Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 714 з 1235 ПершаПерша ... 2146146647047057067077087097107117127137147157167177187197207217227237247648141214 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 14 261 по 14 280.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Та ничо. Тут мы с вами солидарны.
    Но олег оренда предпочитает на ночь читать таблицу умножения, так как это очень реально и прагматично...и хорошо помогает ему увеличивать свои богатства.
    А Пелевинщина - это полная чушь возникшая в угарном бреду наркоманских фантазий...(с его точки зрения)
    Ну, каждый выбирает по своему вкусу и интересу...
    Если все будут любить Пелевина, я не знаю, шо случится с мирозданием - возможен перекос)

Кстати, а что с землей - не собирается дешеветь? Хатю задешево 20 соток в Кировском - больше мне не надо, а задорого тем более)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    16 602

Типово

Если все будут любить Пелевина, я не знаю, шо случится с мирозданием - возможен перекос)
    Ну вот вся Украина любит Шевченко...даже те кто его не читал ))
    Вся Россия любит Пушкина, даже те кто по русски ни бельмеса...
    Или чтоб тебя поняли, нужно обязательно умереть и 100 лет пролежать в гробу?

По земле
    20 соток нужно не только купить, но и
    - облагородить, а это не дешево
    - ухаживать, а это трудно и не дешево
    Для городского жителя лучше часть в таунхаусе и задний дворик в 1-2 сотки на заднем дворе для шезлонга и мангала.

Дописів
    24 739

Типово

20 соток нужно не только купить, но
    - облагородить, а это не дешево
    - ухаживать, а это трудно и не дешево
    Для городского жителя лучше часть в таунхаусе и задний дворик в 1-2 сотки на заднем дворе для шезлонга и мангала.
    Вот поэтому мне и нуна купить задешево - ибо еще дофига вложений)
    Хотя облагородить с умом можно и не так уж задорого. Главное - газон, походить с косилкой придется, конечно, а остальное постепенно. Распланировать все по уму. Жить можно и в вагончике в летнее время сначала и тихонько себе строиться... Я не 100-% городской житель, испытываю тягу к пространствам, поэтому даже на 10 сотках мне тесно...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    16 602

Типово

У меня 24 сотки и все под парком/газоном. (+ придомовая фасадная часть)
    Поверьте на слово, это не просто. И не дешево.
    При том что я, и все мои родственники, а также жены и их родители, и их родители, всегда жили в частных домах... И я сам умею делать все необходимое, как внутри, так и снаружи...
    И тем не менее... ))

Дописів
    24 739

Типово

У меня 24 сотки и все под парком/газоном. Поверьте на слово, это не просто. И не дешево.
    При том что я, и все мои родственники, а также жены и их родители, и их родители, всегда жили в частных домах... И я сам умею делать все необходимое, как внутри, так и снаружи...
    И тем не менее... ))
    Не отговаривайте мну от мечты
    Я уже мысленно знаю, где у меня какие туи и можжевельники посажены, какой сад заложен, огородные грядки и все такое))) И еще голубая елка для хороводов на НГ! Дело за малым - воплощением...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 566

Типово

Цитата Допис від Молекула Переглянути допис
    1-к на Кирова, страшная многоэтажная новостройка-свечка внизу проспекта. Дом ужасный как внутри, так и снаружи. Лифт теоретически есть, но работает уже с трудом (едет еле-еле, скрипит и грохочет, на стене висит длинная инструкция как его не доломать окончательно, описано все, вплоть до усилия нажатия на кнопки). На каждом этаже туева хуча квартир, как в общаге, вокруг дома грязь и запустение. Квартира 31 м.кв. общей площади с кухней в 3,9 м.кв., с ремонтом в стиле "срала-срала" - окна после строителей, ржавые перила балкона, дешевый паркет с кривой лакировкой - $50.000
    Цитата Допис від Vert Переглянути допис
    А что в новостройках бывают такие маленькие квартиры?! В площади кухни цифры не перепутаны местами?
    Не, ничего не перепутано. Та свечка, внизу Кирова (ну все этот дом знают, там еще застройщик коробку выстроил и бросил нафиг и люди несколько лет документы себе делали через суды и прочие обходные маневры, даже тут, на огороде была тема). Так там еще, оказывается, изначально планировались номальные большие квартиры, а их потом, при стройке уже перепланировали на кучу маленьких. В результате, там даже есть такая приятная особенность, как общий балкон у двух соседних квартир
    Меня продавцы уговаривали, что в тех 3,9 м.кв. можно засунуть раскладной диван и спать там, а кухню-студию сделать в комнате и будет типа двухкомнатная квартира Там, кстати, и в туалете можно поставить раскладное кресло и получится даже 3-к квартира
    Куплю игры Электроника из серии Ну погоди, Тайны океана, Ночные воришки и им подобные.

Дописів
    24 739

Типово

Не, ничего не перепутано. Та свечка, внизу Кирова (ну все этот дом знают, там еще застройщик коробку выстроил и бросил нафиг и люди несколько лет документы себе делали через суды и прочие обходные маневры, даже тут, на огороде была тема). Так там еще, оказывается, изначально планировались номальные большие квартиры, а их потом, при стройке уже перепланировали на кучу маленьких. В результате, там даже есть такая приятная особенность, как общий балкон у двух соседних квартир
    Меня продавцы уговаривали, что в тех 3,9 м.кв. можно засунуть раскладной диван и спать там, а кухню-студию сделать в комнате и будет типа двухкомнатная квартира Там, кстати, и в туалете можно поставить раскладное кресло и получится даже 3-к квартира
    Он хоть в эксплуатацию до конца сдан, этот дом?!
    А то вдруг там и воды нету, нафиг-нафиг...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 566

Типово

Цитата Допис від kvartira111 Переглянути допис
    "Душераздирающее зрелище" (с)

Для сравнения, даже не Финляндия, а столица нашей Родины.
    http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/poz...i-IDaoCZw.html
    Какой-никакой, а новострой, причем в 2-х км от метро. Цену за 1 кв.м. легко посчитать.

Интересно, выдержит дохлый, но упорный днепровский рынок недвижимости этот затяжной кризис, или всё-таки скорректируется по примеру киевского? Если вспомнить, во сколько раз цены на киевскую недвигу были выше днепровской до снижения 2008 года, то у нас еще падать и падать даже исходя из нынешней экономической ситуации. Единственное, но важное "но" - практически ничего не строят. Населения у нас в 4 раза меньше, чем в Киеве, а площадей новостроев, думаю, раз в 20.
    Ну там тоже, я думаю, не без изъянов объект. Хотя бы потому, что Дарницкий район в Киеве далеко не самый дорогой, 2 км. до метро это полчаса пешком, этажность непонятна - то ли 25-й этаж, то ли 8-й. И самое главное, дом еще не сдан и когда будет сдан непонятно, а покупать сейчас пай в строительстве - занятие для очень храбрых.
    Но и здесь, в Днепре, я, например, на идиот покупать по этим ценам. Я подожду, мне есть где жить, а цены, думаю, таки поползут вниз. Только вот именно такое как я смотрел, жилье эконом-класса, подешевеет меньше всего и в последнюю очередь.
    Куплю игры Электроника из серии Ну погоди, Тайны океана, Ночные воришки и им подобные.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 566

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А Вы не боитесь рассматривать Тополь после известных событий?
    Имхо, Подстанция из всех вариантов оптимум. Хотя я бы ими не удовлетворилась, если бы искала недвигу для себя - искала бы дальше... В угловой панельке холодно.
    Не боюсь. На Тополях сотни домов, из них над балкой не больше двух десятков, их я и не рассматриваю. Я смотрю 3-й Тополь, тупик маршруток, оттуда до балки, мягко говоря, далеко.
    Та квартира на Подстанции еще и в самом дальнем от цивилизации доме. И цена за нее $35000 явно неадекватна не только ситуации в стране вообще и ситуации с курсом доллара и рынком недвижимости в частности, цена неадекватна даже в сравнении с остальными хотелками.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 566

Типово

Он хоть в эксплуатацию до конца сдан, этот дом?!
    А то вдруг там и воды нету, нафиг-нафиг...
    Не ну в эксплуатацию он сдан. Каким образом - непонятно. Там даже двора нет - полоска асфальта вокруг дома, а дальше море грязи и выглядит все как стройплощадка.
    Коммуникации там вроде есть, но глядя на качество строительства я бы даже в хрущевке предпочел квартиру, чем в том доме.

Дописів
    125

Типово

Ну там тоже, я думаю, не без изъянов объект. Хотя бы потому, что Дарницкий район в Киеве далеко не самый дорогой, 2 км. до метро это полчаса пешком, этажность непонятна - то ли 25-й этаж, то ли 8-й. И самое главное, дом еще не сдан и когда будет сдан непонятно, а покупать сейчас пай в строительстве - занятие для очень храбрых.
    Но и здесь, в Днепре, я, например, на идиот покупать по этим ценам. Я подожду, мне есть где жить, а цены, думаю, таки поползут вниз. Только вот именно такое как я смотрел, жилье эконом-класса, подешевеет меньше всего и в последнюю очередь.
    Сдача в декабре 2014 года для нормальных киевских компаний, которые шлёпают дома, как пирожки - это не срок, не путайте с Днепром. Дарницкий - не Печерск, понятно, но это всё-таки Киев, и не окраина. 2 км от метро по киевским меркам - это неплохо. Для процентов 50 новостроек расстояние до метро вообще не указывается. Ну, или пишут что-то оригинальное, типа "До метро - 10 минут на машине")

Ладно, с этой квартирой может быть что-то не так (я ж не выяснял). Но уже за 1000 у.е. за кв. м. в Киеве можно выбирать среди разных объектов, которые находятся в 1 км от метро (10-15 минут пешком) и которые сданы или почти сданы в эксплуатацию (несколько месяцев до сдачи). У нас, насколько я знаю, за эти деньги на правой стороне Днепра ничего нет. Даже со сдачей в будущем. Бред.

Дописів
    16 602

Типово

Не отговаривайте мну от мечты
    Я уже мысленно знаю, где у меня какие туи и можжевельники посажены, какой сад заложен, огородные грядки и все такое))) И еще голубая елка для хороводов на НГ! Дело за малым - воплощением...
    Ну да ...
    Раз уж мечтать, так ни в чем себе не отказывать ))

Дописів
    24 739

Типово

Не боюсь. На Тополях сотни домов, из них над балкой не больше двух десятков, их я и не рассматриваю. Я смотрю 3-й Тополь, тупик маршруток, оттуда до балки, мягко говоря, далеко.
    Та квартира на Подстанции еще и в самом дальнем от цивилизации доме. И цена за нее $35000 явно неадекватна не только ситуации в стране вообще и ситуации с курсом доллара и рынком недвижимости в частности, цена неадекватна даже в сравнении с остальными хотелками.
    Зато на Подстанции инфраструктура - Дафи и развязка транспортная
    А что на Погребняка или возле парка Шевченко? Я там и магазинов не знаю. Хотя есть "Планета" дорогой мини-супермаркет недалеко от Шевченка. Впрочем, это кому как - что приоритетнее, мне нравится, когда спустилась и рядом продуктовый, аптека, зоомаркет, а кто-то привык на авто рулить, для него магазины неизвестно где не проблема. Ну и за вид на парк - стоимость почти в два раза выше, тоже не последний аргумент...
    Короче, не знаю, какие еще комментарии Вы хотели услышать)

Дописів
    24 739

Типово

Ну да ...
    Раз уж мечтать, так ни в чем себе не отказывать ))
    И бассейн с противотоком

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 566

Типово

Зато на Подстанции инфраструктура - Дафи и развязка транспортная
    А что на Погребняка или возле парка Шевченко? Я там и магазинов не знаю. Хотя есть "Планета" дорогой мини-супермаркет недалеко от Шевченка. Впрочем, это кому как - что приоритетнее, мне нравится, когда спустилась и рядом продуктовый, аптека, зоомаркет, а кто-то привык на авто рулить, для него магазины неизвестно где не проблема. Ну и за вид на парк - стоимость почти в два раза выше, тоже не последний аргумент...
    Короче, не знаю, какие еще комментарии Вы хотели услышать)
    Да какие тут комментарии? Я ведь не прошу помочь мне выбрать что купить из тех вариантов. Просто констатирую факт - с повышением курса доллара от 8,20 до 13,80 цены в долларах на недвижимость эконом-класса не просели ни на цент.
    Я понимаю, что такое жилье не подешевеет пропорционально росту курса, но хоть 20% падения я ожидал. А фиг. Отсюда вывод - пошли эти хотелки нафиг, цены вверх в обозримом будущем точно не рванут, а вниз - очень даже вероятно. Будем подождать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 566

Типово

Цитата Допис від kvartira111 Переглянути допис
    Сдача в декабре 2014 года для нормальных киевских компаний, которые шлёпают дома, как пирожки - это не срок, не путайте с Днепром. Дарницкий - не Печерск, понятно, но это всё-таки Киев, и не окраина. 2 км от метро по киевским меркам - это неплохо. Для процентов 50 новостроек расстояние до метро вообще не указывается. Ну, или пишут что-то оригинальное, типа "До метро - 10 минут на машине")

Ладно, с этой квартирой может быть что-то не так (я ж не выяснял). Но уже за 1000 у.е. за кв. м. в Киеве можно выбирать среди разных объектов, которые находятся в 1 км от метро (10-15 минут пешком) и которые сданы или почти сданы в эксплуатацию (несколько месяцев до сдачи). У нас, насколько я знаю, за эти деньги на правой стороне Днепра ничего нет. Даже со сдачей в будущем. Бред.
    Для меня лично, Киев в любом случае неинтересен в плане покупки жилья. И новострой, даже в Киеве, как привило источник проблем надолго, даже после сдачи дома в эксплуатацию - ближайшие 5-7 лет, а то и больше ремонты у всех соседей с сопутствующими "прелестями", усадка дома, вопросы с невменяемой суммой коммунальных платежей, вечные аварии всех коммуникаций, война за парковку и т.д. и т.п. Но что качается невменяемых цен на жилье в Днепре - согласен.

Дописів
    16 602

Типово

И бассейн с противотоком
    Олимпийский ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 372

Типово

В моём доме тоже квартиры перепланировали. Нижние этажи - трешки, а верхние уже две однушки. Но в такой однушке кухня 9,5, а на лоджии в 6 метров летом можно даже жить

Цены на Тополе космос. Это уровень 2010 года. На Победе тогда просили 40 за средние этажи, а двушки Левом-3 при этом с трудом продавались за 38. Если ничего не меняется, значит объяснение одно - это всё беженцы, плюс квартиры сейчас выгодно сдавать, а не продавать, из-за них же.

Дописів
    24 739

Типово

Олимпийский ))
    Вот этот боюсь, что не потяну)
    Ну да мечтать - так мечтать!

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Vert Переглянути допис
    В моём доме тоже квартиры перепланировали. Нижние этажи - трешки, а верхние уже две однушки. Но в такой однушке кухня 9,5, а на лоджии в 6 метров летом можно даже жить

Цены на Тополе космос. Это уровень 2010 года. На Победе тогда просили 40 за средние этажи, а двушки Левом-3 при этом с трудом продавались за 38. Если ничего не меняется, значит объяснение одно - это всё беженцы, плюс квартиры сейчас выгодно сдавать, а не продавать, из-за них же.
    Тот кому нужно продать, не будет сдавать.

И высокие цены - это взаимосвязь высоких цен по-городу.

Большинство продавцов квартир продают их, чтобы разъехаться, улучшить/ухудшить свои жилищные условия.

Поэтому их не волнуют доводы по поводу АТО, доллара и т.д.

Пока высокие цены на ту недвижимость, которую они себе присмотрели, они будут держать высокую цену на свою квартиру.

Поэтому процесс снижения цены такой медленный.

Сторінка 714 з 1235 ПершаПерша ... 2146146647047057067077087097107117127137147157167177187197207217227237247648141214 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті