Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Ну вот вся Украина любит Шевченко...даже те кто его не читал ))Если все будут любить Пелевина, я не знаю, шо случится с мирозданием - возможен перекос)
Вся Россия любит Пушкина, даже те кто по русски ни бельмеса...
Или чтоб тебя поняли, нужно обязательно умереть и 100 лет пролежать в гробу?
По земле
20 соток нужно не только купить, но и
- облагородить, а это не дешево
- ухаживать, а это трудно и не дешево
Для городского жителя лучше часть в таунхаусе и задний дворик в 1-2 сотки на заднем дворе для шезлонга и мангала.
Вот поэтому мне и нуна купить задешево - ибо еще дофига вложений)
Хотя облагородить с умом можно и не так уж задорого. Главное - газон, походить с косилкой придется, конечно, а остальное постепенно. Распланировать все по уму. Жить можно и в вагончике в летнее время сначала и тихонько себе строиться... Я не 100-% городской житель, испытываю тягу к пространствам, поэтому даже на 10 сотках мне тесно...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
У меня 24 сотки и все под парком/газоном. (+ придомовая фасадная часть)
Поверьте на слово, это не просто. И не дешево.
При том что я, и все мои родственники, а также жены и их родители, и их родители, всегда жили в частных домах... И я сам умею делать все необходимое, как внутри, так и снаружи...
И тем не менее... ))
Не, ничего не перепутано. Та свечка, внизу Кирова (ну все этот дом знают, там еще застройщик коробку выстроил и бросил нафиг и люди несколько лет документы себе делали через суды и прочие обходные маневры, даже тут, на огороде была тема). Так там еще, оказывается, изначально планировались номальные большие квартиры, а их потом, при стройке уже перепланировали на кучу маленьких. В результате, там даже есть такая приятная особенность, как общий балкон у двух соседних квартир![]()
Меня продавцы уговаривали, что в тех 3,9 м.кв. можно засунуть раскладной диван и спать там, а кухню-студию сделать в комнате и будет типа двухкомнатная квартираТам, кстати, и в туалете можно поставить раскладное кресло и получится даже 3-к квартира
![]()
Куплю игры Электроника из серии Ну погоди, Тайны океана, Ночные воришки и им подобные.
Ну там тоже, я думаю, не без изъянов объект. Хотя бы потому, что Дарницкий район в Киеве далеко не самый дорогой, 2 км. до метро это полчаса пешком, этажность непонятна - то ли 25-й этаж, то ли 8-й. И самое главное, дом еще не сдан и когда будет сдан непонятно, а покупать сейчас пай в строительстве - занятие для очень храбрых.
Но и здесь, в Днепре, я, например, на идиот покупать по этим ценам. Я подожду, мне есть где жить, а цены, думаю, таки поползут вниз. Только вот именно такое как я смотрел, жилье эконом-класса, подешевеет меньше всего и в последнюю очередь.
Куплю игры Электроника из серии Ну погоди, Тайны океана, Ночные воришки и им подобные.
Не боюсь. На Тополях сотни домов, из них над балкой не больше двух десятков, их я и не рассматриваю. Я смотрю 3-й Тополь, тупик маршруток, оттуда до балки, мягко говоря, далеко.
Та квартира на Подстанции еще и в самом дальнем от цивилизации доме. И цена за нее $35000 явно неадекватна не только ситуации в стране вообще и ситуации с курсом доллара и рынком недвижимости в частности, цена неадекватна даже в сравнении с остальными хотелками.
Сдача в декабре 2014 года для нормальных киевских компаний, которые шлёпают дома, как пирожки - это не срок, не путайте с Днепром. Дарницкий - не Печерск, понятно, но это всё-таки Киев, и не окраина. 2 км от метро по киевским меркам - это неплохо. Для процентов 50 новостроек расстояние до метро вообще не указывается. Ну, или пишут что-то оригинальное, типа "До метро - 10 минут на машине")
Ладно, с этой квартирой может быть что-то не так (я ж не выяснял). Но уже за 1000 у.е. за кв. м. в Киеве можно выбирать среди разных объектов, которые находятся в 1 км от метро (10-15 минут пешком) и которые сданы или почти сданы в эксплуатацию (несколько месяцев до сдачи). У нас, насколько я знаю, за эти деньги на правой стороне Днепра ничего нет. Даже со сдачей в будущем. Бред.
Зато на Подстанции инфраструктура - Дафи и развязка транспортная![]()
А что на Погребняка или возле парка Шевченко? Я там и магазинов не знаю. Хотя есть "Планета" дорогой мини-супермаркет недалеко от Шевченка. Впрочем, это кому как - что приоритетнее, мне нравится, когда спустилась и рядом продуктовый, аптека, зоомаркет, а кто-то привык на авто рулить, для него магазины неизвестно где не проблема. Ну и за вид на парк - стоимость почти в два раза выше, тоже не последний аргумент...
Короче, не знаю, какие еще комментарии Вы хотели услышать)
Да какие тут комментарии? Я ведь не прошу помочь мне выбрать что купить из тех вариантов. Просто констатирую факт - с повышением курса доллара от 8,20 до 13,80 цены в долларах на недвижимость эконом-класса не просели ни на цент.
Я понимаю, что такое жилье не подешевеет пропорционально росту курса, но хоть 20% падения я ожидал. А фиг. Отсюда вывод - пошли эти хотелки нафиг, цены вверх в обозримом будущем точно не рванут, а вниз - очень даже вероятно. Будем подождать.
Для меня лично, Киев в любом случае неинтересен в плане покупки жилья. И новострой, даже в Киеве, как привило источник проблем надолго, даже после сдачи дома в эксплуатацию - ближайшие 5-7 лет, а то и больше ремонты у всех соседей с сопутствующими "прелестями", усадка дома, вопросы с невменяемой суммой коммунальных платежей, вечные аварии всех коммуникаций, война за парковку и т.д. и т.п. Но что качается невменяемых цен на жилье в Днепре - согласен.
В моём доме тоже квартиры перепланировали. Нижние этажи - трешки, а верхние уже две однушки. Но в такой однушке кухня 9,5, а на лоджии в 6 метров летом можно даже жить
Цены на Тополе космос. Это уровень 2010 года. На Победе тогда просили 40 за средние этажи, а двушки Левом-3 при этом с трудом продавались за 38. Если ничего не меняется, значит объяснение одно - это всё беженцы, плюс квартиры сейчас выгодно сдавать, а не продавать, из-за них же.
Тот кому нужно продать, не будет сдавать.
И высокие цены - это взаимосвязь высоких цен по-городу.
Большинство продавцов квартир продают их, чтобы разъехаться, улучшить/ухудшить свои жилищные условия.
Поэтому их не волнуют доводы по поводу АТО, доллара и т.д.
Пока высокие цены на ту недвижимость, которую они себе присмотрели, они будут держать высокую цену на свою квартиру.
Поэтому процесс снижения цены такой медленный.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks