Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Заметили ли вы изменения скорости интернета от Оптимы за последние 6-8 месяцев?

Голосували
308. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, скорость уменьшилась

153 49,68%
  • Нет, скорость соответствует заявленной

72 23,38%
  • Да какая нафиг разница - меньше или больше!

15 4,87%
  • Я не заметил изменений

68 22,08%
Сторінка 71 з 588 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171571 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11743, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: ADSL от Оптимы: задавайте вопросы, на что смогу на то отвечу

DmitryS
    Guest

Типово

Melamory, монагер оптимы???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    40

Типово

Lacki, Ну, я не менеджер "Оптимы", поэтому говорю то что думаю. Есть много клиентов (в том числе и я, и мои знакомые, и моя семья), которые довольны и услугами и ценами. Конечно, каждому человеку хочется иметь все и не платить за это ничего (ну или платить меньше минимума), в этом сущность людей, но я стараюсь смотреть на вещи реально. Слава Богу, у наших граждан еще не все права отобрали, и право выбора у них еще осталось, так что решать услугами какого провайдера пользоваться, должен каждый для себя сам. А то что сейчас развели тут, в этой теме, кроме как взрыва отрицательной энергии и ухудшения настроения у читающих, ничего не принесет. ИМХО.

Если был Ахметов, то дела обстояли бы совсем по иному!
    Ахметов то есть, но толку от него пока мало.
    Великие люди бывают великими иной раз даже в мелочах.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від alexanderl
    А действительно Оптимовцы дадут поток до 24 Mbps? Этож надо все DSLAM-ы поменять! Сомневаюсь я однако...
    Про такую скорость можете забыть так как в декабре месяце ко мне на фирму приходил мастер по вопросу низкой скорости инета ADSL так вот его слова - "Вы что смеетесь 8Mb такой скорости у вас ни когда не будет это максимальная полоса пропуска канала а не скорости в инете которая намного ниже из-за того что абонентов набрали море а внешний канал всех не пропустит и режет скорость согласно голов который в него стучаться" так что сподиваемось только на уменьшение тарифов про увеличение скорости можно не мечтать.
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    с перекрестка трех лун...
    Дописів
    3 068

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk
    "Вы что смеетесь 8Mb такой скорости у вас ни когда не будет это максимальная полоса пропуска канала а не скорости в инете которая намного ниже из-за того что абонентов набрали море а внешний канал всех не пропустит и режет скорость согласно голов который в него стучаться"
    я думаю Вы не так поняли... то, что 8Мбит у вас нет, это не из за того, что Оптима _специально_ из вредности понизила Вам скорость, это может быть из за отвратительного состояния телефонной линии или слишком длинного транзита...

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Melamory
    И опять таки, если Вам не нравятся условия работы, КТО ВАС заставляет пользоваться ими? Вас заковали в кандалы и притащили в "Оптиму"? Нет! У Вас есть право выбора, и вместо того что бы возмущаться и поливать кто-то грязью, расторгайте договора и уходите. Лично меня устраивает и качество, и цены (особенно если утвердят новые). А все недовольные, свободны в своем выборе!
    Дело в том, что Опима подлянку сделала с новогодней "акцией".

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

larsen, Я вроде так и написал что это не из-за вредности а из-за того что оборудование расчитано на V скорость и если абонентов N то реально каждый получает V\N - это я так грубо, что бы меня поняли.

P.S. Скорость 8Mb реально Оптима не поддерживает даже на свои ресурсы, скорость закачки фильмов редко очень редко под 8Mb
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

alexanderl
    Guest

Типово

larsen, А если транзит нормальный, на локальные ресурсы получится ADSL-2+? Опять-же надо знать какие у Вас ДСЛАМ-ы? Не проинформируете? Хуавей?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    40

Типово

Дело в том, что Опима подлянку сделала с новогодней "акцией".
    Подскажите, пожалуйста, а что за Новогодняя Акция?

alexanderl
    Guest

Типово

Почему-же редко 8мб? У меня постоянно, причем чуствуется что может быть и больше.

alexanderl
    Guest

Типово

Melamory, Во-во, она была, но редко кто о ней знает.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

alexanderl,
    Вы чувствуете ? Ну слышал, что люди воду под землей чувствуют, но чтоб пропускную способность канала
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Дописів
    3 068

Типово

Цитата Допис від alexanderl
    larsen, А если транзит нормальный, на локальные ресурсы получится ADSL-2+? Опять-же надо знать какие у Вас ДСЛАМ-ы? Не проинформируете? Хуавей?
    что значит нормальный транзит?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    40

Типово

alexanderl, Так а что за акция то? Я менеджеру своему позвонила, а он говорит - не было акции...

Звідки Ви
    Дописів
    3 068

Типово

Dimon_Zhuk, есть реальная скорость физического коннекта - которая определяется именно параметрами линии. Через это уже не перешагнешь - если есть таблицы максимальной скорости на идеальном транзите при конкретной длине линии.

Например, http://www.ixbt.com/comm/adsl.html
    Длина линии (км) Сечение провода (мм2) Максимальная скорость (Мбит/с)
    2,7 0,4 6,1
    3,7 0,5 6,1
    4,6 0,4 1,5 или 2
    5,5 0,5 1,5 или 2

оборудование расчитано на V скорость и если абонентов N то реально каждый получает V\N - это я так грубо
    это не просто грубая, а очень и очень грубая оценка. Это формула может работать, если если все клиенты подключенные к дсламу будут работать на максимальной скорости, а вероятность полученния даных с максимальной скоростью для каждого порта на каждой плате дслама одновременно - очень мала...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

Melamory,
    Была, давайли домой 64к за 100 грн. (кажись), и 128к за 250 грн.
    А по офисам, при подключении нескольких телефонов, и подписании годового контракта, давали 128к за 280грн.
    Только про нее знали немногие, Оптима усиленно предлагала телефоны с инетом на контракт.
    А менеджеру предложите, почитать на сайте Оптимы, внизу страницы, еще висит объява, о том что идет Акция...
    pacxodka.net

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

larsen,
    Вы писали тарифы будут скоро, так когда же половина недели прошла уже..
    pacxodka.net

alexanderl
    Guest

Типово

1. ЧУСТВУЮ это значит что при закачке фильмов Флешгетом график скорости стоит без проседаний ровно на 850к.
    2. Акция была, мы переключились с "Офис+" на "Неограниченный акция 256К/8М+". У меня друзья подключились на безлимитки дома, правда цену и параметры не помню. (Акция для домашних была когда подключались вместе с телефоном)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    40

Типово

Lacki, alexanderl, Ну, это не Новогодняя Акция. Это акция еще с конца ноября была, и к новому году она не относилась...

alexanderl
    Guest

Типово

larsen, Да Вы че? статья на iXBT :"Опубликовано -- 18 июня 1998 г.
    Последнее обновление -- 25 июня 1998 г."
    9 лет однако
    А про ADSL2, ADSL2+ Вы не слыхали?

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від Lacki
    СРЕДА, 7 ФЕВРАЛЯ - ТАРИФОВ НЕТ
    Чувствую господа нас опять нае***и
    Тарифы должны быть после 10 числа сейчас вроде на расмотрении так что ждем волшебной даты

Сторінка 71 з 588 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171571 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті