| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По ходу темы вспомнился еще один вопрос..
сколько раз, например в течении дня, можно купить товар(один и тот же), нажав - купить с доставкой?
я вот замечал, что когда покупаешь товар, нажав - купить, при этом автоматом оформляешь оплату с карты, деньги уходят посреднику,
и уже только после того продавец может подтвердить/отклонить покупку..
то есть, куплю ли я, не куплю товар - деньги с карты ушли по любому..
теперь смотрим, выставляет мошенник хороший, но достаточно дешевый ходовой товар,
спрашивается - сколько человек может у него так "купить" в течении, скажем суток: будет 3-5-10 "счастливых покупателей"..?
это я к тому, что правильно было бы сделать, если покупатель покупает посредством - купить с доставкой,
даже когда продавец еще не подтвердил покупку, эта кнопка должна исчезать, или стать не активной..
чтобы один и тот же товар не смогли купить сразу 5-10 человек..
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
мошеннику деньги все равно не придут, пока товар не заберут. Кроме того, подтвердить ты тоже только одному можешь
это понятно,
но,
купили так например 10 ,
а товар достался одному..))
да, деньги то вернутся, но за пересылку туда/сюда - процентики снимут..
и осадочек уже останется..
и это я не говорю еще, что если это будет предвыходной, предпраздничный день,
что средства снятые сегодня могут зависнуть от недели и более..
как говорится плавали, знаем..))
у меня уже было дело с одной профурой..
да, моих денег мошенник не увидит, пока я не подтвержу на почте получение..
но мошенники то играют(разводят) на другом, на фишинговых сайтах
и как раз потенциальными жертвами становятся те остальные, 9 покупателей
заметьте, что повод для такого мошенничества дает сам олх - типа берите, пользуйтесь, пока мы добрые..
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
да, за оплату при покупке олх-доставкой, а именно за пересылку денег посреднику, и обратно(возврат),
если не подошло на почте, если отказался от покупки, если продавец отменит(или не подтвердит) покупку, и даже если сам отменишь..
проценты все равно снимают,
не знаю вот точно, как сегодня на сегодня, но так вот было раньше..
поэтому советую все эти покупки - с доставкой от олх, производить в начале, или по крайней мере среди недели..
так проще и быстрее сделать возврат средств,
и очень не желательно в пятницу или предпраздничные дни..
но это чисто мое имхо..))
что-то опять они там мутят..))
прислали вот такое:
Нові правила користування OLX
"Ми діємо відповідно до міжнародних стандартів, тому зробили їх єдиними для багатьох європейських країн, де працює наша платформа.
Відтепер користувачі зможуть купувати та продавати на OLX за одними правилами, отримуючи схожий досвід онлайн-торгівлі.
Нововведення почнуть діяти з 9 лютого 2021 року."
все еще не читал, но..))
смотрю там есть пункт - 12. Рейтинги и отзывы
ну все,
да здравствует срач - великий и могучий
пропал олх..
Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053
Давно не размещала обувь на олх, попыталась сегодня создать объявление, украинские тапки - кроксы 90 грн. Требует чтоб это было платное объявление, просит те же 90 грн за пакет.. Что-то не понимаю эту экономную экономику... У всех так в этом разделе или только у меня?
На шафе вроде не так страшно всё, 7% от проданного товара?
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Смотрю, мониторинг таки жесткий у них запустили,
шерстят не только объявления, но скорее всего и чаты при переписке.
Тут ранее жаловались за невозможность отключить при создании объявления олх-доставку,
так вот, написал я в объявлении и в начале, и в конце объявления - что не отсылаю олх доставкой,
а отключить ее не могу, типа хреновый сервис..)) пишите в личку, будем обсуждать..
и что вы думаете - захожу сегодня сегодня, и оппа - эта олх-доставка уже отключена в том объявлении, типа - сама собой
так и спрашивается, нахрена же вы ее влупили автоматом, потом вычитываете объявления, и потом вручную редактируете и отключаете..
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks