Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 72 з 506 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Дописів
    16 602

Типово

Днепроднепровск

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 344

Типово

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Валера,
    Коли суд( не знаю який, всеодно) признає Совєтську владу, коммунізм - злочинними, то невже цього не достатньо шоб встановити історичну справедливість?
    а справедливо, что город Днепропетровск? Новые Кодаки справедливо, а Днепропетровск нет.

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Воте еще любителям Екатеринослава

Развитие города Новые Кодаки было грубо прервано Екатериной, - продолжает Галина Анненкова, - императрица запретила производить здесь переправу через Днепр, запретила торговлю на кодацком рынке, а ведь здесь было до пяти двухнедельных ярмарок в год, крупнейших в Приднепровье. Все это было уничтожено, и люди стали уезжать

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    ты ба, яка сука...

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

не всем дано мыслить системно, далеко не всем... так вот что бы понять смысл того что говорит Шурик именно так и нужно мыслить...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    ты ба, яка сука...
    украинский город погубила и давай строить "типа новый" с лояльным населением, россия не меняется

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Развитие города Новые Кодаки было грубо прервано Екатериной, - продолжает Галина Анненкова, - императрица запретила производить здесь переправу через Днепр, запретила торговлю на кодацком рынке, а ведь здесь было до пяти двухнедельных ярмарок в год, крупнейших в Приднепровье. Все это было уничтожено, и люди стали уезжать
    Кацапы будуть відхрещуватися до істерики... і останнім аргументом буде "Кодак - польская крєпость значіт несчітаєца"

Але від Самарі і Новобогородицької фортеці, на їхньому боці Дніпра - відхрещуватися може тільки дурень!
    І це не зважаючи на безліч прадавніх поселень на теренах нинішньої дніпропетровщини.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 344

Типово

а справедливо, что город Днепропетровск? Новые Кодаки справедливо, а Днепропетровск нет.
    От чесно, ну не буду відчувати нічого якщо переіменують. Ні задоволення справедливістью, ні радісті.
    .

Дописів
    687

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    Уже было пояснение в связи с переименованием пр. Калинина в пр. Нигояна, что никаких срочных переоформлений не требуется, только при изменениях в уставных документах и преоформлении при сделках купли - продажи, даже прописка (если она будет) будет меняться при смене паспорта.
    При обращении в любую контору придется доказать, что это твой адрес. То есть, планируют массовую, добровольно-принудительную смену всех документов - за счет населения. Не спросив, при этом, мнение жителей населенных пунктов на местном рефрендуме...

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

От чесно, ну не буду відчувати нічого якщо переіменують. Ні задоволення справедливістью, ні радісті.
    .
    вы нет, а внуки будут интересоваться историей Новых Кодак, а не биографией коммуниста Петровского... люди до сих пор думают, что без коммуняк и екатерины тут был луг и холмы.

Цитата Допис від SkyR Переглянути допис
    При обращении в любую контору придется доказать, что это твой адрес. То есть, планируют массовую, добровольно-принудительную смену всех документов - за счет населения. Не спросив, при этом, мнение жителей населенных пунктов на местном рефрендуме...
    кто о чем, а вшивый о бане

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 344

Типово

Вулиці та міста писали за державні кошти ну а особисті потреби мабуть точно -за свій рахунок.

Дописів
    687

Типово

Цитата Допис від Fanta Переглянути допис
    А я вот хочу чтобы доллар снова был ниже 10. А лучше и ниже 7.

Хочу ходить по чистым улицам, ездить в чистом комфортном транспорте, заходить в чистые подъезды и жить в теплой отапливаемой квартире.

Хочу обращаться в государственные органы и быть уверенной, что мои вопросы будут решаться.

Хочу чтобы медики и учителя получали достойные зарплаты, а образование и здравоохранение развивались с каждым годом все более и более стремительно.

Хочу чтобы малый бизнес перестали топить как кутят.

Хочу работать и получать достойные зарплаты, ездить в отпуск за границу и получать визы без унизительных попыток доказать, что я туда еду на 2 недели потратить деньги на их развлечения, а не навсегда-подальше-от-такой-жизни-валить.

А по каким улицам я буду ходить и ездить - советским или новопридуманным - мне глубоко фиолетово.

"У меня прорвало трубу в туалете и говно по всей квартире хлещет. А давайте сменим обои?...."

Идиоты.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 344

Типово

вы нет, а внуки будут интересоваться историей Новых Кодак, а не биографией коммуниста Петровского... люди до сих пор думают, что без коммуняк и екатерины тут был луг и холмы.

кто о чем, а вшивый о бане
    Та дітки зараз особливі, їм шо те, шо те-"до лампочки".
    "Бытие определяет сознание"
    Мабуть скоріш внуки) якщо настане нове "бытие".

Дописів
    687

Типово

... А вшивых - вообще не спрашивали...

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Та дітки зараз особливі, їм шо те, шо те-"до лампочки". Мабуть скоріш внуки)
    ну вот

Дописів
    1 639

Типово

...а чего голосовалку не прикрепили?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

А давайте вернемся к этому вопросу, когда инфляция упадет хотя бы до 10%. Никакой логики, просто мысли вслух)
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Просто двійко цікавих посилать:

1 http://www.day.kiev.ua/ru/article/is...trovsk-k-norme

2
    40-35 тыс. лет назад обозначены находки остатков охотничьих лагерей на берегу Днепра в современном ж/м Приднепровск и Игрень.
    до 100 н. э. По преданиям, на Монастырском острове останавливался Андрей Первозванный.
    870 легенда об основании монастыря на Монастырском острове византийскими монахами
    1240 монголо-татарское нашествие на Русь — разрушение православного монастыря на острове, поселения на Каменоватом острове (Ст. Кодак), городища уличей Пересечень.
    1500 (или 1550, или 1564) основание городка Самар (Самара, Самарь, Старый Самар) в низовьях р. Самары (ныне — за пос. Шевченко)
    1564 упоминание о казацких куренях на месте Таромского
    1594 упоминание о переправе через Днепр в Каменке
    1600 упоминание о Богородицких хуторах (ныне г. Подгородное)
    1635 основание Кодакской крепости (Старые Кодаки)
    1645 (или 1660) основание Нового Кайдака (впоследствии — центр запорожской паланки, в 1784—1797 выполнял частично функции губернского города)
    1688 основание Богородицкой крепости и Новобогородицка (рядом со старинным Самаром, что вызвало его упадок) — первой русской колонии на запорожских землях
    1704 образование слободы Таромской
    1711 по условиям Прутского мира России и Турции были срыты ряд крепостей, в том числе Кодак и Богородицкая
    1734 начало новой войны с Османской империей: строительство Богородицкого и Усть-Самарского ретраншементов, образование слободы Старый Кодак (у бывшей крепости)
    1743 основание слободы Половица, территорию которой позднее (к 1795 г.) поглотит Екатеринослав
    1744 основание Мануйловки
    1770 основание Сухачевки (ныне — в составе города)
    1775 основание Диевки (ныне — в составе города)
    1775 после победы в очередной войне с Османской империей — ликвидация Запорожского войска и вольностей.
    1776 основание Екатеринослава-I на Кильчени (официально принятая дата основания)
    1784 основание Мандрыковки (ныне — в составе города)
    1784 Указ об основании Екатеринослава на новом месте. Старый Екатеринослав переименован в Новомосковск (через 2 года перенесён к Богородицкому укреплению, а в 1794 г. остатки города переведены на место современного г. Новомосковска — к казацкой слободе Новоселица)
    1787 основание Екатеринослава-II (закладка Преображенского собора Екатериной Второй)
    1789 основание немецких колоний в низовьях Самары — Кронгартен (ныне — часть Подгороднего), Йозефсталь (ныне — Самаровка), Фишерсдорф (ныне — Рыбальское, часть Новой Игрени)
    1796 основание Краснополья (ныне — в составе города)

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Dneprv Переглянути допис
    ...а чего голосовалку не прикрепили?
    за что голосовать?

Сторінка 72 з 506 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті