Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На Бардіна все проходила в один візит.
Телефоном в реєстратурі записалась на прийом до алерголога. З собою мати тоненький зошит.
В призначений день, час була там..
Спочатку - консультація алерголога.
Поряд маніпуляційний кабінет, де і роблять насічки. Якщо немає черги, то тут же й зроблять. Якщо черга (2-5 чол), доведеться почекати.
Ше після самої процедури треба 20 хв чекати реакцію на алергени.
І тоді остаточний візит до алерголога за розписуванням лікування.
Разрешите встрять как аллергику с 30-летним стажем. Мне этих насечек делали тысячи в своё время и показывало каждый раз на разное и на многое, на рыбу, помидоры, клубнику, вообще всё красное из еды, шоколад и т.д. Все это я ем всю жизнь и без никаких аллергических реакций, на дыню не показывало и на мёд, и как раз на них у меня аллергия. Есть ли смысл платить такие деньги за неверные результаты...
Сарафаны, туники, блузки 14-16-18-20-22 и немного 10-12 размеров
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=376146
Харчова алергія - це інше. Я зрозуміла із запитань, що мова йде про алергію на пилок, тобто рино-кон"юктівальну форму.
Насічки - це діагностика, в мене двічі однакова реакція була на одні й ті ж алергени.
Однак лікарі пояснювали, що є таке поняття як "перехрестно опилювані" рослини. Це значить, що при алергії на пилок соняшника, циклахени в людини може бути алергічна реакція не лише на пилок цих рослин, але й на пилок злакових, на пасльонових, на бахчові...
А Вам робили насєчки саме на ті алергени, які Ви вказали? Риба, томати, суниця, шоколад?
От знайшла найбільш розповсюджені алергени:
"Розглянемо найбільш поширені групи алергенів.
а) Пилок: трав (лисохвіст, їжака збірна, бухарнік, гребневик, пирій, кропива, костриця, подорожник, щавель, плевел багаторічний) - квітів (маргаритка, кипрей, мак, тюльпан, золотарник, чистяк, кульбаба, сердечник луговий, жовтець) - злакових (жито) - чагарників (шипшина, бузина, троянда собача, бузок, лісовий горіх) - дерев (береза, липа, біла акація, верба, сосна, вільха, каштан, вишня).
б) Елементи епідермісу тварин і людини: лупа (кролика, кішки, собаки, барана, бика, кози, свині, коні) - пір'я (гусака, качки і курки) - лупа людини.
в) Домашній пил.
г) Кліщі.
д) Пліснява: Penicillium, Aspergillus, Mucor, Cladosporium, Hormodendrum, Alternaria.
е) Продукти харчування: прісноводні риби (форель, щука, короп, лин, судак) - морські та океанічні види риб (тріска, йорж, оселедець, макрель) - м'ясо (свинина, яловичина, баранина, конина, козлятина, птиця) - молоко (коров)."
Мне на всё делали, я много раз лежала в аллергологии, на пыль тоже нашли, на книги, на шерсть животных. Я по ходу филолог, всю жизнь с книгами и ничего, никакой реакции. На животных с шерстью правда, чихаю. Я лечилась у иммунолога, она мне объясняла что-то сложное про аллергические реакции, и данные реакции могут отличаться в зависимости от состояния организма на момент контакта с аллергеном, у меня жуткая аллергия на котов, но иногда я вообще на них не реагирую. В одном доме могу расчихаться уже у входа, в другой раз проспать ночь без единого чиха. Не так это просто, что нашел аллергию на подорожник при помощи насечек, перестал трогать подорожник и жизнь наладилась. Увы. И если организм уже взвинчен каким-то аллергеном, например яйцо ребенок ел вчера или ещё что, невозможно ж уследить, то насечка может показать реакцию, которой нет на самом деле. Ни в коей мере не хотела обидеть аллергологов и насечки, просто в моём случае они оказались бесполезной тратой времени и царапанием рук.
у нас тоже прикол с аллергией на кошку
5 лет подряд делали насечки и показывало аллергию на кошку, но у ребенка не было реакции
а этим летом родственники взяли котенка и сын ходил все лето кормить его, игрался и т.д. и все было хорошо. Пока не наступила осень (пик пыльцевых аллергенов).
Вот тогда и выстрелило первый раз - стал чихать, потекло из носа и даже кашлять начал.
Теперь ребенок в гости к ним не ходок - через 15 минут нахождения в квартире - все симптомы((
Так а скажите товарищи аллергики,а как с аллергией в Европе?чухается лучше?
Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.
У нас в Испании народ чихает весной и летом, что-то им там цветет и пылит, я с них смеюсь, все мои аллергии прошли после переезда. На овцу один раз была реакция, но с овцами не обязательно обниматься, когда они просто гуляют в поле, никак не реагирую. Из других Европ была только в Португалии и Франции, всегда у моря, я так понимаю, на побережье пыльца сильно не летает.
У меня на кошек тоже аллергия, но я к ним привыкаю. Если постоянно контактирую некоторое время, перестаю реагировать. На это нужно недели две. Потом, если сделать достаточно длинный перерыв в общении - опять чихаю.
Ну и да, в сезон амброзии меня может накрыть от любых продуктов, которые вне этого периода я жру тоннами (шоколад, например). А может и не накрывать. И хз, от каких именно факторов это зависит.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Сдала ребенку кровь на аллергены ( пед панель). Показало аллергию на плесень Alternaria alternata. Дома явной плесени как таковой нет. Что выкинуть из дома какую профилактику провести? Спасибо за ответ. ( а то на прием к аллергологв на следующей неделе)
P.S:что это за зараза дядя Гугл подсказал, но не говорит что делать![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks