Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 353 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7050, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: Русский язык получит равные права с украинским!(ч.2)

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Луганск предоставил русскому языку статус регионального
    http://www.kommersant.ua/news/2016429
    Запорожье тоже. Остался Мариуполь. Итого: Екатеринославская губерня в полном составе за русский язык.

Циник
    Guest

Типово

Ну когда уже догонит и перегонит? Не могут же избирателей обмануть!!!

Globus
    Guest

Типово

Ось хто ввів в оману виборця ПР)))
    Народный депутат Вадим Колесниченко (фракция Партии регионов) констатирует, что закон его соавторства «Об основах государственной языковой политики» был принят без учета предложений Минюста, ОБСЕ, Венецианской комиссии и Научно-экспертного управления парламента, но, в то же время отмечает, что виновата в этом оппозиция.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Предложено также публиковать акты высших органов государственной власти на украинском и русском языках. По словам господина Колесниченко, это "техническая мера", призванная упорядочить законодательную базу. На самом деле господин Колесниченко намерен вернуть норму закона 1989 года "О языках в Украине", согласно которому государственные акты должны публиковаться на украинском и русском языках.

одобряю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Что, собственно, и следовало ожидать - Венгерский язык стал региональным в закарпатском городе Берегово
    http://www.ukrinform.ua/rus/news/ven...regovo_1447896
    «Отныне рядом с государственным языком появятся надписи на венгерском на указателях, табличках, носителях визуальной рекламы, размещенных на территории города. Что же касается владения украинским и региональным венгерским языками, то этот критерий будет учитываться и во время подбора кадров в органы государственной власти и местное самоуправление», - добавил городской голова. (с)
    Все, как и раньше, только теперь - по Закону, а не просто потому, что кому то очень хотелось. И теперь никто не сможет им запретить это делать и критиковать за это. В этом и есть смысл этого закона. Менять то, собственно, ничего и не надо.

Ну то такэ...

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Что, собственно, и следовало ожидать - Венгерский язык стал региональным в закарпатском городе Берегово
    «Отныне рядом с государственным языком появятся надписи на венгерском на указателях, табличках, носителях визуальной рекламы, размещенных на территории города. Что же касается владения украинским и региональным венгерским языками, то этот критерий будет учитываться и во время подбора кадров в органы государственной власти и местное самоуправление», - добавил городской голова. (с)
    Все, как и раньше, только теперь - по Закону, а не просто потому, что кому то очень хотелось. И теперь никто не сможет им запретить это делать и критиковать за это. В этом и есть смысл этого закона. Менять то, собственно, ничего и не надо.

Ну у них і до прийняття закону таблички були двома мовами.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Ну у них і до прийняття закону таблички були двома мовами.
    Я это и говорю. Просто теперь - на законных основаниях.
    Ну то такэ...

Типово

Ну, ну...
    Вчера только только общались с человеком, который там с документами работает. Дурдом еще тот будет...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Ну, ну...
    Вчера только только общались с человеком, который там с документами работает. Дурдом еще тот будет...
    Вы не поняли, для береговчан ничего не поменялось. Мало того, те, кто работает с другими регионами совсем не обязаны дублировать все документы на венгерский язык, будут, как и раньше все делать на украинском.
    А внутренние документы у них давно уже на венгерском
    Ну то такэ...

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Ну, ну...
    Ужас-ужас.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Вони ж розумні люди
    А наші якщо почнуть міняти таблички, то з порушеннями закону. Писатимуть російською (регіональною). А по закону - і регіональною, і державною (і російською, і українською).
    Я буду приємно вражений, якщо з'ясується, що я помиляюся.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    3 384

Типово

Хочешь открою страшную тайну? Эти таблички и раньше законны были. Согласно закона "Про мови в Українській РСР" от 28.10.89г., который утратил силу только 03.07.2012г. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/8312-11
    Як що план "А" не спрацював, пам'ятай, в українській абетці є ще 32-ві літери.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Вони ж розумні люди
    А наші якщо почнуть міняти таблички, то з порушеннями закону. Писатимуть російською (регіональною). А по закону - і регіональною, і державною (і російською, і українською).
    Я буду приємно вражений, якщо з'ясується, що я помиляюся.
    Вероятно, Вы ошибаетесь. Дело в том, что этот закон не обязывает никого ничего делать, а лишь позволяет то, что раннее был запрещено.
    Ну то такэ. Как говорится, поживемо - побачимо.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Madbars Переглянути допис
    Хочешь открою страшную тайну? Эти таблички и раньше законны были. Согласно закона "Про мови в Українській РСР" от 28.10.89г., который утратил силу только 03.07.2012г. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/8312-11
    А хочешь, я тебе еще белее страшную тайну открою? Представь себе в Днепре две таблички на входе в Горсовет или, например, в Прокуратуру - одна на украинском, а вторая - на русском языке? Как это было, кстати, при совке. Ведь тоже вполне законно по Закону о мовах 281089? Но на практике - неосуществимо.
    Как говорится, "А теперь представьте, что та девочка - белая" (с)

А теперь, при желании, конечно, это возможно. Хотя, думаю, никто этого делать не будет, не ради табличек тот Закон вообще появился.
    Ну то такэ...

Дописів
    3 384

Типово

А хочешь, я тебе еще белее страшную тайну открою? Представь себе в Днепре две таблички на входе в Горсовет или, например, в Прокуратуру - одна на украинском, а вторая - на русском языке? Как это было, кстати, при совке. Ведь тоже вполне законно по Закону о мовах 281089? Но на практике - неосуществимо.

А теперь, при желании, конечно, это возможно. Хотя, думаю, никто этого делать не будет, не ради табличек тот Закон вообще появился.
    Не ради табличек, естественно. Но небольшая цитатка из "старого закона":
    Стаття 5. Право громадян користуватися
    будь-якою мовою

Громадянам Української РСР гарантується право користуватися
    своєю національною мовою або будь-якою іншою мовою.
    Громадянин вправі звертатися до державних, партійних,
    громадських органів, підприємств, установ і організацій
    українською чи іншою мовою їх роботи, російською мовою або мовою,
    прийнятою для сторін.
    Відмова службової особи прийняти і розглянути звернення
    громадянина з посиланням на незнання мови його звернення тягне за
    собою відповідальність за чинним законодавством.
    Рішення по суті звернення оформляється українською мовою чи
    іншою мовою роботи органу або організації, до якої звернувся
    громадянин. За бажанням громадянина таке рішення може бути видане
    йому в перекладі російською мовою.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Чотири райони Луганської області відмовились від «регіональної» російської

Як повідомляє УНІАН прес-служба Луганської обласної ради, рішення «Про заходи з реалізації закону України «Про засади державної мовної політики» в цих районах не буде прийнято, оскільки російську мову вважають рідною менше 10% жителів.
    Більше читайте тут: http://www.unian.ua/news/524182-chot...osiyskoji.html
    біда! )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Madbars Переглянути допис
    Не ради табличек, естественно. Но небольшая цитатка из "старого закона":
    Я прекрасно знаю, что было в том старом законе, и знаю, что на практике он практически не выполнялся. Особенно, касательно русского языка. То, что закрывали глаза на использование того закона относительно венгерского, никак не касалось русского языка. Я тебе уже привел в пример наличие табличек на венгерском и отсутствие их на русском. Но, главное, не в этом. В этом году впервые за годы незалэжности увеличивается количество классов, с обучением на русском языке. Все предыдущие 20 лет было только снижение. И как бы не говорили злопыхатели о "насильственной русификации", но это делается по желанию учеников и их родителей. В отличие от перевода школ на обучение на украинском в 90-х и 2000-х
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Краще зразу на девятнадцяти мовах, російська не краща за всі інші мови меншин.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Краще зразу на девятнадцяти мовах, російська не краща за всі інші мови меншин.
    згоден. тільки не 19-ма, а сотнею (скільки там у нам народностей мешкає?): кожен нормативний акт та іншу фігню. маразм треба доводити до кінця.

Дописів
    3 384

Типово

Я прекрасно знаю, что было в том старом законе, и знаю, что на практике он практически не выполнялся. Особенно, касательно русского языка. То, что закрывали глаза на использование того закона относительно венгерского, никак не касалось русского языка. Я тебе уже привел в пример наличие табличек на венгерском и отсутствие их на русском. Но, главное, не в этом. В этом году впервые за годы незалэжности увеличивается количество классов, с обучением на русском языке. Все предыдущие 20 лет было только снижение. И как бы не говорили злопыхатели о "насильственной русификации", но это делается по желанию учеников и их родителей. В отличие от перевода школ на обучение на украинском в 90-х и 2000-х
    А где гарантия, что новый закон будет выполнятся? И зачем нужно было городить огород с новым законом? может просто, нужно было выполнять старый? Или хотя бы вспомнить о нем?

Сторінка 71 з 353 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті