Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему я не хочу изучать боевое искусство ниндзя?

Голосували
30. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • я серьезно занимаюсь другим боевым искусством и бросать не собираюсь

13 43,33%
  • я занимаюсь спортом (футбол, плавание, …)

1 3,33%
  • я качаюсь, мне боевые искусства ни к чему

0 0%
  • я ходил на вышеуказанные занятия, но бросил

0 0%
  • я хотел, но мне отсоветовали мои знакомые

0 0%
  • ниндзя не существуют - это сказки

11 36,67%
  • лучше попить пива (в жизни и так очень много бессмысленного насилия)

1 3,33%
  • я хочу записаться в указанную группу

4 13,33%
Сторінка 7 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 183, показано з 121 по 140.

Тема: Ниндзя

Дописів
    507

Типово

[quote=7sergey7;2299295]
    - вполне согласен. молодец.

Дописів
    2 103

Типово

Ну не сомсем так. Если вдаться в подробности, то ниндзя - это закрытая каста людей, со сложивщимися традициями внутри своего клана и дома. БИ передавалось из поколения в поколение и было свое в каждом доме. У каждого дома был свой "конек". Стать ниндзей можно было только родившись в семье ниндзь. То что известно нам как ниндзюцу, те кто действительно ним обладает, это рассекреченые знания 34 главы дома Тогакурэ, мастера высшего класса по 8 видам бу-до Хацуми Масааки родившегося в 1931 и с 1958 обучавшегося у последнего 33 хранителя знаний этого дома. В 1982 он начал активно развивать ниндзюцу на коммерческой основе.

Дописів
    507

Типово

Это мне все известно. Это уже давным -давно знаю. Речь идет об обучении. Точнее, о методике обучения современных ниндзя. И вообще - КТО ТАКОЙ современный ниндзя. 7sergey7 хорошо сказал.

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від антон 11 Переглянути допис
    Это мне все известно. Это уже давным -давно знаю. Речь идет об обучении. Точнее, о методике обучения современных ниндзя. И вообще - КТО ТАКОЙ современный ниндзя. 7sergey7 хорошо сказал.
    ну я этим хотел сказать, что в наше время ниндзь, как таковых, нет и быть не может. Могут быть лишь люди изучающие ниндзюцу или считающие, что его изучают

Дописів
    389

Цитата Допис від Sharky Переглянути допис
    Cheshir, в начале обучения было обещано изучение 34 обязательных раздела, например, нинпо-тай-дзюцу(безоружный бой), бо-дзюцу(работа с палкой), интон-дзюцу(искусство прятания и ускользания), ходзе-дзюцу(искусство связывания) и другие.
    Движение конечно есть, но хотелось бы значительно прибавить в темпе.

У нас, между прочим, кроме лекций еще 2 часа занятий в зале.

После добора людей появится возможность заниматься 4 раза в неделю (вт-пт)

Очень мешает текучесть кадров - многие "сдают" сессию по 2-3 месяца, некоторые после многих месяцев обучения бросают. Если бы сформировался устойчивый состав - обучение пошло бы намного быстрее.

Наверное схожие проблемы существуют и в других группах.
    </p>
    Больше и качественнее Вас, пожалуй, уже никто не сможет дискредитировать разнесчастных украинских ниндзя...

Дописів
    30

Типово

Знаете, люди могут тут бесконечно писать о своем ограниченном понимании некоторых вещей.
    Существует несколько стадий понимания вещей:
    1. этого не может быть, потому что этого не может быть,
    2. в этом что-то есть,
    3 как же я сам не догадался.
    Многие как раз на №1.

А украинских ниндзя действительно не существует, как и не существует украинского карате и украинского айкидо. Люди во всем мире изучающие данные БИ между собой ничем не отличаются, у них общая цель - стать лучше, чем они есть.
    А сидеть и сплетничать могут и старушки, сидящие на лавочке возле подъезда.

Можно понять такой подход - человек пришел на занятия, посмотрел, задал тренеру вопросы, позанимался одно занятие (бесплатно). И сделал вывод, что это ему походит/не подходит или он уже знает гараздо больше. Это было бы справедливо. Но наперебой рассказывать небылицы - это по крайней мере не вежливо.

Дописів
    102

Типово

Ваше утверждение об украинском каратэ и украинском айкидо попадает под Ваш пункт № 1.

Типово

Знаете, люди могут тут бесконечно писать о своем ограниченном понимании некоторых вещей.
    Существует несколько стадий понимания вещей:
    1. этого не может быть, потому что этого не может быть,
    2. в этом что-то есть,
    3 как же я сам не догадался.
    Многие как раз на №1.
    Как раз на п1 - вы уважеамый. Вы боитесь подвергнуть сомнению россказни вашего гуру. А например я, подобные байки слышал ещё году так в 85-м. И с тех пор они постепенно сходили на нет. А тут человек решил экплуатировать давно забытое старое. Т.е новое поколение, у которого уже нет иммунитета против баек новоявленных нинзь, способно купиться на эти россказни.

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від Додик Переглянути допис
    Как раз на п1 - вы уважеамый. Вы боитесь подвергнуть сомнению россказни вашего гуру. А например я, подобные байки слышал ещё году так в 85-м. И с тех пор они постепенно сходили на нет. А тут человек решил экплуатировать давно забытое старое. Т.е новое поколение, у которого уже нет иммунитета против баек новоявленных нинзь, способно купиться на эти россказни.
    Такие байки начались с 1979 года

Дописів
    30

Типово

А например я, подобные байки слышал ещё году так в 85-м. И с тех пор они постепенно сходили на нет..
    Добрый вечер.
    Я думаю, что вашему нынешнему тренеру по айкидо лучше с Вами вовсе не разговаривать, так как после вашего ухода от него начнутся аналогичные упреки в его адрес, что году так в 2008 ....
    Хотя он наверное и не разговаривает, кроме отдачи команд и кратких замечаний по работе в зале. Не так ли?

Типово

Добрый вечер.
    Я думаю, что вашему нынешнему тренеру по айкидо лучше с Вами вовсе не разговаривать, так как после вашего ухода от него начнутся аналогичные упреки в его адрес, что году так в 2008 ....
    Хотя он наверное и не разговаривает, кроме отдачи команд и кратких замечаний по работе в зале. Не так ли?
    Своего тренера я знаю с 1993. Регулярно тренируюсь у него с 2002. И с каждым годом открываю для себя те навыки, которым хотел бы у него научится.

Желаю и вам найти такого.

Типово

Добрый вечер.
    Да кст. Вовк никогда не был моим тренером, (посещение пары ознакомительных тренировок - не в счёт), по простой причине - я не увидел ничего, чему бы мне хотелось у него научится.

Дописів
    5

Типово

Очень интересные вопросы. Сколько язвительности в отношении известных людей. Не видеть Дениса Балдина и его работу нунчаками. Особенно единоборцам, которые, судя по ответам, считают себя специалистами большого класса... это просто смешно.
    Насколько я осведомлен, у Балдина Дениса один- единственный тренер, который и обучил его работе с оружием, рукопашке и кикбоксингу, как когда- то обучал и нас, в Беркуте.

Типово

Цитата Допис від омон-92 Переглянути допис
    Очень интересные вопросы. Сколько язвительности в отношении известных людей. Не видеть Дениса Балдина и его работу нунчаками. Особенно единоборцам, которые, судя по ответам, считают себя специалистами большого класса... это просто смешно.
    Насколько я осведомлен, у Балдина Дениса один- единственный тренер, который и обучил его работе с оружием, рукопашке и кикбоксингу, как когда- то обучал и нас, в Беркуте.
    Просто причём кик-боксинг к нинзям? А уж тем более нинзи к нунчакам?

Кик-боксёр класный? Да. Нунчаки крутит хорошо? Суперски крутит.
    Кто ж спорит-то.

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від омон-92 Переглянути допис
    Раздел нунчаку входит в кобудо (кобудзюцу), как одна из дисциплин. А входит ли изучение нунчаку в как одна из дисциплин в ниндзюцу это конечно вопрос. Да и кикбонсинг это не ниндзюцу.

Дописів
    39

Типово

Всем привет, шарки ясное дело тебе не легко, только не думай что тут все хотят тебя загрузить из любви к исскуству.
    а подумай может стоит хоть как то прислушаться , проверить? ты кстати пробовал еще что-нибудь?монтажный техникум вроде? там помоему перед вами кто-то занимается. что б далеко не ходить взял бы и сравнил. Просто жаль человека который действительно хочет заниматься БИ , но попал совсем не туда.
    О нидзях. будь себе другом, вот тебе 2-е книги , найди почитай: Тарас А.Е. "Воины тени" , Алексей Горбылев "Когти невидимок".
    Выдержка : "... следует прямо сказать , что попытки постижения исскуства кудзи-госин-хо(магическая составляющая нин-дзюцу) современными людьми запада обречена на провал.Во- первых его надо знать во всех тонкостях , ибо малейшее несоответствие не только не даст желаемого результата , но и вызовет обратный эффект . Во - вторых , локализация мозговых функций у европейцев и японцев несколько различается . Это связано с особенностями письменности фонетики и лингвистической структуры языка у тех и других . Европейца нужны иные дзюмон(заклинания), кэцу-ин( сплетения пальцев) и нэнрики (концентрация сознания на процессе слияния с мифическим существом ) нежели японцам.И третье самое главное . Никакие заклинания и сплетения пальцев не помогут тем кто не верит в истинность существования тех сверхестественных существ на мистической связи с которыми зиждется все учение сюгендо . Многое в ниндзюцу останется навсегда недоступным для нас именно потому что его сокровенную суть составляет то, что делает невозможное возможным, самая могучая сила на свете - ВЕРА"
    умному достаточно

Типово

Цитата Допис від Смех Переглянути допис
    Всем привет, шарки ясное дело тебе не легко, только не думай что тут все хотят тебя загрузить из любви к исскуству.
    а подумай может стоит хоть как то прислушаться , проверить? ты кстати пробовал еще что-нибудь?монтажный техникум вроде? там помоему перед вами кто-то занимается. что б далеко не ходить взял бы и сравнил. Просто жаль человека который действительно хочет заниматься БИ , но попал совсем не туда.
    О нидзях. будь себе другом, вот тебе 2-е книги , найди почитай: Тарас А.Е. "Воины тени" , Алексей Горбылев "Когти невидимок".
    Выдержка : "... следует прямо сказать , что попытки постижения исскуства кудзи-госин-хо(магическая составляющая нин-дзюцу) современными людьми запада обречена на провал.Во- первых его надо знать во всех тонкостях , ибо малейшее несоответствие не только не даст желаемого результата , но и вызовет обратный эффект . Во - вторых , локализация мозговых функций у европейцев и японцев несколько различается . Это связано с особенностями письменности фонетики и лингвистической структуры языка у тех и других . Европейца нужны иные дзюмон(заклинания), кэцу-ин( сплетения пальцев) и нэнрики (концентрация сознания на процессе слияния с мифическим существом ) нежели японцам.И третье самое главное . Никакие заклинания и сплетения пальцев не помогут тем кто не верит в истинность существования тех сверхестественных существ на мистической связи с которыми зиждется все учение сюгендо . Многое в ниндзюцу останется навсегда недоступным для нас именно потому что его сокровенную суть составляет то, что делает невозможное возможным, самая могучая сила на свете - ВЕРА"
    умному достаточно
    Вера имеет как свои плюсы, так и минусы. Как лекарство и яд, которые отличаются дозами.
    Магия в "будо" - это такая же составляющая как и физическая сила или растяжка с выносливостью.

Дописів
    39

Типово

Вера имеет как свои плюсы, так и минусы. Как лекарство и яд, которые отличаются дозами.
    Магия в "будо" - это такая же составляющая как и физическая сила или растяжка с выносливостью.
    Не понял какие минусы в данном случае в вере?
    так я про магию не иронично, лично я под этим подразумеваю черный ящик - то-чего-я-не-понимаю (или все), а не - то-чего-не-существует .

Типово

Цитата Допис від Смех Переглянути допис
    Не понял какие минусы в данном случае в вере?
    Не только в данном, а вообще. Инерция сознания.
    Так все нормальные учения, превращаясь в религию(аппелируя не к адекватному восприятию, а к абстрактной "вере") - умирают.

Дописів
    2 103

Типово

Насколько я интересовался ниндзя использовали индийские мудры и мантры.
    Спрашивал про это у кришнаита. Добился, то что согласно Ведам, действительно с их помощью много чего можно, но надо быть праведным по их меркам.
    Не согласен с цитатой из книги. Раз японцы использовали индийские знания, то и европейцы могут.
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Сторінка 7 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті