Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 27 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 528, показано з 121 по 140.

Тема: Дневник для школы. Сбор денег учителями.

Типово

Цитата Допис від asenok34 Переглянути допис
    Риола, 2606 - согласна с вами, у нас в классе те у кого 2е и более детей платят только за одного, при этом мама и папа работают, достаточно обеспеченные семьи, машина, свои фирмы и т.д., я в разводе, алименты мизер, со мной и дочькой живет еще и мой брат - не работающий инвалид, и никто не спрашивает а тяжело ли мне платить? +английский и плавание для дочери, все фонды, праздники и учебные пособия я плачу молча и без комментариев, а почему родители имеющие нескольких детей неплатят мне не непонятно, им что тяжелее чем мне?
    Мне не понятен ваш подход: "все фонды, праздники и учебные пособия я плачу молча и без комментариев". А почему молчите? Кого или за кого боитесь? Или вы считаете законным сбор средств в школах в том виде как сейчас?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

все фонды, праздники и учебные пособия я плачу молча и без комментариев, а почему родители имеющие нескольких детей неплатят мне не непонятно, им что тяжелее чем мне?
    По моему мнению Вы имеете право на то, чтобы не платить в фонды и т.п. В 34й школе этот вопрос решается индивидуально... У нас не только многодетным льготы, но и детям из неполных семей...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

я точно не хочу и не буду сдавать деньги на пластиковые окна!а на дневник уже сдала и на сборники тестов тоже
    Вот почему Вы сдали на дневник ? Потому что не хотите его покупать летом или чтобы отстали ? У нас тоже есть родители, которые молча сдают на питание даже тогда, когда дети не питаются... Это их выбор. Я так не делаю и не хочу делать. У меня, как и у Вас есть плаванье, танцы, учебники покупаем, в кино всей школой ходим ( теперь я и это удовольствие отменил )... умноженное на три... плюс в садик...

И, внимание, весь этот разговор не о том, что я лучше Вас, а Вы не хуже меня ( это же относится ко всем в этой теме). Я разговор начал о том, что считаю неверным принудительное выдавливание денег из родителей, а особенно за дневники. Мне сразу ( не Вы, разумеется) указали моё место, сказав, что многие платят и ничего... Да платите на здоровье ! Только это инициатива каждого, а у меня есть законное право это не делать. Я благотворительную помощь направляю в другом направлении...

Звідки Ви
    свысока
    Дописів
    500

Типово

Цитата Допис від Андрей_Днепр Переглянути допис
    А зачем мне ДВА дневника? Для хороших и для плохих оценок? Или это типа: "Мужик,купи кирпич!"
    Каждый человек живет по своим принципам, я лично не люблю доказывать дураку что он дурак, поэтому 2 дневника для меня не проблема, я считаю что 15-20 грн за лишний дневник для меня более выгодно, чем доказывать директору то что в министерстве сидят кретины, тратя на это своё время и портя свое здоровье (ИМХО)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від 2606 Переглянути допис
    Каждый человек живет по своим принципам, я лично не люблю доказывать дураку что он дурак
    Тем более, что учителя совсем не дураки, а жертвы обстоятельств...

Звідки Ви
    Днепропетровск-Одесса-Севастополь
    Дописів
    3 393

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Вот почему Вы сдали на дневник ? Потому что не хотите его покупать летом или чтобы отстали ?
    потому что позвонила завуч и сказала, что это общее узаконеное положение и от этого никуда не денешся, и боже упаси ,я не говорю что кто то лучше или хуже, и я готова отстаивать свое мнение по крупным вопросам т.е. по окнам например, а вобщем по мелочам, так расскажут и записки напишут и ребенка настрополят, что проще сдать

Звідки Ви
    из мамы
    Дописів
    2 226

Типово

Влад Малько, я только что звонил в управление образование, ответила Любовь Николаевна Башкатова. Сказала следующее: никаких распоряжений управление образования или районо не давало и давать не могло. Решение может принять только родительский комитет. Как решат родители - так и будет. Соответственно, ни директор, ни завуч, ни учитель, обязывать и давить на детей и родителей не могут.
    "... Дивні створіння: із мозків стирчать коріння" (с) - "ТіК"

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Свобода выбора-это замечательно. Просто у меня в памяти моя одноклассница, к-рая на вопрос о деньгах всегда говорила(нагло говорила, видимо родители ей тоже сказали о свободе выбора), что денег у нее нет и сдавать их она не будет. Мне кажется, во-первых, это большой стресс для ребенка, а , во-вторых, ребенок говоривший с детства, что денег у меня НЕТ, в будущем их тоже может не заработать,ИМХО.
    Если меня не устроят поборы в школе(такого правда еще ни разу не случалось), то я пойду и разберусь самостоятельно, не привлекая своего ребенка.
    Безусловно,Вы разберётесь-но в этом случае есть определённый риск быть вынужденным заниматься этим постоянно,даже когда дитяти будет 20-25 и дальше...Для моего ребёнка не проблема сказать,что дневник он выберет себе сам (естественно из утверждённых МинОбр)...И когда весь класс гонят во время урока в актовый зал фотографироваться во всяком тряпье типа дюймовочка-наполеон (чтобы потом выдавить из родителей деньги за эту безвкусицу) мой ребёнок в это время делает уроки в классе-потому что знают ЕГО МНЕНИЕ по этому поводу, и моё тоже...

Звідки Ви
    Днепропетровск-Одесса-Севастополь
    Дописів
    3 393

Типово

Цитата Допис від Бл. Олень Переглянути допис
    Решение может принять только родительский комитет. Как решат родители - так и будет. Соответственно, ни директор, ни завуч, ни учитель, обязывать и давить на детей и родителей не могут.
    НО ВОТ ВЕДЬ И ОБЯЗЫВАЮТ И ДАВЯТ

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Безусловно,Вы разберётесь-но в этом случае есть определённый риск быть вынужденным заниматься этим постоянно,даже когда дитяти будет 20-25 и дальше...Для моего ребёнка не проблема сказать,что дневник он выберет себе сам (естественно из утверждённых МинОбр)...И когда весь класс гонят во время урока в актовый зал фотографироваться во всяком тряпье типа дюймовочка-наполеон (чтобы потом выдавить из родителей деньги за эту безвкусицу) мой ребёнок в это время делает уроки в классе-потому что знают ЕГО МНЕНИЕ по этому поводу, и моё тоже...
    Не спора ради... А вы уверены, что при этом ваш ребенок не чувствует себя белой вороной, не комплексует-переживает, внешне не показывая это? Отщепенцем быть трудно многим взрослым, не то что ребенку

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Так это ж очень удобная схема. Чинушки возлагают ответственность за сбор денег на учителей.
    Сами чинушки в вымогательствах не участвуют и родителям говорят "это все добровольно". Одновременно учителей спрашивают "ну и где бабло?"
    Крайним при любых раскладах остается учитель (взял деньги - ах вымогатель, не взял - прогневал голодное начальство). Классика жанра.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Днепр Коммунар
    Дописів
    196

Типово

Цитата Допис від 2606 Переглянути допис
    Знаете, прочитала ваш пост и возник вопрос: Почему это ваша жена мать-героиня? расскажу на примере себя: я одна воспитываю сына, так называемый папа смылся из семьи как только прошла угроза попасть в армию, я работаю, чтоб обеспечить себя и своего ребенка + воспитание, развитие сына + домашние хлопоты и т.д. я все тащу сама. Так вот, Я ОПЛАЧИВАЮ ВСЕ ВЗНОСЫ В ШКОЛЕ СВОЕГО РЕБЕНКА + ВАШИХ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ (хотя никто вас не заставлял их столько рожать), потому что вы же многодетные. У моего сына нет льготного питания, нет льготных путевок и т.д. И вот какие вы герои???? если тянут с нас, обычных родителей за ваших детей????? Мне не жалко заплатить за ваших детей 20 грн, но постеснялись бы себя к героям относить. А если не нравятся поборы в школе без чеков, так отдайте в частную - будет у вас документальное подтверждение, что не в карман идут деньги.
    з.ы. из бюджета на нашу школу выделили 5000 грн (2008-2009 учеб.год), много вы окон поменяете на эту сумму???
    Почему у вас такая неприязнь к многодетным семьям?Никто не ОБЯЗАН сдавать в фонд школы,ни Вы,ни родители ,у которых 5-ро детей...Если с Вас "тянет" администрация школы,чтобы улучшить свое материальное положение,и еще говорит что вы оплачиваете взносы детей с многодетной семьи......почему Ваш негатив направлен на многодетные семьи.....они что должны сдавать.......направляйте свой негатив на администрацию....Многодетные родители просят у Вас деньги лично для себя?Кстати,и Вы можете отдать сына в частную школу,и тогда не будете платить за детей из многодетной семьи.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

и даже на письмо из управления образования ссылаются...

Дописів
    12 360

Типово

И когда весь класс гонят во время урока в актовый зал фотографироваться во всяком тряпье типа дюймовочка-наполеон (чтобы потом выдавить из родителей деньги за эту безвкусицу) мой ребёнок в это время делает уроки в классе-потому что знают ЕГО МНЕНИЕ по этому поводу, и моё тоже...
    Не знаю, может я просто еще не сталкивалась с учителями-дебилами, т.к мы учимся только 2-м классе. Вчера фотались, никто никого не заставлял брать фотки, учитель сделала сначала опрос: кто хочет . Фотки не очень, а вот мы фотались в садике, так там вааще.......... настоящее портфолио. У меня даже была мысль отослать эти фоты на киностудию или рекламное агенство.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    Не спора ради... А вы уверены, что при этом ваш ребенок не чувствует себя белой вороной, не комплексует-переживает, внешне не показывая это? Отщепенцем быть трудно многим взрослым, не то что ребенку
    +10000 согласна
    Про это и идет речь, даже если он Вам это старается не показывать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Влад Малько, я только что звонил в управление образование, ответила Любовь Николаевна Башкатова. Сказала следующее: никаких распоряжений управление образования или районо не давало и давать не могло. Решение может принять только родительский комитет. Как решат родители - так и будет. Соответственно, ни директор, ни завуч, ни учитель, обязывать и давить на детей и родителей не могут.
    Да, именно Башкатовой мне и рекомендовали звонить... Специально зайду в школу и посмотрю откуда письмо и кто его подписал...

Дописів
    24 778

Типово

Правильно,они и не давят-давит страх,давит неопределённость,чувство зависимости и возможной несправедливости-то есть всё то,что вкладывает школа вместе с умением читать и писать-и вот потянулись руки к кошелькам и все платят якобы понимая и входя в положение школы... Чистейшей воды элементарная манипуляция-на затурканности повседневными злыднями и проблемами,на убогости и повальной безграмотности,на страхе "чтоб не дай бог не как все"...Видя это всё-такими же вырастают дети-и всё повторяется...Утверждение о том,что решение может принять родительский комитет-смешно по своей сути-школа не учила никого принимать решения,школа учит выполнять распоряжения-или разрешает сыграть сценку принятия решения типа...

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Да, именно Башкатовой мне и рекомендовали звонить... Специально зайду в школу и посмотрю откуда письмо и кто его подписал...
    Скорей всего письмо на фирменном бланке и с нужными печатями/подписями, но формулировка типа "Просим оказать содействие ЧП "Пупкин и Ко" во внедрении общегородской программы "Дневник - лицо школы"

ЧП "Пупкин и Ко" - это и есть продавец заветных дневников
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    из мамы
    Дописів
    2 226

Типово

Телефон Башкатовой: 744-33-38
    Номер Вашей школы я сказал. Она щебетнула:"Ой, как хорошо, что Вы сказали номер школы, я сейчас позвоню и выясню, в чем там дело".

Звідки Ви
    из мамы
    Дописів
    2 226

Типово

Правильно,они и не давят-давит страх,давит неопределённость,чувство зависимости и возможной несправедливости-то есть всё то,что вкладывает школа вместе с умением читать и писать-и вот потянулись руки к кошелькам и все платят якобы понимая и входя в положение школы... Чистейшей воды элементарная манипуляция-на затурканности повседневными злыднями и проблемами,на убогости и повальной безграмотности,на страхе "чтоб не дай бог не как все"...Видя это всё-такими же вырастают дети-и всё повторяется...Утверждение о том,что решение может принять родительский комитет-смешно по своей сути-школа не учила никого принимать решения,школа учит выполнять распоряжения-или разрешает сыграть сценку принятия решения типа...
    Ну если мы все так хорошо все понимаем, так в чем же дело?
    Я вот, например, не в восторге от нововведения под названием "проектная деятельность". Когда с 1 класса детишки учатся разрабатывать мини-научную работенку - отлично. НО: потом это должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО оформлено в компьютерном виде - презентация и тэ пэ. Поскольку всем ясно, что ребенок сам в 6 лет этого делать не может, вывод - рахуба родителям. Мне не сложно сесть и сделать. Кому-то - очень даже непросто. Выходит, мы все ОБЯЗАНЫ иметь дома интернет и разные "свадебные" программы, либо платить деньги тем, у кого это есть. А в чем тогда участие собственно ребенка? Активно протестую уже второй год против такого подхода. Нам объясняют: ну это же не мы придумали. Гимназическая программа это предполагает, Министерство то да се. Учительница у нас замечательная, к ней претензий никаких, но и делать этого, покуда ребенок не будет в состоянии сам - не будем. Плюс нет у меня желания засаживать его за компьютер лишний раз. И никто меня за это пока не съел. Если родители не просто скандалят, а трезво и спокойно объясняют свою позицию - кое чего добиться можно. Хотя, согласен, далеко не всегда.

Сторінка 7 з 27 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті