Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 255, показано з 121 по 140.

Тема: Когда был маленький, думал что...

Звідки Ви
    The Мля
    Дописів
    432

Типово

И мы всеми силами пытались не ослепнуть.

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Вы перевернули мой мир с ног на голову! Я до сих пор думаю что поется "куклапа" и "неуклюжи"! А на самом деле как?????
    Боюсь признаться, до какого возраста думала что в песне про кузнечика-"он ел одну лишьтравку" думала, что это особая еда для кузнецов

Дописів
    4 184

Типово

Еще нам в садике говорили-не облизывать тарелки, а то папа будут лысым

Типово

глюк
    Востаннє редагував ПрЫнцесо Брунгильдо: 16.07.2009 о 15:12

Звідки Ви
    The Мля
    Дописів
    432

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Боюсь признаться, до какого возраста думала что в песне про кузнечика-"он ел одну лишьтравку" думала, что это особая еда для кузнецов
    Да ладно. Че там стесняться - все свои
    Мне вот до сих пор слышатся в песнях глупости всякие.
    Вот, например, в песне Моисеева "Черный лебедь" (кажется так называется) вместо слов "...Живет черный Лебедь на старом пруду. Изгнали из стаи за вычурный цвет. Другую вину не нашел белый свет" мне слышится "не знали в стае забыченный цвет".
    Сколько не пытаюсь вслушаться в слова - слышу только это.
    И это все под конец третьего десятка

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    "Дотронуться до красного" - самая нерушимая клятва.
    +1000000000000000

Типово

Цитата Допис від Bianka Переглянути допис
    Да ладно. Че там стесняться - все свои
    Мне вот до сих пор слышатся в песнях глупости всякие.
    Вот, например, в песне Моисеева "Черный лебедь" (кажется так называется) вместо слов "...Живет черный Лебедь на старом пруду. Изгнали из стаи за вычурный цвет. Другую вину не нашел белый свет" мне слышится "не знали в стае забыченный цвет".
    Сколько не пытаюсь вслушаться в слова - слышу только это.
    И это все под конец третьего десятка

а мне однажды во время лекции послышалось вместо "буддистские монахи" "нудистские маньяки"

Дописів
    130

Типово

тока шо смотрел ящик, гдето потоп какойто, сказали старожилы на своём веку не помнят такого.
    Вспомнилось дество, думал старожилы, это сторожа какието, какие чтото сторожат. вот.

Типово

Цитата Допис від Jigalov Переглянути допис
    тока шо смотрел ящик, гдето потоп какойто, сказали старожилы на своём веку не помнят такого.
    Вспомнилось дество, думал старожилы, это сторожа какието, какие чтото сторожат. вот.
    ага, я тоже так думала ))

Типово

вот еще вспомнилось.. когда мне было 8 лет, по телевизору услышала что в 2000 году будет конец света, посчитала что тогда мне уже будет 21 год и решила что умирать уже не страшно, все равно молодость уже пройдет

Звідки Ви
    The Мля
    Дописів
    432

Типово

Точно, по моим подсчетам "старость" наступала где-то после 18

Мудрость года 2007 Аватар для Зеленкина Тося
    Звідки Ви
    Днепр-Волинь
    Дописів
    35 647

Типово

Как-то раз я в садике услышала, что в 80- году наступит коммунизм, и спросила: "А что такое коммунизм?". Мне популярно объяснили, что тогда всё будет общее, и не будет денег. И я представила, что тогда я запросто войду в универмаг и возьму себе пианино (моя мечта)

Типово

Цитата Допис від Зеленая тоска Переглянути допис
    Как-то раз я в садике услышала, что в 80- году наступит коммунизм, и спросила: "А что такое коммунизм?". Мне популярно объяснили, что тогда всё будет общее, и не будет денег. И я представила, что тогда я запросто войду в универмаг и возьму себе пианино (моя мечта)
    а, точно, было такое! но меня мучил другой вопрос - зачем тогда люди будут ходить на работу?! ну вот такая рациональная я была в пятилетнем возрасте

Звідки Ви
    The Мля
    Дописів
    432

Типово

А еще мне в детстве казалось, что "перестройка" значит, что всем будут строить новые дома. К нам придут, старый дом развалят, а новый будут строить.
    Еще вопрос очень мучал - где же мы жить будем?

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А еще что-то надо было сделать перед сном, чтобы не приходила черная рука
    Но вот что? Так вот и теряется вековая мудрость...
    у нас не было ритуалов "перед сном", но были в ходу рассказы про черные руки, красные обезьяны, зеленые пианины итд итп )))))))))

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    "Дотронуться до красного" - самая нерушимая клятва.
    подобного не помню, но навевает сразу два воспоминания.

первое: была такая игра — надо было посчитать 100 предметов определенного цвета, пока шли домой. иногда варьировалось не на предметы, а на что-то/кто-то еще. типа "встретить 100 беременных". но чаще таки считали машины/зонтики/плащи/сумки, например зеленого или оранжевого или красного цвета ))

второе — игра "белое и черное не называть, да и нет не говорить". шик
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    была такая игра — надо было посчитать 100 предметов определенного цвета, пока шли домой. иногда варьировалось не на предметы, а на что-то/кто-то еще. типа "встретить 100 беременных". но чаще таки считали машины/зонтики/плащи/сумки, например зеленого или оранжевого или красного цвета ))
    А у нас не так. Если проехала чёрная волга, надо успеть загадать желание, а потом до конца дня увидеть три красных машины+три беременных женщины+три летящих самолёта+скорую помощь, причём именно в такой последовательности. Кто всё это увидит, у того сбудется самое заветное желание. Помню особенно сложно приходилось беременными, ну никак они нам попадаться в количестве трёх штук не хотели)))
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Дописів
    24 739

Типово

oggi, а расскажите, если можно, про зеленые пианины
    А то я отстала в развитии с этими пианинами - не знаю про них ничего))))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    1 872

Типово

А я в пионэрском лагере рассказывала ночью истории про гроб на колесиках и меня за это вожатая выставила на улицу на съедение комарам!!!!

И еще мы в лагере вызывали дух пионерки. Пришла переодетая старшеклассница...но было очень страшно! Она так шаталась...и говорила как робот:"За-га-ды-вайте же-ла-ния".И мне пришлось сказать,что хочу на следующий год опять в этот же лагерь! Соврала,поскольку в комнате с нами была вожатая.

Дописів
    16 004

Типово

Cколько себя помню всегда боялся реальных вещей, на первом месте были страхи ослепнуть и потеряться в городе, помню читать еще не умел и учил свой домашний адрес наизусть, а всякие там бабаи, бабы яги, гробы на колесиках, черные руки и мертвые девочки как-то не впечатляли.

А вот, вспомнил еще какую-то популярную страшилку про мальчика которого якобы в наказание заперли в подвале и его там съели крысы.

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    А у нас не так. Если проехала чёрная волга, надо успеть загадать желание, а потом до конца дня увидеть три красных машины+три беременных женщины+три летящих самолёта+скорую помощь, причём именно в такой последовательности. Кто всё это увидит, у того сбудется самое заветное желание. Помню особенно сложно приходилось беременными, ну никак они нам попадаться в количестве трёх штук не хотели)))
    маммамия как сложен путь к исполнению желаний. был
    Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    oggi, а расскажите, если можно, про зеленые пианины
    А то я отстала в развитии с этими пианинами - не знаю про них ничего))))
    та пажалуста )
    вот вариант с экслера, черный цвет пианино поменять на зеленый и будет то, что надо. и концовка, конечно, осовременена
    Жила-была семья: мама, папа и девочка. Девочке очень хотелось научиться играть на пианино, и родители решили его ей купить. У них ещё была старая бабушка, которая сказала им, чтобы они ни в коем случае не покупали чёрное пианино. Мама и папа пошли в магазин, но там продавали только чёрные пианино, и они купили чёрное.

На следующий день, когда все взрослые ушли на работу, девочка решила поиграть на пианино. Только она нажала на первую клавишу, из пианино вылез скелет и потребовал у неё банку крови. Девочка дала ему крови, скелет выпил её и залез обратно в пианино. Так продолжалось три дня. На четвёртый девочка заболела. Врачи не могли помочь, потому что каждый день, когда все уходили на работу, скелет выходил из пианино и пил девочкину кровь.

Тогда бабушка посоветовала разбить чёрное пианино. Папа взял топор и стал рубить, и вместе с пианино изрубил скелет, шкаф, письменный стол и бабушку. После этого девочка сразу выздоровела. А потом пришла милиция и всех арестовала за хранение ЛСД и ограбление школьного кабинета анатомии.

а вот вариант про красный рояль:
    У одной девочки была двоюродная сестра. Сестра была на два года старше, и поэтому девочка старалась во всём на неё походить. Вот так и занялась девочка музыкой, как и её двоюродная сестра. Девочка целый год уговаривала родителей отдать её в музыкальную школу. Наконец ей это удалось.

В музыкальную школу её приняли. Всем родителям сказали, чтобы они срочно купили своим детям пианино. Иначе дети не смогут выполнять домашние задания. Родителям очень не хотелось загромождать квартиру всякой дополнительной мебелью. Но пришлось согласиться, и в ближайшую субботу вся семья, включая младшего братика Павлика, пошли в музыкальный магазин.

Выбор был в магазине хороший. Можно было купить просто пианино. Их было десять разных видов. Можно было купить детское пианино. Оно было одного вида, но зато такое маленькое и удобное. Родители стали предлагать дочке купить именно детское пианино: оно ведь так мало места занимает. Можно было ещё купить синтезатор. Их тоже было много разных, штук двадцать. Родители опять стали уговаривать девочку. Ведь синтезатор это то же самое пианино, а места почти не занимает. Но девочка наотрез отказалась и от детского пианино, и от простого пианино, и от синтезатора.

В центре магазина стоял огромный красный рояль. Он был такой красивый, что просто дух захватывало. Сам красный как мак, а ножки чёрные. Казалось, что он не стоит, а висит в воздухе. Девочка сыграла на рояле "до-ре-ми". Звук был просто волшебный и брал, как говорится, за душу. Густые и сочные звуки струились из него, разносились по магазину и как бы оставались висеть в воздухе. Девочка умоляла родителей купить этот рояль. К тому же он стоил недорого, потому что на нём было написано "б/у", то есть "бывший в употреблении".

Родители не соглашались. Больше всего им не нравилось то, что рояль будет занимать очень много места в их не самой большой квартире. Через неделю родители сдались. Рояль купили. Грузчики кое-как его занесли в квартиру. Девочка была просто счастлива. В этот же вечер она целых три часа играла на рояле. У неё не получалось, но ей всё равно очень нравилось.

А в эту же ночь вся квартира проснулась от громких и страшных звуков. Кто-то на рояле играл похоронный марш. Играл очень красиво и траурно. Всем стало очень страшно. Они зашли в комнату, где стоял рояль. За роялем никого не было. Но были какие-то белые перчатки. Они играли на рояле, били по его клавишам. Папа включил свет, перчатки испугались и куда-то спрятались.

Следующей ночью история опять повторилась. И в третью ночь тоже. Тогда папа предложил оставлять свет в комнате включенным. После этого белые перчатки уже не появлялись и не играли на рояле.

А ещё через неделю девочке пришла мысль поднять крышку рояля чтобы звук был громче. Она подняла крышку, а в рояле увидела человеческий скелет. А на руках у этого скелета были надеты белые перчатки. На визг прибежали родители. "Ребёнок", -- сказал папа, посмотрев на скелет. "Девочка", -- сказала мама, тоже посмотрев на скелет. Сначала папа предложил вернуть рояль в магазин и потребовать деньги в двойном размере. "За моральный ущерб", -- сказал папа. "Нас будут допрашивать в милиции", -- сказала мама. Решили просто выбросить скелет.
    Папа одел резиновые перчатки. Сгреб кости в большой пакет. И выбросил пакет в мусоропровод. После этого рояль стал звучать гораздо лучше. Чтобы рояль им больше не напоминал гроб, его покрасили зелёной краской.
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Сторінка 7 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті