Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 210, показано з 121 по 140.

Тема: Борьба с сектантами в Днепропетровске

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від G.
    Хотя, по отношению к своим детям, родители иной раз прибегают к нему. Я не имею в виду порку, подзатыльники. Наказание. Лишение чего-либо за проступки, крик, если хотите. Полная свобода невозможна. Это анархия.
    Вы считаете меня своим ребенком?

Цитата Допис від G.
    P.S.Что интересно, во многих, нетрадиционных для нашей страны конфессий, почему-то идёт явный настрой против Православия. Не против какой-либо церкви, а именно против Православия.
    Наверное, поэтому и есть такой настрой, что вы считаете, что вправе наказывать окружающих.

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    1 121

Типово

Православие доминирует в нашей стране
    Рекламное место свободно.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від ZFX
    Православие доминирует в нашей стране
    Нет, по закону все равны. Православие просто наиболее популярно.

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    1 121

Типово

Nitay, я хотел дописать по количеству православных

G.
    Guest

Типово

Вы считаете меня своим ребенком?
    Пример с родителями я привёл с тем, чтобы сказать, что свобода, полная свобода, невозможна. В религиозном смысле. Это уже возвращение к языческим временам. Но не смогу объяснить, в чём их порок. Придётся опять говорить об основах Христианства, Православия в частности. А мы уже говорили об этом.
    Кого же наказали то православные священники? Да никого.

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

Глоссарий.ru писал(а):
    Charisma
    От греч.Harisma - божественный дар
    Харизма - в менеджменте - влияние, основанное на свойствах личности руководителя или его способности привлекать сторонников.
    Харизма - в религиозном сознании - мистическое свойство, ниспосланное свыше и выделяющее его обладателя из массы верующих.

О каком из этих определений речь?
    Да, для того, чтобы заниматься служением Богу, нужно улучшать свой характер. Но ИМХО его нужно улучшать взанимаясь любой деятельностью, она от этого становится более эффективной.
    знаете, что только некоторые религиозные организации не делают, чтобы привлечь клиента: на улице вербуют, концерты бесплатные устраивают итп, а зачем? Чтобы Бога большой паствой порадовать, только вот одна проблема-я думаю заблудших там не много (возможно я ошибаюсь), потому что "если ты боишься за свой кошелек, ты не станешь пить с ворами". От Матфея гл.18:
    12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
    13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
    Свобода определяется длиной цепи

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

А я не понимаю, чем Вам язычество не угодило? В одно время проводил анализ древних мифов и религий, очень не плохая тема. Притом что языческие религии эволюционировали и, в конце концов, привели бы к чистым философским движениям.

Дописів
    15 593

Типово

Честно говоря, я просто за правду и добродетель.
    Знаю людей, которые не ходят в церковь, не молятся денно и нощно и тп, но я на 100% уверен что они заслужили вход туда...
    Кто-то выбирает себе Христа, кто-то Будду, кто-то Николу-Лесную воду и тд, в принципе тут большой разницы нет
    На счет язычества, я не вижу в нем ничего плохого ("Но чтобы стоять, я должен держаться корней"-(с) БГ), поэтому оно стало частью православия, но если это язычество как при Нероне-то увольте

G.
    Guest

Типово

За последнее время, участились демонстрации, так называемых, секс меньшинств. В западном мире, в некоторых церквях, люди нетрадиционной ориентации в священники идут, где-то скандал – малолетних соблазняли. Мужики обручальными кольцами обмениваются, эвтаназия (добровольный уход из жизни в случае тяжёлой болезни) узаконивается. Аборты (заморожённые эмбрионы (не родившиеся люди) идут для производства косметических омолаживающих средств. Это уже не сюжеты голливудских фильмов. Интересно, что всё это преподносится под соусом гуманности и человечности. Добрые дела добрых людей для всемирного благоденствия.
    Нет противовеса. Законы ведь библейские считают устаревшими, не соответствующими «духу времени». Да и сомнения, вот, «запускаются», что, мол, и не Божественные это законы вовсе.
    Православная церковь и старается сохранить эти законы.

Дописів
    15 593

Типово

Как ни печально, но...
    Мне снилось что Христос воскрес
    И жив как я и ты
    Идет несет незримый вес
    А на руках бинты
    Идет по вымершим дворам
    Пустынных городов
    И слово жаждет молвить нам
    Но не находит слов
    А мне снилось, что Христос воскрес
    А мне снилось что он жив
    Мне снилось он мне позвонил
    Когда искал приют
    И ненароком обронил
    Что здесь его убьют
    Мне снилось что он пил вино
    В подъезде со шпаной
    И били до смерти его
    Цепочкою стальной
    А мне снилось что он жив
    Звучал его прощальный смех
    Переходящий в стон
    Мне снилось я один из тех
    С кем пил в подъезде он
    Проснулся я и закурил
    И встал перед окном
    И был весь опустевший мир
    Один сиротский дом
    А мне снилось что он жив
    (с) Наутилус "Христос"

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від G.
    За последнее время, участились демонстрации, так называемых, секс меньшинств. В западном мире, в некоторых церквях, люди нетрадиционной ориентации в священники идут, где-то скандал – малолетних соблазняли. Мужики обручальными кольцами обмениваются,
    Чем они вам не угодили-то, меньшинства эти?
    Цитата Допис від G.
    эвтаназия (добровольный уход из жизни в случае тяжёлой болезни) узаконивается.
    Решить это можете легко, раз уж озаботились. Строите дома для безнадежно больных и учите их там молится за счет РПЦ. И нет такой проблеммы.
    Цитата Допис від G.
    Аборты (заморожённые эмбрионы (не родившиеся люди) идут для производства косметических омолаживающих средств.
    Тоже решаемо. Развешиваете в абортариях листовки, что мол есть у нас православный дом матери, приходите, живете там бесплатно, пока не родите, потом, если ребеночек не нужен, оставите нам, мы позаботимся. И этой проблемы может не быть, если захотите.
    Цитата Допис від G.
    Добрые дела добрых людей для всемирного благоденствия.
    Так покажите пример добрых дел, вас же много. Вместо того, чтобы с сектантами бороться, сделайте для людей полезное что-нибудь. Хватит бороться, строить пора.
    Цитата Допис від G.
    Православная церковь и старается сохранить эти законы.
    Дай Бог, чтобы сохранила. Да еще и другим показала, как жить нужно. Только не борьбой с инакомыслящими, а реальными делами, собственным примером.

Дописів
    15 593

Типово

тут я со всем согласен, разве что за исключением секс-меньшинств, правда вот удивляюсь, неужели это кришнаит говорит, у меня было мнение, что кришнаитам для нирваны только надо обкуриться и забыться в трансе, простите если шо

G.
    Guest

Типово

Да никто ни с кем не борется. Начало было положено упоминанием центра «Диалог», тесно сотрудничающего с Православной церковью. Центр помогает людям, попавшим в религиозную секту. Обращаются туда люди по своему собственному желанию. Родители, в крайнем случае, могут обратиться за помощью. Но никого туда в смирительных рубашках не привозят. Ваши комментарии «интересны». Далеко ли вы «уедите»? Сомневаюсь. Спаси Вас Господи.

Дописів
    15 593

Типово

то что прокуратуре пора занятся многими сектами -это факт, потому-что большинство-лохотрон, а иначе в наш век и быть не может, дай Боже чтобы у вас Nitay и вашей организации все было хорошо, если оно действительно так хорошо, как вы рассказываете.
    Знаете, еще я много думал, что люди идут туда из-за одиночества, нехватки общения, может я не прав

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від G.
    Ваши комментарии «интересны».
    Спасибо.
    Цитата Допис від G.
    Далеко ли вы «уедите»? Сомневаюсь.
    Да никуда я не уеду. Будем жить в одной стране. Буду делать для людей то, что смогу.
    Цитата Допис від G.
    Спаси Вас Господи.
    Еще раз спасибо.
    Цитата Допис від LAZY
    у меня было мнение, что кришнаитам для нирваны только надо обкуриться и забыться в трансе, простите если шо
    Ничего не понял. Нирвана к кришнаитам отношения не имеет, это буддиская "фишка". Наркотики кришнаиты не употребляют. О чем речь?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від LAZY
    Вы думаете, что по этим пунктам у вас будут разногласия с протестантами и католиками?
    возможно я их плохо знаю, но думаю отличаются, особенно харизматы
    У вас есть какие-то факты, что течение харизматов противоречит Новому Завету?
    Или это только вам кажется?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від LAZY
    то что прокуратуре пора занятся многими сектами -это факт, потому-что большинство-лохотрон, а иначе в наш век и быть не может
    Есть отдел по делам религиозных организаций при Горисполкоме.
    Там этим вопросом и занимаются.
    В том числе - выдают-забирают лицензии на право ведения религиозной деятельности.

Цитата Допис від LAZY
    потому-что большинство-лохотрон, а иначе в наш век и быть не может
    Если вы в этом так уверенны - соберите факты и подайте в суд.
    А если нет фактов...
    Есть такое понятие, как презумция невиновности.
    И за такие заявления вполне можно подать в суд на ВАС...
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    15 593

Типово

Цитата Допис від Nitay
    О чем речь?
    я писал что у меня было мнение, значит я ошибался, простите ради бога, Харе-Харе, Рама
    Цитата Допис від Yar
    У вас есть какие-то факты, что течение харизматов противоречит Новому Завету?
    Или это только вам кажется?
    каждый трактует Новый Завет по своему, если они считают себя нищими духом, кроткими и плачущими, это их дело, я у них этого не заметил
    Есть отдел по делам религиозных организаций при Горисполкоме.
    Там этим вопросом и занимаются.
    Савецкий суд-самый справедливый суд в мире (вы наверное поняли что я хотел сказать)
    И за такие заявления вполне можно подать в суд на ВАС...
    я пока никого конкретно не обвинил

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

Анекдотец в тему!
    Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... В купе садятся двое — батюшка и бизнесмен. Оба такие "настоящие" со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:
    — Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок...только что из голландии подвезли...
    — Не курю, батюшка, да и работать надо.
    А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры. Батюшка покурил, возвращается — от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять:
    — Сын мой, дело к трапезе. не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?
    — Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.
    Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:
    — Сын мой! Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее?
    Достает бутылку дорогущего коньяка.
    — Не пью, батюшка! да и работать надо.
    Батюшка соточку-две навернул, и снова:
    — Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. может мы коньячок возьмем да и к ним?
    — Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо!
    Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:
    — Батюшка! ну вот я — не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?!
    — Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.

Дописів
    15 593

Типово

М-да, сказка ложь да в ней намек
    Nitay, а ты уверен что твой Гуру не такой.

Сторінка 7 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті