Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 83 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1648, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: Детская литература времен СССР ( из личной коллекции)

Звідки Ви
    Левый берег 0688366677,0635064849
    Дописів
    2 300

Типово

25 грн Стихи Агния Барто . За цветами в зимний лес. 13-112/11-0/277
    Рис. В. Горяева М. Детская литература 1980г. 112 страниц Переплет: твердый, тканевый немного увеличенный формат.
    Книжка состоит из трех разделов: Я расту! Почему телефон занят? Настенька.
    Cостояние: хорошее
    С О Д Е Р Ж А Н И Е
    Я расту; Мы не заметили жука; Он был совсем один; За цветами в зимний лес; Жил на свете Ванечка; Весенняя гроза; Капризные ерши; Рисунок; Особое поручение; Дождь в лесу; Лебединое горе; Придумываю сны; Перед отлётом; Голос Артека; Мама или я; Так на так; Я была в стране Суоми; Пугач; Газон; Я знаю где живут моржи; Зубки режутся; Если буду я усат; Посторонняя кошка; Грибной поезд; Мальчик в клетке; Наш кормилец; Было у бабушки сорок внучат; Признание; Спа-а-а-ать спа-а-а-а-а-ть по палаткам; Старый великан; Почему телефон занят; В пустой квартире; Вороны; Мой папра рассердился; Лето на весах; У меня веснушки; Сильное кино; Как на мамины именины; Почтальону грустно; Найдено имя; На букву Л; Трудная неделя; Кому что...; Если вы ему нужны; Собака; На косогоре где то; Телепатия; Всё из за этой Любы; Я люблю ходить вдвоем; Тропинка

25 грн Стихи Агния Барто . За цветами в зимний лес. 13-120/5/395
    Рис. В. Горяева М. Детская литература 1980г. 112 страниц Переплет: твердый, тканевый немного увеличенный формат.
    Книжка состоит из трех разделов: Я расту! Почему телефон занят? Настенька.
    С О Д Е Р Ж А Н И Е
    Я расту; Мы не заметили жука; Он был совсем один; За цветами в зимний лес; Жил на свете Ванечка; Весенняя гроза; Капризные ерши; Рисунок; Особое поручение; Дождь в лесу; Лебединое горе; Придумываю сны; Перед отлётом; Голос Артека; Мама или я; Так на так; Я была в стране Суоми; Пугач; Газон; Я знаю где живут моржи; Зубки режутся; Если буду я усат; Посторонняя кошка; Грибной поезд; Мальчик в клетке; Наш кормилец; Было у бабушки сорок внучат; Признание; Спа-а-а-ать спа-а-а-а-а-ть по палаткам; Старый великан; Почему телефон занят; В пустой квартире; Вороны; Мой папра рассердился; Лето на весах; У меня веснушки; Сильное кино; Как на мамины именины; Почтальону грустно; Найдено имя; На букву Л; Трудная неделя; Кому что...; Если вы ему нужны; Собака; На косогоре где то; Телепатия; Всё из за этой Любы; Я люблю ходить вдвоем; Тропинка

Востаннє редагував Натaшкин: 11.08.2015 о 06:25

Звідки Ви
    Дописів
    2 300

Типово

...
    Востаннє редагував Натaшкин: 04.10.2015 о 13:38

Звідки Ви
    Дописів
    2 300

Типово

130 грн Линдгрен Астрид. Братья Львиное Сердце. 13-114/18/521
    Пер. со шведск. Б. Ерхова. Викланд. М. Дом 1991г. 176стр Переплет: Твердый ламинированный немного увеличенный. формат.
    Cостояние: очень хорошее (Новая не читанная)

Пронзительная, необычная книга, непохожая на другие творения Линдгрен.
    Линдгрен написала удивительную сказку, здесь подняты такие темы как страх, смерть, предательство, а также показаны прекрасные взаимоотношения между двумя братьями.
    Книга о двух братьях Юнатане и Карле по прозвищу Сухарик начинается очень необычно для детской литературы: сначала во время пожара погибает старший брат Юнатан, спасая больного младшего брата, а спустя какое-то время от болезни умирает и младший. Весьма трагично… Но после смерти оба брата попадают в чудесную страну Нангиялу
    Нангияла - это сказочная страна, в которую попадают мальчики сразу после смерти, но всё там радостно и безоблачно, как казалось на первый взгляд, здесь свои неприятности, предатели и даже война.
    И, не смотря на свою серьезность и сложность, мне кажется, ее обязательно читать детям. Она помогает разобраться в таких непростых вещах как братская любовь, самоотверженность, смерть. Учит бороться со своими страхами, помогать ближним, искренне и бескорыстно любить.
    Очень мудрая, грустная, светлая, правильная, и невыносимо печальная сказка.
    Наверное, тема смерти не должна быть запретной для детей, и об этом нужно с ними говорить. Возможно, то, как делает это Линдгрен - единственно правильно.
    Пронизанная светлой грустью история о жизни и смерти вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. В отличии от большинтва книг писательницы, эту историю не так-то просто выкинуть из головы.

50 грн А.Линдгрен Три повести о Малыше и Карлсоне. 1-42/5/391
    Киев Веселка 1988г. 415с. Переплет: твердый, обычный формат.
    Cмешная и очень трогательная история для детей и взрослых.Очень много крылатых выражений.
    В городе Стокгольме в лучшем в мире домике на крыше живет лучший в мире Карлсон. Он толстяк и обжора, всегда весел, полон выдумок и фантазий. Дружба с этим маленьким человечком с пропеллером на спине совершенно изменяет жизнь Малыша.
    Карлсон не может не понравиться детям. Особенный, веселый, проказливый, не без недостатков, дружелюбный. Он как-будто дает возможность посмеяться над собой, но при этом если и обижается, то на удивление потешно.
    Книга придает только оптимизм, главный герой Карлсон — образ добродушия, оптимизма и доброты!

Линдгрен Астрид Приключения Калле Блюмквиста. 83 грн 2/12
    Издательчтво 1959г. Состояние удовлетворительное. Твёрдый переплёт, обычный формат.225 страниц. Содержание: книга 1 - Калле Блюмквист играет; книга 2- Калле Блюмквист рискует. Старый советский перевод ( Н.Городинской под редакцией Л.Жданова).
    Книга написана легко, не затянуто, динамично
    Главный герой книги — Калле Блюмквист — мальчик, мечтающий стать знаменитым сыщиком.
    Для него это увлекательная игра, которой он предаётся с боль¬шим желанием и азартом.
    Когда в городе объявляется настоящий преступник — дядя Эйнар -
    Калле вместе со своими друзьями неотступно пресле¬дует грабителя и его сообщников. Ребята становятся настоящими сыщиками, проявляют большую на¬блюдательность, находчивость, хладнокровие и смекалку.
    Книга полна приключений и очень понравится мальчишкам и девчонкам лет от 6-7.

80 грн Линдгрен Астрид. Братья Львиное Сердце. (13/82(64))
    Пер. со шведск. Б. Ерхова. Викланд. М. Дом 1991г. 176стр Переплет: Твердый ламинированный немного увеличенный. формат.
    Cостояние: хорошее. Передний и задний форзац аккуратно заклеены скотчем.

Пронзительная, необычная книга, непохожая на другие творения Линдгрен.
    Линдгрен написала удивительную сказку, здесь подняты такие темы как страх, смерть, предательство, а также показаны прекрасные взаимоотношения между двумя братьями.
    Книга о двух братьях Юнатане и Карле по прозвищу Сухарик начинается очень необычно для детской литературы: сначала во время пожара погибает старший брат Юнатан, спасая больного младшего брата, а спустя какое-то время от болезни умирает и младший. Весьма трагично… Но после смерти оба брата попадают в чудесную страну Нангиялу
    Нангияла - это сказочная страна, в которую попадают мальчики сразу после смерти, но всё там радостно и безоблачно, как казалось на первый взгляд, здесь свои неприятности, предатели и даже война.
    И, не смотря на свою серьезность и сложность, мне кажется, ее обязательно читать детям. Она помогает разобраться в таких непростых вещах как братская любовь, самоотверженность, смерть. Учит бороться со своими страхами, помогать ближним, искренне и бескорыстно любить.
    Очень мудрая, грустная, светлая, правильная, и невыносимо печальная сказка.
    Наверное, тема смерти не должна быть запретной для детей, и об этом нужно с ними говорить. Возможно, то, как делает это Линдгрен - единственно правильно.
    Пронизанная светлой грустью история о жизни и смерти вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. В отличии от большинтва книг писательницы, эту историю не так-то просто выкинуть из головы.

https://vk.com/id291091947?w=wall291091947_107

85 грн Линдгрен А. Карлсон, Пеппи и другие. Приключения Эмиля 1-41/32/541
    Пер. со шведск. Л. Лунгиной. Рис. Э.Назарова М. Правда 1987г. 608 стр. Переплет: твердый, ламинированный , обычный формат.

Малыш и Карлсон, который живет на крыше,
    Карлсон который живет на крыше проказничает опять.
    Пеппи Длинный чулок
    Приключения Эмиля из Леннеберги.

МАЛЫШ И КАРЛСОН
    Cмешная и очень трогательная история для детей и взрослых.Очень много крылатых выражений.
    В городе Стокгольме в лучшем в мире домике на крыше живет лучший в мире Карлсон. Он толстяк и обжора, всегда весел, полон выдумок и фантазий. Дружба с этим маленьким человечком с пропеллером на спине совершенно изменяет жизнь Малыша.
    Карлсон не может не понравиться детям. Особенный, веселый, проказливый, не без недостатков, дружелюбный. Он как-будто дает возможность посмеяться над собой, но при этом если и обижается, то на удивление потешно.
    Книга придает только оптимизм, главный герой Карлсон — образ добродушия, оптимизма и доброты!

ПЕППИ ДЛИННЫЙ ЧУЛОК
    Настоящая детская повесть! В ней очень-преочень много юмора!
    Юмористическая повесть о чудесных путешествиях и забавных приключениях девочки по имени Пеппи Длинныйчулок, у которой было доброе сердце, щедрая душа и слишком горячая голова. Самая известная детская книга в Швеции.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭМИЛЯ ИЗ ЛЕННЕБЕРГИ
    Замечательная детская повесть, светлая, добрая, буквально искрящаяся позитивом и счастьем.
    Живет себе на хуторке Каттхульт один замечательный мальчик. На редкость самостоятельный и непоседливый. В мире столько всего интересного! И так хочется все попробовать. Вот и тянет юного Эмиля Свенссона на подвиги — то супницу на голову наденет, то решит показать сестренке окрестности, то отправится на солдатские учения. Мама пишет о его проделках в толстых синих тетрадях, и частенько же их приходится менять!
    Очень весёлая книга. Ребёнок смеялся во весь голос. Книгу читали с сыном, смеясь на каждом шагу. Даже не верится, что все это мог вытворить пятилетний малыш.
    Востаннє редагував Натaшкин: 01.09.2015 о 19:17

Звідки Ви
    Дописів
    2 300

Типово

750 грн Нийт Эллен. Рассказы о Пилле-Рийн. 13-116/255/275
    Художник Сильве Вяльял. Перевод с эстонского Г.Демыкиной, Л.Ольшак. М. Детская литература 1967г. 94 с.: илл. Переплет: Твердый, Увеличенный формат.
    Первое издание на русском языке. Многочисленные цветные иллюстрации, в основном полноформатные. Художник знаком по иллюстрациям к авторской Семь друзей Юссике.
    Cостояние: Внутри хорошее Обложка форзацы удовлетворительное
    С О Д Е Р Ж А Н И Е
    Весеннее солнце. Веселая улица. Летний день. Путешествие в воздушными шарами. Новогодний вечер. Последний рассказ. Каждая главка включает несколько рассказов.

Милые и добрые и поэтичные рассказы о маленькой девочке, познающей окружающий мир.
    Пилле-Рийн — так зовут пятилетнюю героиню из детской повести «Рассказы о Пилле-Рийн», которую написала эстонская писательница Эллен Нийт. И как у всех маленьких девочек, у нашей героини тоже есть папа и мама. Точнее, у папы с мамой есть сама Пилле-Рийн. В свою очередь, у самой девочки имеется кукла Анне и резиновая собачка. Если из собаки выпустить весь воздух, она стаёт неживой и имени у неё нет, а когда она наполнена воздухом — её имя Понту.

Пилле-Рийн вполне обычная городская девочка и ничего такого удивительного с ней не происходит, она просто зимой живёт в городе Таллине, а всё лето проводит у своей тёти Юуле в деревне. Но тем не менее о всех, кажущихся на первый взгляд ничем не привлекающих внимания событиях жизни маленькой девочки, эстонская писательница рассказывает с такой тонкостью и теплом и искренней любовью, что самое скромное приключение героини читатели воспринимают как откровение.
    Ребёнок слушал книжку от начала до конца, и ещё упрашивая читать дальше.

Востаннє редагував Натaшкин: 10.08.2015 о 23:33

Звідки Ви
    Дописів
    2 300

Типово

35 грн С добрым утром, малыши! Рассказы, стихи, сказки. 13-118/10/207
    Сост. А.Буртынский. Рис. Н.Курдюкова. Тираж 100000 экз. Саранск Мордовское кн.изд-во 1965г. 96 с. Твердый переплет, Увеличенный формат.
    Рассказы, стихи, сказки
    Состояние: Удовлетворительное / нормальное
    С О Д Е Р Ж А Н И Е
    Внучка и бабушка; Я тебя не подведу ( Кинякин)
    Коля; Велосипед; Высота ( Пиняев)
    Проказник ; Живые фонарики; Кто грамотней; Лёвкины очки; Злой гость; Отом как зайчик потерял хвост (Пинясов)
    Дождь; Дубок (Егоров)
    Ира и ёж; Жук и Шмель; Муха воструха; Рукавичку обронила; Убедил ; Снегирь( Бобылёв)
    Маленький человечек ( Зинченков)
    Об Алёнке т козлёнке ( Буртынский)
    Первый дождь ( Соколов)
    Ращзбитая тарелка; Капитальный ремонт ( Атянин)
    Цветы; Друг из Москвы ( Пятаев)
    В поле; Ручей; Зима; Дед Мороз ; В школу; ( Осьмухин)
    Красный цветок; ЧП ( Тимохина)
    Грибочек; Берёзонька; Великан ( Федькин)
    Дедушка; Ссора сестёр (Кудашкин)
    Храбрый ёрш сказка (Сайгин)
    Рыбки; Ласточки; Снежная баба ( Агейкин)
    Непослушный кораблик ( Бебан)
    Единица вернулась (Радин)
    Обманулся; Подсолнух (Горбунов)
    Скворец ( Трошкин)
    Ирочка (Грошев)
    Иней (Соколов)
    Обиженный кот (Кинякин)
    На пасеке ( Из цикла Колины каникулы) (Виард)

Востаннє редагував Натaшкин: 10.08.2015 о 23:48

Звідки Ви
    Дописів
    2 300

Типово

...
    Востаннє редагував Натaшкин: 11.11.2015 о 21:45

Звідки Ви
    Дописів
    2 300

Типово

Волшебный глобус. Сказки. Чеповецкий Ефим.80 грн (5/289/())
    Художник М. Нечипоренко. К.: Веселка 1974г. 80 с. Мягкий переплет, формат.А 5
    Черно-белые графические иллюстрации.
    Cостояние: нормальное. Обложка аккуратно подклеена скотчем. Штампы несущ. библиотеки.
    С о д е р ж а н и е.
    Красная звездочка - храброе сердце.
    Такой мальчик.
    Радидон и Харитон.
    Отчего башмаки попросили каши.
    Самолетный воробей.
    Мышонок Мыцик.

Мыцик – прелестное существо, творение известного украинского писателя Ефима Чеповецкого – умный, находчивый, веселый и жезнерадостный, с ним никогда не скучно и просто некогда печалиться!
    Школьник дружит с Мыциком, подкармливая его колбаской и куриными ножками, потому что Мыцик аккуратно выгрызает в его тетрадках кляксы, помогает раскрашивать хвостиком новогодние маски и бить посуду)
    Позитивная и милая книжечка!
    Я в детстве ее так любила! Читала и перечитывала!
    Мыцик с Кыциком ну просто очаровашки - презабавные персонажи.
    Столько приключений вместе пережили и остались верны своей дружбе )
    Книжка очень веселая,интересная,легкая. Ребенок 5-ти лет смеётся и радуется от души при чтении. Берите-не пожалеете!
    Читается очень легко.

Востаннє редагував Натaшкин: 01.09.2015 о 16:50

Звідки Ви
    Дописів
    2 300

Типово

...
    Востаннє редагував Натaшкин: 09.02.2016 о 13:36

Звідки Ви
    Дописів
    2 300

Типово

...
    Востаннє редагував Натaшкин: 03.11.2015 о 23:26

Звідки Ви
    Дописів
    2 300

Типово

...
    Востаннє редагував Натaшкин: 09.02.2016 о 13:37

Звідки Ви
    Дописів
    2 300

Типово

...
    Востаннє редагував Натaшкин: 09.02.2016 о 13:38

Звідки Ви
    Дописів
    2 300

Типово

...
    Востаннє редагував Натaшкин: 03.11.2015 о 23:25

Звідки Ви
    Дописів
    2 300

Типово

...
    Востаннє редагував Натaшкин: 09.02.2016 о 13:38

Звідки Ви
    Дописів
    2 300

Типово

...
    Востаннє редагував Натaшкин: 09.02.2016 о 13:39

Звідки Ви
    Дописів
    2 300

Типово

...
    Востаннє редагував Натaшкин: 09.02.2016 о 13:41

Звідки Ви
    Дописів
    2 300

Типово

...
    Востаннє редагував Натaшкин: 09.02.2016 о 13:41

Звідки Ви
    Дописів
    2 300

Типово

5 грн Белолобый Чехов А.П. Рассказы 5/270
    Черно-белые иллюстрации С. Монахова, Г. Никольского. Серия: Читаем сами. М.: Детская литература 1974г. 32 с. Мягкий переплет, обычный формат. А 5
    С о д е р ж а н и е.
    - Отрывки из повести `Степь`: ( Это было давно. Тогда было мало железных дорог, и люди ездили на лошадях. Вот по степи медленно едет обоз; нагруженные повозки едут в город. На одной подводе, высоко на сене, сидит мальчик Егорушка. Он едет в город учится. О том что видит Егорушка в дороге, как он узнает новых людей, знакомится с их жизнью и рассказывается в этой повести )
    Егорушка и Дениска.
    Купание.
    Рыбная ловля.
    У костра.
    - Белолобый. ( О приключениях добродушного и весёлого щенка Белололобого, вдруг попавшего из тёплого хлева, где он спал вместе с ягнятами . в волчье логово
    Cостояние: удовлетворительное есть пятна от намокания

... ... ... ... ... ...

45 грн Чехов А.П. Рассказы. 13/64
    м. дет.лит. 1978г. 96с. Переплет: картонный. , немного увелич. формат.
    Cостояние: хорошее. Рисунки (ч/б) Г. Никольского.
    С О Д Е Р Ж А Н И Е
    Ванька. ("На деревню дедушке" - крылатая фраза, вышедшая изначально из-под пера Чехова. Трогательная история о мальчике, отданном в услужение сапожнику. В городе Ванька скучает по деду и деревне, по барыне, научившей его читать, писать, считать до ста и танцевать кадриль. Он пишет письмо дедушке с просьбой забрать его обратно. Вот только получит ли дедушка письмо... Сколько раз не перечитываю этот рассказ, всегда комок в горле((

Беглец. (Семилетний деревенский мальчик Пашка попадает в больницу. Масса противоречивых новых впечатлений, полученных в течение суток, побуждает его на побег. Казалось бы. совсем маленький рассказ о семилетнем мальчике. попавшем в больницу, но насколько глубоко и верно смог описать те чувства и ощущения, которые охватили мальчика - болезнь, больница, внезапная разлука с близкими, одиночество, первая встреча со смертью)

Мальчики. (Рассказ о попытке мальчиков-гимназистов убежать в Америку. Домой на Рождество Володя Королёв приехал не один, а со своим товарищем по гимназии. Черепицын был крайне неразговорчив, даже угрюм. Они с Володей то и дело смотрели вместе географический атлас и о чём-то шептались. Рассказик-то совершенно замечателен тем, что такие мальчики и сейчас встречаются, хотя, наверное, всё реже и реже. Ну и косвенно на сюжет есть отсылка в известном романе Каверина «Два капитана».)

Каштанка. (Маленькая рыжая собачка Каштанка, похожая мордочкой на лисичку, жила не очень хорошей жизнью. Однажды она даже попала к другому хозяину, сменила имя на Тётку и готовилась выступать в цирке. Но вновь услышав родной голос, не сомневаясь не секунды, вернулась к прежнему хозяину. Прекрасное потрясающее произведение как для взрослых, так и для детей. Чехова не надоест перечитывать снова и снова.)

Белолобый. ( О приключениях добродушного и весёлого щенка Белололобого, вдруг попавшего из тёплого хлева, где он спал вместе с ягнятами . в волчье логово)

Лошадиная фамилия. (Забавная вещица, маленькая комическая сценка из жития-бытия. Ни о чем, но забавно. Качественный камеди-клаб 19го века)

Хирургия. (Фельдшер Курятин подменяет врача в земской больнице. К нему приходит дьячок с больным зубом. Справиться с зубом — не такая простая задача, как представлялось фельдшеру поначалу.)

Пересолил. (Чтобы добраться от железнодорожной станции до удаленного имения, землемеру Глебу Смирнову приходится воспользоваться услугами случайного мужика. Сумерки сгущаются быстро, места вокруг глухие, а возница имеет довольно опасный вид... Все сильнее нервничая, землемер решает предостеречь его от глупостей.,,)

Хамелеон. (Отличное мини на тему всечеловеческих пороков. И забавно, и метко.
    И как по-настоящему... Рассказ хоть и кажеться достаточно маленьким,но смысл там очень огромный и важный. )

Белолобый Чехов А.П. Рассказы 10 грн 5/11

Черно-белые иллюстрации С. Монахова, Г. Никольского. Серия: Читаем сами. М.: Детская литература 1974г. 32 с. Мягкий переплет, обычный формат. А 5

С о д е р ж а н и е.
    - Отрывки из повести `Степь`: ( Это было давно. Тогда было мало железных дорог, и люди ездили на лошадях. Вот по степи медленно едет обоз; нагруженные повозки едут в город. На одной подводе, высоко на сене, сидит мальчик Егорушка. Он едет в город учится. О том что видит Егорушка в дороге, как он узнает новых людей, знакомится с их жизнью и рассказывается в этой повести )
    Егорушка и Дениска.
    Купание.
    Рыбная ловля.
    У костра.
    - Белолобый. ( О приключениях добродушного и весёлого щенка Белололобого, вдруг попавшего из тёплого хлева, где он спал вместе с ягнятами . в волчье логово

Cостояние: хорошее. На форзаце имеется владельческая подпись

http://klumba.com/o/belolobyy-chehov...gion=kiev#r1c1
    http://klubok.com/item-belolobyy-che...obelye-5128749
    Востаннє редагував Натaшкин: 01.09.2015 о 16:46

Звідки Ви
    Дописів
    2 300

Типово

...
    Востаннє редагував Натaшкин: 11.09.2015 о 23:29

Звідки Ви
    Дописів
    2 300

Типово

...
    Востаннє редагував Натaшкин: 09.02.2016 о 13:42

Звідки Ви
    Дописів
    2 300

Типово

...
    Востаннє редагував Натaшкин: 09.02.2016 о 13:42

Сторінка 71 з 83 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті