Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 348 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    432

Типово

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    кошмар! а что ожидать если я видела там детей с полными носами... Естественно Настя заболеет.. Мне только не понятно что дальше? Ну вылечу я ее сейчас, потом она пойдет в сад, там опять больные дети будут, я уверена в этом, она снова заболеет и так будет постоянно... В чем смысл садика??? чтоб ребенок круглый год болел и лекарства пил??? это ему на пользу пойдет?
    девочки объясните мне кто-нибудь, я вот вообще этого всего не понимаю...
    Появилась мысль не водить дите в сад...
    Во дворах, на детских площадках сейчас детки тоже болеют. И в садах соответственно, это связано с перемной погоды. Мы в начале осени и весны пьем афлубин, периодически мажем нос оксолиновой мазью, а зимой, во время эпидемий, пропиваем курс антигрипина.
    Растите здоровенькие!

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    2 082

Типово

была сегодня на собрании в саду. все как всегда - давайте доплачивать за питание, надо закупить канцтовары, игрушки и т.д. может уже кто-то занимался закупкой канцтоваров - подскажите в каком СП. спасибо)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    432

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Я уже писала где-то, что собираю вступительный взнос в группе (род. комитет) и заведующая назвала фамилии тех, у кого 2 реб. в саду. Сказала,что у нас такое правило, они взнос не сдают (не знаю пока, как с питанием). Так что, думаю, можно поинтересоваться у заведующей об этом.
    Хорошее у вас правило! У нас, именно заведующая, вступительные взносы и собирает-и платили мы, на общих основаниях.
    Не хочется лишний раз нарываться на неприятность-боюсь, как бы не отразилось это на детях.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від svetik79 Переглянути допис
    может уже кто-то занимался закупкой канцтоваров - подскажите в каком СП. спасибо)
    у мамыКсю: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....102164&page=92

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    432

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Надя, это нормально. Ребенок находится в близком контакте с другими детьми. Они переболеют все, пока группа не устаканится. Да есть недобросовестные родители , которые приводят детей в сад с соплями, кашлем и т.д. и воспитатели не могут не взять этих детей. Надо как-то самим защищиться. У нас тоже сопли были на третий день. Мажу каждый день нос ребенку, пьем анаферон
    А я несколько раз подходила к садиковскй медсестре, по поводу явно нездоровых детей в группе(про сопли я молчу, а вот когда ребенок кашляет, задыхаясь и мокрота разлетается на пол комнаты), так вот, с возмущенным видом, она отвечала, что больных детей в саду нет, дважы в неделю всех осматривает педиатр, и с малейшим подозрением на простуду, дети отправляются домой на лечение! Так что, не верь своим глаам- верь моей совести!

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Болеть все будут по очереди - 100 %. Я тоже вот лечу, лечу. К выходным постоянно заложенный нос. На выходных вычухаемся, и опять та же ситуация на следующие выхи. Первое время была и тем-ра, теперь уже, ттт, нет, но тоже боюсь - а что дальше? С наступлением холодов? Кто-то лечит, кто-то нет. А водят всех...
    не знаю.., не понимаю я всего этого, вот честно... Тем более что на работу могу не выходить, муж против, это мне самой надоело дома, но если дите болеть постоянно будет, то нафига мне такой сад???

Цитата Допис від clair Переглянути допис
    вы, наверное, только пошли в этом году? крепитесь )) смысл, в нашем случае это только, так сказать, социализация ребенка, умение жить в коллективе, по знаниям ничего нового нам не рассказали, как я уже писала, мне вообще кажется что мы там деградируем (( читаем мы уже давно, а они буквы учат...но не в этом даже дело, болезни бесконечные добивают, в садик без соплей сейчас вообще уже ходить неприлично.
    да, только пошли, три раза сходили... У малой не плохой иммунитет, я надеялась что она дольше продержиться.., ан нет..., только пошли и нате вам...

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Надя, это нормально. Ребенок находится в близком контакте с другими детьми. Они переболеют все, пока группа не устаканится. Да есть недобросовестные родители , которые приводят детей в сад с соплями, кашлем и т.д. и воспитатели не могут не взять этих детей. Надо как-то самим защищиться. У нас тоже сопли были на третий день. Мажу каждый день нос ребенку, пьем анаферон
    Т.е. ты считаешь что какое-то время они все поболеют, потом нормализуется? или они постоянно из одной болезни в другую в саду прыгают? не успеешь вылечить и пойти в сад, как снова дома лечишься?
    Насчет защиты это ты права! нос точно мазать теперь буду, а для иммунитета посмотрим, может сам справится, если нет, будем иммупрет пить!

Цитата Допис від Bonduel Переглянути допис
    Мне сегодня только знакомая рассказала, что была на приеме у нашей участковой, выписывались в садик. Она рассказывает, что за последнее время выписала в сад 20 детей после болезни, уже у 10 была повторно на вызове... У нас чуть ли не у половины группы сопли.
    Мысль не водить в садик у меня проходит красной нитью при воспитании второго ребенка . Кстати, ни я, ни моя сестра в сад не ходили - не по идейным соображениям, а так складывались у нас жизненные обстоятельства. Ущербными себя никогда не чувствовали, с восприятием коллектива и коммуникабельностью все в порядке. Но это уже совсем другая история
    Так и я об этом.. Я решила что попробую ее поводить пару месяцев, и нос мазать и пить для иммунитета что-нибудь... И посмотрю, если все это до одного места будет, и она все равно постоянно болеть будет, оставлю я эту затею с садом до лучших времен... Лучше повожу ее на танцы, на развивалки, в бассейн и т.д. и т.п. Ей и там общения с детьми хватит, еще и для развития все это будет гораздо полезней сада!

Цитата Допис від ASTR@ Переглянути допис
    Во дворах, на детских площадках сейчас детки тоже болеют. И в садах соответственно, это связано с перемной погоды. Мы в начале осени и весны пьем афлубин, периодически мажем нос оксолиновой мазью, а зимой, во время эпидемий, пропиваем курс антигрипина.
    Растите здоровенькие!
    Спасибо большое! И вы тоже не болейте!!! у нас во дворе если ребенок болеет, он не играет с остальными детками... А тут привела в сад, а там... у половины детей собли текут... Я не была к этому готова... Зато теперь без оксолиновой мази мы в сад не пойдем!
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Спасибо большое! И вы тоже не болейте!!! у нас во дворе если ребенок болеет, он не играет с остальными детками... А тут привела в сад, а там... у половины детей собли текут... Я не была к этому готова... Зато теперь без оксолиновой мази мы в сад не пойдем!
    Вам еще со двором повезло, вон у нас пол бульвара с соплями и все в куче.
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 16.09.2010 о 23:27

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    7 065

Типово

.. А тут привела в сад, а там... у половины детей собли текут... Я не была к этому готова... Зато теперь без оксолиновой мази мы в сад не пойдем!
    блин, нам не оксолинка, ни имупрет не помогают.
    В сад ходим с начала августа, за это время уже третий раз болеем.
    1.сопли
    2.стоматит
    3.теперь вообще ринофарингит с температурой 39 уже пятые сутки. Сегодня добавила антибиотик к той огромной куче лекарств, которые выписали педиатр+лор. Еще и с утра Лизавета полностью не стает на стопу, ходит на пальчиках, говорит больно наступать на ножку. Консультировалась с Анитой, завтра везу на Космическую к ортопеду, подозрение на осложнение ОРВИ.
    У меня уже кругом голова....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

Цитата Допис від mamaKsu Переглянути допис
    1.сопли
    2.стоматит
    3.теперь вообще ринофарингит с температурой 39 уже пятые сутки. Сегодня добавила антибиотик к той огромной куче лекарств, которые выписали педиатр+лор. Еще и с утра Лизавета полностью не стает на стопу, ходит на пальчиках, говорит больно наступать на ножку. Консультировалась с Анитой, завтра везу на Космическую к ортопеду, подозрение на осложнение ОРВИ.
    Ни фиге се....сходили в садик Ксюш, выздоравливайте поскорей

Мы тоже уже неделю болеем, но вроде на поправку идем. Вместе с Сашкой переболела и я, и муж, причем у всех горло.... Точно вирус какой то ходит....

Дописів
    29 919

Типово

1.сопли
    2.стоматит
    Кошмар! Ну вы держитесь с малышкой, не отчаивайтесь!!! все пока только предположения!!! еще ничего не подтвердилось..., может ножку просто ударила, все вылечится!!!
    Тебе терпения а Лизавете скорейшего выздоровления!!!

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Вам еще со двором повезло, вон у нас пол бульвара с соплями и все в куче.
    просто у нас двор маленький... Мамы как-то стараются не заражать других деток...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    7 065

Типово

спасибо, девочки, за поддержку)))
    Я уже начинаю по-тихому ненавидеть этот сад....((((

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Хорошее у вас правило! У нас, именно заведующая, вступительные взносы и собирает-и платили мы, на общих основаниях.
    Не хочется лишний раз нарываться на неприятность-боюсь, как бы не отразилось это на детях.
    Наша даже из комнаты выходила, когда про взнос говорили )
    Спросить-то можно, а вдруг получится...
    Девочки, пусть детки выздоравливают, держитесь!

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Надя, если иммунитет хороший - переживать не стоит, имхо. мы, когда начинали ходить, 2 раза переболели конкретно, после этого тьфу-тьфу-тьфу. ходим уже третий год.
    главное себя излишне не накручивать. я уже давно заметила - стоит только что-то супер-напланировать или подумать "хоть бы не заболеть" - тут же на тебе, 100% что-то прицепится. так что стараюсь относиться по-философски так сказать
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    432

Типово

1.сопли
    2.стоматит
    У моего в начале лета тоже было восполение тазобедренного сустава, осложнение после орви. На Космической сделали рентген, прописали Дип Хит + покой, еще пропили вытяжку из акульего хряща, в капсулах.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

а я вот начиталась Комаровского в целях самоуспокоения, так сказать...
    мы в саду с февраля... сначала все было тихо, а весной началось.....

у нас с мая по июнь 2 бронхита и ангина. Все с антибиотиками
    До этого ни разу их не пили, да и не болели толком....
    Кстати. первые 2 мес не болели в саду.

Наша знакомая врач говорит, что детки потом меньше уже болеют т.к. в крови накапливается достаточное кол-во антител к разным вирусам (после того, как ребенок ими всеми уже переболел)...
    Вирусы. конечно, мутируют, но организм уже все равно намного легче их переносит....
    Так что, девочки, мужаемся...

у меня тоже проскакивает мысль " а ну его тот садик"
    Но малому там реально нравится. У него там друзья....
    ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Надя, если иммунитет хороший - переживать не стоит, имхо. мы, когда начинали ходить, 2 раза переболели конкретно, после этого тьфу-тьфу-тьфу. ходим уже третий год.
    главное себя излишне не накручивать. я уже давно заметила - стоит только что-то супер-напланировать или подумать "хоть бы не заболеть" - тут же на тебе, 100% что-то прицепится. так что стараюсь относиться по-философски так сказать
    Это точно! буду надеяться что все таки справится иммунитет! попробуем походить мы в садик, поборемся еще так сказать, не будем сразу сдаваться! А то даже не знаю как ее теперь не водить туда.., ей там очень понравилось, домой уходить не хочет... И кушает там... (я в шоке) и даже чай пьет.. (она его на дух дома не переносит...) Даже спать начала вечером ложиться спокойно! то не заманишь в спальню, а сейчас уже говорит: ну что мам, мне пора ложиться? надо поспать и в садик.. на мою работу... Мне деньги зарабатывать надо...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    7 065

Типово

Это точно! буду надеяться что все таки справится иммунитет! попробуем походить мы в садик, поборемся еще так сказать, не будем сразу сдаваться! А то даже не знаю как ее теперь не водить туда.., ей там очень понравилось, домой уходить не хочет... И кушает там... (я в шоке) и даже чай пьет.. (она его на дух дома не переносит...) Даже спать начала вечером ложиться спокойно! то не заманишь в спальню, а сейчас уже говорит: ну что мам, мне пора ложиться? надо поспать и в садик.. на мою работу... Мне деньги зарабатывать надо...
    о, у нас сад, тоже называется Лизына работа)))
    В первый день когда отводила ее в сад, спрашивает" А в саду есть новый бук(так у нас ноут зовется)?"
    Отвечаю--нет
    Она-а как же я работать буду? Мама, ты принеси мне новый бук и мышку не забудь)))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    7 065

Типово

У моего в начале лета тоже было восполение тазобедренного сустава, осложнение после орви. На Космической сделали рентген, прописали Дип Хит + покой, еще пропили вытяжку из акульего хряща, в капсулах.
    капец, я даже и не знала, что такое может быть после ОРВИ(((

Какие у вас были симптомы?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    432

Типово

капец, я даже и не знала, что такое может быть после ОРВИ(((

Какие у вас были симптомы?
    Как я поняла- это какой то определенный вирус(у нас было красное горло и температура, во время болезни) и он дает осложнения на суставы, причем на нашей площадке у 3-х деток, почти одновременно такое произошло . У сына было не сильное восполение- он начал прихрамывать, а знакомая девочка в одно прекрасное утро, не смогла стать на ножки. Так что, не затягивайте: Кто осведмлен- тот вооружон! Все славо богу леиться, без послдствий. Вызоравливайте поскорее!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

вчера было собрание - завед. сказала, что в пон-ник сад работает, а во вторник детей не принимают
    хоть так....

Сторінка 71 з 348 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті