Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Вот почему Вы сдали на дневник ? Потому что не хотите его покупать летом или чтобы отстали ? У нас тоже есть родители, которые молча сдают на питание даже тогда, когда дети не питаются... Это их выбор. Я так не делаю и не хочу делать. У меня, как и у Вас есть плаванье, танцы, учебники покупаем, в кино всей школой ходим ( теперь я и это удовольствие отменил )... умноженное на три... плюс в садик...
И, внимание, весь этот разговор не о том, что я лучше Вас, а Вы не хуже меня ( это же относится ко всем в этой теме). Я разговор начал о том, что считаю неверным принудительное выдавливание денег из родителей, а особенно за дневники. Мне сразу ( не Вы, разумеется) указали моё место, сказав, что многие платят и ничего... Да платите на здоровье ! Только это инициатива каждого, а у меня есть законное право это не делать. Я благотворительную помощь направляю в другом направлении...
Каждый человек живет по своим принципам, я лично не люблю доказывать дураку что он дурак, поэтому 2 дневника для меня не проблема, я считаю что 15-20 грн за лишний дневник для меня более выгодно, чем доказывать директору то что в министерстве сидят кретины, тратя на это своё время и портя свое здоровье (ИМХО)
потому что позвонила завуч и сказала, что это общее узаконеное положение и от этого никуда не денешся, и боже упаси ,я не говорю что кто то лучше или хуже, и я готова отстаивать свое мнение по крупным вопросам т.е. по окнам например, а вобщем по мелочам, так расскажут и записки напишут и ребенка настрополят, что проще сдать
![]()
Влад Малько, я только что звонил в управление образование, ответила Любовь Николаевна Башкатова. Сказала следующее: никаких распоряжений управление образования или районо не давало и давать не могло. Решение может принять только родительский комитет. Как решат родители - так и будет. Соответственно, ни директор, ни завуч, ни учитель, обязывать и давить на детей и родителей не могут.
"... Дивні створіння: із мозків стирчать коріння" (с) - "ТіК"
Безусловно,Вы разберётесь-но в этом случае есть определённый риск быть вынужденным заниматься этим постоянно,даже когда дитяти будет 20-25 и дальше...Для моего ребёнка не проблема сказать,что дневник он выберет себе сам (естественно из утверждённых МинОбр)...И когда весь класс гонят во время урока в актовый зал фотографироваться во всяком тряпье типа дюймовочка-наполеон (чтобы потом выдавить из родителей деньги за эту безвкусицу) мой ребёнок в это время делает уроки в классе-потому что знают ЕГО МНЕНИЕ по этому поводу, и моё тоже...![]()
Так это ж очень удобная схема. Чинушки возлагают ответственность за сбор денег на учителей.
Сами чинушки в вымогательствах не участвуют и родителям говорят "это все добровольно". Одновременно учителей спрашивают "ну и где бабло?"
Крайним при любых раскладах остается учитель (взял деньги - ах вымогатель, не взял - прогневал голодное начальство). Классика жанра.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Почему у вас такая неприязнь к многодетным семьям?Никто не ОБЯЗАН сдавать в фонд школы,ни Вы,ни родители ,у которых 5-ро детей...Если с Вас "тянет" администрация школы,чтобы улучшить свое материальное положение,и еще говорит что вы оплачиваете взносы детей с многодетной семьи......почему Ваш негатив направлен на многодетные семьи.....они что должны сдавать.......направляйте свой негатив на администрацию....Многодетные родители просят у Вас деньги лично для себя?Кстати,и Вы можете отдать сына в частную школу,и тогда не будете платить за детей из многодетной семьи.
Не знаю, может я просто еще не сталкивалась с учителями-дебилами, т.к мы учимся только 2-м классе. Вчера фотались, никто никого не заставлял брать фотки, учитель сделала сначала опрос: кто хочет . Фотки не очень, а вот мы фотались в садике, так там вааще.......... настоящее портфолио. У меня даже была мысль отослать эти фоты на киностудию или рекламное агенство.
Правильно,они и не давят-давит страх,давит неопределённость,чувство зависимости и возможной несправедливости-то есть всё то,что вкладывает школа вместе с умением читать и писать-и вот потянулись руки к кошелькам и все платят якобы понимая и входя в положение школы...Чистейшей воды элементарная манипуляция-на затурканности повседневными злыднями и проблемами,на убогости и повальной безграмотности,на страхе "чтоб не дай бог не как все"...Видя это всё-такими же вырастают дети-и всё повторяется...Утверждение о том,что решение может принять родительский комитет-смешно по своей сути-школа не учила никого принимать решения,школа учит выполнять распоряжения-или разрешает сыграть сценку принятия решения типа...
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Ну если мы все так хорошо все понимаем, так в чем же дело?
Я вот, например, не в восторге от нововведения под названием "проектная деятельность". Когда с 1 класса детишки учатся разрабатывать мини-научную работенку - отлично. НО: потом это должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО оформлено в компьютерном виде - презентация и тэ пэ. Поскольку всем ясно, что ребенок сам в 6 лет этого делать не может, вывод - рахуба родителям. Мне не сложно сесть и сделать. Кому-то - очень даже непросто. Выходит, мы все ОБЯЗАНЫ иметь дома интернет и разные "свадебные" программы, либо платить деньги тем, у кого это есть. А в чем тогда участие собственно ребенка? Активно протестую уже второй год против такого подхода. Нам объясняют: ну это же не мы придумали. Гимназическая программа это предполагает, Министерство то да се. Учительница у нас замечательная, к ней претензий никаких, но и делать этого, покуда ребенок не будет в состоянии сам - не будем. Плюс нет у меня желания засаживать его за компьютер лишний раз. И никто меня за это пока не съел. Если родители не просто скандалят, а трезво и спокойно объясняют свою позицию - кое чего добиться можно. Хотя, согласен, далеко не всегда.
"... Дивні створіння: із мозків стирчать коріння" (с) - "ТіК"
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks