Юра, в общем с этим объектом то и претензий к себе никаких не вижу. Приехали на котел, а он весь обросший кораллами от неправильно смонтированного дымохода и т.д. В общем проблема была в том, что он блокировался по ионизации, т.е. не видел пламени. Конечно мастеру пришлось попотеть, чтоб его привести в порядок. Все настроил, в том числе шлифанул горелку под электродом и зазор подправил. Котел запускается раз-второй. Тут, бац ЩЕЛЧЕК в плате и опять блокируется. Искра бъет хорошо, электрод ионизации на своем месте, в общем к этому претензий нет. На котле стоит древний советский трансформатор, мы его проверили, в принципе напряжение выдает нормальное, но никакой защиты на нем нет. Осциллографа у меня нет, поэтому проверить синусоиду не было возможности. Мастер кидает котел на прямую в сеть и нормально запускается - работает без ошибок. Дальше, ставим через этот трансформатор и О ЧУДО, котел работает, не блокируется, все норм. Мастер говорит хозяину, мол поменяйте на нормальный стаб, скорее всего проблема в нем. Взял деньги, 300грн. и уехал. На след. день опять звонок от клиента, проблема не ушла. Приехали, трансформатор на том же месте в паре с котлом. Мастер снова открыл камеру сгорания, все ок. И говорит, стаб все таки я Вам советую заменить, но могу предложить отправить плату на диагностику, может и в ней проблема, на стенде все будет ясно. Если проблема в ней будет, то Вам это удовольствие обойдется столько-то, если все норм, то с Вас ни копья. И мастер уехал. Тут, на след. день пишешь Ты.
Хорошо, я отдал клиенту деньги, ну чтоб не заморачиваться (хотя он и не звонил мне и претензий не предъявлял). Думаю, ну что же Ты такого волшебного сделал, что котел у клиента стал норм. работать!? Оказывается, для отвода глаз перед хозяином, Ты снял горелку и продул осевшие пылинки, а также ЯКОБЫ выставил правильно электрод ионизации. Но при этом, говоришь, мол Вам обязательно нужно поставить нормальный стаб. И клиент думает, это ж уже второй мастер мне советует поставить стаб, может действительно в нем проблема. Берет покупает его. И слава яйцам, котел РАБОТАЕТ!!!!))) За такую манипуляцию-работу Ты берешь 500грн!!!!!!!!))))))) И, типа, такой герой пишешь на форуме, какой ты волшебный мастер и какой проходимец у меня. Кстати, мне стало очень интересно узнать мнение еще других спецов об этой ситуации. Это был мастер сервисного центра "Водная техника" (опыт работы 10 лет) и один хороший электронщик. И в один голос ответили, что процедура, сделанная тобой никакого отношения не имеет. Другими словами, если снова поставить старый трансформатор, то котел снова начнет блокироваться.
Тогда к тебе вопрос:
"Что ты делаешь на котлах?!!!
А вдруг получится?
Похоже что Ты проходимец?!!! Берешь деньги с клиентов...
За визит?!!!!!!!!!!!!!"
Твоя работа по снятию горелок - это банальная пыль в глаза клиента. Электрод, который ты подогнул был правильно настроен. Давление газа там нормальное и оно не обязательно должно соответствовать заводским настройкам, за исключением случаев, когда эти параметры грубо отличаются и/или препятствуют нормальной работе котла. Кстати, газ мы проверяли. Просто, ничего не меняли, поскольку претензий не было. Если бы ты был честным мастером, то ничего такого не делал бы, а просто еще раз настоял на замене стаба. И ВСЕ!!!!
Ну ладно, ты такой дотошный мастер и решил дочистить горелки. Тогда вопрос, за какой хрен ты такие бабки берешь????
Если бы ты относился ко мне с уважением, как говорил мне лично по телефону, то никогда не занимался бы поливанием грязью своих колег.
А мораль этой басни такова, спасибо тебе за твою "работу", хоть уважаемые пользователи нашего городского форума будут знать с кем иметь дело.
P.S. Вот ты такой волшебный мастер, так ответь на вопрос, почему термостат, который ты поставил клиенту был подключен не на режим котла, а на режим работы кондиционера??? Котел ведь работал не правильно!!! Ну да ладно, мы не гордые, поменяли проводки местами сами.

Відповісти з цитуванням

Bookmarks