| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
СССР - сплошная показуха была.
И желание "потреблять" не меньше чем сейчас, просто мало что было "потреблять". За дефицитом гонялись похлеще, чем за 5-м айфоном.
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
В СССР были дешевые билеты на поезда и самолеты. Я училась в Ленинграде. Билет на поезд Ленинград - Днепропетровск стоил 16 рублей, а по студенческому - 8 руб. А на самолет - 28 руб (по студенческому - 14). При этом стипендия (обычная) была 45 руб.
А еще огромный плюс Советского Союза - государственные квартиры! Молодые специалисты старались пойти работать туда, где через пару лет дадут бесплатное жилье.
Бесплатное - это внешне: на самом деле на это выделялись средства из налоговых отчислений, то есть - из бюджета страны - а не переправлялись в офшоры, как сейчас. Жилищная политика была на высоте, хотя жилья "СРАЗУ И НА ВСЕХ" не хватало. Моя бабушка стояла в очереди на квартиру почти 30 лет (на улучшение условий, жить было где) - и получила, хотя работала простой техничкой в железнодорожном общежитии на Набережной.
Сейчас для технички реально хотя бы заикнуться об этом?
Я не пытаюсь обелить СССР и обхаять сегодняшний день - просто объективность, насколько это возможно имхо.
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Вот это самое важное.
Страна, где улучшения жилищных условий нужно ждать 30 лет(а даже 15 и 10) права на существование не имеет. ИМХО.
Да, кстати, на учет по улучшению жилищных условий ставили, если было меньше 6 м² на человека. Или жилье ветхое.
Лучше бы им деньги сразу на руки давали, чтобы они могли себе кооператив построить.
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
Ура теперь заменили на Славу
Да, большие изменения, букв больше
http://youtu.be/JHkeqyQcmn0
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
Молодые специалисты ехали туда, куда их посылали по распределению!!!
О квартирах для молодых специалистов могу рассказать-попал я по распределению на "Запорожсталь" , там 3 очереди было-общая, для первоочередников и для внеочередников, к которым относились молодые специалисты.
Молодые специалисты ждали 8 лет(там списки висели с датой постановки на учет), общая очередь-15 лет.
Понятно, что при увольнении с предприятия очередь пропадала.Где то быстрее давали-особенно , если новый завод строился. Но получить жилье где нибудь в Усть-Каменогорске, поближе к атомному полигону тоже радость небольшая![]()
Советских бесплатных стоматологов иногда вспоминаю)))
Просыпаюсь в мокром поту.
Но профики это гуд.
О протекции детям - было выступление Хазанова на тему гласности, обыгрывался вопрос "почему дети аппарата идут на работу в аппарат".
Эдакая сатира.
Но оказывается ничего этого не было.
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
Печально. Вроде как рассчитывал на нормальный разговор о софке, а в итоге... Человек, который писал о том, что все были равны и национальность никто не трогал сам же сейчас делает антиукраинские заявления. При этом писалось еще и про высшее образование. Ну сразу видно, чему там в совке учили, ога. Это плоды ТОГО образования и ТОГО воспитания. Вот оно и выросло озлобленным существом, которое не уважает людей другой национальности и право народов на свободу. От того и постоянные "свидомые самостейные" совершенно не в тему, но лишь бы в очередной раз ляпнуть и высказать свое фэ.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks