подпись
|
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я бы под каждым дверным проемом трубку в стяжку заложил для проводов. Гипс на потолок не клеил тк стыки потом могут играть. Бамбук на лоджию не клеил тк играет от смены влажности. Мастеров выбирал бы с особой осторожностью и контролировал бы больше и работу и результат.
перед капитальным ремонтом нужно серьезно относиться к проекту по закладке проводов, и не доверять его электрикам, а доверять спецам по электронным коммуникация и не будет проблем с нехваткой проводов...ну и розетка в каждом углу комнаты а по длинным стенам еще и посредине и не будет проблем...
![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
я не о электро проводах, а слаботочных, которые под плинтусами идут, вот если трубу в стяжке заложить то их можно протягивать куда надо в будущем.
Ремонт окончен летом (за исключением одной комнаты), что бы я сделал по другому? Пожалуй самое главное-более серьезно отнесся к финансовым тратам.
Составить смету с мастерами на все виды работ. Расписать всё- от составления проекта, заказа материала, заноса на этаж, демонтажа и прочее. Розеток как уже говорили поболе, даже в тех местах, где будет мебель-потом мебель возможно переставлятся будет. Четко обозначил бы сроки работы, хотя могут быть объективные сдвижки. Поменьше панибратства- люди пришли на работу- должны работать..
А еще, как-то не заведено, но неплохо бы хоть какой-то договор на выполнение работ составлять. На крайний случай паспортные данные и контакты мастера будут указаны. А то впускаешь в свое жилье, даешь ключи от квартиры по сути незнакомому человеку. И мастерам зацепка если клиент непорядочный платить отказывается. Прописать конкретно что где и когда, что б потом небыло непоняток.
О, даааа)) +стопиццот)) Моя смета как-то незаметно почти в 2 раза увеличилась, и это при том, что я изначально ее перепроверила и %30 добавила.
Розетки натыкали везде, где только можно, но...все равно лоханулись-пришлось на предпоследнем этапе кидать вывод под электроплиту (забыли), перебрасывать выключатель на вентилятор кухонный (в итоге подключили неправильно, работать не будет, ну да и фиг с ним, вытяжка все равно будет).
Кафельщика убила бы
А так, в принципе, всем довольны.
Ну и как Вы умудрились? Я делал комнату, два коридора, туалет(все отделка). За работу заплатил на 30% больше чем договаривались. И то, потому что потолки пришлось делать 2-х уровневые, а предпологалось сорвать обои на потолке пошпаклева-покрасить. Вышло дороже, потому что трещины дикие были. Плюс еще доп. работы по откосам и проемам дверей.. Но чтобы в 2 раза...
29-го декабря будет год как въехали в квартиру!!! С мастерами все хорошо, только сроки
в два раза больше, чем оговаривали!!! Про стоимость, так себе и предполагали, поэтому сильно и не расстраивались! Въезжали без межкомнатных дверей, не доехали они!))) очень повезло с мебельщиками!!! Кухню сначала купили, потом передумали проект и пришлось буквально переделать, под угловую, всю мебель! Но я результатом довольна! Немного не рассчитали с вытяжкой! Из-за вентиляционного короба получилось, что слишком низко над плитой! В магазине прониклись и поменяли сразу же на другую модель!
Доброго времени суток - уважаемые участники форума, вот хотел себе раздвижную дверь поставить между комнатой и коридором. Но тут упоминалось, что у этой двери очень плохая звукоизоляция. А для меня это довольно критично - к коридору примыкает лифт и шум от него довольно не слабый. Вот и задумался - а может все-таки стандартную хорошо подогнанную дверь поставить с минимумом стеклянных элементов или вообще без них? И сейчас срочно надо решить, так как от этого зависит расположение выключателей на вход в комнату(а проводку уже делают). Буду благодарен за советы.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks