Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 367 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7326, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: События в Донецке и Луганске / Ситуация в зоне АТО

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    А почему не 3 танковая армия под командованием Рыбалко ?

Танковая дивизия - это 300 танков
    Очевидці і БМП більш ніж регулярно називають «танками». Ну а пару десятків одиниць бронетехніки назвати дивізією – це як пару пальців об асфальт.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    13 721

Типово

стебётся "кизяк". Это его так в соседней теме назвали...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 325

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    О, кремлівським ботам нову методику видали.

PS Карлівка це дуже цікаво, але найбільше новин я зараз чекаю під Северодонецьк/Лисичанськ. Як воно, буде «котел» чи як.
    Півтисячі полонених з російським громадянством було б доречно.
    Там котел уже 6-7 числа должен был быть. Видимо наши слепошарые енералы не видят на карте этот выступ.
    Отличие РФ от Хамаса в том, что Хамас после совершения теракта берет ответственность на себя.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Очевидці і БМП більш ніж регулярно називають «танками». Ну а пару десятків одиниць бронетехніки назвати дивізією – це як пару пальців об асфальт.
    Пара десятков - это 1 танковая

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від VLK Переглянути допис
    Там котел уже 6-7 числа должен был быть. Видимо наши слепошарые енералы не видят на карте этот выступ.
    Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

Дописів
    24 545

Типово

Виступ ж утворився не просто так.
    Заважав один добре укріплений пункт. І нібито сьогодні його повинні були розгромити.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    А почему не 3 танковая армия под командованием Рыбалко ?

Танковая дивизия - это 300 танков
    Вопрос не ко мне, а к автору поста на Донецком форуме. Кстати, я так понял Водяное это Ясиноватский р-н Донецкой области. А Абакумова это район Донецка, Лидеевка это шахта а Марьяновка райцентр. Все на западе и севере от Донецка, в районе аэропорта. http://www.ua.all.biz/regions/?fusea..._358268491.gif
    "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" Уинстон Черчиль.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Запорожский козак Переглянути допис
    Если половина моих постов сочится ненавистью к Украине, то найти хотя бы десяток пруфов для Вас не составит труда, верно?
    Начнем с января 2014 года можете себя перечитывать и наслаждаться ........http://forum.gorod.dp.ua/search.php?...25&pp=&page=25

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 325

Типово

Виступ ж утворився не просто так.
    Заважав один добре укріплений пункт. І нібито сьогодні його повинні були розгромити.
    Вроде Северск. Я в удивлении что его таки заняли. Но пустую Попасную бросили и позавчера там начали окапываться несколько сотен боевиков. Без техники. Тупо пехота. Чего наши ждут ХЗ.
    Отличие РФ от Хамаса в том, что Хамас после совершения теракта берет ответственность на себя.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 805

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Начнем с января 2014 года можете себя перечитывать и наслаждаться ........http://forum.gorod.dp.ua/search.php?...25&pp=&page=25
    Так будут пруфы или нет?
    Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.

Дописів
    13 721

Типово

Вроде Северск. Я в удивлении что его таки заняли. Но пустую Попасную бросили и позавчера там начали окапываться несколько сотен боевиков. Без техники. Тупо пехота. Чего наши ждут ХЗ.
    И откуда они постоянно в таком кол-ве берутся?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Не всех дурных война убила!
    "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" Уинстон Черчиль.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

У большинства форумчан как у собак Павлова выделяется слюна в ответ на любое инакомыслие. То есть оГород превратился в Севинфо, такие же безнаказанные экзальтированные идиоты (не все), такая же однобокая модерация, только другой полярности. А жаль
    Специально для вас, чтобы было понятно, почему подавляющее большинство огорода в этой войне не на вашей стороне...
    Я, сейчас, наверное, неожиданную вещь скажу, и многих обижу, а некоторых даже и оскорблю. Но что ж поделать.

Видите ли, господа, я не люблю Украину просто так. И никогда не любил.

Вся эта патетика смерек, калин и Днипра – она вообще не стучит мне в сердце, никаких эмоций не вызывает. Не люблю и всё, равнодушен. Почему? Да нипочему, вот так вышло, что я люблю свою семью, Pink Floyd и Procol Harum, а все остальные, пожалуйста, держите руки так, чтобы я их видел.

И мой патриотизм – не вопрос любви к Украине. Это вопрос рационального расчета. Мне нравится свобода и демократия, в них мне комфортнее жить, и именно поэтому я русский патриот Украины и последовательный враг тоталитарной РФ. Это рациональная любовь по расчету, холодная, как сердце твоей бывшей, а не какая-то безоглядная влюбленность в Днипро, бандуры и кручи. Поэтому я здесь буду выступать не за Днипро, а за расширение демократических институтов и экономические реформы. Потому что мне нужен и выгоден не Днипро или там хор имени Верьовки, а именно что они — демократические институты. И строить их удобно именно здесь.

Смотрите.

Мы два месяца ведем еженедельный дайджест событий Верховной Рады, главного законодательного органа страны. Я знаком с некоторыми нашими народными депутатами, и о большинстве из них я крайне низкого мнения. В связи с этим, я думал, что дайджест событий будет забит дикими безумствами, с плохо прикрытой коррупционной составляющей. Однако оказалось, что это вообще не так. За два месяца активного законотворчества наши дураки и коррупционеры (а они в большинстве своем действительно откровенные дураки и коррупционеры) внесли в зал и попринимали массу спорных и неоднозначных вещей, однако они все небезумны, обоснованы и имеют определенный смысл, как евроинтеграционные, как антикризисные, как просто более прогрессивные по отношению к предыдущим.

То есть, парадокс. С одной стороны, Верховная Рада наполнена злонамеренными коррупционерами, но, с другой стороны, они друг друга боятся, враждуют друг с другом, и поэтому не могут себе позволить протаскивать законопроекты с ярко выраженной коррупционной составляющей, потому что оппоненты её старательно выискивают и чуть что устраивают скандал и закон блокируется.

За последние два месяца, которые мы следим за нашей Верховной Радой, она не приняла ни одного закона «имени безумного принтера». Там были скандалы и дебаты, но преступные законы не принимались. Такие дела.

Госдума же, с другой стороны, как мы все прекрасно помним – с 2003 года — не место для дискуссий. И результат этой планомерной политики подавления любой дискуссии – законы бешеного принтера, запрет кружевного белья, кедов, грузинского вина, украинских конфет и прочая безумная ересь, имеющая крайне мало связи с действительными нуждами и интересами народа. То есть я могу вполне аргументированно объяснить, зачем Кремлю надо принимать законы против кружевного белья. Но я не вижу причин, по которым этот закон нужен населению.

Отдельным абзацем вот еще (в связи с тем, что астрологи объявили день Ляшко в укрнете). Считается, что самое позорное, что имеется в Верховной Раде на данный момент – это гей и депутат Ляшко. Так вот, господа. Извините, что я снова скажу вам неприятную вещь, но Ляшко – не гей. Ляшко – апофеоз политического карьеризма, человек, готовый вообще на всё в природе, если только это приводит к повышению его политического веса. И вина его заключается в том, что он отсосал то ли у Тимонькина, то ли у Соболева, в рамках своего нелегкого карьерного пути на политические вершины.

Это отвратительно выглядит, и это никак не показывает Ляшка честным или принципиальным человеком. Но это и педерастом его никак не показывает. Это показывает его тем, кто он есть – политическим карьеристом, готовым на всё. Ну, так это, простите, и не сюрприз, и не удивительно ни секунды.

Потому что, как вы думаете, сколько в Госдуме людей, которые наотрез откажутся отсосать у начальства? В Госдуме много народу. Там есть люди опытные, есть православные, есть даже несколько людей умных. И более того, все депутаты Госдумы – публичные гомофобы. Но, смею предположить, там нет ни одного, кто не отсосал бы хоть у самого Сатаны, если это приведет к повышению своего статуса.

Но мы отвлеклись. Я хотел сказать, что политический режим РФ называется «путинский абсолютизм». Все решения, вся политическая жизнь, всё, что, так или иначе имеет значение в рамках государства – это путинский курс, слабо оспариваемый медведевскими, уже много лет безуспешно роющими под путинских. В последнее время, кажется, медведевским удалось добиться некоторых успехов и договоренностей с Западом, и поэтому санкции ударили по кошелькам Путина, не тронув кошельки Медведева, и поэтому сейчас Медведев пытается Кургиняном и Надеждой Савченко подставить Путина и, пользуясь случаем, устроить либеральный переворот. Но для населения это означает только, что путинский абсолютизм в РФ превратится в медведевский абсолютизм.

А мне плевать на выгоды Путина и Медведева. Такие дела. Меня интересует моя выгода. И жизнь в условиях абсолютизма мне не нравится. Мне нравится жизнь в условиях демократии.

Отдельно замечу, что жителям Донецка и Луганска, которые могут на это возразить, что вот их выбор – наоборот, не гейропейская дерьмократия, а просвещенный путинский абсолютизм, на самом деле и путинского абсолютизма не светит. Это мне он теоретически светит (на самом деле нет, я своей позицией сделал себя невъездным), потому что я человек успешный, обеспеченный и в последнее время популярный, и могу себе позволить в случае, если сойду с ума, поехать в Москву и пожить среди огней богатого города и поискать своего счастья в качестве свободного гасконского шевалье при дворе Президента-солнца. А честному заводчанину из Донецка никакого абсолютизма в составе РФ не предлагается, ему предлагается наш маленький региональный православный Ирак, блок-посты, редкие обстрелы и частые теракты, армейский сухпаек на ужин, ежевечерние завывания Паши Губарева с минарета, и новая, перспективная профессия «оператор ПТРК».

В качестве альтернативы этому пути честному заводчанину выдается концепция «в свете евроинтеграционного курса Порошенко разрушит наши заводы и рабочие места». Звучит страшно, но только до тех пор, пока Гиркин не разместит в заводе ЗУ или миномет, чем превращает теоретическую перспективу разрушения завода в гарантированную реальность.

При этом в экономическом плане режим путинского абсолютизма сейчас находится в формате поиска способов выживания под санкциями. И присоединение к РФ, хоть личное, хоть коллективное, хоть с землями и крепостными – это присоединение к Ирану. Нефти много, духовности много, свободы нет вообще, плюс к этому международные санкции, и в итоге денег нет. Невыгодно. Неинтересно. Зачем мне вступать в Иран?

В общем, я действительно изо всех сил пытаюсь придумать уже полгода, зачем мне может быть интересна интеграция в состав РФ. И придумать не могу. Но даже если и предположить, что дело не в том, что аргументов не существует, а в том, что я дурак, то bad news, everyone. Я не один дурак, тут все дураки. Никто не может придумать убедительных фактических аргументов, зачем может быть нужна интеграция в РФ.

В Крыму еще приводились экономические истории, очень обобщенно, так, сравнительно, типа «в РФ втрое больше ВВП, поэтому Крыму в РФ будет втрое лучше, чем в Украине». Истории эти отрезало сразу же с присоединением Крыма, и они тут же были замещены на истории «вы не понимаете, дело не в ценах на колбасу, все понимали, что будет трудно, дело в духовной общности». Ну, во-первых, нет, ребята, не все понимали. И референдум и подготовка к нему, и вся его пропаганда проводилась исключительно с тех позиций, что не все понимают, и надо заяснять, что РФ богаче, и Крыму в РФ будет сытнее. Духовность тогда была очень на втором плане. И вылезла на первый только тогда, когда стало ясно, что колбаса не подешевеет.

Но если вы хотите порассуждать не с позиций цен на колбасу, а с позиций духовности и исторической общности братских народов – ну, давайте попробуем. Только тогда у меня для русского народа, живущего в необъятном Подмосковье, занимающем 1/7 часть суши, огромный сюрприз. Никогда в истории, вплоть до 18-го века, не считалось, что русские люди должны именно непременно обязательно жить все вместе. Отлично они исторически жили в самых разных государствах, не теряя своей русской культуры и номинации.

Новгородское княжество было охренительно интегрировано в европейское сообщество, почти не было затронуто татаро-монгольским нашествием, и прекрасно существовало безо всякой Москвы аж до самого 1478 года. Великий русский князь Александр Невский, кстати, воевал на Чудском озере в статусе именно новгородского князя.

Отдельно важное замечание – исторически существовало княжество Русское. Находилось оно в составе ВКЛ, и к Москве оно не имело ни малейшего отношения, наоборот, активнейшим образом с Великим княжеством Московским воевало. И вообще княжества ВКЛ Гедиминовичей являются равноправным участником Удельной Руси, ничуть не менее русскими, чем московские (а точнее – владимирские и новгородские) княжества Рюриковичей.

А довольно скоро, в 2018 году мы тут будем праздновать 400-ю годовщину славного похода гетьмана Сагайдачного в рамках «польско-литовской интервенции» в Московское царство. То есть похода православного украинского гетьмана, покровителя Православного Киевского Братства, во главе 20-тысячного казацкого войска, в составе русской, польской и литовской армий, на Москву. Успешного похода и успешной осады, в результате которой московиты были вынуждены заключить унизительное для себя Деулинское перемирие.

То есть у нас, русских, имеются свои собственные, давние, освященные веками традиции войны с московитами. И комплексовать по этому поводу никаких причин нет. Исторически нет оснований считать, что мы должны обязательно дружить с поддаными московского царя. Нет, ребята. Не должны. Только в том случае, если нам это будет выгодно. А пока что никакой выгоды бросать наши вековые традиции демократии ради московских вековых традиций абсолютизма не имеется. Наоборот – есть повод напомнить царю, каково это – сидеть в осажденной нами Москве.

Александр Нойнец
    http://petrimazepa.com/ua/moroshka-tuesok.html
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Так будут пруфы или нет?
    Т.е. читать себя отказываемся?..

Ну тогда давайте свою обычную глупость про рапс,металлургию, обороты торговли....о том какой януковощь маладец и как ЗУ пропадет без донецких дотаций...

Вы ж больше ни о чем другом вещать не можете...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А вот и процветания Донбассу от рашки...

8
    Донецк: предприятия на грани остановки, магазины закрыты, жители массово бегут из города. ФОТО
    На и без того опустевших улицах Донецка все реже можно встретить людей. Заявления о планируемой блокаде города спровоцировали новую волну беженцев.

Донецк становится безлюдным. В центре города шикарные витрины дорогих бутиков заколочены фанерными досками. Закрылись все салоны красоты, нотариальные конторы, страховые компании и центры недвижимости. Плотно зашторены окна каждого второго офиса. На каждом третьем огромными буквами написано: "Аренда", пишет DW, передает Цензор.НЕТ.

Очередь перед железнодорожными кассами в Донецке.

Крупные промышленные производства еще кое-как держатся, но и там ситуация близка к критической. "Мы пачками получаем списки, которые подает в центр занятости одно из крупнейших предприятий города - Донецкий металлургический завод. Многие предприятия на грани остановки. Люди сидят в бесплатных отпусках, на работу выходят только те, от кого зависит беспрерывный процесс производства", - рассказывает одна из сотрудниц городского центра занятости.Источник: http://censor.net.ua/p293309
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 325

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Из одного Славянска не менее 1000 боевиков сбежало. Там с десяток полевых командиров у каждого из которых от 100 до 2000 человек.

Дописів
    13 721

Типово

Из одного Славянска не менее 1000 боевиков сбежало. Там с десяток полевых командиров у каждого из которых от 100 до 2000 человек.
    А из рашки могут подсасываться?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

ЗК теперь доказывает что он патриот Украины?! )))) Круто!

Дописів
    1 443

Типово

Цитата Допис від Dlyk Переглянути допис
    Вопрос не ко мне, а к автору поста на Донецком форуме. Кстати, я так понял Водяное это Ясиноватский р-н Донецкой области. А Абакумова это район Донецка, Лидеевка это шахта а Марьяновка райцентр. Все на западе и севере от Донецка, в районе аэропорта. http://www.ua.all.biz/regions/?fusea..._358268491.gif
    если рассматривать по расположению,то Водяное с севера от аэропорта,направление аэропорт -Авдеевка
    Абакумова,Лидиевка-шахты в городе
    Марьинка западное направление,сторона Запорожской трассы,но это не аэропорт

Дописів
    44

Типово

Цитата Допис від Планета27 Переглянути допис
    Ребят, выезжать собрались завтра. Наверно на море, пока еще четко не решили и это не важно, главное - свалить из города.
    Наяда, ну пока выехать можно. Машины, автобусы, поезда, маршрутки...любой каприз за ваши деньги. Я хочу на машине.
    Анель, я не знаю, почему молчат политики. И, если кто-то где-то натыкался на "хитрый план главнокомандующего относительно Донецка", то очень прошу выложить. Вижу, что у людей кипиш реальный. Интересные метаморфозы происходят: те, кто был за ДНР громче всех вопят "почему их не разбомбили на трассе"?
    В городе полно русских. Разговаривала с местным из ополчения. Волосы дыбом. "Не ссы. Игорек (Гиркин в смысле) наведет порядок, там мужики четкие, все с Норильска, Новосиба, Москвы... Ты что думаешь, что дураки руководят? Все будет нормально!".
    К нам с Донецка приехали друзья мужа 2 дня назад , в Марике пока спокойно , на побережье очень мало отдыхающих ,мест полно ( сужу по Мелекино)

Сторінка 71 з 367 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті