Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 87 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1731, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: Аватар Д. Камерона

Дописів
    1 848

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Проведём проверку временем на аналогах.
    Спросите кого-нибудь, навскидку, какие они фильмы помнят конца 20-го века?
    Гарантирую — в десятке обязательно будет Титаник, Терминатор, Чужой
    Ну давайте я чуточку слукавлю. Пусть этими кто-то будут, к примеру, Алиса и ВуДу.
    И еще. Может, это покажется Вам крамолой, но Титаник, Терминатор и Чужой с моей точки зрения не являются шедеврами киноискусства и не имеют высокой художественной ценности.
    Да. И еще было бы крайне интересно провести опрос в Индии. Говорят, там массовость высокая.

Дописів
    1 848

Типово

Цитата Допис від Rod_of_Sky Переглянути допис
    пародии ВСЕГДА делаются на нечто массовое и известное (иначе пародия теряет смысл). чем известней оригинал, тем понятнее пародия.
    худ.ценность оригинала НИКОГДА не принимается во внимание - может быть любой.
    Ну я, в общем-то, это и имел в виду.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

пародии ВСЕГДА делаются на нечто массовое и известное (иначе пародия теряет смысл). чем известней оригинал, тем понятнее пародия.
    А-ха
    Лувр, это МакДональдс, а Мона Лиза - дабблЧизбургер
    В Лувре выставлены две картины Мона Лизы, пишет The Independent. Одна из картин представляет Джоконду с улыбающимся лицом. На второй женщина плачет.
    Новая версия картины Леонардо да Винчи называется Moaner Lisa. Автор картины, художник французско-китайского происхождения Ян Пей-Минг (Yan Pei-Ming), является знаменитым художником-пародистом. Первый раз за всю историю существования Лувра картина Пей-Минга выставлена на всеобщее обозрение в нескольких метрах от оригинала. Художник планировал ее создание на протяжении года, но нарисовал за 12 дней. 48-летний Пей-Минг эмигрировал из Китая в 1980 году и сейчас проживает в городе Дижон (Dijon) во Франции. Другая картина-пародия Моны Лизы художника Марселя Дюшана (Marcel Duchamp), где она изображена с бородой и усами, стала не менее известна во всем мире, как и оригинал картины с изображением Джоконды.
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    та отсюда ж)
    Дописів
    184

Типово

Цитата Допис від Зафлудившийся Переглянути допис
    ... но Титаник, Терминатор и Чужой с моей точки зрения не являются шедеврами киноискусства и не имеют высокой художественной ценности.
    поддерживаю. куча стрельбы, непонятные ужасы... непонимаю, как это все может вызвать симпатию.

Дописів
    1 669

Типово

Да, я не понял ничего, поэтому с удовольствием предаюсь поеданию "лулзов"
    Вам отсыпать жменьку?
    Вы уж извините, но когда Вы начинаете рассуждать о чём-то, в чём не разбираетесь - лулзы с Вас сыпятся в таком количестве, что лопатой а не жменьками приходится разгребать.

Вы источник лузлов а не потребитель
    (и судя по всему волшебно-неиссякаемый источник)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Ну давайте я чуточку слукавлю. Пусть этими кто-то будут, к примеру, Алиса и ВуДу.
    И еще. Может, это покажется Вам крамолой, но Титаник, Терминатор и Чужой с моей точки зрения не являются шедеврами киноискусства и не имеют высокой художественной ценности.
    Да. И еще было бы крайне интересно провести опрос в Индии. Говорят, там массовость высокая.
    Но мы ж говорим о том, что шедевры остаются в памяти Человечества, а не сравнительно узкой группировки ценителей определённого направления?
    О том, что вы не считаете эти фильмы шедеврами, я давно понял.
    Но Человечество так не считает. Только шедевры могут и остаются в памяти всенародной. Как Маленькая Ночная Серенада (откровенная попса 19 века)
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Любезный Rod_of_Sky, вы уж извините, но когда Вы начинаете рассуждать о чём-то, в чём не разбираетесь - лулзы с Вас сыпятся в таком количестве, что лопатой а не жменьками приходится разгребать.

Дописів
    1 848

Типово

А-ха
    В Лувре выставлены две картины Мона Лизы, пишет The Independent. Одна из картин представляет Джоконду с улыбающимся лицом. На второй женщина плачет.
    Новая версия картины Леонардо да Винчи называется Moaner Lisa. Автор картины, художник французско-китайского происхождения Ян Пей-Минг (Yan Pei-Ming), является знаменитым художником-пародистом. Первый раз за всю историю существования Лувра картина Пей-Минга выставлена на всеобщее обозрение в нескольких метрах от оригинала. Художник планировал ее создание на протяжении года, но нарисовал за 12 дней. 48-летний Пей-Минг эмигрировал из Китая в 1980 году и сейчас проживает в городе Дижон (Dijon) во Франции. Другая картина-пародия Моны Лизы художника Марселя Дюшана (Marcel Duchamp), где она изображена с бородой и усами, стала не менее известна во всем мире, как и оригинал картины с изображением Джоконды.
    Любезный J. А Вам не кажется, что Вы сейчас пытаетесь частный случай распространить до общего ? На основании курьеза - построить систему ?

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Любезный J. А Вам не кажется, что Вы сейчас пытаетесь частный случай распространить до общего ? На основании курьеза - построить систему ?
    Отнюдь.
    Странно, что вы об этой Системе не знаете. Может просто не обращали внимания?
    Набирайте в Гуугле любую фразу, конструкции "............. пародия", "............ шарж", где вместо многоточий подставляете любые названия знаменитых культурных явлений.
    Вы удивитесь обилию результатов

Дописів
    1 669

Типово

А-ха
    и где в Вашей цитате (кроме про МсД и дблчиз) противоречие моим словам?

у меня иногда создаётся впечатление, что Вы школу много пропускали в детстве.

Дописів
    1 848

Типово

Но мы ж говорим о том, что шедевры остаются в памяти Человечества, а не сравнительно узкой группировки ценителей определённого направления?
    О том, что вы не считаете эти фильмы шедеврами, я давно понял.
    Но Человечество так не считает. Только шедевры могут и остаются в памяти всенародной. Как Маленькая Ночная Серенада (откровенная попса 19 века)
    Нет. Это Вы так говорите. В памяти человечества остаются страшные разрушительные войны и катастрофы. Также - пандемии, выкашивающие в Европе каждого четвертого. А я говорю о признании. Почувствуйте, как говорится, разницу.
    И фразами "Человечество так не считает" не стоит бросаться. Не верю я в такие полномочия.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Нет. Это Вы так говорите. В памяти человечества остаются страшные разрушительные войны и катастрофы. Также - пандемии, выкашивающие в Европе каждого четвертого. А я говорю о признании. Почувствуйте, как говорится, разницу.
    В памяти Человечества много чего остаётся. Ибо Хомо Сапиенсы. Но мы ж говорим применительно к явлениям культуры? Кстати, Естардэй от Битлов, это шедевр, или попса?
    И фразами "Человечество так не считает" не стоит бросаться. Не верю я в такие полномочия.
    Это не я бросаюсь. Это всё падлюка-статистика.
    Вам уже удалось опросить хоть несколько человек по поводу фильмов конца 20-го века?

Дописів
    1 669

Типово

Отнюдь.
    Странно, что вы об этой Системе не знаете. Может просто не обращали внимания?
    Набирайте в Гуугле любую фразу, конструкции "............. пародия", "............ шарж", где вместо многоточий подставляете любые названия знаменитых культурных явлений.
    Вы удивитесь обилию результатов
    Вы хотябы подозреваете о существовании функций не имеющих обратного действия?

если на шедевры делают пародии, это НИКАК НЕ МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ, что всё, на что делают пародии - шедевры.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

и где в Вашей цитате (кроме про МсД и дблчиз) противоречие моим словам?
    у меня иногда создаётся впечатление, что Вы школу много пропускали в детстве.
    Я в неё вообще не ходил. Нафиг надо палить золотое детство на всякие глупости?

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Вы хотябы подозреваете о существовании функций не имеющих обратного действия?

если на шедевры делают пародии, это НИКАК НЕ МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ, что всё, на что делают пародии - шедевры.
    "Стыць, моя радость!" (с)
    А где это я говорил, что всё, что пародируется - шедеврально?
    Я говорил прямо противоположное: Всё шедевральное пародируется

Дописів
    1 848

Типово

В памяти Человечества много чего остаётся. Ибо Хомо Сапиенсы. Но мы ж говорим применительно к явлениям культуры? Кстати, Естардэй от Битлов, это шедевр, или попса?
    Это не я бросаюсь. Это всё падлюка-статистика.
    Вам уже удалось опросить хоть несколько человек по поводу фильмов конца 20-го века?
    Это однозначно - шедевр. И если Вы под попсой подразумеваете направление музыки - попмузыка, то противопоставление неуместно. Если же - китч в музыке, то все в порядке.

Дописів
    1 669

Типово

Любезный Rod_of_Sky, вы уж извините, но когда Вы начинаете рассуждать о чём-то, в чём не разбираетесь - лулзы с Вас сыпятся в таком количестве, что лопатой а не жменьками приходится разгребать.
    и что? Вы теперь так будете отвечать: мне моими же словами. чтоб глупостей лишний раз не писать?

ну так хоть цитируйте что-ли

Дописів
    1 669

Типово

Я в неё вообще не ходил. Нафиг надо палить золотое детство на всякие глупости?
    стоит ли этим ТАК гордиться?

"Стыць, моя радость!" (с)
    А где это я говорил, что всё, что пародируется - шедеврально?
    Я говорил прямо противоположное: Всё шедевральное пародируется
    "я не говорил, что у стола четыре ноги. я говорил четыре ноги - у стола"

т.е. о необратимых функциях таки не подозреваете?
    и о пересечении множеств тоже, судя по всему.

даже если принять Ваше "Всё шедевральное пародируется" как истинное, у меня никак не получается выявить зависимость "шедевральности" от "пародии".

а уж о том, что "Всё шедевральное пародируется" - совсем не истина и речи нет.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

и что? Вы теперь так будете отвечать: мне моими же словами. чтоб глупостей лишний раз не писать?
    ну так хоть цитируйте что-ли
    Я вам показал цену вашей аргументации.
    Только абсолютный субъективизм зеркально отражается, без нарушения истинности.
    Всё, что вы в таком ключе сказали в мой адрес, я с лёгкостью парирую вам обратно. И это ещё нужно учитывать, что я нынче умиротворённо-ленив, а потому силу ответной подаче не добавляю и мяча не подкручиваю

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Это однозначно - шедевр. И если Вы под попсой подразумеваете направление музыки - попмузыка, то противопоставление неуместно. Если же - китч в музыке, то все в порядке.
    Да, это оказалось сложно моему пониманию. Но, слава Богу, мы сошлись на том, что некоторые вещи от Битлов шедевральны. При всём при том, что современная им музкритика громила вщент ту "вульгарную бездуховность". Я не о советской музкритике.

Сторінка 71 з 87 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті