Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 70 з 131 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2610, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: Бытовые мелочи, которые упрощают жизнь. Делимся секретами

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

по ходу ДенДнепр прав:
    только в одном промашка - это не плебейские, а наоборот - "ЫлитарнЫе" замашки.
    Типа: нефиг кЕтай покупать (читаем подтекст: мы так крутЫ, шо не покупаем подобного дерьма).
    Стирается лекго машинкой (читаем подтекст: да у нас этого барахла столько! шо мы его даже не считаем - меняем пока не наберется на целую стирку, а потом всем скопом перестирываем//стираем по одной детской вещичке каждый день - шо нам тот порошок и расходы на электрику)

По теме: детское проще руками простирнуть (но тут кому как), а намыливать лучше перед закладкой в машинку.
    И не только носки: воротники и манжеты мужск.рубашек, к примеру

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 997

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    по ходу ДенДнепр прав
    Спасибо.

только в одном промашка - это не плебейские, а наоборот - "ЫлитарнЫе" замашки.
    Все верно: "ЫлитарнЫе" замашки плебеев.
    Я в контексте ниженаписанного имел ввиду, вроде все мы выходцы из СССР, но кто-то помнит все перестроечные трудности, а кто-то кичится примыканием к "ЫлитарнЫм" сословиям (коих по определению нет в "незалежний" и еще несколько поколений должно смениться. чем появятся аристократы и прочие "нестирающие детские носки руками, фии...")

ПЛЕБЕЙ
    ПЛЕБЕ́Й, плебея, муж. (лат. plebejus).
    ...презрительное обозначение человека не аристократического происхождения, вышедшего из трудового народа, из низших сословий (устар.).
    В общем-тема раскрыта. Пора прекращать флудить

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Детские вещи многие стирают вручную.
    Во первых: детские вещи (в частности носки) не воняют, достаточно легко отстирываются (если в этих носках в луже с мазутой не бегали) и нет смысла ради них заводить стиральную машину.
    Во вторых: детские вещи зачастую сделаны из очень деликатной ткани и стирка в машинке их убивает.
    В третьих: многие считают недопустимым стирать взрослые вещи с детскими (особенно если дети-грудного возраста и чуть старше), а ждать пока накопится детских носочков и слюнявчиков на целую загрузку стиралки-дык надо иметь 50 пар носочков и столько же слюнявчиков и потом все это дело еще и развесить где-то надо.
    не соглашусь пожалуй...
    во-первых: То что ЛЕГКО отстирывается наоборот ПРОЩе стирать в стиралке. А вот вещи с трудновыводимыми пятнами нужно застирывать вручную. Насчет "не воняют" вобще не поняла)) Я все носки, и детские и взрослые стираю в машинке. Там что по инструкции нельзя вонючие вещи стирать?)))) Понятно, что стиралку загружаю процентов на 50, вместе с носками кладу футболки, шорты...Не вижу причин этого не делать. Благо стиралка на 3.5 кг всего, мне так удобнее.
    во-вторых: у Вас что ребенок кружевное белье носит??)) какая такая деликатная ткань? хлопок что ли? Так он прекрасно при 40 град стирается
    в-третьих: ребенок кроме носков и слюнявчиков ничего не носит?)) А трусы, пеленки, колготы, майки, и т.п. куда девается?

Впечатление, что Вы таки папа, а не мама ребенка) И не занимаетесь стиркой в реальности. Просто по наслышке, решили поумничать))

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Настя, нежелательно стирать вместе детское и взрослое:
    разная микрофлора, взрослая одежда можт быть загрязнена микозами, бак.ифекциями.
    Взрослый человек может сам быть носителем всякой патогенной флоры, а может "нахвататься" в общественных местах, где ребенок не бывает.
    Стирка же не равна стерилизации.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

разная микрофлора, взрослая одежда можт быть загрязнена микозами, бак.ифекциями.
    Взрослый человек может сам быть носителем всякой патогенной флоры, а может "нахвататься" в общественных местах, где ребенок не бывает.

і потім випрасувати трусики і шкарпеточки, так?
    ну, щоб вбити все

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

согласна на все 100
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

так я ж не написала что взрослое стираю с детским)
    у меня маленькая стиралка, а дитё как поросенок) за 2-3 дня одного детского на загрузку собирается.
    я на стиралку молюсь, вручную стирать в лом..единственное, что большие покрывала иногда на влазят, это большой минус. А так маленькая стиралка - это мой бог))

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Ир, сдуру можно и х** сломать.
    в крайности впадать не надо
    но и стирать мужские носки с детскими трусиками я бы не стала.

так я ж не написала что взрослое стираю с детским)
    Это?
    Я все носки, и детские и взрослые стираю в машинке. Там что по инструкции нельзя вонючие вещи стирать?)))) Понятно, что стиралку загружаю процентов на 50, вместе с носками кладу футболки, шорты...Не вижу причин этого не делать.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис

і потім випрасувати трусики і шкарпеточки, так?
    ну, щоб вбити все
    особенно мужа))))
    Хотя когда муж гладит - он все мои труселя переглаживает)) а я потом матюкаюсь, т.к. часто кружева портятся от этого..

Дописів
    3 223

Типово

Страшно представить, как выживают дети, которые спят в одной постели с родителями, особенно если при этом они сосут сиську - это сколько же родительской микрофлоры достаётся бедняжечке... Почему не закинуть в машинку детские вещи с домашней одеждой и постельным бельём, всё равно ребёнок так или иначе контактирует с ней?

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Это?
    я имела в виду, что носки И мужа И детские стираю в стиралке..отдельно, но именно в машинке а не вручную..в ответ на пост
    детские вещи (в частности носки) не воняют, достаточно легко отстирываются
    .

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Страшно представить, как выживают дети, которые спят в одной постели с родителями, особенно если при этом они сосут сиську - это сколько же родительской микрофлоры достаётся бедняжечке...
    вы сиськи в голом виде по улице тягаете?
    ...ну в приземном слое пыли?
    я полагала, что вы перед тем как лечь в постель все-таки моетесь
    ...и сиськи тоже...

Сорри за пикантные подробности: к голой письке дите не прикладываете?
    а труселя свои, значит, с детскими вместе стираете?....
    Востаннє редагував krissa: 11.07.2012 о 14:18

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

я имела в виду, что носки И мужа И детские стираю в стиралке..отдельно, но именно в машинке а не вручную..в ответ на пост
    и сколько их набирается?
    даже с учетом шортиков-маечек?
    гоняете пустую машинку?

Дописів
    3 223

Типово

вы сиськи в голом виде по улице тягаете?
    ...ну в приземной слое пыли?
    я полагала, что вы перед тем как лечь в постель все-таки моетесь
    ...и сиськи тоже...

Сорри за пикантные подробности: к голой письке дите не прикладываете?
    а труселя свои, значит, с детскими вместе стираете?....
    А при чём тут немытые сиськи, которые тягают по улице и прикладывание к письке? Речь шла о домашнй одежде и постельном белье.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

при том:
    Страшно представить, как выживают дети, которые спят в одной постели с родителями, особенно если при этом они сосут сиську - это сколько же родительской микрофлоры достаётся бедняжечке...

Дописів
    3 223

Типово

при том:
    Не поняла.. Где связь между моим постом и Вашим предположением, что я не моюсь и прикладываю дитё к голой письке?

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    особенно мужа))))
    Хотя когда муж гладит - он все мои труселя переглаживает)) а я потом матюкаюсь, т.к. часто кружева портятся от этого..
    угумс. Моя свекруха свого часу шокувала мене тим, що прасувала чоловічі труси і шкарпетки

krissa, часто в пралку потрапляє шкарпетка. Випадково, як завжди з ними буває*-))) Теоретично ми всі повинні були вже вмерти

Те саме можна сказати і про постільну білизну, я так розумію? Постіль з дитячого ліжка не можна прати разом з постіллю з батьківського?

То для мене є знадто*-) хоч я і не "засранка", а місцями навіть чистоплюйка*-))

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    угумс. Моя свекруха свого часу шокувала мене тим, що прасувала чоловічі труси і шкарпетки

krissa, часто в пралку потрапляє шкарпетка. Випадково, як завжди з ними буває*-))) Теоретично ми всі повинні були вже вмерти
    главное делать это С ЛЮБОВЬЮ)))))) на радость свекруне)

Дописів
    3 223

Типово

и сколько их набирается?
    даже с учетом шортиков-маечек?
    гоняете пустую машинку?
    При расходе электроэнергии за цикл стирки 0.95 кВт/ч и цене на электричество 28-36 коп за 1 кВт/час это, конечно же, просто разорительно)))

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    При расходе электроэнергии за цикл стирки 0.95 кВт/ч и цене на электричество 28-36 коп за 1 кВт/час это, конечно же, просто разорительно)))
    ой Вы знаете я даже спорить об этом не хочу)) у каждого свои приоритеты в жизни..
    Я так стираю уже 4 года жизни и платим за воду-свет вполне приемлемо. Если конечно поднатужиться, можно сэкономить грн 30 в мес...наверное...Но я пока не вижу в этом такой необходимости. Мне проще стирать маленькими партиями, сушить тоже не всегда место есть. Да и глажки потом меньше за раз.
    А некоторые копят неделями, им проще один день убить на стирку-глажку и забыть об этом на месяц вперед)) кому как угодно, лишь бы в пользу

Сторінка 70 з 131 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті