Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой косметикой Вы пользуетесь?

Голосували
57. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Той, что продают в магазинах

25 43,86%
  • Предпочитаю натуральную/аптечную

16 28,07%
  • Делаю косметику сама

17 29,82%
  • Не пользуюсь - это вредно

2 3,51%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 7 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання
Всього знайдено 234, показано з 121 по 140.

Тема: Косметика своими руками

Дописів
    35

Типово

Цитата Допис від Джордан_ Переглянути допис
    по поводу ingi.com не скажу, не брала у них ничего.
    на мисловет нареканий не слыхала. сегодня сама там заказалась первый раз.
    а что именно будешь заказывать? в смысле, уже точно определилась с перечнем и рецептом?
    Рецепт пока точно не скажу, когда уже в голове все уляжется, тогда напишу пропорции что-чего на ваш суд))) Заказывать много чего буду, потому что я новичок и у меня пока ничего нет совсем. Буду брать Оливем, Аллантоин, Бетаин, Д-Пантенол, сквалан; из экстрактов хочу взять: экстракт петрушки сухой (для крема для век),цветы гибискуса и центелла (для тела), СО2 экстракт косточки граната; из базовых масел: авокадо, виноградных косточек, зародышей пшеницы, роза москета. Ну и консервант: сорбат калия. Ну что, годится состав или я двигаюсь не в том направлении?

Дописів
    35

Типово

Посоветуйте какой-нибудь экстракт, чтоб добавить в крем для кожи век, хотела заказать петрушку, но думаю, что есть варианты наверное и получше.

Типово

ща подумаем)
    эмульгатор хороший. тип кожи и возраст? ну, или хотя бы "вилка" цифр)
    почему именно сорбат? в моно он не годится: требует низкий пиаш, да и слабоват взагали. а парабены не? самый беспроблемный + широкий спектр защиты. ну, или бензиловый спирт в ЖФ + ультра гард в ВФ (или тот же сорбат). говорят, БС некоторым расслаивает крема, но у меня не баловался (ввожу в ЖФ, вместе с маслами). тимол натурален, но запах специфический.
    чтобы определить направление, нужно знать тип кожи и назначение крема.
    для век хороша еще черника.

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Я б посоветовала консервант не сорбат калия,а микрокеа или Ultra Guard-они подейственнее/посовременнее будут,а то сорбат может в неправильной дозировке покраснение вызвать...его легко переборщить
    Для кожи век можно взять REGU®-AGE (это комплекс с пептидами риса и сои),правда он для зрелой кожи больше подходит...
    Или рисовые керамиды можно взять...коньяк мананн, гиалур.к-ту (в/м для любого возраста подойдет)..кофеин,аминокислоты шелка,Д пантенол,омега активатор.
    Если из экстрактов-то петрушка,девочки делали из гинго билоба,лотоса,трифалы...Многие экстракты хорошо идут в таком креме.

На нашем спец. форуме много рецептов хороших есть

п.с. пока писала,Джордан уже ответила )) Тимол под глаза не думаю,что хороший вариант.Хотя...на любителя

п.с.с. Я на ИНГИ КОМ заказы делала,но из масел ничего не заказывала...так что не подскажу именно с этим..

Типово

))
    а, так это набор для крема д/век? не сложила сразу два плюс два.
    JLo, тимол я клала в ср-ва под глаза, не пекло. но порог чувствительности разный у всех, поэтому рекомендовать другим под глаза именно его тоже не стала бы, согласна.

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

девочки, не нужно УГ на веки.... уж слишком он агрессивный....

а на веки еще хорошо сочетание кофе с кигелией... и хвощ
    Востаннє редагував KMV: 08.12.2010 о 23:08

Дописів
    35

Типово

Мне 28, кожа у меня обезвоженная и тонкая, хотя окружающие говорят, что на кожу мне грех жаловаться, но страдаю отечностью лица. Насчет век могу сказать, что часто отекают и круги под глазами небольшие практически всегда есть, вот такая у меня предрасположенность, уже стали появляться конкретные морщинки под глазами, хотя на лице особо нет А при выборе ингредиентов для меня большое значение имеет натуральность и нетоксичность, поэтому и решила сделать кремик сама Но кроме того, что хочется натуральное, есть еще такой момент, что с натуральными компонентами труднее работать, не известно как себя поведут, да и срок хранения сильно снижается наверное. А мне хочется сделать хотя бы месяца на два крем.
    Парабены не хочу точно, какое-то уж больно негативное отношение у меня к ним

Кстати, я написала сайту ingi вопрос про качество их базовых масел и спросила кто производитель, ответ был такой, что низкие цены - это политика их магазина, а качество такое же как и на других более известных сайтах, не хуже. Если подробнее, то вот, что они написали про производителей:

Экстракты - привозят из Китая.

Лен,горчица, абрикос и персик холодный- Украина
    Твердые - Индонезия, Африка (Кот дивуар)
    все остальные - Sitafalwadi(India), ERCA S.p.a(Italia),GH GmbH(Germany), Sesame Seed & Vegatable Oils S.A.(Mexico), Caloy Company (USA), KOH Chemicals(Malaysia), M+H, Mica a Harasta s.r.o.(Czhech Republic)Sitafalwadi(India), ERCA S.p.a(Italia),GH GmbH(Germany), Sesame Seed & Vegatable Oils S.A.(Mexico), Caloy Company (USA), KOH Chemicals(Malaysia), M+H, Mica a Harasta s.r.o.(Czhech Republic)

Нууу...что скажете, стоит брать? Ассортимент и цены у них мне понравился.

Дописів
    35

Всем спасибо за ответы, чтоб я без вас делала ....вообщем спасибо за помощь

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

а что вас смущает? экстракты везде китайские... на 99%
    если сомневаетесь в остальной правдивости - запросите сертификаты

а под глаза я б еще эфирное масло сандала добавила (убирает морщинки) и розу (круги и отечность)

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Насчет экстрактов-так на других подобных сайтах наименования (ассортимент) и цены на них +/- такие же, скорее всего одна и та же фирма-поставщик.ИМХО.
    Поэтому я бы взяла на пробу
    Тем более,что лично я брала у них другие продукты, нареканий не было,все отлично.
    Согласна с девочками, и насчет розы и сандала тоже согласна. Мое любимое сочетание под глаза: мирра и ладан,именно в совокупности-супер

Звідки Ви
    Днепропетровск, Кирова-Титова
    Дописів
    128

Типово

Привет, коллеги. Selinna я на других форумах. Пупсик и Бирюза - САЛЮТ. Тут увидела сладкое объявление - про "отдам баночки в хорошие руки". Вдруг у кого есть - заберу сама. Стекло, конечно, предпочтительнее.

Дописів
    4 091

Типово

Аннуля, баночки самим вроде нужны!

А я морковь купила как раз для кремов под глаза! Уж очень действие хвалят! Но пока еще не испробовала!
    У меня любимое сочетание-пачули, нероли, сандал. Но безумно дорого выходит!

Типово

Alinyonok, при сухой и обезвоженной коже я бы винкость не брала. она подсушивает. а почему решили ее взять? чем привлекла?
    вам необходимо увлажнение, но аккуратное, учитывая склонность к отекам. бетаин и коньяк маннан должны пойти хорошо, к ним в помощь или керамиды риса, или аминокислоты шелка согласна с Jlo. авокадо и сквалан должны пойти хорошо для вашей кожи. про москету не скажу точно, но по идее из этой оперы, увлажняет. не забывайте, что на зиму увлажняющий крем можно только на ночь.
    так вы хотите пока один крем на пробу сделать, для век? или и для лица что-то тоже хотите?
    по консервантам – за вами выбор.

Аннуля-Selinna, привееет)) ура) прибыло в полку. где ж остальные участники группы в полосатых купальниках?))
    Востаннє редагував Джордан_: 09.12.2010 о 14:38

Типово

Карен, ага, морковь шикарна под глаза. мне оч понра в креме д/век морковь+сандал.

Дописів
    35

Типово

Цитата Допис від Карен Переглянути допис

А я морковь купила как раз для кремов под глаза! Уж очень действие хвалят! Но пока еще не испробовала!
    У меня любимое сочетание-пачули, нероли, сандал. Но безумно дорого выходит!
    Морковь в каком виде, эфир? Если честно, то про эфиры я думала, что они больше для запаха все же. Даже думала вообще их не добавлять, хотела на них сэкономить, т.к. мне лишь бы не воняло, а сильных запахов я не люблю

Дописів
    35

Типово

[QUOTE=Джордан_;9695322]Alinyonok, при сухой и обезвоженной коже я бы винкость не брала. она подсушивает. а почему решили ее взять? чем привлекла?
    Как подсушивает?!?!? я столько восторженных отзывов про нее прочитала! в том числе пишут, что для сухой кожи тоже подходит! Привлекла она меня, повторюсь, хорошими отзывами, к тому же оно легкое, хотела взять за основу его и подобавлять каких-нибудь жирненьких масел к нему. А какая есть альтернатива ему? Еще забыла сказать, что у меня часто кожа шелушится, вроде обезвоженная, а днем простапает жир в Т-зоне....

Дописів
    35

Типово

Цитата Допис від Джордан_ Переглянути допис
    Alinyonok, при сухой и обезвоженной коже я бы винкость не брала. она подсушивает. а почему решили ее взять? чем привлекла?
    вам необходимо увлажнение, но аккуратное, учитывая склонность к отекам. бетаин и коньяк маннан должны пойти хорошо, к ним в помощь или керамиды риса, или аминокислоты шелка согласна с Jlo. авокадо и сквалан должны пойти хорошо для вашей кожи. про москету не скажу точно, но по идее из этой оперы, увлажняет. не забывайте, что на зиму увлажняющий крем можно только на ночь.
    так вы хотите пока один крем на пробу сделать, для век? или и для лица что-то тоже хотите?
    по консервантам – за вами выбор.

Аннуля-Selinna, привееет)) ура) прибыло в полку. где ж остальные участники группы в полосатых купальниках?))
    Я так думала, что накуплю чего-то, а потом из этого уже буду делать крем для лица, век, тела.....А что - не получится так? (((
    А что надо сделать, что крем получился дневной? Те мои компоненты, что я выбрала, для дневного не пойдут?

Типово

Цитата Допис від Alinyonok Переглянути допис
    Как подсушивает?!?!? я столько восторженных отзывов про нее прочитала! в том числе пишут, что для сухой кожи тоже подходит!
    это одно из моих любимых масел: стабильное, легкое. но у меня комби. и мне, как и многим, оно подсушивает, если большой %% в креме.
    может, девочки поделятся другим опытом.

Привлекла она меня, повторюсь, хорошими отзывами, к тому же оно легкое, хотела взять за основу его и подобавлять каких-нибудь жирненьких масел к нему. А какая есть альтернатива ему?
    альтернатив много. лично мне оч нра рис и лесной орех.

Еще забыла сказать, что у меня часто кожа шелушится, вроде обезвоженная, а днем простапает жир в Т-зоне....
    эээ... так может у вас все же комби? сухие щечки, особенно зимой, а т-зона склонна к жирности? если комби, зародыши пшеницы я бы не стала на лицо использовать. авокадо -- хорошо.

Я так думала, что накуплю чего-то, а потом из этого уже буду делать крем для лица, век, тела.....А что - не получится так? (((
    А что надо сделать, что крем получился дневной? Те мои компоненты, что я выбрала, для дневного не пойдут?
    накупить можно, конечно же, всего. вы смотрите, как вам ситуация позволяет. стартовый набор новичка можно по минимуму собрать, а можно -- и от души.
    дневной зимой -- питает и защищает. ночной -- увлажняет. а летом -- наоборот дневной направлен на увлажнение, а ночной -- на регенерацию и питание.
    в дневной зимний в АФ не кладут увлажняющие активы. а пойдут, например, аллантоин, сквалан, сухие экстракты. в общем, все, что в описании заявлено для увлажнения, кладем в ночной крем.
    также для дневного зимнего лучше всего подходит обратная эмульсия, вода в масле. но это -- отдельная тема, почитайте на спец. форумах. нужно спец. эмульгаторы, но они не просты в работе. прямая, масло в воде, тоже работает, но наносить такой крем необходимо минут за 40 до выхода на улицу. поэтому начните пока с азов, дальше определитесь с техниками посложнее.

эфиры, помимо своих активных свойств, еще и энхансеры: проникая глубоко в кожу, протаскивают с собой все полезности. и, конечно, они ароматизируют крем. но можно вполне обойтись и без эфиров, в первое время тем более.
    Востаннє редагував Джордан_: 09.12.2010 о 15:54

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

ой не знаю! как по мне, эфиры - это прежде всего уход, запах уже вторичен, хотя очень влияет на настроение!
    притом, лично я - эфирный маньяк могу сделать крем только на них, с 5-6% (для тела)... и эффект будееет!

з.ы. а морковь еще в кремы для загара суперски идет!

Дописів
    490

Типово

Если бы еще тональные средства для кожи лица были из натуральных ингредиентов - был бы вообще шик!

Сторінка 7 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті