Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 143, показано з 121 по 140.

Тема: Тайские кошки (практические вопросы)

Звідки Ви
    Днепр, Левобережный-2
    Дописів
    140

Типово

Вот видео этой-же крошки с братцем и бабушкой, смотрите, какие гармоничные линии головы, какой формы и синевы глаза.. это настоящий породный таец :

http://www.youtube.com/user/urmakuz#p/a/u/1/t6WyMXH8AV0
    Востаннє редагував talar: 21.01.2011 о 21:23
    Тайцы - это уже не кошки. thai-cats.com.ua

Типово

У моих глазки скорее не синие, а голубо-бирюзовые

Звідки Ви
    Днепр, Левобережный-2
    Дописів
    140

Типово

Могу показать настоящих тайских котят, смотрите и сравнивайте, дети породные, рекомендованные в разведение:
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4103.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  62,0 КБ
ID:	363915   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0_40d4d_10b649fe_XL.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  30,7 КБ
ID:	363916   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ё.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  16,4 КБ
ID:	363917  

Типово

Да я не претендую на породистость. Просто обсуждаю различия и сходства. Или вы против?
    Ntve поддерживаю
    Мои конечно не породистые,но гармония и как вы там писали формы и грация тоже имеются
    Ваши прелесть.

Звідки Ви
    Днепр, Левобережный-2
    Дописів
    140

Типово

Лапочки.., вы ведь задали вопрос о подобии этих котят конкретной породе в разделе Тайские кошки- так вот фотографии -
    это примеры породных тайцев, как иллюстрация моего ответа. и можно сравнивать и видеть разницу,
    а если интересно узнать поглубже, можно посмотреть стандарт тайской породы по ссылке

http://tha-cat.ru/thai-standards.html. Что тут обсуждать, очаровательные котятки похожи на все породы сразу.

Есть смысл обсуждать различия внутри разных линий породы, а принадлежность к ней решают эксперты, и не по фотографиям, а видЯ животное перед собой.

Для более эффективного поиска хозяев для этой стайки котят лучше, наверное,
    рекламировать их не косвенным, а прямым образом в : Отдача и продажа животных в хорошие руки-2 (Доска объявлений).
    Востаннє редагував talar: 21.01.2011 о 22:17

Звідки Ви
    Днепр, Левобережный-2
    Дописів
    140

Типово

Привожу примеры тайцев двух окрасов - блю поинт и сил-тебби поинт.
Назва:  PICT3117.jpg
Переглядів: 30
Розмір:  58,4 КБ
ID:	364596   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PICT3103.jpg
Переглядів: 34
Розмір:  70,2 КБ
ID:	364597   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PICT3181.jpg
Переглядів: 27
Розмір:  69,2 КБ
ID:	364598   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PICT0078.jpg
Переглядів: 33
Розмір:  26,5 КБ
ID:	364601   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PICT00751.jpg
Розмір:  19,9 КБ
ID:	364602  

Типово

Цитата Допис від talar Переглянути допис
    Лапочки.., вы ведь задали вопрос о подобии этих котят конкретной породе в разделе Тайские кошки- так вот фотографии -
    это примеры породных тайцев, как иллюстрация моего ответа. и можно сравнивать и видеть разницу,
    а если интересно узнать поглубже, можно посмотреть стандарт тайской породы по ссылке

http://tha-cat.ru/thai-standards.html. Что тут обсуждать, очаровательные котятки похожи на все породы сразу.

Есть смысл обсуждать различия внутри разных линий породы, а принадлежность к ней решают эксперты, и не по фотографиям, а видЯ животное перед собой.

Для более эффективного поиска хозяев для этой стайки котят лучше, наверное,
    рекламировать их не косвенным, а прямым образом в : Отдача и продажа животных в хорошие руки-2 (Доска объявлений).
    Бог с вами, я не рекламирую их здесь В этой теме же общаются владельцы питомников, им-то зачем?
    А темке про отдачу у меня уже есть сообщения.
    Я так, поговорить...И к чему тут какие-то стандарты? Я же не собираюсь им делать "породу"
    Мне просто было интересно на кого они ПОХОЖИ . Разницу чувствуете?
    Ну не хотите не надо.
    Отписываюсь

Звідки Ви
    Днепр, Левобережный-2
    Дописів
    140

Типово

Воля ваша, похожи дети на кошек - домашних любимцев, "средней пушистости", отличной глазастости и красивой хвостастости.

У некоторых наблюдается колорпоинтовый окрас, тебби. Более крупный котик окраса ред поинт.

А питомников-то в нашем городе всего два. Надеюсь, пока. Тема открыта для всех тех, кто любит эту породу,
    и хотел бы найти единомышленников. или информацию о породе.

Я прошу не обижаться, ваших кошкиных деток, либо вас, никто и не думал "забижать".
    Котятки - просто коктейль разных пород, поэтому тут и предмета для обсуждений нету.
    С кем их мама где-то во дворе вязалась - кто-ж его знает.
    И кто знает, какие там были дедушки-бабушки, это как гадать на воде.

А окрас колорпоинтовый сейчас стал настолько популярным, что его можно встретить уже практически у всех пород, хотя впервые он был завезен на нашу территорию именно через старосиамскую кошку, которая теперь называется ТАЙСКОЙ.

То есть, если вы видите кошку с темными ушками, хвостом, лапками и масочкой - то этот окрас не говорит о четкой принадлежности к тайской породе, тем более, что окрасов колорпоинтовых уже большое множество - и голубые, и красные, и даже серебро, и лайлак, и шоколад, и все это может быть полосатым (тебби) и даже черепашкой (но только без белого).

Типово

О, спасибо за развернутый ответ
    Буду знать. Я не обидчивая.
    "Коктейль"
    А вообще я всех кошек люблю, и не за породу и буквы в паспорте
    (Соврала, пока еще не отписалась, интересно же )
    Можно к вам иногда заглядывать на котят глазеть и может поговорить иногда?
    Я не покупатель конечно, у меня своих хватает...

Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

Типово

Скажите, правда, что тайцы от уличного содержания (и вообще от прохладного) темнеют?
    У меня пока был котёнок - почти белый, а сейчас прям "шоколадка". Кот в частном доме, образ жизни уличный.
    Гаражное (авторское, домашнее) вино. Многие вина - лауреаты фестивалей. Доставка.

Звідки Ви
    Днепр, Левобережный-2
    Дописів
    140

Типово

ТАйские кошки имеют гималайский окрас (он же черный, он же "n").

http://fotki.yandex.ru/users/talar1957/view/318726/

Одна из основных особенностей акромеланического окраса – его термозависимость, то есть насыщенность окраса зависит от температуры окружающей среды. Чем ниже температура а помещении, где содержится кошка, тем интенсивнее происходит возрастное потемнение. Общее потемнение наблюдается тогда, когда животное содержится при температуре 3-16 градусов по Цельсию. Возрастное потемнение шерсти можно замедлить, если содержать кошку при температуре 22-24 градусов по Цельсию.

Котята рождаются практически белыми, с розовыми носиками и подушечками пальцев. Пойнты формируются постепенно, в течение первого года жизни. В возрасте одного-двух месяцев становятся заметны характерные отметины. Сначала прокрашиваются ушки – от первых трех часов жизни до четырех недель от роду. Маска формируется медленно – от кончика носа и выше. В течение первых двух месяцев жизни может быть окрашен только носик. Котят черепахового окраса можно различить по пятнистым подушечкам пальцев и пятнистому носику. Свой полный окрас тайские кошки приобретают после 1-1,5 года жизни. Несколько лет окрас остается неизменным, потом постепенно шерсть темнеет. Кроме того, склонность к потемнению – наследственное свойство.

ПРОШЕДШИМ ЛЕТОМ КОШКИ, КОТОРЫМ НЕГДЕ БЫЛО СПРЯТАТЬСЯ ОТ ЖАРЫ - невероятно посветлели - даже мочка носа у них из черной превратилась в розовую..

========

в приложениях - котята и взрослые животные - четко видно проявление этого окраса - с белого до затемненного корпуса
Назва:  PICT0429.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  28,7 КБ
ID:	366418   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PICT0373__3.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  59,7 КБ
ID:	366419   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PICT2249.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  75,1 КБ
ID:	366420   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  33.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  26,4 КБ
ID:	366422   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PICT0664.jpg
Розмір:  35,8 КБ
ID:	366423  

Востаннє редагував talar: 24.01.2011 о 15:09

Дописів
    975

Типово

Доброе время суток talar! Скажите а каким образом можно уберечь кошечку от нежелательной беременности, если оба производителя живут в одной квартире?

Звідки Ви
    Днепр, Левобережный-2
    Дописів
    140

Типово

Ну вот что мне коллеги по тайскому форуму советовали : http://forum.tha-cat.ru/viewtopic.php?f=45&t=1690

А еще есть такие стринги для маленьких собачек, так есть опыт применения их у котов-производителей, у кого-то из британоводов видела вообще микропамперсы на коте.

Так что варианты есть - либо разводите по разным помещениям, либо изолируйте важные части кота на время течки кошки.

Дописів
    975

Типово

Цитата Допис від talar Переглянути допис
    Ну вот что мне коллеги по тайскому форуму советовали : http://forum.tha-cat.ru/viewtopic.php?f=45&t=1690

А еще есть такие стринги для маленьких собачек, так есть опыт применения их у котов-производителей, у кого-то из британоводов видела вообще микропамперсы на коте.

Так что варианты есть - либо разводите по разным помещениям, либо изолируйте важные части кота на время течки кошки.
    Спасибо, думаю попробовать развести тайчиков по разным комнатам, если эта стратегия не поможет будем одевать в памперсы)))

Звідки Ви
    Днепр, Левобережный-2
    Дописів
    140

Типово

У меня эта тема также важной является, с учетом того, что кошки не терпят закрытых дверей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від ueadp Переглянути допис
    Ланвеста
    Не знаю знаком-ли ветеринар с тайскими кошками, но по фото - у Вас тайский котик окраса сил-пойнт. Но точно можно сказать только при осмотре животного.

Те кто ест корма - кормлю проф кормами и консервами. Но есть некоторые корма, которые способствуют затемнению корпуса, что не желательно.
    Кто не ест - кормлю натуралкой (курица, пупки, говядина, легкие). Прикормлении натуралкой обязательно даю витамины.
    напиши пожалуйста, какие витамины нужно давать, если кормишь натуралкой?
    Востаннє редагував Сэр Джон Фальстаф: 06.09.2011 о 22:55 Причина: флуд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20

Типово

моей Тасюничке 1 год и месяц
    скажи пожалуйста, сможет ли твой котёнок в будущем стать её "кошкосупругом"?
    ничего, что она будет старше его?
    не повлияет ли то, что она будет видеть как он из котёнка вырастает в кота?
    или может лучше найти для неё ровесника по возрасту?
    кстати может есть у тебя претендент ?

Дописів
    975

Типово

Цитата Допис від achyorny Переглянути допис
    моей Тасюничке 1 год и месяц
    скажи пожалуйста, сможет ли твой котёнок в будущем стать её "кошкосупругом"?
    ничего, что она будет старше его?
    не повлияет ли то, что она будет видеть как он из котёнка вырастает в кота?
    или может лучше найти для неё ровесника по возрасту?
    кстати может есть у тебя претендент ?
    Ответила в ЛС

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20

Типово

так какого по возрасту ты порекомендуешь взять на совсем - ровесника или маленького котенка?

Дописів
    975

Типово

Цитата Допис від achyorny Переглянути допис
    так какого по возрасту ты порекомендуешь взять на совсем - ровесника или маленького котенка?
    Малыша удобнее, поскольку воспитание с трёх месяцев будет более рациональным. Малыш вырастет и гормоны возьмут своё.

Сторінка 7 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті