Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 84 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Комбінований перегляд

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від AlexS123 Переглянути допис
    т.к. у других есть дом, культура, мова, а у тебя нет ничего, кроме воспоминаний.
    здесь ты не прав.
    у меня есть и дом и работа, и семья и обеспечен, не нуждаюсь, просто срать я хотел на государство, которое срет на свой народ.
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    здесь ты не прав.
    у меня есть и дом и работа, и семья и обеспечен, не нуждаюсь, просто срать я хотел на государство, которое срет на свой народ.
    ггг )))

醉いどれ天使

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Opium Переглянути допис
    ггг )))
    да, три раза , причем гавном?

Дописів
    16 182

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    да, три раза , причем гавном?
    што?

醉いどれ天使

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

СССР - сплошная показуха была.
    И желание "потреблять" не меньше чем сейчас, просто мало что было "потреблять". За дефицитом гонялись похлеще, чем за 5-м айфоном.
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Дописів
    16 182

Типово

Ага, ну давайте, редактируйте свои ущербные посты)
    Очень честно, в духе СССР )

醉いどれ天使

Дописів
    1 385

Типово

В СССР были дешевые билеты на поезда и самолеты. Я училась в Ленинграде. Билет на поезд Ленинград - Днепропетровск стоил 16 рублей, а по студенческому - 8 руб. А на самолет - 28 руб (по студенческому - 14). При этом стипендия (обычная) была 45 руб.

Дописів
    1 385

Типово

А еще огромный плюс Советского Союза - государственные квартиры! Молодые специалисты старались пойти работать туда, где через пару лет дадут бесплатное жилье.

Дописів
    16 182

Типово

Цитата Допис від Зоя Переглянути допис
    А еще огромный плюс Советского Союза - государственные квартиры! Молодые специалисты старались пойти работать туда, где через пару лет дадут бесплатное жилье.
    Бесплатное! Ура!

醉いどれ天使

Дописів
    24 778

Типово

Бесплатное! Ура!
    Бесплатное - это внешне: на самом деле на это выделялись средства из налоговых отчислений, то есть - из бюджета страны - а не переправлялись в офшоры, как сейчас. Жилищная политика была на высоте, хотя жилья "СРАЗУ И НА ВСЕХ" не хватало. Моя бабушка стояла в очереди на квартиру почти 30 лет (на улучшение условий, жить было где) - и получила, хотя работала простой техничкой в железнодорожном общежитии на Набережной.
    Сейчас для технички реально хотя бы заикнуться об этом?
    Я не пытаюсь обелить СССР и обхаять сегодняшний день - просто объективность, насколько это возможно имхо.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    16 182

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Бесплатное - это внешне: на самом деле на это выделялись средства из налоговых отчислений, то есть - из бюджета страны - а не переправлялись в офшоры, как сейчас. Жилищная политика была на высоте, хотя жилья "СРАЗУ И НА ВСЕХ" не хватало. Моя бабушка стояла в очереди на квартиру почти 30 лет (на улучшение условий, жить было где) - и получила, хотя работала простой техничкой в железнодорожном общежитии на Набережной.
    Я не пытаюсь обелить СССР и обхаять сегодняшний день - просто объективность, насколько это возможно имхо.
    Што? (с)

Я рад за бабушку, но иногда нужно немножко поработать. Даже если не очень хочется

醉いどれ天使

Дописів
    24 778

Типово

Што? (с)

Я рад за бабушку, но иногда нужно немножко поработать. Даже если не очень хочется
    Дык бабушка и ходила, отрабатывала часы на стройке (дом самозастройщиков), и отец с матерью. А я ещё мал был
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Вот это самое важное.
    Страна, где улучшения жилищных условий нужно ждать 30 лет(а даже 15 и 10) права на существование не имеет. ИМХО.
    Да, кстати, на учет по улучшению жилищных условий ставили, если было меньше 6 м² на человека. Или жилье ветхое.
    Лучше бы им деньги сразу на руки давали, чтобы они могли себе кооператив построить.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    11 410

Типово

Бесплатное! Ура!
    Ура теперь заменили на Славу
    Да, большие изменения, букв больше

http://youtu.be/JHkeqyQcmn0

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Зоя Переглянути допис
    Молодые специалисты ехали туда, куда их посылали по распределению!!!
    О квартирах для молодых специалистов могу рассказать-попал я по распределению на "Запорожсталь" , там 3 очереди было-общая, для первоочередников и для внеочередников, к которым относились молодые специалисты.
    Молодые специалисты ждали 8 лет(там списки висели с датой постановки на учет), общая очередь-15 лет.
    Понятно, что при увольнении с предприятия очередь пропадала.Где то быстрее давали-особенно , если новый завод строился. Но получить жилье где нибудь в Усть-Каменогорске, поближе к атомному полигону тоже радость небольшая

Дописів
    7 965

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    О квартирах для молодых специалистов...
    На ДЗТП (з-д Прессов) они получали т.н. "семейное общежитие". Одна комната, коридорная система, общие кухня, душ, туалет...
    И были довольны. Сейчас с удовольстыием расскажут, как тогда было замечательно...
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від О.Буриданов Переглянути допис
    На ДЗТП (з-д Прессов) они получали т.н. "семейное общежитие". Одна комната, коридорная система, общие кухня, душ, туалет...
    И были довольны. Сейчас с удовольстыием расскажут, как тогда было замечательно...
    Было такое, даже в виде отдельной 1-комнатной квартиры, но ордер не выдавали. Если уходил с предприятия-нужно было освобождать площадь.
    Но это таки было неплохо, хуже было тем, кто должен был после создания семьи еще много лет жить непонятно где.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Советских бесплатных стоматологов иногда вспоминаю)))
    Просыпаюсь в мокром поту.
    Но профики это гуд.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

О протекции детям - было выступление Хазанова на тему гласности, обыгрывался вопрос "почему дети аппарата идут на работу в аппарат".
    Эдакая сатира.
    Но оказывается ничего этого не было.
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Дописів
    4 792

Типово

Печально. Вроде как рассчитывал на нормальный разговор о софке, а в итоге... Человек, который писал о том, что все были равны и национальность никто не трогал сам же сейчас делает антиукраинские заявления. При этом писалось еще и про высшее образование. Ну сразу видно, чему там в совке учили, ога. Это плоды ТОГО образования и ТОГО воспитания. Вот оно и выросло озлобленным существом, которое не уважает людей другой национальности и право народов на свободу. От того и постоянные "свидомые самостейные" совершенно не в тему, но лишь бы в очередной раз ляпнуть и высказать свое фэ.

Сторінка 71 з 84 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті