці паспорти і скріплюються печаткою. Для оформлення паспорта / проїзного документа фотокартки подаються незалежно від віку дитини.
Только что была в ОВИРе на ул.Красной. Пришла туда в 9,05 там сидело пару человек на фотографирование. Женщина которая предварительно проверяла документы вышла, я была первая и прождала её минут 5-8. Она проверила документы сложила их и записала меня на 9,50 на фото. Где то в такое время я зашла в кабинет где фотографируют и отдала документу девушке. Она се записал в компьютер, дала две бумажки с моими данными на подпись и сфотографировала меня. Через 30 рабочих дней сказали прийти за паспортом. В ОВИРе ничего не платила, пришла с тремя квитанциями 170, 87,15 и 120. Вместе с документами я подавала свидетельство о рождении ребенка.
Вы считаете слова какого-то сотрудника паспортной службы выше Закона или что то что они там не скажут это на 100% соответствует законодательству?
Разве Вы еще не убедились лично, что паспортная служба обманом и хитростью принуждает граждан к заказу их платных услуг без которых граждане могут обойтись? Еще и гоняют всех туда-сюда то за какими-то незаконными направлениями, то непредусмотренные процедурой оформления справки о несудимости и прочее.
Неужели у людей еще высокий уровень доверия к служащим органов госвласти? Ведь все бегают и выполняют то что они говорят не поддавая все это сомнению. Или просто страх репрессий от СССР остался?
В Одессе и других регионах уже никаких справок о несудимости и никаких направлений давно никто не требует, а ведь законодательство одно на всех. Вывод один - разруха не в стране, а в головах у каждого.
Т.е. этим Вы исключаете возможность женщин после замужества не менять свою фамилию на фамилию мужа? Ну и соответственно ребенок обязательно должен быть на фамилии матери а не отца, в случае если после росписи было принято решение остаться каждому на своей фамилии?
Ну и про факт усыновления/удочерения также можно не вспоминать...
Человек может сколько угодно себя тешить тем, что "одна бабка" из паспортной службы сказала (а ведь человек даже наверняка не сможет сослаться на кого-то конкретно, кто удосужился такую гениальную идею выдать) что с недействительным паспортом можно границу пересекать и про мотивы этому можно только догадываться - или собственная некомпетентность "бабки" или "корпоративная этика" в строну таможенной службы (дать им возможность поймать нарушителя и на деньги прокрутить мало знающего и доверчивого гражданина).
В целом есть законодательство. В нем четко по статье 204-1 КУпАП предусмотрена ответственность за пересечение границы с недействительным паспортом. Пугаться или не пугаться дело каждого - главное чтобы люди думали головой когда что либо делают.
И никогда не доверяйте работникам госсектора (всегда проверяйте) - чаще всего они сами головой не думают о том что делают.
Старательно изучив вчера форум (активным и сознательным гражданам Огромное спасибо за детальное описание процесса), пошла сегодня в Бабушкинский паспортный стол за квитанциями и заявами. И вот, что я вам напишу, тот самый платеж "за бланк", называется совсем иначе (возможно, я не слишком старательно изучала форум и эта информация уже была) - "Справляння плати відповідно вимог постанови КМУ № 65 від 28.01.2009р".
Квітанцій отримала аж шість штук. Сплачувати буду три: 170грн, 87,15 и 120 (шоб її).
Востаннє редагував 7789: 22.11.2012 о 15:38
вот просто привычка какая то осталась, раньше и правда так думала, что раз они там работают то знают...
вы 10000% правы, именно так и есть. Только а что делать? что я могу сказать? они мне говорят идите оплатите, а что я могу сделать, они же иначе не примут документы? как я могу отстоять свои права?
странно, как же так, а мне объяснили что типа после всех этих случаев у нас со взрывами ив Киеве с перестрелкой в караване типа теперь всех жестко проверяют, и даже цены на оплату справки же подняли было меньше 50 а теперь 72,40. А как же можно было не оплатить?
нет нет я ничего не исключаю, просто так получилось что сначала я не меняла фамилию, а потом поменяла и я летаю в Турцию каждые пол года, и позвонила им туда в службу аэропорта перед отлетом говорю так и так надо ли мне срочно менять паспорт? они сказали типа куда вы летите? типа в турцию пролетите без вопросов, и так оно и было я летала несколько раз по девичьей фамилии, у меня не было возможности тогда поменять паспорт, а теперь просто его срок вышел и как ни крути нужен новый. Вот так я и решила что ничего страшного, раз пропускали столько раз, у меня с собой было и свидетельство о браке всегда на всякий случай.
Еще вопрос - кто делал по срочному загранпаспорт, сколько платили? у меня так получилось что сдала на несрочный а потом пришлось переводить на срочный, так уже денег выкачали немерянно.......
Недавно слышал по ящику,что с января загранпаспорт можно будет получать в любом городе на територии неньки, а не по месту прописки, так ли это? А то неохота ехать в другую область
Сегодня первый поход в районный паспортный стол.. настроился по боевому, взял распечатку решения донецкого суда, п. 10 Правил оформления из ПКМУ 231-95-п
анкету-заявление заполненную по примеру Bollini, 2 фотографии, паспорт, и копию кода.
Пришел.. пытался найти на стенде реквизиты для оплаты госпошлины - не нашел, спросил у сотрудников - ответили что там в коридоре девочка выдает все документы. Я так понял это и есть представители "Документа". Попросил у них реквизиты - дали бомажку с 4 "адресатами", на 170, 120, 87, и еще какой то. К сожалению камера сработала без вспышки, получилось размыто, не смогу выложить.. Метнулся кабанчиком в ближайший банк и оплатил пошлину.
Захожу к инспектору (оказывается именно она принимает вторник и пятница по этим вопросам, хотя на стенде указано и четверг, наверное поэтому никакой очереди не было). Оказалась сравнительно молодая симпатичная женщина, ругаться перехотелось )) Выложил перед ней все что притащил и спокойно с полуулыбкой сказал, что не хотел бы тратить ни ее время ни свои нервы - поэтому прошу выдать направлениеОна тоже с улыбкой немного поизучала доки, сказала что заявление-анкета уже должна быть другая, что не плохо бы оплатить и бланк и 87 за услуги, на что я ей все время смущенно тыкал в ПКМУ со списком необходимых доков и оплат. В общем сошлись на том, что я заполняю просьбу проверить по мне данные о несудимости и доношу ксерокопию паспорта - что я и сделал сразу же (за углом ксерокс). Сказала прийти за направлением через 2 недели. Пока все.
П.С.Да, еще сегодня через Азаровский контакт центр сделал запрос чтоб разъяснили какие документы и оплаты необходимы для получения загранпаспорта, т.к. по слухам (мне то лично еще не отказали в приеме доков) все овиры требуют дополнительные платежи "за бланки", "за услуги" и т.п.
Пообещали ответить бумажной почтой в теч 14 дней. Ждемс![]()
Востаннє редагував andrew_chel: 22.11.2012 о 19:44
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks