| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доборолась Україна до самого краю,
Гірше ляха,свої діти її розпинають...
Какая именно еУропа? Европа в Норвегии и европа в Хорватии, Румынии - две несоизмеримые европы, к какой европе относится Украина?
Цитата из статьи Сергея Лунёва
А я ведь только сегодня постил информацию о том как в Латвии оф. заявили о сокращении 20% учителей потому как нечем платить, а хорваты, для вступления в ЕС "нароботали" себе 18% безработицы - это еУропа и есть? Ну для антуража еще не хватает греческих погромов и потребления опиатов на 50% больше чем в России. Незнаю в какой еУропе живете Вы, я в такой не живу и как-то не горю особым желанием.Даю гарантию, что если на общенациональном референдуме поставить вопрос о том, хотят ли украинцы уже завтра вступить в Евросоюз, при этом сразу получить всё то, что получает житель Германии, вместе с ухоженными домиками и прекрасными автобанами, то Украина проголосует положительно практически единогласно. Нет у меня сомнений в этом, прежде всего потому, что я сам хочу жить как в Европе, весьма высокого мнения об их достижениях в экономике и материальном благополучии граждан. Мне не испортит евроинтеграционное настроение ни кризис Зоны Евро, ни проблемы с мультикультуризмом, ни тлетворное влияние западной масскультуры на молодое поколение. Причина тут самая банальная, ситуация на Украине во много крат хуже по всем параметрам. Потому, я хочу в Европу. Я хочу пережить глобальный кризис там, а не в Киеве или Жмеринке. Я уверен в том, что европейские политики проявят больше заботы о своих гражданах, нежели украинские, да и затягивать пояса жизненного уровня где-то в Германии как-то менее болезненно, чем на Украине.
Впрочем, сразу надо уточнить одну вещь, о какой Европе мы ведём речь? Я хочу в Германию, Францию, Бельгию, в общем, чем дальше от Украины на Запад, тем лучше. В Восточную Европу, я почему-то не хочу. В своём искреннем евроинтеграционом зуде, я планирую проехать эти страны транзитом, отмечая сие знаменательное событие хорошей горилкой, салом и огурцом. Точно так же, не хотят в Восточную Европу большинство евроориентированных украинцев, они ведь никогда не вспоминают в своих разглагольствованиях о прелестях Европы Румынию или Болгарию, а романтично приводят в пример Германию, Швейцарию или Францию. Вот вам и первая ошибка в украинских расчётах, когда при рассуждениях о достоинствах Европы, ориентируются на преуспевающую её западную часть, в то время как судьба Украины примкнуть к восточной. Не мешало бы нашим евроинтеграторам сразу предупреждать народ о том, какой Окраиной и чего предстоит стать Украине.
Впрочем, данная ситуация не является чем-то новым на этом свете. Республики Прибалтики давно стали полноправными членами Евросоюза и теперь их правители озабоченно чешут себе лбы, в какую Сибирь угнали молодых эстонцев, литовцев, латышей? Как наполнить бюджет своих стран и выплатить пенсии оставшимся старикам, чьи детки поднимают экономики стран Старой Европы. А ведь прошло не так много времени с тех пор, как украинские пропагандисты нахваливали успехи прибалтийских республик! Почему сегодня они избегают ставить их в пример Украине?!
http://oko-planet.su/politik/politik...a-ukrainy.html
Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше
Иван Александрович Ильин
ага, она самая
она такая, свидомая
)
точно так-же будет и с укрогтсПравительство Эстонии на заседании 5 января рассмотрело проект поправок к закону о природном газе, предусматривающий, в том числе, продажу эстонским концерном Eesti Gaas, основным владельцем которого является российский "Газпром", своей газораспределительной сети
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу правительства Эстонии, цель законопроекта - привести закон о природном газе в соответствие с директивами Евросоюза, предусматривающими разделение бизнеса по продаже и транспортировке газа.
Министерство экономики страны, инициирующее законопроект, считает, что отчуждение газораспределительной сети у концерна Eesti Gaas гарантирует развитие конкуренции и укрепление энергетической безопасности страны. Новый собственник газовых трубопроводов не должен быть связан с продажей газа потребителям. Предполагается, что он будет определен к 2015 году.
сначала впарим газмясу за десятки млрд трубу, потом ее отчуждим.
"Уступки с нашей стороны должны быть, если мы хотим скидки, если просим снижения цены. Но нам это не нужно, мы хотим лишь вернуться в цивилизованное русло, к рыночной европейской цене. Если в дальнейшем нам потребуется дополнительная скидка на какой-то период, если у нас не будет денег, тогда мы готовы за это чем-то расплатиться. Но сегодня об этом речь не идет. Речь идет о том, что с 2005 года по инициативе моих предшественников начали нарушаться международные договоры. И мы хотели бы вернуться к этим юридически существующим и действующим соглашениям", - сказал глава государства в интервью изданию Коммерсант.
"Формула цены 2009 года - сомнительная, она, мягко говоря, спорная, мы не можем с ней согласиться. Если посмотреть на реальные цены, например, в Германии, то мы платим приблизительно на $200 больше. И мы бы хотели понимать, за что нас наказывают? А транзитный тариф в Германии в два раза выше, чем в Украине. Почему? Для нас эта переплата, а мы считаем, что переплачиваем,- составляет $5-6 млрд. ежегодно. А за 10 лет контракта - $60 млрд. Если смотреть в контексте ежегодного бюджета страны - это приблизительно 20%. То есть с каждой бюджетной гривны 20 копеек идет в уплату за газ", - добавил Янукович.
Президент в очередной раз напомнил, что переговоры по газу затянулись и проходят непросто.
"Мы уже полтора года ведем переговоры на эту тему и платим день в день, месяц за месяцем по существующим контрактам. Полтора года переговоров не увенчались успехом - так когда-то же их нужно заканчивать. Позиция России для нас категорически неприемлема, и, если она не изменится, мы пойдем в Международный арбитраж. Есть система международных судов - это и Стокгольмский суд, и Международный арбитраж в Гааге. Да, суд - это крайняя мера, но вы же видите, за полтора года мы не сдвинулись с места".
На данный момент позитивных сигналов от Российской Федерации касательно уступок Украине по цене на газ нет.
Об этом сообщил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов* на брифинге в парламенте
"Мы будем брать 27 млрд, уже подали соответствующую заявку. С 1 января начинаем отбирать согласно этой заявке ", - сказал Бойко
http://korrespondent.net/business/ec...bstvennyj-ugol
Отвечая на вопрос, как это согласовывается с существующими "газовыми" контрактами с РФ, Бойко ответил: "Мы будем закупать газа столько, сколько нужно для нашей экономики. Если у наших партнеров будут вопросы, они могут их решать цивилизованным способом".
При этом министр выразил надежду на достижение компромисса с Россией по вопросу сокращения Украиной закупок газа до 27 млрд куб. м в 2012 году.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/01/11/265386
Востаннє редагував Юpа: 11.01.2012 о 12:05
Украина намерена продолжать добиваться пересмотра газового контракта с Россией, заявил премьер-министр Николай Азаров на первом в новом году заседании украинского правительства.
Чиновник признал, что пока что переговоры с Москвой не увенчались успехом. «Российские партнеры не желают менять условия», – сказал он
и пальчиком так- "ну-ну-ну, роисся"
по утвержденному на 2012 балансу:
всего- 61,3 млрд кубометров, из которых
газ собственной добычи – 21,6 млрд кубометров,
импорт – 33,9 млрд кубометров,
отбор из подземных хранилищ – 5,8 млрд кубометров
то чувак стесняется сказать, что 7 млрд завезет остхэм фирташа. мимо нафтогаза.
Мюллер уже хлещет слюной и недоволен!!
"А нам его куда девать?.."
та мюллер в курсе, ему то разницы нет- обьем тот же
то для внутреннего потребления разрыв тельняхи- для пенсов и студентов
"Мы будем действовать в цивилизованном порядке", - спросил Медведев, уточнив у главы Газпрома, каковы их действия.
"Мы будем действовать в цивилизованном порядке в соответствии с условиями действующих контрактов", - ответил Миллер.
меняйте методичку.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks